Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Любителям мемуаров, воспоминаний и т.п.

Давайте здесь небольшой опрос проведем. Что понравилось, что стоило бы прочитать, что просто сбор денег.
13.03.2003 16:03:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMarata
Мемуары княжны Марии Васильчиковой, по-моему "Берлинский дневник" называются. Очень понравились. 13.03.2003 21:52:44, MaMarata
Автобиография Агаты Кристи - восторг, лучше ее романов, ИМХО 13.03.2003 18:28:14, Чернобурка
А мне бы еще хотелось прочитать мемуары Натальи Борисовны Шереметевой (Долгорукой), но не видела ни разу. Может, кто читал? 13.03.2003 18:24:44, Арлет
Очень давно, в журнале "Работница" кусок печатали:) Можно посмотреть на www.findbook.ru по автору. 13.03.2003 19:40:03, Чернобурка
"Разные дни войны" (2 тома) К. Симонова. 13.03.2003 18:17:49, пельмень
Последнее - мемуары Сати Спиваковой, при всей моей любви к жанру - заскучала. И симпатии автор у меня тоже не вызывает
13.03.2003 17:46:17, Дестри
Алла Демидова, Берберова, Ольга Ивинская ( о Пастернаке ), записки Екатерины Дашковой, Александра Толстая ( дочь Л.Н. ), "Берлинский дневник" Марии Васильчиковой, "Записки об Анне Ахматовой" Л. Чуковской, "Разговоры с Раневской" Г.Скороходова, воспоминания Лихачева, дневники Корнея Чуковского... Эх, люблю я этот жанр! :) 13.03.2003 17:11:07, Татиана
Yar
Обри Бердслей.
Ничего, но как-то мало именно о его личности.

"Многоликий порок". "Эксмо-пресс", М., 2001.
"Обри Бердслей придумал стиль модерн" - это общее место, почти неоспоримая заслуга. Из его графики вышли маньеристские рисунки Сомова, Бакста и Бенуа. Уайльд считал его гением, и он в общем не возражал. Да и как возразишь? Он прожил 26 лет, умер от туберкулеза, завещав уничжожить все свои эротические рисунки - к "Саломее" и "Лисистрате"; к счастью, этого не сделали. В этой книге собраны его проза, стихи, письма, чрезвычайно интересные, а впрочем, мало что прибавляющие к рисункам. Та же изысканность и насмешливость, томность и резкость, тяжесть и легкость, избыточность и недостаточность, извращенность и невинность. Но это ведь обо всем модерне можно сказать. В общем, незаменимая книга для всех, кто любит эту эпоху и не боится ее соблазнов."

13.03.2003 16:42:16, Yar
Фру Снорк
Читала Берберову и Одоевцеву - с удовольствием. Еще с удовольствием - Наталью Ильину о Реформатском, Вертинском, Чуковском и т.д. Вообще, читаю или того, кого люблю, или о том, кого люблю, поэтому с удовольствием:-)) 13.03.2003 16:33:34, Фру Снорк
Кондратея
Наталью Ильину - ОЧЕНЬ поддерживаю! И вообще - все упомянутые в этом топике мемуары поддерживаю. 13.03.2003 16:34:56, Кондратея
Мемуары Кшесинской - забавно. Хочу почитать книжку Кореневой, но не попадается в магазинах. 13.03.2003 16:32:21, Lorette
Кондратея
Все понравилось. Особенно (для женщин) - мемуары Авдотьи Панаевой и Анны Сниткиной.

По правде сказать, я просто теряюсь от разнообразия. Я вообще мемуары люблю и читала всегда все подряд.
13.03.2003 16:26:43, Кондратея
Yar
Я в основном руководствуюсь воспоминаниями папы. Плятт, Раневская, вот недавно сына Меркурьева прочитала. Вот странно, я всегда четко разделяю женскую литературу и мужскую, грубо говоря, а про мемуаристику так не думала. 13.03.2003 16:34:02, Yar
Читала "Записки" Екатерины Второй. К сожалению, в книжке было не до конца. Очень хочется дочитать, но нигде не видела такого. 13.03.2003 16:25:09, Арлет
Yar
Немного о ней у Дашковой. 13.03.2003 16:26:23, Yar
Да, я читала Дашкову. 13.03.2003 16:32:22, Арлет

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!