Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Привлекательность людская (опросик)

Играет ли для вас роль внешность человека? Приятная ли? Красивый ли он? Или отталкивающая внешность, зато человек хороший? Есть ли проблемы в общении? Или нет? Почему?
19.03.2003 16:08:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
При первом знакомстве - имеет, потом уже не особо. Хотя бывает, что внешность сразу отталкивает и потом общаться уже не тянет. 19.03.2003 18:49:43, Котенок!
Привлекательность - она же для каждого своя :)) Естественно, что мы стараемся общаться с людьми, которые нам симпатичны, но это определяется целым комплексом моментов - внешность, манера, общий уровень и пр.
Если говорть о самом первом, без контекста, моменте встречи, то , пожалуй,для меня роль сыграет только "чистота" :)). Хотя есть примеры, когда весьма пофигистично относящиеся к своей внешности люди оказывались очень даже интересными собеседниками и вообще "милыми ребятами". И это даже могло меня на время примирить с их немытыми волосами и нечищеными ботинками :))
Но тут Кондратея права, многое приходит с возрастом :))) В юности я была "строже". :))
19.03.2003 17:25:12, Ада
=СветА™=
У меня вобще вкус своеобразный.Мне часто очень совсем непривлекательные нравятся.
Ну что-то в изгибе губ может заворожить или в крыльях носа.Смотрю, любуюсь.

Есть люди с очень явными недостатками,невольно притягивающими взгляд( косоглазие, волосатое пятно на лице), поэтому чувсчтвушь смущение порой от неловкости за свое ненарочный взгляд.
Но при близком знакомстве это проходит.
19.03.2003 17:20:34, =СветА™=
RED-BLUE
Никогда не играет роли для общения. БЫвает, конечно, если уродство какое-то физическое (например, пятно родимое в поллица) - тогда просто из кожи вылезаю, чтобы не было видно, что для меня это жутковато, непривычно, чтобы человек не испытывал дискомфорт. А на мое к человеку отношение физические параметры абсолютно не влияют. 19.03.2003 17:15:11, RED-BLUE
Тетя Груша
Имею столько настоящих гоблинов на вид в хороших знакомых, что уж и не знаю, есть ли у меня по этому поводу собственное мнение. И мои критерии красоты порой очень отличаются от "соседских", все "ах!", а по мне - обезьян(а) настоящий... Вот Волочкова для меня - обезьян, можете после этого со мной не дружить, кто не согласен:). Но на тех, кого считаю красивым/ой смотреть обожаю:). Обычно они оказываются, совершенно случайно, хорошими людьми. 19.03.2003 17:09:31, Тетя Груша
Для меня может сыграть роль ухоженностьи аккуратность. Внешность, как таковая большой рояли лично для меня не играет. 19.03.2003 16:44:02, кактус
ТанГо
Только на начальном этапе :) 19.03.2003 16:42:27, ТанГо
Не имеет ни малейшего. По близорукости могу особо и не разглядеть. Имеют значение глаза, улыбка, жесты, интонации. 19.03.2003 16:41:30, Р-ка
Для меня главное чтобы человек был хороший. У меня есть замечательная подруга, внешность никакая, но человек-золото. Всегда поможет, пожалеет, умница, душа компании. Её муж-ооочень красивый мужчина, в ней души не чает, ни на кого больше не глядит. Вот пример для подражания:) 19.03.2003 16:41:28, Tatyana
При первой встрече - может сыграть, но больше всего обращаю внимание на выражение лица. :) 19.03.2003 16:37:16, Дикая Тварь
Люблю красивых женщин. :) Смотреть нравится на их движения, мимику - эстетствую. С этой точки зрения некрасивых люблю меньше. :)

А для общения душевности хочется, а не длинных ног, реснитчатых глаз или накачанных бицепсов (это пример, а не критерии красоты :).

19.03.2003 16:32:54, Мата Хари
НасТиКа
Только для начала, при знакомстве, например. Есть некая скованность в общении с не очень приятным внешне человеком. Потом она может сгладиться, если человек очень приятный в других отношениях. 19.03.2003 16:25:02, НасТиКа
для души - симпатия, для глаз - ухоженность. 19.03.2003 16:22:03, лягушка-путешественница
takca
главное, чтобы мытый... ;) 19.03.2003 16:20:57, takca
праааально говоришь 19.03.2003 17:00:35, Банни
Кондратея
После некоторого возраста (достаточно юного) физическая внешность начинает играть куда меньшую роль, чем выражение лица. Французская поговорка - "до 30 лет у женщины на лице то, что дала ей природа. После 30 - то, чем наградил ее характер".

Думаю, даже и раньше 30. Поэтому чаще всего меня привлекает скорее выражение лица и общая манера человека. Довольно часто как раз писаные красавцы (и красавицы) меня не особо привлекают... Хотя всяко бывает.
19.03.2003 16:20:37, Кондратея
очень уж неопределенная характеристикеа "отталкивающая внешкность"..
видела я за свою жизнь парочку людей именно с отталкивающей внешностью, наверное, мне было бы сложно с ними поначалу общаться, но можно привыкнуть.
а именно "просто красивые" лица не очень люблю, предпочитаю с изюминкой :)))
19.03.2003 16:20:22, Annya
ВНешность вобщем то играет роль, но не совсем с точки зрения внешней привлекательности. Эта внешность просто не должны иметь явных с моей точки зрения недостатков. Но бывает, что и имеет, но все равно нравится так (о мужчижнах), что не видишь недостатков.
В общем случае в мужчинах для меня однозначно главное НЕ внешность. Т.е. люблю их не за красоту.
В отношениях с людьми вообще, не касаемо сердечной сферы, внешность играет роль, больше по началу. Иногда вроде и человек приятный, но что то в его внешности очень не нравится и раздражает. ПОтом, если человек интересен, и хочется с ним поддерживать отношения про внешность забываю.
19.03.2003 16:18:14, Агнесса Ивановна
Для меня внешность не важна. Если человек умный и приятный, то, как он выглядит (если он конечно опрятен) мне не важно 19.03.2003 16:13:52, Сотис
Lorik
Внешность особой роли не играет, а вот голос- да. Последнее время замечаю, что стараюсь побыстрее закончить разговор или вообще его не начинать, если это возможно, если меня раздражает голос собеседника. 19.03.2003 16:28:23, Lorik
Shuramura
Внешность особой роли не играет, а вот чистота, ухоженность, манеры, речь, голос, жесты, контакт глазами -очень важны. Все это, наверное, входит в понятие "обаяние". 19.03.2003 21:29:37, Shuramura

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!