Дорогие очкарики, не переживайте - до минус шести можно сдавать кровушку сколько угодно. :)) Тем более, что зрение никто не проверяет - все это записывается со слов донора. :)) Прямые противопоказания - регулярный прием гормональных препаратов, антибиотиков и еще чего-то там (все не запомнишь). Кроме того, в течение трех, кажется, месяцев, не должно быть оперативных вмешательств, в том числе таких, как прокалывание ушей или татуировка.
Кровь сдавать надо натощак, но непосредственно перед ее забором там дают выпить сладкого чаю с белыми сухариками :) Несмотря на жутковатый вид старого здания, вся гемологическая аппаратура в Склифе - с иголочки, и вообще все весьма стерильно. Чрезвычайно приятно! :) Заодно и группу свою точно узнала (первая положительная). Одним словом, процедура мне понравилась :)))
Ой, чуть не забыла самое главное написать! Этот самый второй корпус, где берут кровь, находится совсем не в Грохольском переулке!! К нему надо идти вдоль проспекта Мира до дома № 14. Там вход на территорию Склифа; сразу от пропускного пункта направо и до самого забора - маленькое такое обшрапанное двухэтажное зданьице. Обращаться в последний по ходу подъезд. Там уже все расскажут, куда двигаться дальше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, а сколько у тебя времени заняло?
20.03.2003 15:48:20, Харас
Меньше часа - минут сорок, наверно... Я долго искала нужное место, поэтому на работу явилась поздно, но сама процедура совсем не долгая :))
20.03.2003 16:35:44, O'Merry
В очередь только платные доноры выстраиваются :) безвозмездных - полторы штуки. Вообще все очень цивилизованно и без волокиты.
20.03.2003 17:01:21, O'Merry

Я посчитала дни и поняла, что уже не попадаю в их требования. Если в апреле будет еще нужна кровь, то только тогда смогу.
20.03.2003 17:12:50, Харас
Спасибо за инфу и за кровь! А это они официально сказали, что до минус 6 можно? Тады почему они завернули двоих с меньшим минусом? :-((( Наверное другие медработники были :-)))
Маше сейчас операцию делают. Жду вестей от мужа. 20.03.2003 13:52:53, Маша Б.
Маше сейчас операцию делают. Жду вестей от мужа. 20.03.2003 13:52:53, Маша Б.

I+ - самая распространенная.
Зато людям с I- не оч повезло - им квровь можно лить только такую же:(( а отрицательный резус встречается намного реже чем положительный (1 группе вообще можно переливать только ее же группу, в отличие от 4, которой могут отдавать вообще все группы). 20.03.2003 11:42:45, -Smile-
Зато людям с I- не оч повезло - им квровь можно лить только такую же:(( а отрицательный резус встречается намного реже чем положительный (1 группе вообще можно переливать только ее же группу, в отличие от 4, которой могут отдавать вообще все группы). 20.03.2003 11:42:45, -Smile-

У моего отца, кстати, 1(-), а город достаточно маленький. Поэтому как только в роддоме были трудные роды с такой группой, его непременно вызывали... 20.03.2003 11:53:22, НасТиКа
нее 1-я. Оно и понятно. Вот у меня и у мужа 1-я, и у ребенка моего 1-я, т.е. мы никак уже не сможем никакую другую "родить". У мрей мамы была 3-я, а у меня 1-я, т.е. на одного человечка с 3-й группой стало меньше, а воспроизвести человечка с этой группой я никак не могу:((
Ну это как я понимаю, мож в чем и ошибаюсь.
а 1-...это да, проблемная группа:(( грят у моего детя именно такая (я все надеюсь может ошибка какая-то?), еще хуже, что деть девочка:(( и редкая и отрицательный:(((( 20.03.2003 12:48:23, -Smile-
Ну это как я понимаю, мож в чем и ошибаюсь.
а 1-...это да, проблемная группа:(( грят у моего детя именно такая (я все надеюсь может ошибка какая-то?), еще хуже, что деть девочка:(( и редкая и отрицательный:(((( 20.03.2003 12:48:23, -Smile-

(Самое радующее, что ребенок унаследовал хоть мою группу, но резус, к счастью, взял положительный от папы. С плюсом как-то проще женщине.) 20.03.2003 11:14:08, Фабьен

Венке!
Я щаз всех нафиг убью!
Мало мне коллеги, кторая слова не может без этого суффикса молвить!
Троллейбусик!
Блескик для губ!
Тушка для ресничек!
Нормальная коЖка! 20.03.2003 13:56:26, sichan
Я щаз всех нафиг убью!
Мало мне коллеги, кторая слова не может без этого суффикса молвить!
Троллейбусик!
Блескик для губ!
Тушка для ресничек!
Нормальная коЖка! 20.03.2003 13:56:26, sichan

бррр 20.03.2003 14:34:20, Дыбра

- Вам надо пересдать, потому что мы тут...э-э... не в ту пробирку...вобщем, надо переделать.
Ну, тут муж взял трубку и все сказал, что думает о том, кому и что надо:-((( 20.03.2003 11:42:43, Фабьен

так мож у нее индивидуальная реакция такая? у моей мамы тож всегда синяки, а у меня (тьфу-тьфу) нет.
20.03.2003 12:50:04, -Smile-
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.