Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Командирша

Рыбенок младший мой растет. Становится умненьким, пытается всеми командовать, речь ее все улучшается и улучшается и прикольных ситуаций все больше.
Вчерашние диалоги.
Приходит к бабушке, c на узел завязанным пакетом, где лежат игрушки.
Наташа: Бабочка, любименькая, развяжи мне пожалуйста!
Бабушка: А что мне за это будет?
Наташа ( с подъемом и на радостной ноте): Ты со мной в эту игру поиграешь!!!

Аня с Наташей плохо играли. Наташа жадничала, Анька не выдержала этого поросенка и ушла в детскую.
Н: А почему Аня ушла?
Я: Она на тебя обиделась, ты плохо с ней обращалась?
Н (бьет себя в грудь): Нет, это я Наташа-девочка, обиделась, вот Аня и ушла.
17.03.2003 10:42:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Аня вероятно старшая? Вот я тоже старшая Аня и вспоминаю с ужасом свою младшую сестру в детстве. Ей все позволялось, она всегда была права и т.д. 17.03.2003 11:14:06, Kopa Хюбш
Дубравка
Это взгляд старшего ребенка. На самом деле, требования к детям примерно одинаковые. Только ко второму родители более терпимыми становятся. Ну и дети могут быть просто разными. С одним проще, с другим сложнее.
Вот мне интересно, третьи дети на кого обижаются, на какой порядковый номер?
17.03.2003 11:22:36, Дубравка
Елена Н.
мне кажется, в большинстве семей все-таки не одинаковые требования, особенно, если разница между детьми больше двух-трех лет... когда появляется младший, на его фоне старший как-то резко взрослеет в глазах родителей :)))) 17.03.2003 11:39:24, Елена Н.
Дубравка
Такое тоже бывает. Хотя у нас изначально к Ане были чуть завышенные требования. Сейчас все на местах. 17.03.2003 11:55:06, Дубравка
Kopa Хюбш
Я не обижалась, это было просто детское непонимание происходящего. Почему я мыла посуду в 6 лет, а моя сестра научилась это делать в 14? 17.03.2003 11:26:36, Kopa Хюбш
Не знаю - вот уж насколько у нас с братом не образцово-показательные отношения, но такого непонимания не было :)
Впрочем, обязанности у нас были относительно равны. Права - тоже, и это меня сначала обижало - как это, ему в 10 лет можно то же, что и мне в 13? Обычно я пробивала разрешение на что-то, а ему через недельку то же разрешали без боя :) Но это тоже быстро улеглось - братец просек фишку и начал усиленно мне помогать бороться за право гулять подольше, и так далее ;) Более того - это именно он выбил мне первое официальное разрешение идти ночевать к теперь уже мужу :) (не то, чтобы я до этого не ночевала... но они об этом не знали :))).
И еще - все-таки я всегда считалась взрослей и самостоятельнее, чем он. И это мне нравилось :)
17.03.2003 12:00:34, Чебурашка
Kopa Хюбш
У нас разница с сестрой 6 лет, это все же не 3. В детстве вообще возраст играет другую роль, чем во взрослой жизни. Границы возрастные потом как-то стираются, но не в детстве. 17.03.2003 12:03:09, Kopa Хюбш
Возможно, это действительно настолько важно. Наверное, от семьи зависит - в семьях многих моих подруг была примерно та же картина, что и у нас - у них были братья-сестры и намного младше.
Но, в общем, не в этом суть :) Всегда можно попробовать посмотреть на это с другой стороны - зато ты в 6 лет уже посуду умела мыть, а она - нет :) Не так уж это, в общем-то, и плохо... Зато со своими детьми будешь знать, чего избегать :)
17.03.2003 12:07:01, Чебурашка
Кондратея
У нас с братом тоже 6 лет разницы. Именно тематика "справедливости" меня не заедала никогда. Но были другие вопросы. Потом прошли. 17.03.2003 12:08:08, Кондратея
Кондратея
Потому что родители тоже учатся. И кстати - это правда интересная проблема, ЧТО делать родителям? Допустим, они осознали, что с первым ребенком наэкспериментировали маленько, ко второму ребенку расслабились и расслабили требования. В результате первый ребенок обижен. Но не продолжать же родителям "давить" и на младшего ребенка, если они УЖЕ не те люди, что были раньше, и осознали свои ошибки? 17.03.2003 11:36:54, Кондратея
Kopa Хюбш
Мне моя мама призналась в своих воспитательных ошибках, когда мне было 20:-( 17.03.2003 11:39:41, Kopa Хюбш
Кондратея
Мои родители вообще не видят никаких ошибок, и к 30 годам я тоже уже была склонна с ними согласиться:-) Когда я была в твоем возрасте, мне тоже казалось, что они наделали много интересного с детьми. 17.03.2003 11:42:34, Кондратея
Аналогично!!!!! Только сейчас начала постигать все это и все обиды прошли, за исключением мелких.:))) 17.03.2003 11:59:00, Лёлик
Елена Н.
ну, судя по результату (тебе), можно согласиться с твоими родителями :))))) 17.03.2003 11:45:05, Елена Н.
Кондратея
Видимо, оно так и есть. Я сделала выводы для себя и о СВОИХ результатах намерена судить не ранее, чем к 30 годам Кондрата. Это как-то упускается обычно из виду - что дети, конечно, реагируют, бурно возмущаются, соглашаются, конформируют и прочее, но воспринимать надо с течением времени. Важен некий итоговый результат. И тогда уже не важно - все ли дети воспитывались "одинаково", или родители были "несправедливы". 17.03.2003 11:51:53, Кондратея
Kopa Хюбш
Карина, если у тебе родиться второй ребенок, ты будешь справедливой мамой по отношению к старшему Кондрату?
Мне кажется, что это очень сложно воплотить в жизнь:-(
17.03.2003 11:58:48, Kopa Хюбш
Кондратея
Меня это довольно мало колышет, на практике. Жизнь несправедлива. Full stop.

Надо задавать себе вопрос - а что требуется? Разве именно справедливость требуется? Нет, нужен общеприемлемый образ жизни, где каждый делает свое и каждого принимают на несколько иных правилах, чем другого. Люди разные.
17.03.2003 12:04:15, Кондратея

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!