Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Сходили в Консерваторию

Рассказываю, как обещала. Мы сходили сегодня в Конверваторию. Первый раз.
На отчетный концерт детской музыкальной школы №2 им. Дунаевского.
Сидели в 14 ряду партера (немножко зря, на балконе, видимо, было бы лучше), но все равно хорошо.
Ребенок выдержал 1 час 15 минут. Ей очень понравился симфонический оркестр, игравший 7 симфонию Бетховена (там инструменты можно было поразглядывать) и младший хор:-)) Слушала, открыв рот. Сказала, что хочет тоже.
Вобщем, впечатление самое лучшее у обеих.
(Хотя я бы и весь концерт с удовольствием послушала, но ради 7 симфонии уже стоило сходить...)
15.03.2003 22:00:19,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
А мы, кстати, тоже должны были там выступать (там, видимо, несколько школ представлялись ;)), но приболели ;( 15.03.2003 23:47:52, Lyta
:-)))
Рада за вас.
15.03.2003 22:58:29, Караул
ТанГо
ЭЭЭЭЭЭх.
Ездили мы, бывало, с концертами...
Да, было время.. :))))
15.03.2003 22:42:16, ТанГо
Елена Н.
Тань, давно ездили, когда сама школьницей была? Я вот с ностальгией вспоминаю "гастроли" нашей музыкалки по окрестным деревням... Чувствовали себя настоящими артистами, несущими культуру в массы :)))) - сельский клуб, битком набитый народом, мы, такие красивые за кулисами, волнуемся..., и мальчик, моя первая школьная любовь, встречаясь глазами с которым, ощущаю, как сердце падает с высоты вниз, в пропасть... :))) Эх, где мои... 13 лет! :-D 15.03.2003 23:37:32, Елена Н.
ТанГо

ДА_ДА_ДА_ДА_ДА!!!!!!!!!!!!
Вот именно это я и хотела сказать!!! :)
А еще нас кормили в этих самых окрестных селах :)))Картошечку с мясом часто тушили и всякие солености на столы ставили :)))
Мы всегда с подружкой из одной тарелки ели- посуды всегда было мало 6)))

Та подружка очень похожа на Лену- ту, что ветер здесь :)) И зовут ее точно так же :)))

А зимой на сцене было так холодно... :))))
16.03.2003 09:38:40, ТанГо
Туська
Здорово:) 15.03.2003 22:23:06, Туська
Я своих тоже водила пару раз, на недлинные концерты. Им нравилось. Впрочем, они приучены, дома у нас классическая музыка часто звучит.-) 15.03.2003 22:04:53, Р-ка
Маш, а что вас туда привело? Кому то вопрос наверное покажется глупым :)) но я бы туда наверное вряд ли попала. Собственно я ни разу там и не была, и поэтому не могла бы даже и представить, что 4-хлетнему ребенку это будет интересно. :)) А вот поди ж ты.. 15.03.2003 22:03:08, Молли
Фабьен
Ну, я сама в юности очень много туда ходила. Училась рядом, в оркестре играла рядом. Как-то раз просто так пропустили, потому что со скрипочкой шла:-)))
Сводить ребенка я задумала давно, но на что-то серьезное, наверное, пока рановато, а детский концерт - вполне.
15.03.2003 22:05:39, Фабьен
Понятно. По тем же соображениям, я скорее ребенка на балет отведу. :))

Я, веришь, даже на опере ни разу не была.
15.03.2003 22:08:09, Молли
Фабьен
Я не люблю оперу.
А на балет тоже ребенка сводила бы.Хотя никогда им не занималась.
Но моя дочка давно и настоятельно выражает желание играть на скрипке:-))Причем, это она САМА так придумала.
15.03.2003 22:19:40, Фабьен
Как класс? Я в большом не очень люблю, а вот в "Новой опере" мне очень нравится... 15.03.2003 23:15:47, Харас
Ну и как, планируешь осуществить? 15.03.2003 22:22:56, Молли
Фабьен
Ну, надо слух проверить. Если он есть, то почему нет? 15.03.2003 22:29:06, Фабьен
Кукабарра
А если и нет, почему бы и нет? Если ребенку хочется, то от занятий и слух, может, разовьется? Не обязательно же, чтобы она стала профессиональной скрипачкой. 15.03.2003 22:39:31, Кукабарра
Фабьен
Конечно. Главное, чтобы ей самой нравилось. Про профессиональность нет и речи. 15.03.2003 22:50:47, Фабьен
А мои хотят на фортепиано. Оба. Сговорились и требуют.-) 15.03.2003 22:21:56, Р-ка
А я была.-)))) Много раз. Хотя оперу никогда не любила. Но мой первый муж меня регулярно на нее таскал. Из неясных соображений. Я говорила - милый, все что угодно, балет, концерт (и то, и другое я любила и люблю) - только не опера. Но он как-то мимо ушей пропускал. Видимо, не верил.-) С тех пор у меня на оперу аллергия.-) А все остальное по-прежнему люблю, хотя вообще он меня немало потаскал по музыкальным мероприятиям - играл в оркестре, мог себе позволить.-) 15.03.2003 22:10:54, Р-ка
Запомнила два похода. Первый - с сыном на "Руслана и Людмилу" ходили. Он был во втором классе, а я не ожидала. что опера идет 6 часов. Выдержали 2. (Хотя мне очень понравилось). Второй - пошли с мужем на "Огненного ангела". Думали, балет :( ... Оказалась опера с элементами массового психоза. Неизгладимое впечатление оставила сцена одержимости бесами монашек в монастыре, когда весь женский хор в полном составе стал срывать с себя одежду и носиться и кататься по сцене голышом, тут же были и черти. Мы сидели в шестом ряду, рядом с нами был дядечка с биноклем, я думаю, у него вокруг глаз синяки от бинокля остались :) А балет я люблю :) 15.03.2003 22:40:15, Снусмумрик
Кондратея
Я оперу как раз больше всего люблю, и подозреваю - потому что это был первый спектакль, который я увидела. В пять лет ходила на "Сказку о царе Салтане". Глубокое положительное впечатление до сих пор. На шесть лет мама достала у знакомых для меня книжку "Сто опер" - и я ее до сих пор цитирую кусками наизусть. Последние годы "плавание всухую" - не доберусь я никак до театра. Осталась привычка в голове петь хоры известные из опер. 15.03.2003 22:19:03, Кондратея
Я помню как лет в пять :-) вместе с мамой по нашему совершенно ужасному нецветному телевизору смотрела оперу "Князь Игорь"... до сих пор некоторые эпизоды помню :-) А вот настоящую оперу пока так и не слышала (я имею в виду качественную :-))). Дмитрия Хворостовского хотела бы послушать :-)))) 15.03.2003 22:13:34, Поехали!
О, я на этом Князе Игоре выросла почти ;) Мама все время напевала (и сейчас - тоже, но редко слышу ;)) когда у нее хорошее настроение ;)
Улета-ай на крыльях ветра-а...:)))
Ну, понятно - не на опере, а на мамином ее исполнинии ;)
15.03.2003 22:24:59, Чебурашка
Кукабарра
Ой, вот как я завидую тем, кто петь хорошо может. А то я тоже в хорошем настроении целый день что-нибудь завываю, но пением это не назовешь. Представляю, что скажет моя дочка потом, на ЧЕМ она выросла, ужас. Если у нее вдруг даже есть слух от рождения, то я его наверняка ей подпортила уже. 15.03.2003 22:34:12, Кукабарра
У мамы слух есть - её собирались в консерваторию отправить, а она сбежала в Ленинград, в Корабелку ;)
Но вот голос... хм :))) Но это - не главное ;)))
15.03.2003 22:36:14, Чебурашка
Если я начинаю петь, сын тут же просит перестать. :)) А вот танцевать никогда не просит прекратить. :)) Делаю выводы. :)) 15.03.2003 22:35:30, Молли
Я в присутствии других не пою.-) Только хором или под гитару, чтобы заглушало.-) А танцую гораздо лучше.-) 15.03.2003 23:43:46, Р-ка
Кукабарра
Да, я тоже надеюсь, что танцую лучше, чем пою:) А в присутствии домашних я все равно пою (если они не против, а против все, кроме дочки), но в присутствии посторонних петь не стану. Хотя, конечно, если там напугать кого-то или поклонника ненужного отвадить, тогда можно и спеть:) 15.03.2003 23:57:04, Кукабарра
Я даже имен никаких не знаю. Ну кроме уж совсем очевидных. Хотя я и в балете перестала ориентироваться,хотя в детсве запоем читала книги про всех наших звезд балета, знала где кто, и кто у кого учится... 15.03.2003 22:17:07, Молли
Да для меня и то и другое темный лес :-))) Прсото про Хворостовского я как-то читала и недавно с ним передача у Сати была :-))) 15.03.2003 22:18:33, Поехали!
Я уже даже качественную не хочу.-) Все-таки я ее не люблю.-) Мне слова мешают.-) Я люблю отдельно музыку, и отдельно стихи.-) А вместе не воспринимаю.-) 15.03.2003 22:16:56, Р-ка
А итальянские тоже мешают? 15.03.2003 23:16:15, Харас
Еще хуже, потом что понимаю с пятого на десятое и мучительно пытаюсь понять остальное.-) 15.03.2003 23:44:24, Р-ка
:-))))) 15.03.2003 22:17:28, Поехали!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!