Вот какой вопрос родился.
Вы - злорадствуете? :)))
Когда-нибудь хоть?
Неожиданно сегодня получила прямо на конфе злорадный отклик. :))) Удивилась. Хорошо, что человек неумен, и явно поторопился. :) Тема эта не вызывает у меня такого расстройства, как ему бы хотелось. :)) Честно говоря, вообще никакого не вызывает. :)))
Но я подумала, что, возможно, тот же самый человек радуется другим моим проблемам, скажем, с деткой. :((( Просто молчит. :((( Мне стало неприятно.
Вы сталкивались с чем-то похожим?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я злорадствую в таких ситуация - когда кто-то сгоняет меня с левой полосы (при этом я еду около 100 и резко перестроиться не могу - правый ряд занят), а потом его останавливает гаишник (за превышение скорости). Вот тут я злорадно думаю - так тебе и надо :).
24.03.2003 11:58:33, virus

Злорадство в чистом виде мне встречалось раз несколько, но как-то всегда жалко мне было этих злорадствующих, пыхали они злобой не на пустом месте, а на фоне собственных немеряных проблем - ну не будет человек нормальный-благополучный радоваться чужому несчастью. 24.03.2003 11:00:04, Фяка-Пфяка
Когда я обнаруживаю, что человек, доставивший мне неприятности, сам вляпался в аналогичное дерьмо, я радуюсь не тому, что ему плохо, а тому, что есть на свете справедливость. Я его могу даже пожалеть, и даже в разрешении проблем поучаствовать, но удовлетворение за то, что «Бог - не Микишка и правду видит», все равно будет. Это не радость чужому горю, а просто – приятно убедиться, что мир устроен примерно так, как ты это себе представляешь. Кстати, думаю, что и в обсуждаемом случае обидевшая Вас дама имела в виду что-то похожее, а поэтому вряд ли это распространяется дальше отношения к этой конкретной ситуации. На всякий случай – Маргоше – всех благ!
23.03.2003 18:44:49, nastena
Вы это не придумали? Какой топик?
23.03.2003 00:53:38, Я сегодня все читала
Не скажу. :) Если скажу, получится обсуждение личности. :))
Сами найдете - Ваше право. :)) 23.03.2003 00:55:40, Птичка Феникс
Сами найдете - Ваше право. :)) 23.03.2003 00:55:40, Птичка Феникс
Название темы не есть обсуждение личности, а вообще-то мне все равно, можете не говорить:)
23.03.2003 00:57:46, Я сегодня все читала
Я назвала человека неумным. :)) Это есть обсуждение личности. Если б Вы не были такой законспирированной, я бы прислала ссылку Вам по почте.
23.03.2003 00:59:00, Птичка Феникс
Да, что-то мне самой сегодня с собой не интересно - шифруюсь зачем-то целый день. Что-то с настроением и на гадости тянет. Еле сдерживаюсь. (В этом месте я с тихой умудренной грустью улыбнулась)
23.03.2003 01:01:54, Я сегодня все читала
Что такое ПМС?
23.03.2003 01:04:27, Я сегодня все читала
Счастливый человек:-) Это предменструальный синдром. У большинства женщин характеризуется озлоблением, истеричностью, слезами и депрессией:-)))
23.03.2003 01:27:22, E. coli (aka Natsi)
О, ну тогда это совсем другое дело. Лар, когда мы пишем здесь подробности, то все равно что пишем из на заборе. Всякий может прочитать. А люди все очень разные. У некоторых ПМС, у некоторых желчь по жизни:-)
23.03.2003 01:00:12, E. coli (aka Natsi)
Наверное да, хотя не помню. Наверное это неприятно, но я очень быстро все забываю.
23.03.2003 00:48:56, E. coli (aka Natsi)

Извини если тебе тяжело, можешь не отвечать - пойму. 23.03.2003 00:42:49, Gurami (Lizon)
А ты в альбом ко мне зайди. :)
У нее нет пальчиков на левой руке. Некротизировались после остановки кровотока в левой руке до локтя на 11 день жизни, и отпали. :((((((((((((
Там видно, пароль тебе прислать? Или страшно? :) 23.03.2003 00:45:18, Птичка Феникс
У нее нет пальчиков на левой руке. Некротизировались после остановки кровотока в левой руке до локтя на 11 день жизни, и отпали. :((((((((((((
Там видно, пароль тебе прислать? Или страшно? :) 23.03.2003 00:45:18, Птичка Феникс

Но не обращала внимания - а сейчас посмотрела и в принцмпе ничего страшного (у нас во дворе девочка, вся из себя такая писаная красавица с похожей проблемой - женихов - завались) 23.03.2003 00:52:14, Gurami (Lizon)

Мой тебе совет - не обащать внимания. Иначе очень просто свихнуться. 23.03.2003 00:40:40, Gurami (Lizon)

И какое злорадство по отношению к маленькому ребенку? 23.03.2003 00:15:20, fri

Это типа "так тебе и надо?"
В реальной жизни я бываю язвительной, иногда очень.Но, это, наверное, не злорадство?
А к чужим проблемам я слишком серьезно отношуть.От твоей вот Гошки плакала не раз, как представлю, подумаю, что малышка пережила и вы вы вместе с ней.
Так здорово, что она пошла и все налаживается! 23.03.2003 00:08:29, =СветА™=
Ой, Свет, а с нами что творится... :)))
Я все повторяю: они хотели ЭТОГО ребенка отключить, подумайте только! :((
А муж мне: год назад нам казалось, что ее рука - самая ерундовая из ее проблем. И вот настали времена, когда она вот-вот останется - тьфу-тьфу-тьфу - ЕДИНСТВЕННОЙ! :)))) 23.03.2003 00:13:53, Птичка Феникс
Я все повторяю: они хотели ЭТОГО ребенка отключить, подумайте только! :((
А муж мне: год назад нам казалось, что ее рука - самая ерундовая из ее проблем. И вот настали времена, когда она вот-вот останется - тьфу-тьфу-тьфу - ЕДИНСТВЕННОЙ! :)))) 23.03.2003 00:13:53, Птичка Феникс

Эти дети такие молодцы! С такой волей к жизни вы все преодолеете!
Как головка-то у вас?Или ты писала, а я пропустила? 23.03.2003 00:20:31, =СветА™=
Ты знаешь, я сегодня НУ ПОЧТИ НИЧЕГО не смогла нащупать. :))))
Куда все девалось, а? :)) 23.03.2003 00:21:58, Птичка Феникс
Куда все девалось, а? :)) 23.03.2003 00:21:58, Птичка Феникс
Сталкивалась, к счастью - только помаленьку.
Я только что посмотрела "Все о моей матери", и все остальное в перспективе тамошних событий воспринимаю... Ерунда все это - нехай злорадствуют на здоровье.
Кстати, я неспособна на злорадство, и не по хорошим добрым причинам, а потому, что слишком собой занята, ОСОБЕННО в неприятностях или бедах. Но и в другое время тоже. Внимание с вредителя переносится на разруливание собственных дел. 23.03.2003 00:08:22, Кондратея (без регистрации)
Я только что посмотрела "Все о моей матери", и все остальное в перспективе тамошних событий воспринимаю... Ерунда все это - нехай злорадствуют на здоровье.
Кстати, я неспособна на злорадство, и не по хорошим добрым причинам, а потому, что слишком собой занята, ОСОБЕННО в неприятностях или бедах. Но и в другое время тоже. Внимание с вредителя переносится на разруливание собственных дел. 23.03.2003 00:08:22, Кондратея (без регистрации)
С чего вы взяли, что человека, сколько бы ни было злорадного, должен беспокоить совершенно ему не интересный, т.к. чужой, ребенок? Одно дело, как то отреагировать на неприятное или просто чуждое мнение или ситуацию, а уж очень личная жизнь чужого человека...да еще и виртуального знакомца... Врядли это кому то на самом деле интересно.
23.03.2003 00:05:18, Не понимаю
Ну, раз человек злорадствует по другому, тоже явно относящемуся к моей личной жизни, поводу... :(
23.03.2003 00:09:12, Птичка Феникс

А вообще-то "по жизни" не злорадствую, даже наоборот, когда читаю тут на конфе о каких-то проблемах у людей мне прежде несимпатичных все равно становится жалко и хочется, чтобы у них все наладилось. 22.03.2003 23:57:27, Кукабарра
Понимаешь, это ж не то же самое. Например, кто-то злоумышлял против тебя. Ан не вышло, и он посрамлен!!!!
:))) Сам Б-г велел позлорадствовать. :))
Тут иное. 23.03.2003 00:11:29, Птичка Феникс
:))) Сам Б-г велел позлорадствовать. :))
Тут иное. 23.03.2003 00:11:29, Птичка Феникс
Ну, условно, так. От Вас уходит муж. :( (Это я для примеру, для примеру :))).
Вы жалуетесь в конфе. А Вам кто-нибудь из виртуальных "не очень доброжелателей" отвечает: "Да еще б ему не уйти! Теперь вот понимаешь, что с такой дурой, как ты, ни один нормальный мужик жить не будет?"
:)))
23.03.2003 00:21:05, Птичка Феникс
Вы жалуетесь в конфе. А Вам кто-нибудь из виртуальных "не очень доброжелателей" отвечает: "Да еще б ему не уйти! Теперь вот понимаешь, что с такой дурой, как ты, ни один нормальный мужик жить не будет?"
:)))
23.03.2003 00:21:05, Птичка Феникс
Это называется злорадство???
Ну... тогда сплошь и рядом наблюдаю :) Просто стиль во многих здешних конференциях такой... м-мм...вежливый, поэтому злорадство чаще всего завуалировано, "в лоб" мало кто высказывается... По отношению к себе лично - тоже бывает. Меня это не задевает, даже не удивляет, только иногда веселит. Но я уже большая девочка :) и давно разрешила людям быть всякими-разными. И потом, все же о личном я мало говорю. 23.03.2003 00:31:51, Ирен_ Адлер
Ну... тогда сплошь и рядом наблюдаю :) Просто стиль во многих здешних конференциях такой... м-мм...вежливый, поэтому злорадство чаще всего завуалировано, "в лоб" мало кто высказывается... По отношению к себе лично - тоже бывает. Меня это не задевает, даже не удивляет, только иногда веселит. Но я уже большая девочка :) и давно разрешила людям быть всякими-разными. И потом, все же о личном я мало говорю. 23.03.2003 00:31:51, Ирен_ Адлер
Это ДА называется злорадство. :))) А Вы предлагаете это как-то иначе называть?
Если честно, я в "семье" такого практически не встречала. 23.03.2003 00:33:39, Птичка Феникс
Если честно, я в "семье" такого практически не встречала. 23.03.2003 00:33:39, Птичка Феникс
Да прекрати :) В "девичьей" - редко, да, согласна. В "семейной" - постоянно. И в "хозяйстве", и в детских...
23.03.2003 00:39:38, Ирен_ Адлер
А я давноооооо никуда туда не хожу... :((( Не держу, значить,руку на пульсе... :(((
23.03.2003 00:41:59, Птичка Феникс
По-хорошему я думаю, что вряд ли найдется хоть один человек, который бы ни разу в своей жизни не позлорадствовал, явно или неявно для себя.
23.03.2003 01:03:47, Ирен_ Адлер
Конечно. Но есть темы, закрытые для этого. Такие, где злорадство невозможно.
23.03.2003 01:12:44, Птичка Феникс
Я не сталкиваюсь. Но я и не обсуждаю свои очень личные темы (например, болезни близких мне людей и детей в том числе).
22.03.2003 23:51:16, Сексуальноозабоченная
с настоящим злорадством пока сталкиваться не приходилось, но была у меня одна соседка, спасибо, что переехала. у той зависть через край била, думаю, если бы что-то случилось неприятное при ней, то удовольствие она бы испытала немалое.
Честно говоря, сама грешна, радуюсь иногда неудачам недругов, правда, только в бизнесе. 22.03.2003 23:50:59, Val
Честно говоря, сама грешна, радуюсь иногда неудачам недругов, правда, только в бизнесе. 22.03.2003 23:50:59, Val
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.