Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Неожиданный визит

Позвонили в дверь две приличных барышни. Мило улыбнулись, представились (Тоня и Нина). Сказали, что сейчас (мол, наверное, я про это, конечно, знаю) как раз идет месячник изучения библии, и сейчас они мне быстренько за несколько минут расскажут, почему собственно надо изучать библию.
Дурдом какой-то!
15.03.2003 18:38:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Моя мама говорит, мол. извините, мы атеисты. Я однажды открыла, собиравшись на футбол. Была, ессно, в атрибутике. Когда мне две тетки начали доказывать, что знать Библию необходимо, я скорчила саую любезную рожу и сказала, что мы сатанисты. Стояли в столбняке.
На самом деле, с ними. как с уличными "дистрибьютерами", нельзя вступать в контакт. А то замучают потом :(
16.03.2003 12:17:25, RED-BLUE
Я с такими тоже сталкивалась. Вызывали те же чувства. Но вот летом была в санатории. Со мной за столом в столовой оказалась пара молодоженов. Лет по 30, отмечали там медовый месяц. Вы бы их видели! Такая любовь, уважение друг к другу (и окружающим), свет какой-то в глазах. Под конец нашего знакомства показали альбом свадебных фотографий. И только тут раскололись, что они свидетели. И рассказали подробно, как у них проходила свадьба. Посде ЗАГСА - в молитвенный зал, где их поздравила вся "паства", потом отмечали в кафе с "братьями и сестрами". По фоткам было видно, что обстановка абсолютно ненапряжная, веселая, каждый брат или сестра показывал какой-то забавный номер, куча конкурсов, песни пели хором. Народ - человек сто, у всех лица светлые, в основном молодежь, и судя по одежде, неплохо зарабатывающая. Видно, что люди живут в ладу с собой и окружающим миром, про Бога я уж не говорю. Никто меня не агитировал и не звал в "рай на земле", но знаете, я невольно призадумалась. А больше всего жалею, что не взяла телефон у этого парня. Он занимается ремонтом квартир, и почему-то мне кажется, что делает это на совесть. 15.03.2003 22:29:55, Снусмумрик
в подобных случаях я говорю в зависимости от того, кого вижу перед собой:1. что православная и прошу больше не утруждать себя по моему поводу
2.почем опиум для народа?
15.03.2003 22:17:14, Девушка с севера
Я просто дверь не открываю.-) 15.03.2003 21:57:08, Р-ка
А если на улице пристают, потрясая Библией /Торой, Кораном, etc./?! 15.03.2003 22:04:12, Отрава
Я в таких случаях( когда хотят о чем то поговорить/что-то дать) просто прохожу мимо. 15.03.2003 22:09:49, Молли
На улице от меня почему-то очень быстро отстают.-) Хотя я вроде даже ничего особенно не говорю.-)))))) Только смотрю.-))) 15.03.2003 22:07:35, Р-ка
Дочь самурая
Первый раз что ли? :) Они давно уже и по домам ходят и еще на улицах пристают. У меня вообще, видимо, такое лицо, что на нем написано о моем горячем желании изучать Библию, любить братьев во Христе и давать свидетельские показания Иегове :)))))
Потому что в любой толпе все эти братья и сестры направляются прямиком ко мне :)))
15.03.2003 21:12:24, Дочь самурая
Кукабарра
Вот и мне захотелось порадоваться за человека -- к ней пришли в первый раз!!!! Счастливая:) 15.03.2003 21:38:04, Кукабарра
Anykey
Выставить я спокойно могу: "Спасибо, не интересуюсь..." Весь разговор.

Но, девочки!
Первый раз, чтоб приходили домой!!! Правда. Я в маленьком провинциальном городке живу. Максимум неприятностей - колокольный звон в 8 утра вместо будильника. Ну, на улице бывает пристают с чем-то, когда выберешься в Москву. Даже не прислушиваюсь особо - с чем именно.

А чтобы по квартирам - свинство какое-то! Что за навязчивость такая дурацкая!!!

Я за свободу вероисповедания, пусть каждый верит хоть во что - наплевать мне. Но пусть к другому-то не пристает со своими нравоучениями и обрядами! Почему надо на весь город возвестить, что мы молиться пошли?! Не понимаю
16.03.2003 11:47:29, Anykey
меня в Питере на одном и том же месте два раза в неделю заманивали "познать себя":)Каие- то несчастные тетки в поношенных куртках и без зубов.было их жалко. но познавать почему- то не хотелось:) 15.03.2003 21:30:41, ИМА
:))у меня эта встреча каждый вечер после работы,мимо их центра проходить приходится,так пройти прямо невозможно,под ноги бросаются с дикими улыбками.На Лиговском,наверное, их видели:)? 15.03.2003 22:20:01, Девушка с севера
remka
А ко мне две бабушки такие же приходили, Сказала - спасибо, не надо... 15.03.2003 21:04:15, remka
понимаю :) к нам такие приходят с завидной регулярностью, раз в 3-4 месяца... 15.03.2003 19:16:44, мята
Ага, а ко мне еще и на улице пристают периодически... такие же... скоро рычать начну, чесслово! :(( внешность, что ли, у меня такая располагающая??! :((
Шутки шутками, но на самом деле очень раздражают такие вещи :( Как говорит один мой приятель: "Почему? ну ПОЧЕМУ??? все эти 18-20-летние юноши и девушки думают, что они знают о Боге, религии, душЕ и прочих очень серьезных вещах больше, чем я??? И КАК они собираются все это мне объяснить за несколько минут, когда я сам об этом всю жизнь думал и пока еще ни к чему окончательному не пришел???!" /приятелю 36 лет/.
В общем, надеюсь, автор топика обеих этих "приличных барышень" быстро и вежливо выставила за дверь, не пускаясь в долгие объяснения :) Единственный нормальный выход в таких ситуациях, ИМХО.
15.03.2003 21:15:43, Отрава
Anykey
Да конечно. Меня удивляет просто, что вопросы ВЕРЫ (я сама-то ни во что не верю), которые как бы претендуют на что-то там о морали человеческой, душе и т.д., пытаются распространить такими аморальными, на мой взгляд, и навязчивыми способами. 16.03.2003 11:51:05, Anykey
Кондратея
:-) Один из приличных способов "выставитЬ" (для меня) - я говорю, что я комсомолка. Технически это даже верно (я не выходила из этой организации). Но, наверное, мое выражение лица и другая театральная нагрузка действуют... Я склонна к драматическим разрешениям ситуаций.

Но от меня их как током шарахает:-) Однако, без скандала и неприятных чувств. Чистое детское изумление.
15.03.2003 21:20:14, Кондратея
Вы правильно говорите. Комсомолка, атеистка, исламистка, инопланетянка, глухонемая... в общем, можно лепить все что угодно, ИМХО, лишь бы отстали побыстрее эти... кхм... проповедники, чтоб не сказать хуже :) Способов их "выставить" масса. Но я не о том собственно говорила. Я завидую вашему чувству юмора и легкости, с которой вы выходите из подобных ситуаций :) Браво! :) Я же лично действительно раздражаюсь :( Каждый раз у меня это вызывает негодование :( Суть этого раздражения я сформулировала выше, цитируя своего приятеля. Я с ним полностью согласна. В самом деле, откуда у этих мальчишек и девчонок берется такая самоуверенность??? !! :( Вот что меня задевает! Бога, видите ли, они мне берутся объяснить за три минуты!!! Блин!!!! :( Р-р-р... Вот с ЭТИМ как бороться?? Это уже, ИМХО, патология какая-то... :(
15.03.2003 21:46:45, Отрава
Кондратея
Я об этом даже не думаю. Голове лень мозгами пошевелить на эту тему. Ясно как дважды два - мы в параллельных мирах, повлиять друг на друга никак не можем. Важно расстаться дружески, и побыстрее, чтобы не терять времени попусту. 15.03.2003 22:21:21, Кондратея
Завидую вам по-хорошему... 15.03.2003 22:27:28, Отрава

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!