Я ни фига не понимаю в людях... Няня, которая отработала у нас два года, в которой я была уверена на все 100, что она если и будет уходить, то уйдет, как порядочный человек, сделала все то же самое... Поставила меня перед фактом, что с завтрашнего дня больше не выйдет. Это так странно... Я на очень многие вещи закрывала глаза, всегда шла на уступки, по-человечески вникала во все ее проблемы, отпускала, когда ей это было необходимо, заказывала ей лекарства по закупке, поднимала оплату по первому требованию...
Вообще, сижу уже пару дней совершенно офигевши от такого ее поступка... Она мне всегда говорила, что если соберется поменять работу, то предупредит меня недели за две, чтобы я смогла найти замену. А тут она отпросилась "лечить зубы", сходила на собеседование в пятницу, а в субботу, получив положительный ответ, сделала мне ручкой... Убиться можно! Не понимаю, как люди так могут поступать. :-(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если оформлять няню официально,то не возникнет никаких проблем,а уповать на русское "авось" не стоит.
25.03.2003 22:06:12, Девушка с севера
Нюша,Вы просто очень далеки от проблем работающей женщины,которой дорога каждая копейка.Вы попробуйте взглянуть на это стороны.Женщине предложили более высокооплачиваемую работу(не исключено, что по её специальности),она не уверена в том, что её возьмут и поэтому Вас не предупреждает,её берут,но с условием немедленного выхода на работу.И что бы сделали Вы на её месте?
25.03.2003 00:37:37, Девушка с севера
Честнее надо быть честнее. я вот абсолютно не могу понять таких вот поступков нянь. Ощущение у меня было, когда нас вот также бросили, что в душу плюнули. У Нюши насколько я понимаю подобное чувство.
25.03.2003 09:06:06, Дубравка

вы с няней находитесь на разных полюсах,поэтому никогда не поймете друг друга.просто не можете,причем обе стороны.Но,если бы Нюша оформила её официально и подписала с ней соответствующий договор, то такой ситуации у неё бы просто не могло возникнуть.
25.03.2003 22:03:27, Девушка с севера
Да ну?
Я своего начальника полгода готовила к тому, что скорее всего уволюсь. Вычистила все "авгиевы конюшни", чуть не на общественных началах (безвозмездно, то есть даром) помогала ему с его диссером, подыскивала людей на мое место, обучала младший персонал в группе, и уволилась в самый-самый спокойный, не авральный период... потом еще полгода захаживала, курьировала... Вы думаете, я дождалась... чего? Ни-че-го хорошего. До-олго потом жаловался всем: "она нас бросила! Ничего святого!" Потом еще... ну да ладно, и этого мне хватило :) 24.03.2003 23:08:34, Ирен_ Адлер
Я своего начальника полгода готовила к тому, что скорее всего уволюсь. Вычистила все "авгиевы конюшни", чуть не на общественных началах (безвозмездно, то есть даром) помогала ему с его диссером, подыскивала людей на мое место, обучала младший персонал в группе, и уволилась в самый-самый спокойный, не авральный период... потом еще полгода захаживала, курьировала... Вы думаете, я дождалась... чего? Ни-че-го хорошего. До-олго потом жаловался всем: "она нас бросила! Ничего святого!" Потом еще... ну да ладно, и этого мне хватило :) 24.03.2003 23:08:34, Ирен_ Адлер
И что? Теперь Вы будете уходить, хлопнув дверью? Вряд ли. Я думаю, в Вашем случае забота о работодателе была излишней, а "добреньким" всегда садятся на голову :-) Видимо, в моем случае сработало то же самое.
24.03.2003 23:22:04, Нюша

Знаете, есть элементарные представления о порядочности. Хотя бы за пару дней предупредить. Женщина, которая помогает мне по хозяйству, подошла и сказала: "Я завтра иду на собеседование, хочу Вас предупредить на всякий случай, чтобы для Вас не оказалось это неожиданностью. Если меня возьмут, попрошу несколько дней доработать, чтобы Вы могли найти мне замену". И никаких проблем, я только больше стала ее ценить. Она до сих пор у меня работает.
24.03.2003 22:27:52, Нюша

Я тоже его оценила за это (ну, в смысле, благодарна за честность)...
Только вот как нового даже за 1 неделю найти, чтоб такой же был (аккуратный, пунктуальный, корректный, с ребенком хорошо общался....) - не представляю... Этого, кстати, нашла случайно - подвозил нас с дитем, когда мы "голосовали" на дороге... 25.03.2003 11:11:17, Tashia
Нюша, ротация среди нянь - нормальное явление, к сожалению. У меня больше года не задерживались. Обидно что таким образом, конечно. Видимо, там ей поставили жесткие условия, вот и все. Заранее она сказать не могла- вдруг бы не взяли.
У меня до этого была няня, которая меня жутко не устраивала. Причем деньги я ей вполне приличные платила. Расстались. ТАк вот, сейчас она на какую-то безумную зарплату устроилась, я вообще не понимаю, как можно такие деньги няне платить. Интересно, сколько она там продержится, прежде чем ее раскусят... 24.03.2003 21:20:40, Aprelika
У меня до этого была няня, которая меня жутко не устраивала. Причем деньги я ей вполне приличные платила. Расстались. ТАк вот, сейчас она на какую-то безумную зарплату устроилась, я вообще не понимаю, как можно такие деньги няне платить. Интересно, сколько она там продержится, прежде чем ее раскусят... 24.03.2003 21:20:40, Aprelika

Вот-вот, меня в аналогичной ситуации возмутило именно отношение к ребенку. Да, я смогу как-то выкрутиться и найти новую няню, но что мне говорить ребенку, который спрашивает, а почему тетя Саша больше не придет, а почему она со мной не попрощалась? Просто жутко становится от того, что такой человек занимался ТВОИМ ребенком.
25.03.2003 12:45:48, Тотошка
Вообще-то это действительно свинство. Никто не запрещает искать работу, но предупреждать о том что уходишь надо заранее.
24.03.2003 22:00:52, E. coli (aka Natsi)

У меня такое случалось уже не два раза... Некоторые вообще могут просто договориться о встрече, и не прийти, и даже не позвонить... Почти все, увольняясь, просто ставят перед фактом, что завтра не выйдут, а то и просто не выходят - и все. Но главное, что нынешняя няня была оформлена по трудовой - она сама об этом попросила, и налоги я за нее отчисляла, могла бы совершенно спокойно без этой головной боли обойтись. Она неделю назад попросила дать ей трудовую, сославшись на то, что надо перерасчет пенсии сделать. Теперь у меня нет ее заявления, человек у меня болтается оформленным, тудовой нет - и ни ответа, ни привета :-(((
Вообще, дикая непорядочность среди нянь и домработниц, мне кажется - правило, а не исключение, увы :-((( 24.03.2003 19:32:37, Нюша
Вообще, дикая непорядочность среди нянь и домработниц, мне кажется - правило, а не исключение, увы :-((( 24.03.2003 19:32:37, Нюша

ОФициально ей и не надо, видимо, больше. Она у меня до пенсии досидела. Ей трудовая больше, видимо, просто не нужна - она ее утеряет и дубликат сделает, у нее все места работы питерские. А я остаюсь в полной растопырке - уволить я ее не могу, потому что заявления нету. Придется писать левое заявление... Короче, тускло все выглядит... :-(((
24.03.2003 20:18:20, Нюша

Видимо, именно так. Как только я перестала держать грань, начались проблемки - маленькие, но неприятные проблемки с привиранием. А закончилось все вот как... :-( Мы ж "почти родные", как она сказала - видимо, родным можно и гадость сделать... :-(((
24.03.2003 20:57:34, Нюша

В этом есть что-то ОЧЕНЬ нездоровое(хотя объясняется логично - близкие люди просто лучше знают "больные" места) 24.03.2003 21:00:00, гусеничка
Ну, видимо, два года - это как раз тот срок, когда все болячки вылезают наружу. Я уже настроила себя на поиск новой няни. Плохо только, что все это внезапно и очень невовремя... :-(((
24.03.2003 21:01:57, Нюша

Обратитесь в хорошее агентство. в Питере такие есть:)в момент подберут,с рекомендациями.я оттуда брала,очень довольна была
24.03.2003 21:03:53, ИМА
А толку? Я разговаривала с ней по телефону - ни тени смущения. Просто "так получилось". :-(
24.03.2003 20:01:56, Нюша

Нужно. Там, правда, копейки - я ее на минимальную устраивала, но тем не менее... ТАК мерзко... :-(((
24.03.2003 20:20:11, Нюша
Угу. Попользовалась и кинула. До пенсии спокойно досидела и будь здорова... :-(((
24.03.2003 20:22:34, Нюша
молодая, что ли?
24.03.2003 19:22:33, Gwiniver
... еще один довод в пользу "незакрывания глаз" ни на что тревожащее, касаающееся лично тебя и не вписывающееся в собственные представления о правильном... :( ... сочувствую...
24.03.2003 20:21:38, Елена Н.
Если бы! 56 лет. Я всегда знала, что она немного привирает, но закрывала на это глаза, потому что у нее были неоспоримые достоинства... Ну вот, теперь буду знать, что если человек привирает, он способен и на другие гадости... :-(
24.03.2003 19:26:12, Нюша

я думала, в таком возрасте людям можно доверять. наивный чукотский юноша :(
24.03.2003 19:32:15, Gwiniver
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.