Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страдать или не страдать?
Скажите мне, люди, если мне от визитов отца ребенка плохо становится физически, это достаточное основание, чтобы перестать строить его отношения с ребенком? Или мой моральный долг – взять себя в руки и страдать молча?
23.03.2003 21:58:49, nastena
27 комментариев

Спасибо! Вот этими словами и скажу - а то, может, его просто от моей лексики клинит? И фотографию приготовлю - предложу повесить над обеденным столом - авось от молчаливого укора у них с дамой аппетит поуменьшится и появятся новые проблемы, кроме моего "негуманного отношения".
24.03.2003 07:53:08, nastena

Организовать встречи так, чтобы именно отец встречался с ребенком, а не вы - с бывшим мужем. Договориться оставить ребенка у него на столько-то времени и пойти гулять, например.
23.03.2003 22:04:04, Кондратея без регистрации
У него его оставлять негде - он живет у любовницы, эти визиты ему ни к чему, а главное - он хочет встреч в "семейном" формате - все вместе собрались и поехали в детский клуб или еще куда.
23.03.2003 22:12:51, nastena
Мало ли что он хочет! Мероприятие в "семейном" формате никак не предусмотрено при встречах отца с ребенком от распавшегося брака.
Объясните спокойно, что вам так не нравится, что встречается он именно с ребенком, а у вас на это время могут быть другие планы.
Кстати, почему бы не возить ребенка туда, где он живет с "любовницей"?
Да, ребенку очень хорошо, чтобы отец сохранял к нему интерес. Но это действия отца. Вы ничем не сможете этот интерес пробудить, если отец не захочет. Способствуйте встречам, но из шкуры не выпрыгивайте, зачем? 23.03.2003 22:18:37, Я же
Объясните спокойно, что вам так не нравится, что встречается он именно с ребенком, а у вас на это время могут быть другие планы.
Кстати, почему бы не возить ребенка туда, где он живет с "любовницей"?
Да, ребенку очень хорошо, чтобы отец сохранял к нему интерес. Но это действия отца. Вы ничем не сможете этот интерес пробудить, если отец не захочет. Способствуйте встречам, но из шкуры не выпрыгивайте, зачем? 23.03.2003 22:18:37, Я же
Я не то что из шкуры выпригивать не хочу, я вообще сейчас была бы счастлива, если бы нас просто оставили в покое. Так нет же - у папы проснулся интерес к мероприятию, а без моего участия он его осуществлять, по его мнению, не может, и мое в нем неучастие считает злостной местью. Он, конечно, прав, отчасти...
23.03.2003 22:31:46, nastena
Но может тогда сказать ему что с вашим присутствием мероприятия не будет?
23.03.2003 22:32:42, E. coli (aka Natsi)
Так пусть встречается один с ребенком. Что за игры с его стороны.
23.03.2003 22:41:24, E. coli (aka Natsi)
Я, собственно, так и стараюсь делать. Но это довольно трудно - он действительно неважно с ним справляется, а кроме того мне нескольких минут хватает для того, чтобы он начал пищать, что требует к себе человеческого отношения. Ему хочется изобразить классическую картинку из книжки "Семья после развода" - "Малыш, родителям трудно жить вместе, но они тебя очень-очень любят и сейчас мы все вместе пойдем есть мороженое". Я не хочу мороженого. Я вообще ничего не хочу. У нас любой разговор через пару минут съезжает к закрытым для обсуждения темам и остается говорить о погоде.
"Почему ты не сказала, что надо было ехать в поликлинику? Я бы вас отвез". А мне противно просить его помогать. А он говорит, что я отлучаю его от ребенка. А тут я еще сказала, что нам на лето справка нужна для загранпаспорта...Что было..."Украдают! Не вернут! Я на такое не согласный! НЕт моего отцовского благословления! Знаю я эти гости!" Грустно:((( 23.03.2003 22:58:32, nastena
"Почему ты не сказала, что надо было ехать в поликлинику? Я бы вас отвез". А мне противно просить его помогать. А он говорит, что я отлучаю его от ребенка. А тут я еще сказала, что нам на лето справка нужна для загранпаспорта...Что было..."Украдают! Не вернут! Я на такое не согласный! НЕт моего отцовского благословления! Знаю я эти гости!" Грустно:((( 23.03.2003 22:58:32, nastena
Так с кем он встречаться-то хочет? В детский клуб прекрасно можно съездить вдвоем с ребенком.
23.03.2003 22:15:59, Мата Хари
Обозначьте, что у Вас другие планы на это время. Если он хочет видеть РЕБЕНКА, это его не смутит.
23.03.2003 22:21:24, Мата Хари
А ребенок как к этим визитам относится?
Думаю, понять, почему становится плохо, и терпеть. Или уходить в другую комнату, если нет возможности вообще уйти. Если уж отец хочет поддерживать отношения с ребенком, он имеет право это делать, имхо. 23.03.2003 22:02:15, Р-ка
Думаю, понять, почему становится плохо, и терпеть. Или уходить в другую комнату, если нет возможности вообще уйти. Если уж отец хочет поддерживать отношения с ребенком, он имеет право это делать, имхо. 23.03.2003 22:02:15, Р-ка
Ребенок - нормально. Плохо мне потому, что я на него дико зла. И возможностей это преодолеть вижу только две - объясниться, проговорив все обиды (но этого он делать не хочет) или дождаться появления следующей любви (но тут ждать можно долго). А почему он, несмотря ни на что, имеет право на удовольствие, а я - мучайся?
23.03.2003 22:15:42, nastena
Прекрасно,что причина известна. Теперь скажите ему,что разговор с ним необходим для того,чтобы он мог нормально встречаться с ребёнком. Отношения надо выяснить до конца (но без скандала, разумеется). Иначе эта злость так или иначе, раньше или позже на малыше отразится и необязательно даже из-за встречь с отцом. Объясните мужчине,что это важный и нужный разговор.
23.03.2003 22:22:38, Сексуальноозабоченная
У него нежелание что бы то ни было выяснять - жизненное кредо. Он говорит, что поэтому и из семьи ушел - замучала я его своими разговорами.
23.03.2003 22:33:11, nastena
А злость была при совместной жизни? Может,злость и не на него совсем?
23.03.2003 22:37:48, Сексуальноозабоченная
НЕ! Пока это сокровище не явилось и не сказало, что любит другую женщину, не только все окружающие, но и я сама думала, что у нас почти идеальный союз. Трудный, но очень славный. Но проговаривать проблемы онтникогда ен любил.
23.03.2003 22:45:45, nastena
Может,тогда не злость,а ревность? Ревность можно и без его помощи изжить. И новый роман совсем необязателен. Просто начинаете новую жизнь. Это очень просто,главное, понять что это такое НОВОЕ.:)
23.03.2003 22:54:46, Сексуальноозабоченная
С новой жизнью все в порядке. Новая работа, книги, подруги, вылазки за пределы дома. Хотела для полноты новизны квартиру новую снять - родственники встали стеной. Уже не только папа, но и бабушки с дедушками. Не помогает новая жизнь - как только это сокровище приходит, во мне просыпается такая злость за порушенное прошлое, что "просто кушать не могу". Живот болит и голова кружится. С другими помогала только изоляция от субъекта столь сильных чувств. Но этот изолироваться не хочет. Что бы еще такое новое завести?
23.03.2003 23:23:40, nastena
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.