Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж вечно ноет - хочет спать

Ребенку почти два года, ессно встает рано, каждую неделю, каждый выходной, который я жду с ужасом одно и тоже. Муж встает независимо от того, сразу с детем или подремав в его комнате пару часов до 11 напр. и ноет: как я хочу спать, а-а-а так жить нельзя, я никогда не высплюсь. Закалебал страшно, ложится очень поздно, переубедить ложиться пораньше невозможно, главное, меня бесит, что я должна ему сочувствовать, притом что именно я поднимаюсь вместе с детей, отгоняю от комнаты в которой папа спит, работаю также как он в общем какого... и главное - какими словами реагировать на это нытье: игнорировать, делать вид что мне его очень жалко, злиться, что мол у нас маленький деть и это естественно, в общем, кто столкнулся, как решили вопрос?
23.03.2003 13:01:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
у нас папа спит больше дочки :)
и тоже иногда ноет :)
и иногда может заснуть в самых неподходящих ситуациях
я стараюсь просто не обращать внимание, главное в себе раздражение побороть, а дальше легко :)
24.03.2003 01:52:15, aaw
Mary M.
А мой просто спит до часу, до двух, а то и позже и не на кого не реагирует. Не знаю, лучше ли это. Но я уже почти смирилась, хотя лекции периодически читаю на эту тему - на неделе он спит маловато - на работу уходит рано, а приходит очень поздно. 23.03.2003 13:31:50, Mary M.
Лучше, лучше! Это просто счастье, что он такой у вас. Свезло, ей-богу, поверьте! 23.03.2003 13:33:36, Надоело
Mary M.
Эх! Вот смотрю на спящего и ни на что не реагирующего, когда полно дел и уже не думаю, что свезло:) 23.03.2003 14:47:22, Mary M.
Вы думаете, когда он сонный излой просыпается, от него есть какая-нить польза? Обшибочка, дэушка, никакой... 23.03.2003 14:49:38, Автор
Mary M.
Это точно. Поэтому и терплю. 23.03.2003 22:49:43, Mary M.
Фабьен
Потерпите чуток - ребеночек подрастет и будет утром жить самостоятельно, а вы спать, сколько захотите, причем ОБА:-)))
23.03.2003 13:20:27, Фабьен
Mary M.
Ага. Старший мой уже вполне самодостаточный и по утрам спать даёт уже пару лет. 23.03.2003 13:32:46, Mary M.
Фабьен
Ну да, и у нас с 3-3,5 лет девочка сама по утрам управлялась. А сейчас твердо знает, что в выходные родителей трогать нельзя. Когда встанут - тогда встанут. А у нее и самой куча интересных дел:-) 23.03.2003 13:38:57, Фабьен
Mary M.
А чем она занимается? Мой в основном телевизор смотрит. Недавно начал ещё и играть, как у него своя комната появилась. 23.03.2003 14:48:36, Mary M.
Фабьен
Я с вечера оставляю ей что-то погрызть. Она грызет. А потом идет либо с куклами возиться, либо рисовать-раскрашивать. Иногда аудио-сказки ставит. Но чаще рисует.
А телевизор она не смотрит. Вернее, смотрит днем, но не с утра.
23.03.2003 15:00:22, Фабьен
У нас сама достает что нужно из холодильника или шкафа,сама наливает молоко или сок. Только погреть не может. 23.03.2003 15:04:06, Харас
Фабьен
Ну, у нас теперь тоже уже сама:-) Правда, СВЧ без нас опасается:-) 23.03.2003 15:15:32, Фабьен
Я ее не разрешаю. Боюсь поставит надолго и обожжется. 23.03.2003 15:16:18, Харас
Фабьен
Так вытаскивать можно только в варежках специальных! Правда, существует еще вероятность опрокидывания:-(
Ну, меня устраивает, что она опасается:-)
23.03.2003 15:23:54, Фабьен
А у нас не слезет с нас (в буквальном и переносном смысле) пока мы не встанем :(. 23.03.2003 15:08:09, virus
Видимо у нас знает, чтоо мы страшны, когда невыспавшиеся:)

Впрочем, не специально, но иногда она слишком громко играет с котом или включает музыку с утра.
23.03.2003 15:12:12, Харас
Мы тоже спим,спим...я сама такая. Мы на выходных спим по сменам. Меня эт отоже заколебало,но когда приходит время мне спать - я иду и валюсь. Своим сном не могу пожертвовать - очень спать хочется.Так что и про мужа молчу,хотя ночью встаю именно я.И ему,как бы,не от чего хотеть спать.но хочет:)
Для меня самой сейчас после 2 детей,которые плохо спали(младший до сих пор плохо спит)сон - самое любимое занятие:)
23.03.2003 13:09:57, ИМА
Да что вы, меня это не касается, спит только он, да, еще забыла сказать: периодически он грозится - пойду спать к маме, а когда я говорю - ну так иди, что же делать еще остается, он начинает злиться - что это я из дома своего пойду! В общем бред какой-то и никакого товарищеского отношения к вопросу. 23.03.2003 13:15:11, Надоело
а вам тоже спать хочется?или вам мешает,что он спит? 23.03.2003 13:16:07, ИМА
Я могу не спать, но ессно, хочу. А он не раздражает, просто я гоняю детю по всей квартире, чтобы не дай бог не разбудил папочку, а папочка выходит (если не в 16.00) и ноет, опять спать не дали, все болит, почему нельзя тихонько в уголке посидеть (между строк) Это в 2 года-то! И зеро благодарности, вот что обидно. 23.03.2003 13:22:47, Надоело
Фабьен
А зачем вы дитё "гоняете" по квартире-то? Соберитесь с ним и махните куда-нибудь, погулять, в музей, еще куда-то. Два год - вполне возраст для культурных развлечений. А папа пусть отдыхает. И, может быть, в следующий раз тоже с вами захочет пойти:-) 23.03.2003 13:25:27, Фабьен
С нами? В такую рань? До 16.00? Фабьен, это шутка года! И зимой еще не оъхота с утра гонять куда-то, холодно, Грипп, да и я просто округлила, до двух нам еще жить и жить. И главное, понимаете, это же не дело, все время гонять куда-то, а о нас не надо хоть чуточку подумать? Я с ужасом думаю - а вот например болючие зубы - и не будет спать мой деть всю ночь, тогда что? Он нас просто возненавидит или уйдет куда под дверь на коврик? Ну само отношение меня колбасит и плющит. 23.03.2003 13:30:48, Надоело
Они пока не высплются - злые. Дайте попить витамины,уставать будет меньше. и купите ему ушные затычки,как для самолетов. Помогает:) 23.03.2003 13:37:44, ИМА
Фабьен
Ну почему "шутка"?:-) Я серьезно вполне.
Просто если вы торчите дома, муж спит, ребенок хочет бегать, а вас колбасит и плющит, то никому от этого не хорошо. Мужу - вы мешаете, ребенок - его "гоняют" и одергивают, не разгуляешься, Вы - тут все совсем понятно, к моменту подъема мужа Вы уже накалены до предела.
Я предлагаю выход, когда всем троим будет хорошо:-)
В нашей семье муж тоже работал всю неделю, в выходные был просто неживой:-( И мы с дочкой с года всюду шастали, не, даже раньше.
Я исхожу из того, что мужу, для того, чтобы он мог полноценно РАБОТАТЬ, необходим отдых. Такой, какой необходим. Если он кормилец семьи.
23.03.2003 13:37:14, Фабьен
Да, вы конечно правы. Вот еще недельку-две и буду вести себя также, если раньше паршивца моего не убью. От большой любви. Спасибо за участие! 23.03.2003 13:40:35, Надоело

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!