В общем-то навеяно сегодняшними событиями. Дети ( 3 человека) принесли мне подарок к 8 марта( ну не получилось у нас перед праздником встретиться :))
НО это все предисловие. Еще много детей не принесли подарки . Пришли педагоги и развили долгую и мучительную дискуссию на тему :" Подлизываются ли дети или дарят от души". Для меня сея дискуссия непонятна- я всегда дарю только по зову сердца :))
Вот как вы думаете, когда дети дарят что-то отдельно от группы/класса учителям - это подлизывание? Или нет?
И дарите ли вы/ваши дети подарки и из каких побуждений?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дарила и дарю от души только. Никто ведь не обязывает дарить :) и к тому же думаю, что всегда видно, когда человек неискренен, даже если это ребенок :) или даже тем более - когда это ребенок.
20.03.2003 17:33:14, БуЯночка
Тань, а что подарили? Если не Ксеникал, то точно от души.:)
20.03.2003 17:01:18, Лёлик
Гы :)))))))))) Какой там ксеникал :))))
Конфеты, шоколад с ромом ( 400 гр) :)), цветок :))
Да ко мне и подлизываться не нужно- я и так добрая :))) 20.03.2003 17:48:04, ТанГо

Конфеты, шоколад с ромом ( 400 гр) :)), цветок :))
Да ко мне и подлизываться не нужно- я и так добрая :))) 20.03.2003 17:48:04, ТанГо
по-моему, подлизываться взрослые могут:) а дети, обычно, от души дарят... во всяком случае, младшие классы:)
20.03.2003 16:41:09, Девочка, живущая в сети

Ребёнок тоже привык вроде уже ...
20.03.2003 16:22:52, гусеничка

как раз если поработать в пед. коллективе, вопрос вполне закономерный :) 20.03.2003 16:30:12, ТанГо

Так же, как рассматривание всех ПЕДАГОГОВ В массе :))))
Главное- в корне неверное :)))) 20.03.2003 17:50:31, ТанГо

Я изначально все поняла :)) Главное- ты не поняла мой топик:)))
PS Для справки- я человек пластичный, не однобокий, тесно общающийся с детьми- так, на всякй случай :))) 20.03.2003 18:02:37, ТанГо

Я разве как-то пытаюсь тебя оскорбить или принизить твои профессиональные достоинства? Вроде нет... Вот цитата из ТВОЕГО топика. В ней речь идет о ВСЕХ детях. Вот и все :) На это я и среагировала. И мой ответ был вполне логичен, нет? Все дети разные и мотивы их поступков разные. Что не так? 20.03.2003 18:13:21, Дочь самурая

Прямо вниз по темам : "люди не здороваются"- есть те, кто здоровается, есть те, кто не здаровается, у всех свои причины- что тут обсуждать? Ну и т.д. :)
Давай закончим, а??? :))) 20.03.2003 18:20:48, ТанГо

а ужкак моя дочь в начальной школе обожала сама на свои деньги покупать и дарить дурацкие, на мой взгляд, подарки.Однажды вымолила мой фикус математичке, та случайно обмолвилась, что любит, а Настя ее обожала.
Я обычно просто заранее просила учительницу извинить ее душевный порыв, чтобы н она не была ложно понята.И, порой сама что-то дарила от себя.
А вот от себя, какюсь, приходилось и по необходимости дарить.Такие гидры встречаются в школе, прости Господи. 20.03.2003 16:19:40, =СветА™=

Они не обсуждаются :)) Наряду с яблоками там и прочими киндер-сюрпризами :)) Это всегда присутствует :) А вот именно такие , более крупные подарки.... 20.03.2003 16:35:25, ТанГо
С последним абзацем очень согласна, и слово такое случилось замечательное :))) - "какюсь" :)))
20.03.2003 16:21:56, Ада
Я думаю 50/50. Ну к примеру воспитательнице в саду я дарю в смешанных чувствах. С одной стороны она мне не настолько нравится, чтобы я дарила ей подарки от чистого чистого сердца (Вот в случае от с нашей няней - это именно так), но в то же время я считаю должной ей что-то подраить, так как она акк никак занимается моим ребенком.
20.03.2003 16:15:58, Молли
В смысле собираем ли мы деньги на подарки? Да, по сто рублей. Но я считаю нужным еще и лично поблагодарить воспитательницу.
20.03.2003 16:28:41, Молли
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.