Я вот тут недавно у дочки журнал стащила из серии "для девочек". Ну так, для общего развития, чтоб понять, чем мой ребенок увлекается и чем дышит.
И вот там была статья, название типа "Да здравствуют стервы". И проводилась в этой статье мысль о том, что со своим мужчиной/мальчиком никогда, ни в коем случае нельзя быть белой и пушистой, нельзя быть идеальной, мирной, спокойной и удобной.
Ну ладно, понятно, что советы из журналов мне, пожилой тете, уже давно не указ. И все-таки я задумалась, честно говоря - а вдруг в этом что-то есть? Как вы думаете? :)
Я стала, лежа в ванной, анализировать саму себя именно в качестве подруги и любовницы. Хм, скажу я вам...
Ясное дело, что никто не совершенен ВООБЩЕ, и я уж абсолютно точно - нет. Не об этом и речь. Но вот по отношению к конкретному человеку...
А что? Я никогда не скандалю и не повышаю голос - просто не люблю. Никогда не обижаюсь - вроде и причин нет, да и несвойственно это мне. Ничего не прошу и тем более не требую. Денег не тяну. Замуж не тащу. Умею молчать, умею поговорить душевно. Неназойлива до безобразия - такой характер. Эмпатия высокоразвитая - всегда чувствую настроение, состояние, неприятные темы, желание закруглиться и все такое прочее.
Кормлю вкусно, когда приходит. В постели... хм, в общем, все замечательно, грех жаловаться. Внешне не модель, но всячески за собой слежу, причем ему заметен только результат, а никак не процесс. Характер с годами выработался спокойный, сдержанный, независимый и, кажется, довольно легкий. Всегда рада увидеться, но никогда не против и отложить встречу на несколько дней - найду, мягко говоря, чем заняться. В общем, ему со мной никаких проблем, с какой стороны не посмотри :)).
Ну и? Вообще говоря, я от него только и слышу, что "ты самая лучшая", "ты такая замечательная", "как же мне повезло" и "не знал, что так бывает".
...Но может, я уж слишком облегчаю ему жизнь? Или сама себе яму рою, ибо когда все так безмятежно, скоро может стать скучно? Может, и правда стоило бы перчинки добавить для разнообразия?
Только вот КАК? Я ж не специально стараюсь быть "белой и пушистой", удобной и легкой в эксплуатации, оно само собой как-то получается...
Как вы думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Быть ли стервой, а? :))
13.03.2003 15:38:47, Не буду хвастаться :)32 комментария

Наступит "кризис жанра" (надеюсь, не наступит ;-)) - будете что-то менять.
Не проще ли и логичнее решать проблемы по мере поступления? 13.03.2003 16:50:00, Женя Пайсон
Я не уверена, на самом деле, что меня все устраивает. Но совершенно точно, что ЕСЛИ и не устраивает, то более глобально. Не те вещи, которые можно изменить просьбами, требованиями, капризами и т.д. :(
Скажем, вряд ли этот человек может взять на себя ответственность за мою жизнь и жизнь моего ребенка, стать эдакой "каменной стеной". Но у меня и нет уверенности, что это от него требуется... :) 13.03.2003 16:56:48, не буду...
Скажем, вряд ли этот человек может взять на себя ответственность за мою жизнь и жизнь моего ребенка, стать эдакой "каменной стеной". Но у меня и нет уверенности, что это от него требуется... :) 13.03.2003 16:56:48, не буду...
Ну что здесь, кроме банальностей, сказать можно?
Разные мы все, р-а-з-н-ы-е: и мужчины разные, и женщины. Одного ежевечерне летящая в голову сковорода держит в боевом тонусе, другого от одного слова повышенным тоном плющить начинает. И то, и другое кому-нибудь нужно.
Славно, когда предложение находит спрос. Когда нет - грустно. 13.03.2003 16:25:15, Мата Хари
ИМХО, ничем не отличается... Субъективное-субъективное такое ощущеньице - любовь. И живет оно ровно до тех пор, пока оба партнера, или хотя бы один из них "считают и даже говорят, что они любят друг друга". Вот такая банальность.
13.03.2003 17:42:23, O'Merry
Разные мы все, р-а-з-н-ы-е: и мужчины разные, и женщины. Одного ежевечерне летящая в голову сковорода держит в боевом тонусе, другого от одного слова повышенным тоном плющить начинает. И то, и другое кому-нибудь нужно.
Славно, когда предложение находит спрос. Когда нет - грустно. 13.03.2003 16:25:15, Мата Хари
Собственно, наверное, мой вопрос был скорее о том, насколько человек сам понимает, что ему _по-настоящему_ нужно. Чем любовь отличается от благодарности за удобство, легкость и комфортность отношений? Вообще, что на самом деле связывает людей, которые считают и даже говорят, что они любят друг друга? :))
Что на это можно ответить, кроме банальностей? :) 13.03.2003 16:38:00, не буду...
Что на это можно ответить, кроме банальностей? :) 13.03.2003 16:38:00, не буду...
А зачем искать отличия любви от благодарности, если двоим хорошо вместе? Что бы их не связывало на самом деле, если они в данный конкертный момент счастливы, то пусть так и будет. Не надо заглядывать в будущее - расчленение чувств на составляющие и анализ мотивов, по моему, не самое благодарное дело. :)
13.03.2003 17:44:56, Мата Хари

ИМХО, надо быть СОБОЙ...
13.03.2003 16:24:33, Аурика
Быть собой могут позволить себе люди, которые себя неплохо понимают. Как правило, они достаточно адекватны как в выборе партнера по жизни, так и в общении с ним (ней).
Для меня советы "прибавить-убавить такого-то или такого-то качества" неприемлемы, как всякие панацеи. 13.03.2003 16:32:54, Кондратея
Суди по результатам. Задним числом видно, прежде всего - КОГДА ты хорошо себя понимала, а когда не очень. Можно и "он-лайн" - спроси себя "так ли я живу сегодня, как я хочу?" - и сразу поймешь.
13.03.2003 16:42:54, Кондратея
А для меня и нет такой отдельной статьи "отношения". Все поддается коррекции. Хочу жить так-то. И живу. В целом.
13.03.2003 17:19:38, Кондратея
Самая сложность - выяснить, что хочешь. Остальное, в общем-то, технические манипуляции. Но тоже иногда непростые.
13.03.2003 17:38:56, Кондратея
Мне кажется, это слишком простой ответ. Собой быть нужно, но каждый из нас - слишком сложная, многогранная и многослойная конструкция, чтобы таким образом можно было ответить на любой вопрос. Известно же, что часто один человек в разных обстоятельствах больше отличается от себя самого, чем двое разных - в одинаковой ситуации... :))
Кроме того, у людей бывают внутренние проблемы, которые подчас заставляют их вести себя привычным, но не соответствующим их реальным потребностям способом. И сам человек это осознает далеко не всегда. В таком случае, что же будет означать это Ваше "быть собой"? :)) 13.03.2003 16:30:29, не буду...
Кроме того, у людей бывают внутренние проблемы, которые подчас заставляют их вести себя привычным, но не соответствующим их реальным потребностям способом. И сам человек это осознает далеко не всегда. В таком случае, что же будет означать это Ваше "быть собой"? :)) 13.03.2003 16:30:29, не буду...

Для меня советы "прибавить-убавить такого-то или такого-то качества" неприемлемы, как всякие панацеи. 13.03.2003 16:32:54, Кондратея
Карин, ну ведь понимание себя - это такая штука, которая как горизонт, все время удаляется :). Вроде в каждый момент времени считаешь, что понимаешь себя неплохо, а оглядываешься на себя прошлогоднюю или 5-летней давности - и в пору от смеха умереть или все волосья вырвать: как много там было наивности и самообмана и как мало честности и понимания...
13.03.2003 16:40:28, не буду...

Карин, но ведь не все аспекты жизни имеют отношение к "отношениям" :). И не все поддается немедленной коррекции, к сожалению...
Сложно это все :( 13.03.2003 17:11:45, не буду...
Сложно это все :( 13.03.2003 17:11:45, не буду...

Могу только позавидовать. Мне далеко до такого, к сожалению :((.
13.03.2003 17:34:59, не буду...

Типа:" У моей подружки бывает три оргазма, а меня только один.Все ли со мной в порядке?? Иванова Лена, 13 лет."
Вопросец" как ты думаешь, можно ли у парня определить размер ПЕРЦА! по носу?"
Ну и все перемежается ценными советами про жизн.
Журнал для молодежи, подростков.И задумываться над советами из этого журнала мне в голову не приходило.
Я не очень стерва.Жена, вроде, нормальная.А любовница хреновая.
13.03.2003 15:46:13, =СветА™=
Света, ну Вы же умный человек, неужели не понимаете, что журнал для девочек в этом топике - дело восемнадцатое? :))
А по существу? Ведь довольно распространенное мнение о том, что мужчин привлекают женщины, с которыми ТРУДНО. И что не стоит быть для него слишком уж хорошей и удобной... :) 13.03.2003 16:13:58, Не буду...
А по существу? Ведь довольно распространенное мнение о том, что мужчин привлекают женщины, с которыми ТРУДНО. И что не стоит быть для него слишком уж хорошей и удобной... :) 13.03.2003 16:13:58, Не буду...
Знаете,я вот,как это не смешно,очень долго была женщиной с которой ТРУДНО.
И поняла это только сейчас.
До этого считала,что со мной ЛЕГКО:( 13.03.2003 18:01:25, Кarolina
И поняла это только сейчас.
До этого считала,что со мной ЛЕГКО:( 13.03.2003 18:01:25, Кarolina

А за умную отдельное спаибо!Любовником Карениной был Вронский, а лошадь его Фру-Фру! :-))
13.03.2003 16:24:22, =СветА™=
мужчинам, как и женщинам, должно быть комфортно, а не трудно друг с другом.А уж кому от чего комфортно зависит от данных мужчины и женщины. Если нужны спокойствие и стабильность-значит, нужна тихая и милая женщина, стерва вызовет неприятие. Если нужны эмоции и неопределенность-значит, нужна стерва, с тихой быстро надоест.
13.03.2003 16:21:23, Hel
А мне кажется, Лен, что должно быть и комфортно, и интересно, и немножко трудно, чтобы не спать на ходу :).
Меня, например, даже настораживает, что он так часто повторяет "мне с тобой хорошо, мне с тобой ТАК хорошо"... Почему-то мне было бы даже приятнее, если бы мне говорили "с тобой непросто, с тобой иногда очень трудно... но никто, кроме тебя, не нужен" :)).
Или это нас всех СМИ и художественная литература приучили к невротическим отношениям как к идеалу ррромантики? :( 13.03.2003 16:34:27, не буду...
Меня, например, даже настораживает, что он так часто повторяет "мне с тобой хорошо, мне с тобой ТАК хорошо"... Почему-то мне было бы даже приятнее, если бы мне говорили "с тобой непросто, с тобой иногда очень трудно... но никто, кроме тебя, не нужен" :)).
Или это нас всех СМИ и художественная литература приучили к невротическим отношениям как к идеалу ррромантики? :( 13.03.2003 16:34:27, не буду...
а ты считаешь, что ему не трудно немножко?:) Наверное, трудно..но уровень трудностей для него оптимален, потому и хорошо все:))
Ты хочешь стать немножко стревой..но если это не твое, то ты не сможешь сделать стервозный поступок легко. Это будет вымученно, потом тебе же будет стыдно, станешь рассматривать как под лупой, а стервозный ли это поступок, а достаточно ли было или маловато..в результате будет имитация, причем, слабая..вызовет недоумение и раздражение:) 13.03.2003 16:42:38, Hel
Ты хочешь стать немножко стревой..но если это не твое, то ты не сможешь сделать стервозный поступок легко. Это будет вымученно, потом тебе же будет стыдно, станешь рассматривать как под лупой, а стервозный ли это поступок, а достаточно ли было или маловато..в результате будет имитация, причем, слабая..вызовет недоумение и раздражение:) 13.03.2003 16:42:38, Hel
Логично :)).
А трудно ли ему? Ну вот разве что в том, что у меня гораздо хуже со свободным временем, и я часто бываю очень уставшей. И ездить ему ко мне далековато :).
Но это ж трудности не со мной, а с самой ситуацией :). Вряд ли они к стервозности имеют отношение :)). 13.03.2003 16:46:23, не буду...
А трудно ли ему? Ну вот разве что в том, что у меня гораздо хуже со свободным временем, и я часто бываю очень уставшей. И ездить ему ко мне далековато :).
Но это ж трудности не со мной, а с самой ситуацией :). Вряд ли они к стервозности имеют отношение :)). 13.03.2003 16:46:23, не буду...

Потому что, как показало многолетнее наблюдение, мнение это подтверждается.
И на себе испробовано. Пока ты пушистый - тебе садятся на шею, едут, да еще и требуют, чтоб везла поудобнее, покомфортнее, побыстрее.
Ну а когда ты слегка стерва - никаких претензий. Ценят, любят, носят на руках.
У меня много подруг обоих видов:) Пушистых я не могу назвать счастливыми женами:(( Стервозные - счастливы. И мужья их, кстати, тоже. 13.03.2003 16:19:16, Фунтик
Дык я ж о том и спрашиваю :).
А КАК добавить себе стервозности, если она отсутствует в характере, и тебя со своей стороны все в отношениях устраивает, и партнер только и говорит, какое ты чудо чудесное? Ну вот если тебе и не кричится, и не капризничается, и не ругается на ровном месте? :))
Мне самой часто кажется, что уж слишком все ровно, сладко и идиллично. Но не начинать же придираться непонятно к чему? :)) 13.03.2003 16:24:13, Не буду...
А КАК добавить себе стервозности, если она отсутствует в характере, и тебя со своей стороны все в отношениях устраивает, и партнер только и говорит, какое ты чудо чудесное? Ну вот если тебе и не кричится, и не капризничается, и не ругается на ровном месте? :))
Мне самой часто кажется, что уж слишком все ровно, сладко и идиллично. Но не начинать же придираться непонятно к чему? :)) 13.03.2003 16:24:13, Не буду...

Ну чего Вы так переживаете? Если у вас все тихо мирно? Если всем все комфортно? Задумываться надо, когда что-то плохо или что-то не устраивает. Если все идет хорошо - значит, все именно так, как надо!!! И ломать не стоит!!! 13.03.2003 16:39:53, Фунтик
Около полугода.
Но знакомы - ОЧЕНЬ давно, с детства. 13.03.2003 16:41:26, не буду...
Но знакомы - ОЧЕНЬ давно, с детства. 13.03.2003 16:41:26, не буду...
Я и не спорю :). Но мы вместе не живем и не планируем. Ибо лично я как раз тут-то моментально и стала бы стервой, однозначно :((
13.03.2003 17:01:59, не буду...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание