В общем тем, кто хочет быть в курсе, то можете заглянуть по ссылке...
Вчера поговорили с Димой по поводу того, кто на кого давит и чья вообще свадьба. Он мне сказал, что все будет, как я скажу :), уверил, что мама его будет оказывать минимум влияния на нашу жизнь и вообще проникся моим настроением.
По ответам на мой вчерашний топик я поняла, что надо отстаивать право на самостоятельную жизнь. Была готова к такому противостоянию, но потом вдруг вспомнила об одной детали, которая хоть и кажется сначала ерундой, но перечеркивает все планы гораздо сильней желаний будущей свекрови :)
Дело в том, что у нас на пару с Димой есть пара братьев меньших, его кот и моя кошка. И собираясь празновать свадьбу летом и ехать в свадебное путешествие, мы должны были оставить на это время котяр с диминой мамой. А если мы перенесем все на май, то сидеть с этими комками шерсти будет некому те 2 недели, что мы будем по курортам мотаться. В общем тут уже не просто печенюшечка обломалась, а целая булка :)))
Оставить котов с кем-то еще не получается. Те друзья, которые раньше выручали в таких ситуациях развелись очень некстати и уже обзаводятся новыми семьями в которых наши коты не очень...
Сейчас вентилирую других знакомых и родственников на эту тему, но пока ничего.
Так что, получается, зря я развела тут эту трагедию, надо было сначала подумать, а потом планировать и мечтать :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извинте, что продолжаю надоедать со своими печенюшками :)
24.03.2003 11:05:49, Ежечка36 комментариев

Мне тоже кажется, что мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Не нужно смешивать проблему автономии от свекрови с проблемой пристраивания кошек.
У вас есть все предпосылки к тому, чтобы свекровь вам НЕ мешала жить - живет-то ведь она далеко. С кошками вы прекрасно справитесь и сами.
Но при прочих равных я бы выбирала из имеющихся вариантов свадьбы те, которые и свекровью тоже будут восприняты с пониманием. Ведь в какой-то мере это и её праздник тоже - во всяком случае, она так считает :)). Я бы, как мать, тоже считала, что свадьба дочери - это и мой праздник тоже :)).
Мне кажется, нужно просто поговорить. Мол, нам вот хочется тихо-мирно, без помпы и пафоса. Но и с Вами, конечно, тоже посидеть хочется. Давайте устроим такой тихий семейный праздник, только свои? :)) Мне кажется, она должна понять. :)) 24.03.2003 14:02:53, Чудик
Ага, далеко!
"Приезжает покупать жилье здесь" - Ежечка пишет...
Вообще, конечно, это и для родителей праздник... но все-таки в первую очередь - для жениха с невесой :) Родителям хорошо бы, мне кажется, проявлять понимание и уважение. Тем более, что им же обещается официальное празднование-знакомство только летом с шашлыками. Это же сильно удобнее! Может, попытаться им получше и поподробнее объяснить, как все это будет? 24.03.2003 14:16:51, Anykey
У вас есть все предпосылки к тому, чтобы свекровь вам НЕ мешала жить - живет-то ведь она далеко. С кошками вы прекрасно справитесь и сами.
Но при прочих равных я бы выбирала из имеющихся вариантов свадьбы те, которые и свекровью тоже будут восприняты с пониманием. Ведь в какой-то мере это и её праздник тоже - во всяком случае, она так считает :)). Я бы, как мать, тоже считала, что свадьба дочери - это и мой праздник тоже :)).
Мне кажется, нужно просто поговорить. Мол, нам вот хочется тихо-мирно, без помпы и пафоса. Но и с Вами, конечно, тоже посидеть хочется. Давайте устроим такой тихий семейный праздник, только свои? :)) Мне кажется, она должна понять. :)) 24.03.2003 14:02:53, Чудик
А я не считаю. что свадьба дочери меня касается. Что, и первый секс отмечать. что ли? Это ее отношения с любимым человеком, и касаются они только их. ИМХО.
24.03.2003 16:00:49, Р-ка
Я понимаю, что моя т.з. непопулярна :).
Для меня, как рано родившей и в одиночку растившей, такие события из жизни дочери, как поступление в ВУЗ, первая зарплата, первое отдельное жилье и вступление в первый брак - это символы того, что я свою задачу выполнила, я выдержала, дорастила :)).
Это не налагает на нее НИКАКИХ обязательств, разумеется. Дай Б-г, чтобы она никогда не поняла до конца, как мне было трудно. Потому что понять это можно только на своем опыте, а такого я ей не пожелаю :( 24.03.2003 16:53:10, Чудик
Для меня, как рано родившей и в одиночку растившей, такие события из жизни дочери, как поступление в ВУЗ, первая зарплата, первое отдельное жилье и вступление в первый брак - это символы того, что я свою задачу выполнила, я выдержала, дорастила :)).
Это не налагает на нее НИКАКИХ обязательств, разумеется. Дай Б-г, чтобы она никогда не поняла до конца, как мне было трудно. Потому что понять это можно только на своем опыте, а такого я ей не пожелаю :( 24.03.2003 16:53:10, Чудик

"Приезжает покупать жилье здесь" - Ежечка пишет...
Вообще, конечно, это и для родителей праздник... но все-таки в первую очередь - для жениха с невесой :) Родителям хорошо бы, мне кажется, проявлять понимание и уважение. Тем более, что им же обещается официальное празднование-знакомство только летом с шашлыками. Это же сильно удобнее! Может, попытаться им получше и поподробнее объяснить, как все это будет? 24.03.2003 14:16:51, Anykey
Проблема обычно в том, что касательно свадьбы надо состыковать пожелания МНОГИХ людей (как минимум - две пары родителей), после чего сами жених и невеста начинают чувствовать себя придатком к празднику других.
Я честно согласна организовать семейный праздник (у свадеб, кстати, основная функция - перезнакомить много родственников сразу). Но быть к нему придатком что-то не хочется.
Ожидания многих сторон к свадьбе бывает ну никак не согласовать... Моя мама ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ свадебную показуху - вроде хлеба-соли, выкупа невесты, показательных танцев и самое главное - криков "горько" (так что видно, откуда у меня самой уши растут:). А противоположная сторона может ЖАЖДАТЬ именно этого (как реально и случилось, но не со мной). Вот и согласовывай... 24.03.2003 14:07:54, Кондратея с работы
Я честно согласна организовать семейный праздник (у свадеб, кстати, основная функция - перезнакомить много родственников сразу). Но быть к нему придатком что-то не хочется.
Ожидания многих сторон к свадьбе бывает ну никак не согласовать... Моя мама ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ свадебную показуху - вроде хлеба-соли, выкупа невесты, показательных танцев и самое главное - криков "горько" (так что видно, откуда у меня самой уши растут:). А противоположная сторона может ЖАЖДАТЬ именно этого (как реально и случилось, но не со мной). Вот и согласовывай... 24.03.2003 14:07:54, Кондратея с работы
Это да, безусловно. Но ведь в обсуждаемом случае одна пара родителей заранее настроена идти навстречу пожеланиям основных персонажей? :) Значит, состыковывать уже проще :)).
А вообще, я тут поняла, что к этому вопросу не рассудочно подхожу, а чисто эмоционально :). Так что не обращайте на меня внимания :)).
24.03.2003 14:20:05, Чудик
А вообще, я тут поняла, что к этому вопросу не рассудочно подхожу, а чисто эмоционально :). Так что не обращайте на меня внимания :)).
24.03.2003 14:20:05, Чудик
А я вот на многих примерах поняла разницу. Когда твоя дочь вырастет - тебе будет важно, чтобы ее свадьба прошла по ЕЕ сценарию. Хоть на Луне, хоть в лимузине, как захочет. А вот будущая свекровь скорее всего захочет, чтобы свадьба была ДЛЯ нее и по ЕЕ сценарию. Именно так у Ежечки и происходит.
Моя (очень милая) свекровь никак не удержалась бы ни от белого платья для меня, ни от помпезной свадьбы, кабы дали ей волю. Это не мешает нашим хорошим отношениям ПОСЛЕ свадьбы (по моему сценарию).
По этой причине лично я не нахожу, что в понятие добрых отношений со свекровью входит полное подчинение своих желаний - ее желаниям в том, что касается свадьбы. Это первое женское соперничество, видимо. 24.03.2003 14:42:27, Кондратея с работы
Моя (очень милая) свекровь никак не удержалась бы ни от белого платья для меня, ни от помпезной свадьбы, кабы дали ей волю. Это не мешает нашим хорошим отношениям ПОСЛЕ свадьбы (по моему сценарию).
По этой причине лично я не нахожу, что в понятие добрых отношений со свекровью входит полное подчинение своих желаний - ее желаниям в том, что касается свадьбы. Это первое женское соперничество, видимо. 24.03.2003 14:42:27, Кондратея с работы
Да, наверное, я по себе сужу.
Мне точно будет важно, чтобы свадьба нравилась прежде всего молодым. Но мне будет приятно, если в их понятие свадьбы будет входить и мое присутствие на каком-то из этапов :)).
А про мам женихов я как-то не задумывалась особо. Моя первая свекровь не давила, или я просто не заметила, чтобы давила, потому что у нас вкусы совпали :)). 24.03.2003 15:04:47, Чудик
Мне точно будет важно, чтобы свадьба нравилась прежде всего молодым. Но мне будет приятно, если в их понятие свадьбы будет входить и мое присутствие на каком-то из этапов :)).
А про мам женихов я как-то не задумывалась особо. Моя первая свекровь не давила, или я просто не заметила, чтобы давила, потому что у нас вкусы совпали :)). 24.03.2003 15:04:47, Чудик

а кошаков пристроить, думаю, не большая проблема, я бесчисленное кол-во раз выручала с этим делом своих знакомых и была далеко не единственной желающей попользоваться кошками ограниченное кол-во времени :)
Кондратея все правильно говорит :) 24.03.2003 13:03:36, aaw
Хотела я вам вчера написать, вот сегодня и напишу. Хоть вы и самостоятельные люди, но не одни на свете живете. И праздник, который вы с мужем воспринимаете только как проставление закорючек в паспортах, для его матери, да и для ваших родителей, наверное, долгожданное событие. Зачем обижать человека и напрягать отношения с самого начала? Тем более если учесть ваши собственные интересы. Если дети пойдут в будущем, их, как котов, в гостиницу не сдашь. Если свекровь обещает помогать с будущими детьми, все-таки не стоит ее отбрасывать. Самостоятельности и независимости жаждут больше те, у кого с родителями напряженка. Хороших людей, которые готовы вам помогать, надо любить, ценить, холить и лелеять. Не так много их вокруг нас. А мама - так вообще одна.
24.03.2003 12:52:41, Снусмумрик
собственно именно эти соображения меня и останавливают, как правильно написали ранее, эгоистично поступить по своему.
просто вчера я по этому поводу как-то слишком сильно разволновалась, ну и начала копание и анализирование, докопалась сами видите до чего.
а вчера еще советы давались почему-то в большинстве своем именно по поводу, что надо все сделать, как хочется, ни на кого не оглядываясь. видимо у большинства свекрови совсем не ангелы :)
сейчас прочитала ваше мнение и чувствую, что правильнее-то все-таки прислушиваться не только к собственным ощущениям, но и к желанием пам и мам, тем более что плохого-то они не желают.
ну напрягает меня немного стиль поведения диминой мамы после того, как мы пожили вместе в небольшой квартирке 3 недели (а до этого я 7 лет жила без родителей и вообще без старших), так напрягает не тем, что она во все вмешивается, а только лишь тем, что отвыкла я от опеки (чрезмерной ее опять же никак не назовешь)
получается, что я этим своим слегка взбалмошным желанием, заставляю напрягаться не только родственников, но и любимого, ему-то тоже не совсем приятно, что я так о его маме... хоть он и сказал, что сделает так, как хочу я 24.03.2003 13:36:19, Ежечка

просто вчера я по этому поводу как-то слишком сильно разволновалась, ну и начала копание и анализирование, докопалась сами видите до чего.
а вчера еще советы давались почему-то в большинстве своем именно по поводу, что надо все сделать, как хочется, ни на кого не оглядываясь. видимо у большинства свекрови совсем не ангелы :)
сейчас прочитала ваше мнение и чувствую, что правильнее-то все-таки прислушиваться не только к собственным ощущениям, но и к желанием пам и мам, тем более что плохого-то они не желают.
ну напрягает меня немного стиль поведения диминой мамы после того, как мы пожили вместе в небольшой квартирке 3 недели (а до этого я 7 лет жила без родителей и вообще без старших), так напрягает не тем, что она во все вмешивается, а только лишь тем, что отвыкла я от опеки (чрезмерной ее опять же никак не назовешь)
получается, что я этим своим слегка взбалмошным желанием, заставляю напрягаться не только родственников, но и любимого, ему-то тоже не совсем приятно, что я так о его маме... хоть он и сказал, что сделает так, как хочу я 24.03.2003 13:36:19, Ежечка
Я бы не обобщала насчет "независимости" и "напряженки с родителями". Просто у некоторых рано наступает возраст, когда хочется и можется помогать родителям, а не ждать помощи от них.
24.03.2003 12:55:29, Мата Хари
Я имела в виду именно ту самостоятельность, которая обсуждалась в этом топике. Наверное, ее лучше взять в кавычки?
24.03.2003 13:08:43, Снусмумрик

Вообще, какая-то надуманная проблема. 24.03.2003 11:43:37, Anykey

в прошлом году таже беда была, но вывернулись с кучей испорченных нервов как раз из-за соседей. у нас они бабуля с дедулей обещали приходить и кормить животину, мы должны были клю оставить. оставалось 2 часа до поезда, Дима пошел ключи отдавать, долго звонил-стучал, в итоге открыла дочь и сказала, что они не могут нам помочь :( пришлось просто в срочнейшем порядке искать друзей, которые выручить смогли. так что к соседям я больше ни ногой
на счет гостинниц. очень надеюсь, что с прошлого года что-то изменилось, потому что тем летом мы ни одной в Питере не нашли 24.03.2003 11:52:39, Ежечка

Городской кот ( http://subscribe.ru/archive/nature.zooclub/200006/28181030.html ) дает пару ссылок на гостиницы для животных:
- Гостиница для животных НАДС 235-17-78
- Гостиница для животных НПК "Союз-Сервис" 294-63-43 Московский пр. 134-б
Еще аналогичные ссылки есть на http://www.dalmatin.spb.ru/motel.html :
- Гостиница для животных, стрижки на дому у парикмахера, выполняю назначения ветврача. Жанна. 422-97-83
- Передержка по низким ценам. Марина. 6-01-66
- "Дрессировочный центр "НАДС": гостиница. 235-17-78
- Гостиница для животных - Военно-Мед. Академия, Клиника Вет. Медицины (Лесной пр., 2) e-mail: centr@operamail.com 248-33-98
- Галиэт, загородный пансионат для животных, Розенштейна, 22
e-mail: gelietspd@rambler.ru
989-03-03, 327-55-05
24.03.2003 13:54:46, Anykey

сейчас буду пробивать остальные, а то я сначала подумала, что раз не попадаю, то это Москва 24.03.2003 14:41:32, Ежечка

А может, здесь в "Домашних животных" кто-нибудь согласится к вашим котикам приходить? 24.03.2003 14:47:59, Anykey

но пока еще в раздумьях по поводу необходимости, может все-таки будем все в июле делать, но без торжественности 24.03.2003 15:25:54, Ежечка
Пристраивание котов будет теперь регулярно ТОЛЬКО вашей проблемой. Неужто вы ВСЕГДА будете зависеть в этом ровно от одного человека - свекрови?
Существуют самые разные варианты, вам надо найти еще один. Множество народу не имеют никакой возможности пользоваться помощью именно родителей, ни с детьми, ни с котами:-) Живут как-то... 24.03.2003 11:36:46, Кондратея с работы
Существуют самые разные варианты, вам надо найти еще один. Множество народу не имеют никакой возможности пользоваться помощью именно родителей, ни с детьми, ни с котами:-) Живут как-то... 24.03.2003 11:36:46, Кондратея с работы

а ты типа забыла номер домашнего? ;-))))) 24.03.2003 11:44:17, Ежечка

Ну, мое мнение не очень приятное, наверное: если такая элементарная проблема, как пристраивание кошек не может решиться без вмешательства родителей, значит, и правда, рано думать о полностью самостоятельной жизни. :)
Значит, приглашайте, ищите обоюдоприемлемые варианты свадьбы, и пользуйтесь помощью, пока ее дают. :) 24.03.2003 11:31:52, Мата Хари
ндя... и правда :)) жили-жили одни без родителей по много уже лет, а тут котов некому поручить :) бред полный, согласна. с утра видать понедельничьего голова еще в выходных :))))
24.03.2003 11:46:29, Ежечка
Значит, приглашайте, ищите обоюдоприемлемые варианты свадьбы, и пользуйтесь помощью, пока ее дают. :) 24.03.2003 11:31:52, Мата Хари

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.