Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

У вас бывает такое?

Не хочу идти на работу. До дрожи, до трясучки :( И нет вроде для этого никаких видимых причин...
23.03.2003 19:25:38,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у меня такое случается, я ищу новую работу. Но такого давно не было :-) 24.03.2003 10:30:01, Юкка
Красно Солнышко
И как часто вы меняете работу? Дело в том, что на предпоследней я проработала только два месяца. Даже до конца испытательного срока не смогла дотянуть, так было паршиво. А здесь как раз ничего, внешне, по крайней мере. И зарплата устраивает. 24.03.2003 20:55:02, Красно Солнышко
Дыбра
бывает. Значит не надо, я лучше в такой ситуации шабашку найду, чтобы в деньгах не потерять, чем попрусь на работу. Я ж с таким настроением порву там всех как тузик грелку - и зачем? :-) 24.03.2003 01:08:14, Дыбра
Вот такое впечатление, что для всех работа, только хобби, люди не за деньги работают, а за сплошной интерес. Я вот во многом через себя переступаю. ТОЛЬКО за деньги, например, я могу вытащить себя из постели рано утром, ходить целый день в деловых костюмах и многое что еще. 24.03.2003 10:04:09, С работы
Сначала хотела сказать, что Вам не повезло - что у Вас не ТА работа, на которую хочется вставать. А потом подумала, что это не везение. Наше счастье - в наших же руках. Я несколько раз меняла работу и нашла наконец-то ту, куда я хожу с удовольствием. И имею там и деньги, и интерес. Но так не спервого раза получилось :) 24.03.2003 10:08:17, virus
Оль, я с таким же настроением буду вставать на самолет, который доставит меня в отпуск на Канары :) 24.03.2003 10:33:32, С работы (КС)
А-а-а-а, работать с 8 до 9? Меня бы тоже кондратий хватил! Жить-то когда? Я пишу статьи, сидя дома. Удобно. Вместе с детьми и самореализация. У Вас нет подобных вариантов? 23.03.2003 21:48:23, Филифьонка
Ну не работайте... Проблем-то... 23.03.2003 21:42:34, AleXXX
Да уж, действительно, нет проблем.
А что будет делать ваша жена, если с вами что-нибудь случится, например? Временно останетесь без работы. Вклюбитесь в другую, разведетесь, забудете о ней. Заболеете серьезно? Лет этак после 10 сидения дома?

У меня у бывшей однокашницы умер муж :( В тридцать с небольшим... У нее девочка чуть постарше моей. Хочется верить, что с нами (вашей семьей, моей) такого не случится, но если, вдруг... :((((
24.03.2003 10:17:48, С работы (КС)
гусеничка
Гы. Мой мудрый муж в ответ на такой писк души принёс, оторвав от холодильника, магнитный квадрат:
Life is too short to drink bad vine
:-)))))))
(магнит куплен в Испании давно, в наш самый первый отпуск вдвоём, привезён и кочует с холодильника на холодильник места проживания)

Что означает - Маш, не парься, проблемы будешь решать по мере поступления - не нравится работа - не работай, не берут на нужную работу - работай так, чтоб взяли :-)))
23.03.2003 21:22:36, гусеничка
гусеничка
прочитала часть обсуждения - первая мысль: меняй идеал работы.
С твоей систематичностью это будет просто - выписать ТВОИ реальные желания(включая весенний Крым ;-) и то, что предлагается на рынке труда.
Имхо, какие бы ни предлагались условия на новой работе - если ты выходишь только из-за мысли "теряю квалификацию" - то и работать будешь соответсвенно. Имхо.
23.03.2003 20:52:23, гусеничка
Красно Солнышко
А зарабатывать? :)
Мы все-таки за деньги работаем, а не ради принципа. Я, по крайней мере :)
23.03.2003 20:56:48, Красно Солнышко
гусеничка
во-первых, я знаю(из "работы/карьеры"), что сейчас семья может продить БЕЗ твоей зарплаты, на зарплату мужа.
Во-вторых, я не говорила, что надо его зарплату просто так проедать - скорее, надо "вкладываться" во что-то материально-ресурстное, что позволит в будущем сделать обратную рокировку - тебе работать, мужу переходить из одного состояния в другое.

Ты вообще увлекающийся человек?
т.е. например, у меня был проект - я не то, чтоб забывала поесть - я потом вспомнить не могла - ела ли вообще(сегодня, вчера и т.п.).
Это не показатель "нормальности", это скорее об увлечённости :-)
23.03.2003 21:01:57, гусеничка
Красно Солнышко
Ну сейчас все "излишки" уходят на его учебу и на остатки долга (мы же квартиру не так давно купили).

Человек я увлекающийся, но я и так специальность уже раза четыре меняла. Где-то резко (временно), а где-то в плане расширения. Мне кажется, что больше у меня уже не получится.
23.03.2003 21:08:08, Красно Солнышко
гусеничка
я сейчас немного в другие дебри побреду :-)
Ты либо не обращай внимания, либо прими к сведению ;-)
Выбор в пользу полиграфии и работы с клиентами ты уже раз сделала. Возможно, были опасения, что этот выбор может быть, окажется неверен. Исходя из неверности выбора гложет сомнение, что когда понадобится - на работу не возьмут(т.е. если человек стопудов уверен, что вот ЭТО - моё, то и сомнений в том, что его на работу возьмут - нет, ни на грош. Пример: мой знакомый мальчик, не очень уверенный по жизни, родители ему навязывали разные занятия - экономфак местного вуза, английская школа(мы с ним в лингвистическом как раз пересеклись), бизнес-приложения...нашёл себя в программировании - сейчас за уши не оттащить :-) лето провёл на строках, на эти деньги зимой жил, писал себе "портфель" и просто увлекался разными проектами - у него НЕТ сомнений, что его рано или поздно возьмут на то место, что ЕМУ нужно :-)
Он готов ещё одно лето на стройках провести, но работать программным негром - точно не сможет, т.к. это убьёт интерес к прграммированию как таковому ;-)
23.03.2003 21:17:18, гусеничка
так вам же денег хватает? 23.03.2003 21:01:19, ИМА
Красно Солнышко
Хватает. Но лишних то тоже не бывает :) 23.03.2003 21:03:38, Красно Солнышко
Всех денег не заработаешь.а нервы дороже. они не восстанавливаются. 23.03.2003 21:06:35, ИМА
Ищите другую работу. Я больше всего доверяю своим ощущениям, и подозреваю, что людей вообще редко обманывает интуиция.

Конечно, часы работы у вас ненормальные. Но, говорят, в России у всех такие ненормальные часы, так что само по себе это едва ли причина.

А вы ВЫХОДИТЬ хотели? Помнится мне, что не особенно... Вот оно-то и сказывается. Все-таки попробуйте потихоньку искать другую работу.
23.03.2003 20:17:28, Кондратея (без регистрации)
Красно Солнышко
Не хотела я выходить, это верно. Но предложили условия, от которых трудно отказаться. Намного лучше, даже чем были когда бы то ни было. По уровню, содержанию, работа тоже полностью соотсветствует идеалу. Вряд ли я найду чего-то лучше. К тому же, с самого начала были сомнения, правильно ли я делаю, что сижу дома, теряю квалификацию, мало ли что.

Мне просто вообще не хочется работать, наверное. Сломал меня тот короткий период, что я была дома. Слишком было хорошо.
23.03.2003 20:23:02, Красно Солнышко
Может - просто недостаточно? Так ведь тоже бывает. 23.03.2003 20:27:22, Дикая Тварь.
Это как раз не факт (что вы ВООБЩЕ не хотите работать)... Такие вещи надо прикидывать, когда дело уже на полном ходу и есть возможность подвести некоторые итоги. У вас же еще адаптация...

На всякий случай уточняю - а у вашего мужа нет возможности РЕЗКО поднять его карьеру? Если бы он в два раза больше зарабатывал, чем сегодня, то вы бы оставили работу?

См также ниже про часы работы и мое отношение к испытательному сроку. У меня самой недавно окончился, был 4 месяца. Я еле заметила, что кончился - через месяц после реального окончания:)
23.03.2003 20:26:43, Я же
Интресно, а что ты в такой же ситуации псоветуешь мужчине? Чтобы его жена в 2 раза больше зарабатывала? 23.03.2003 20:44:19, Харас
Красно Солнышко
О, я в этом плане всегда очень мужу сочувствовала. У женщины, всегда есть возможность передышки. Та же беременность, например. А мужчина, уж как впрягся, так и впрягся :( 23.03.2003 20:47:02, Красно Солнышко
Не, это не совсем так... Сильно зависит от возможностей семьи. У меня в Оксфорде было немало знакомых, которым вообще по материальным причинам работать не приходилось - им самим хотелось.

Ну и своя семья разная бывает... Опять-таки - почти все мои подруги стабильно зарабатывают больше мужей... Это НИЧЕГО не значит для обобщения, конечно - просто у меня такие подруги. Во многих обстоятельствах это значит, что даже и оба (муж с женой) могут взять от работы тайм-аут... а потом снова устроиться на другую работу. Не сейчас конечно - кризис кругом.
23.03.2003 20:50:55, Кондратея без регистрации
Красно Солнышко
Ну разве только мужчине родить, и остаток жизни прожить на нобелевскую премию :)
У нас традиционная семья. Муж - кормилец, но и я - не отстаю, при желании.
23.03.2003 20:55:19, Красно Солнышко
Так ведь желания-то у тебя нет? В чем дело тогда? Тебе "сапог жмет", что муж зарабатывает, а ты деньги проедаешь? 23.03.2003 21:00:12, Я же
Красно Солнышко
Да нет, я по-моему уже написала. Повышенная нервозность, а вдруг что-нибудь случится, что ПРИДЕТСЯ работать. А поезд уже уйдет... 23.03.2003 21:01:44, Красно Солнышко
Нервозность всегда найдет себе повод... причина же едва ли в том, что "поезд уйдет".

Как бы получше объяснить мое ощущение... Я ведь согласна про аргумент "может когда-нибудь понадобиться, а квалификация потеряна". Да, такое бывает, при нестабильной экономике - даже нередко.

Но ведь люди натурально умирают, например... И молодые, и непредсказуемо, и как угодно. Но ведь не живем же мы, заранее заказывая похоронные дроги?

Жизнь обычно плохо кончается (смертью). Так что удовольствие всяко не в результате, а в процессе. И если ты не получаешь удовольствия от процесса СЕГОДНЯ, то какая разница, что будет завтра?

Поверь, если гром грянет, и ты станешь основным кормильцем семьи - будет мало радости, как и сколько ты до тех пор работала, если ТЕБЕ это не придало сил, удовольствия и чувства прекрасно проведенного прошлого.

Когда настал лично мой день (а это-таки уже почти год назад) - я бы расплющилась от одного ощущения напряженной ответственности (в моем случае - не только за деньги, но и за визу там, где нам нравится жить), кабы не воспоминания о том, что я ВСЕГДА вот это делала, и делала с легкостью и удовольствием. Если бы я делала через силу и со страхом будущего, то когда бы настало это более темное будущее - я бы сорвалась.
23.03.2003 21:06:45, Я же
Ну да. Собственно, я сама так и делаю:) Муж у меня пока что ищет себя в Финляндии. 23.03.2003 20:46:46, Я же
Моему мужу просто тоже все надоело. Один раз он так уходил (потом вернулся на старое место:), но тогда мы могли прокормить семью на мои деньги и его пол-оклада. Сейчас мне это не по силам. Да и пол-оклада не будет:) Я чувствую, что ему нужно как-томенять ситуацию, но не понимаю как. 23.03.2003 20:48:37, Харас
Смотря насколько ты хочешь ему помогать... можно ведь и свою работу целенаправленно менять- на деньги. Я недавно поменяла свою работу на стабильность - ради того, чтобы муж мог бросить свою работу, приехать сюда, учить язык и смотреть кругом. На предыдущей работе моей стабильности не было.... 23.03.2003 20:52:50, Я же
Я сейчас не могу. В мою работу слишком много вложено. И души, и чужих денег и всего на свете. она, надеюсь, станет приносить мне достаточно денег, но не завтра.
23.03.2003 20:56:05, Харас
Красно Солнышко
Второе высшее? Или МВА? 23.03.2003 20:50:14, Красно Солнышко
МВА художнику?:) Зачем?:))) Второго высшего по его специальности на 2 года нет, да и жить будет не на что. Тем более,ч то ятолько что рассталась с одной из 2-х своих работ. 23.03.2003 20:52:50, Харас
Красно Солнышко
У меня муж учится на МВА без отрыва от работы. Сейчас масса всяких вечерних и заочных форм. 23.03.2003 20:58:28, Красно Солнышко
Зачем моему мужу МВА???? Не важно с отрывом или без отрыва от работы. Просто - зачем? А по его специальности мы не можем найти 1-2-х летнего образования. Ни с отрывом от работы, ни без оного. Учиться 5 лет - увольте. 23.03.2003 21:06:00, Харас
Красно Солнышко
Ну с вторым высшим вроде тоже самое!
На художественном не бывает заочного?
23.03.2003 21:11:33, Красно Солнышко
Бывает годовой курс при училище памяти 1905 года, но это не высшее. И не компьютерное. И, что самое важное, все его еколлеги, кто там учился, очень недовольны им. А больше нам ни одного варианта найти не удалось. Подизайну интрееров, например, второе высшее есть в художественно-промышленном институте. 23.03.2003 21:14:18, Харас
Да есть еще отдельные курсы при институте печати. Но они и дают справку по отдельным курсам, а не диплом. 23.03.2003 21:16:22, Харас
гусеничка
хе-хе.
Ленк, есть разные философии обучения:
1. человек читает по своей теме всё и изучает всё, что только появляется в природе. Называется "быть в курсе".
2. человек считает, что может быть компетентен в своей области, только если он сам до всего дошёл(т.е. если начал использовать чужое - то это плагиат и нет такому оправдания :-), стало быть, интересоваться мнением других людей, сведущих в своей области - это ронять своё достоинство и мастерство :-)))
23.03.2003 21:31:44, гусеничка
Да нам больше всего бумажка об образовании нужна:) По смыслу муж уже вполне дозрел взять частные уроки рисунка. 23.03.2003 21:36:51, Харас
гусеничка
мда. Мне всегда казалось, что художник - тот, кто создаёт произведения, творит, а не тот, у кого бумажка есть ;-)

Короче, портфолио есть?
23.03.2003 21:39:46, гусеничка
Да и творить в его работе не часто приходится:)) 23.03.2003 21:42:45, Харас
Есть. Но при прочих равных диплом повышает зарплату процентов на 20-25%. И в некоторые места без диплома не берут.

На нынешней-то это не важно, но если менять...
23.03.2003 21:41:51, Харас
гусеничка
Лен, и ты туда же?
Если менять, если не менять, если она сама сменится...

Если ;-)
есть возможность - летом можно попытаться как-то аттестоваться, что ли, или сдать экстерном за какую-нибудь годичную программу - если важен именно диплом/сертификат, а не сертификат ОПРЕДЕЛЁННОГО вуза.
Во втором случае, конечно, проблемнее, но тоже есть свои ходы, думаю :-)
23.03.2003 21:47:19, гусеничка
Где аттестоваться?:) Технически? Да и нет у него знаний на сертификах художественного вуза. Другой вопрос, что половина из них ему и не нужно.

А работу обязательно будет менять, вопрос только во времени.
23.03.2003 21:51:52, Харас
гусеничка
Есть радикальный вариант :-)
Поехать и получить Master of arts или как там оно называется, на грантовой основе - будет и бумажка и знания и опыт и резюме классное - только этим надо заниматься не менее трёх месяцев ПЛОТНО - а вам, похоже, пока не горит :-)
23.03.2003 21:56:08, гусеничка
Не то слово, насколько не горит:)) Да и ехатьон никуда ен будет. Рассматривается только то, что в Москве. 23.03.2003 22:06:08, Харас
Красно Солнышко
Нам и нынешней зарплаты мужа вполне хватает. Но мало ли что в жизни случается. У меня, почему-то, бзиг на эту тему :(

Я не думаю, что после испытательного срока что-то изменится и я стану работать меньше. Тут, скорее, дело в специфике. Сейчас подходят к концу два больших проекта, возможно, и так будет небольшая передышка. Но вряд ли эти 1-1,5 часа что-то изменят. По-моему, что-то сломалось во мне :(
23.03.2003 20:35:24, Красно Солнышко
А сама тревожность такая откуда? У вас в семье были болезни, несчастья у родственников, когда семья оставалась без поддержки материальной?

Нехорошо что-то не с работой, а с вами. Повышенная тревожность на неопределенную тему. Докопайтесь, отчего вы нервничаете - хотели быть дома, а вышли на работу. Мало ли что случается - тоже не все так думают. На работе "психуете, если что не так"...

Напряжены вы очень.
23.03.2003 20:37:54, Я же
Красно Солнышко
Я сама чувствую, что напряжена. Но не могу в себе разобраться. 23.03.2003 20:41:47, Красно Солнышко
А в чем работа заключается?
И скажи пожалуйста, это как-то перекликается с твоим топиком о том, что лучше - на работе бумажки перекладывать или с ребенком дома сидеть (помнишь? не могу ссылку найти...)
23.03.2003 19:40:38, Ирен_ Адлер
Красно Солнышко
Реклама, полиграфия.
Бумажки перекладывают на любой работе. Если вдуматься.
23.03.2003 19:42:50, Красно Солнышко
Ну да, но ведь не в этом суть-то, да?
Найди на полставки, на полдня.
23.03.2003 20:11:31, Ирен_ Адлер
Красно Солнышко
Может и в этом суть. Я не знаю. Мне просто не хочется на работу идти и все. И ничего не могу с этим сделать :( 23.03.2003 20:14:39, Красно Солнышко
Может, работу поменять? Или вообще не ходить пока, взять тайм-аут... - есть возможность? 23.03.2003 20:17:59, Ирен_ Адлер
Красно Солнышко
Разве только больничный... Но выходить то придется, в конце концов, и будет еще тяжелее, так как еще и завал образуется.

А лучше работы мне не найти, наверное. Сейчас, кроме того, что слегка далековато от дома (чуть больше часа), у работы нет видимых недостатков.
23.03.2003 20:25:32, Красно Солнышко
(Шепотом) А еще родить? 23.03.2003 20:37:14, Ирен_ Адлер
Красно Солнышко
:))))
Представляете, все те же самый проблемы + первый триметр беременности :) Когда тошнит уже в прямом смысле этого слова! :)))
23.03.2003 20:43:08, Красно Солнышко
Ну, не факт совершенно про тошноту (это я вам как мама троих детей говорю) :) С последней я чухнулась вообще на 11-12 неделях...
Просто подумала, может, есть какая-то причина все же. Может, глубоко она очень, или наоборот - вы все сами прекрасно знаете, но боитесь себе самой признаться?
Есл, например, мужу сказать - знаешь, я пока вот решила дома посидеть. Не хочу работать.
Он как к этому отнесется?

(Я почему собственно по этому поводу "выступаю" - у меня тоже такое бывало, и не раз...)
23.03.2003 20:53:06, Ирен_ Адлер
Красно Солнышко
Муж будет счастлив, если я дома буду сидеть. Его только мои комплексы смущают. Что я сама переживаю о той самой, присловутой квалификации. Год можно просидеть, два, а там, глядишь и не возьмут уже никуда. А вдруг, жизнь так обернется, что понадобится? 23.03.2003 21:00:28, Красно Солнышко
Пробюемы надо по мере их поступления решать:)говорю это,как заядлый паникер:)сейчас проблема не в деньгах.а на все случаи жизни разве можно застраховаться? 23.03.2003 21:08:31, ИМА
Ну, будешь опять маклером. В чем проблема? Если жизнь ТАК повернется, то неважно, каким образом зарабатывать.

А так в старости будешь переживать, что могла так не мучиться.
23.03.2003 21:07:07, Харас
Неа, только не маклером. С некоторого момента, мне становится ужасно скучным то, что я уже хорошо знаю.

Там надо выходить на качественно другой уровень, например, получать высшее юридическое образование. А кому охота, когда уже за 30, еще 5 лет учиться с нуля? Все равно те, кто начнет в 17 обскочут :) Вот и твоему мужу, тоже не охота!
24.03.2003 10:10:33, С работы (КС)
С мужем не так, он хочет заниматься ТОЛЬКО этим же делом, причем только полиграфией. Вернее рекламой в полиграфии. Просто ему одни и те же клиенты с одними и теми же идеями надоели:)

Я говорила, что если тебе деньги станут вдруг очень важны, то заработаешь их известной работой. Или неизвестной. Но это в любом случае будет нескоро.
24.03.2003 10:17:31, Харас
Почему - нескоро, в любом случае? 24.03.2003 14:21:53, С работы
А у него очень хороший коллектив на работе. Жалко такой терять ради неизвестного. А существенно больше денег как-то никто не предлагает. Я же не зря некоторое время назад про потолок спрашивала. 24.03.2003 17:42:14, Харас
Красно Солнышко
Кстати, тогда уж точно испытательным сроком воспользуются, чтобы уволить побыстрее :( 23.03.2003 20:45:31, Красно Солнышко
У меня бывает, но потом всегда оказывается, что это организм предупреждает :) Т.е. пойду - а там температура подскочит, или голова разболится, или еще чего-нибудь... Так что теперь я себя и не заставляю в таком случае, остаюсь дома - возможность есть. И всегда в такие дни и дома себя неважно чувствую... 23.03.2003 19:36:20, Чебурашка
Красно Солнышко
Не могу пока болеть, испытательный срок не кончился. И кто придумал такие длинные испытательные сроки? Ужжжасно неприятно три месяца чувствовать себя в подвешенном состоянии :( 23.03.2003 19:38:18, Красно Солнышко
Угу.
Так у вас это чувство долго уже или только завтра идти нет желания?
23.03.2003 19:43:55, Чебурашка
Красно Солнышко
Долго. Еще до того началось, как на работу опыть вышла :) 23.03.2003 19:45:10, Красно Солнышко
А-а, тогда это точно не мой случай.
Видимо, действительно - усталость... Весна еще, время такое.
Если нельзя изменить условия работы на более приятные, то остается максимально облегчить остальную жизнь :) То есть - как можно больше всего не делать или свалить на других :) И еще что важно - нормально питаться (по крайней мере, для меня) :))
23.03.2003 19:59:52, Чебурашка
Красно Солнышко
Свалила уже. Домашними делами няня занимается. Она же и хорошо кормит :) Не помогаеееет :((( 23.03.2003 20:05:26, Красно Солнышко
У меня не бывает. 23.03.2003 19:34:35, Р-ка
December
Иногда бывает:( Нужно поискать причины, обычно они не очень глубоко спрятаны:) 23.03.2003 19:33:13, December
Красно Солнышко
Причины - на поверхности. Я устала уходить из дома в 8 и приходить почти в 9. 23.03.2003 19:41:19, Красно Солнышко
Ежечка
а работа уже старая или только-только устраиваетесь?
меня тоже на новую не тянуло, понравилось дома сидеть :)
23.03.2003 19:27:55, Ежечка
Красно Солнышко
Скорее - второе. Месяца два уже на этом месте работаю. 23.03.2003 19:32:47, Красно Солнышко
Ежечка
а работа вообще устраивает?
я когда пробовалась на несколько мет, то поработала там по деньку, вот тоже самое чувство было на второй день, поэтому туда и не пошла
23.03.2003 19:34:30, Ежечка
Красно Солнышко
У меня на прошлой работе такое чувство было через две недели, и даже еще через три. А теперь я считаю это лучшим местом в своей жизни... Но там деньги были маленькие, а здесь совсем другое дело. И работа, в общем, та же. 23.03.2003 19:40:06, Красно Солнышко
Ежечка
значит просто устала. выспаться, витаминок поесть и на работе не надрываться. ты случайно не бухгалтер, который годовой сейчас сдает? у меня в такие периоды тоже ненависть к работе прогрессировать начинает, особенно когда на работе сосредоточиться не дают и зарплату просят :) 23.03.2003 19:42:33, Ежечка
Красно Солнышко
Не бухгалтер. См. выше. Но работы много. Меня вообще работа любит, почему-то.
А витамины я уже почти три месяца подряд пью, не помогает :(
23.03.2003 19:44:20, Красно Солнышко
Ежечка
читаю, что рабочий день какой-то длинный слишком...
может не растягивать его дальше 8 часов? можно так?
23.03.2003 19:48:25, Ежечка
Красно Солнышко
Я считаю еще время до работы и обратно - два часа. По-моему, стандартный рабочий день в коммерческой фирме. 23.03.2003 19:51:39, Красно Солнышко
Ежечка
я выхожу из дома в 9,30, а прихожу в 19.30, тоже два часа на дорогу, тоже стандартная ком.фирма. где-то не сходится :) 23.03.2003 19:55:36, Ежечка
Красно Солнышко
Подозреваю, что вы работаете с 10 до 19, никогда не задерживаетесь и на дорогу тратите полчаса в один конец. У меня так никогда не получалось :( Обязательно, под конец рабочего дня возникает что-то, что надо доделать/отправить именно сегодня. 23.03.2003 20:03:16, Красно Солнышко
А если бы вы УЖЕ ушли с работы, когда появилось это "что-то"? Работа без конца, если у вас нет личной кровной заинтересованности (как например, у научных людей в СВОЕМ исследовании) - то нет смысла растягивать свой день. Планируйте с утра, осторожно (оставляя примерно 20% рабочего времени на "непредвиденное"), как только выполнили - сваливайте, если время уже подошло.

Испытательный срок это одно, но вы не сможете через силу напрягаться ГОДАМИ, а в таком случае - вы сейчас действуете против себя. С точки зрения начальника получится так - в испытательный срок вы ОСТАВАЛИСЬ после окончания рабочего дня, а потом РАЗЛЕНИЛИСЬ. Хотя вы будете в полном праве.

Работа - любовь без взаимности.
23.03.2003 20:23:39, Кондратея без регистрации
Красно Солнышко
У меня специфика работы такая, что иногда надо дождаться чего-то, что делают другие. Обычно они целый день делают, и только к вечеру доделывают :) И только после этого, приступаю я. Я могу даже сделать все остальное, но сидеть и ждать кого-то или чего-то, что нельзя отложить до завтра. 23.03.2003 20:29:17, Красно Солнышко
Дело ясное. Вы слишком рано приходите на работу. Надо четко обозначить ситуацию, если хотите - ПОСЛЕ окончания испытательного срока, но я бы сделала немедленно, пока не привыкли. Поговорить с начальником, сказать, что эффективность вашей работы намного повысится, если вы не будете простаивать. А для этого будете приходить на час позже и не сидеть попусту, ждать. Можно частично отсылать нечто из дома, если вам надо СНАЧАЛА заслать материалы, а ПОТОМ ждать. 23.03.2003 20:34:10, Я же
Красно Солнышко
Я не простаиваю. Я даже иногда чаю выпить не успеваю. Кроме новых проектов, надо же обзвонить узнать, что со старыми, кучу писем написать... Правда, сейчас самый пик. Но дело не в этом. Мне не нравится все это, меня от всего этого тошнит, почему то, в принципе. Хотя раньше, очень нравилось. Вроде бы, все тоже самое... 23.03.2003 20:40:46, Красно Солнышко
Если точно тошнит -проще всего уволиться, а потом, когда в себе разберетесь, начать заново работать, если вздумается. Тем более, жить есть на что.

Все дело в том, что вам предложили - вы не смогли отказаться, но и не успели почувствовать своего желания.

Самое забавное - я в свое время примерно так же вышла на работу, причем ребенок был совсем-совсем маленький. Но результаты противоположные, хотя и я тоже толком не соображала тогда своих желаний - я еще от родов-то не очухалась:) Стало быть, случайное везение. Всяко бывает.
23.03.2003 20:44:11, Я же
Красно Солнышко
Боюсь, что у такого решения, не будет обратного хода. Я с предудущей работы ушла через 2 месяца. Слишком все это будет выглядеть некрасиво. Устану объяснять, что не верблюд. А я не готова вот так решить, на всю оставшуюся жизнь. Придется терпеть эту работу еще хотя бы год. 23.03.2003 20:48:59, Красно Солнышко
Тебе не работать, а в себе разбираться надо. Я прочла твое сообщение (последнее) - и ужаснулась. С таким чувством и невроз схватишь, и "на всю оставшуюся жизнь" решишь в неудачную сторону ярма и тягловой силы.

Терпеть нельзя. Ничего терпеть нельзя - ни физическую боль, ни душевную, ни работу даже терпеть нельзя. То-есть, временно еще туда-сюда, но при условии, что постепенно осознаешь, что именно терпишь (а не живешь) и начинаешь шевелиться, чтобы переменить это положение. А уже осознав, что терпишь - надо бежать и не оглядываться.

Не рассчитывай из банальных соображений. Не бывает таких "решений на всю жизнь". Возможно, работа в полиграфии больше тебя не посетит. Но тебе может и не захочется! Тебя посетит другая работа.

Уходи с работы и, например, иди заочно чему-нибудь учиться. Или открывай свое дело. Или сначала отдохни дома. Сколько понадобится. А там и идеи появятся.

На мой взгяд - ты устала, нездорова, и потому сама создаешь себе условные барьеры, чтобы убедить себя терпеть. Назови сама себе все своими именами - и уже будет яснее, что делать. Может быть, если обозначить все правильными словами - тебе нынешняя работа покажется интереснее и легче?
23.03.2003 20:59:04, Я же
Ежечка
мы сами создаем себе трудности
надо просто настроиться на то, что работаешь только в рабочее время
от звонка до звонка и ни минутой больше
23.03.2003 20:09:40, Ежечка
Красно Солнышко
Я написала выше, что пока на испытательном сроке. Особо права не покачаешь. 23.03.2003 20:12:47, Красно Солнышко
Ежечка
но уже чувствуешь, подошла или нет?
работодатели ведь точно так же заинтересованы в нас, как мы в них
и права особо качать не надо, надо просто останавливаться
работы-то себе можно придумывать до бесконечности...
23.03.2003 20:19:23, Ежечка
Красно Солнышко
Не-а. Ничего не чувствую. Психую только на тот случай, если что-то не так. 23.03.2003 20:30:15, Красно Солнышко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!