Рыбенок младший мой растет. Становится умненьким, пытается всеми командовать, речь ее все улучшается и улучшается и прикольных ситуаций все больше.
Вчерашние диалоги.
Приходит к бабушке, c на узел завязанным пакетом, где лежат игрушки.
Наташа: Бабочка, любименькая, развяжи мне пожалуйста!
Бабушка: А что мне за это будет?
Наташа ( с подъемом и на радостной ноте): Ты со мной в эту игру поиграешь!!!
Аня с Наташей плохо играли. Наташа жадничала, Анька не выдержала этого поросенка и ушла в детскую.
Н: А почему Аня ушла?
Я: Она на тебя обиделась, ты плохо с ней обращалась?
Н (бьет себя в грудь): Нет, это я Наташа-девочка, обиделась, вот Аня и ушла.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот мне интересно, третьи дети на кого обижаются, на какой порядковый номер? 17.03.2003 11:22:36, Дубравка

Не знаю - вот уж насколько у нас с братом не образцово-показательные отношения, но такого непонимания не было :)
Впрочем, обязанности у нас были относительно равны. Права - тоже, и это меня сначала обижало - как это, ему в 10 лет можно то же, что и мне в 13? Обычно я пробивала разрешение на что-то, а ему через недельку то же разрешали без боя :) Но это тоже быстро улеглось - братец просек фишку и начал усиленно мне помогать бороться за право гулять подольше, и так далее ;) Более того - это именно он выбил мне первое официальное разрешение идти ночевать к теперь уже мужу :) (не то, чтобы я до этого не ночевала... но они об этом не знали :))).
И еще - все-таки я всегда считалась взрослей и самостоятельнее, чем он. И это мне нравилось :) 17.03.2003 12:00:34, Чебурашка
Впрочем, обязанности у нас были относительно равны. Права - тоже, и это меня сначала обижало - как это, ему в 10 лет можно то же, что и мне в 13? Обычно я пробивала разрешение на что-то, а ему через недельку то же разрешали без боя :) Но это тоже быстро улеглось - братец просек фишку и начал усиленно мне помогать бороться за право гулять подольше, и так далее ;) Более того - это именно он выбил мне первое официальное разрешение идти ночевать к теперь уже мужу :) (не то, чтобы я до этого не ночевала... но они об этом не знали :))).
И еще - все-таки я всегда считалась взрослей и самостоятельнее, чем он. И это мне нравилось :) 17.03.2003 12:00:34, Чебурашка

Возможно, это действительно настолько важно. Наверное, от семьи зависит - в семьях многих моих подруг была примерно та же картина, что и у нас - у них были братья-сестры и намного младше.
Но, в общем, не в этом суть :) Всегда можно попробовать посмотреть на это с другой стороны - зато ты в 6 лет уже посуду умела мыть, а она - нет :) Не так уж это, в общем-то, и плохо... Зато со своими детьми будешь знать, чего избегать :) 17.03.2003 12:07:01, Чебурашка
Но, в общем, не в этом суть :) Всегда можно попробовать посмотреть на это с другой стороны - зато ты в 6 лет уже посуду умела мыть, а она - нет :) Не так уж это, в общем-то, и плохо... Зато со своими детьми будешь знать, чего избегать :) 17.03.2003 12:07:01, Чебурашка

Аналогично!!!!! Только сейчас начала постигать все это и все обиды прошли, за исключением мелких.:)))
17.03.2003 11:59:00, Лёлик

Мне кажется, что это очень сложно воплотить в жизнь:-( 17.03.2003 11:58:48, Kopa Хюбш

Надо задавать себе вопрос - а что требуется? Разве именно справедливость требуется? Нет, нужен общеприемлемый образ жизни, где каждый делает свое и каждого принимают на несколько иных правилах, чем другого. Люди разные. 17.03.2003 12:04:15, Кондратея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.