Добрый день!
Я решила своими переживаниями с Вами поделиться,раз уж тема о детях мужа ниже была.Этот вопрос меня сильно что-то тревожит.
У моего мужа есть дети от первого брака,мой муж отправляет им алименты по почте,но общаться с бывшей семьей не желает.У бывшей жены,также нет особого желания общаться с моим мужем и нашим ребенком,тем более,что сейчас они живут далеко от нас.
Я все время думаю о том,стоит ли рассказать нашему ребенку о том,что у него, где-то там есть сёстры?
Мой муж и слышать об этом не желает,сказал,что б я забыла об этом и никогда не вспоминала.
Я ,мама,и мне трудно понять ,почему бывшая жена не хочет ,что б муж видел своих детей.
Мне хочется поговорить об этом с мужем,но как-то он мне сказал,что б я об этом не говорила,ему не хочется затрагивать эту тему,есть на то причины.
Мы живем вместе 8 лет,я доверяю своему мужу и люблю его,но этот вопрос меня тревожит.Мой муж не понимает,почему это меня волнует,говорит,что самое главное,что мы вместе и он любит меня и нашего ребенка,зачем мне его дети?
Может мне забыть все это и жить спокойно?
И еще,я сегодня установила ICQ,хочется с Вами познакомиться,заходите.295428482.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! Я решила своими переживания
12.03.2003 17:20:16, Di-Di18 комментариев
ну, например, моя семья со стороны мамы после развода ни в какую не признавала отца, запрещали видеться с ним и запрещали ему видеть меня, он украдкой даже приходил иногда в школу (сфотографировать меня 1-ого сентября), виделись мы только, если я ездила в гости к бабушке (его маме) в сад летом. Ну просто не хочет женщина видеть бывшего мужа, ей это абослютно ни к чему. А дети, что ж, дети должны слушаться родителей и все (в данном случае маму). Очень часто бытует такое мнение. Дома никогда не говорили об отце, а если и говорили, то старались вспомнить что-нибудь плохое, негативное.
Общаться ближе мы стали только после смерти мамы, и то он приходил дважды в год (поздравить с новым годом и днем рождения), постепенно стал приходить чаще, но тоже несколько раз в год.
Его жена негативно относилась ко мне, естественно это (у них еще двое детей после меня). Когда вышла замуж и родился малыш, то как-то отец приехал в гости с детьми и встретился случайно с моими тетушками (дети его им понравились и они сменили немного гнев на милость). Сейчас мы перезваниваемся, на днях приезжал к нам в гости.
В общем, если муж не хочет видеть детей, а скорее всего не хочет видеть жену, то Вам будет трудно его переубедить, и зачем?
Но это только мое личное мнение. 12.03.2003 19:12:03, ShKitty
"Любимый человек" - это Ваш папа для его новой жены, т.е. мысль такая: если она любит мужа, то вполне может полюбить и его ребенка, пусть даже рожеденного не ею. Но раз она его "отвоевала" у Вашей матери и у Вас, то, понятно, что появление "врага", пусть даже когда-то побежденного, положительных эмоций не вызывает... Есть и такие люди..., жаль их, сами себе проблемы и врагов создают... А я, как ни странно, испытываю нежные чувства к младшему сыну моего бывшего мужа, хотя вроде бы не должна :))) - ведь он был средством удержания моего мужа любовницей, именно его рождение окончательно поставило точку в нашем разводе (я "отпустила" его, согласилась на развод)... Может быть потому что он на моего сына похож..., и в нем вижу прежде всего его младшего брата :), хотя и от "разлучницы" много..., но вот не мешает теплому отношению, нравится мне мальчишка...
Так что согласна с Р-кой, что все-таки ненормально это, не любить ребенка любимого мужчины... 12.03.2003 20:15:48, Елена Н.
Это как-то понятнее для большинства :), все-таки Вы приобрели мужа, а к нему в дополнение и его детей :))) (хотя, конечно, для многих в подобной ситуации эти дети "лишние"). А вот к тем, которые "увели", да еще воспользовавшись ребенком в качестве средства "привязки", часто всю оставшуюся жизнь негативно настроены, а у меня почему-то ни на кого обиды не осталось... Даже больше того, когда я заявилась к разлучнице :), чтобы познакомиться и услышать от нее самой, чего она хочет и как собирается "делить" моего мужа :), то почувствовала, что с бОльшим удовольствием подружилась бы с ней, чем воевала :))))
12.03.2003 20:30:52, Елена Н.
ну, я "отдала" :) мужа тоже давно, 15 лет назад, тогда нравы были еще не сильно либеральные, во всяком случае, в армии..., и политотдел еще существовал, куда пригласили меня и мужа побеседовать, чтобы спасти крепкую советскую семью :)... пожалуй, действительно, больше зависит от характера человека, от того, где он склонен искать источник своих проблем - в себе или окружающих... и военных я все равно люблю :)))), нынешний муж - тоже офицер :-)
12.03.2003 21:32:07, Елена Н.
Общаться ближе мы стали только после смерти мамы, и то он приходил дважды в год (поздравить с новым годом и днем рождения), постепенно стал приходить чаще, но тоже несколько раз в год.
Его жена негативно относилась ко мне, естественно это (у них еще двое детей после меня). Когда вышла замуж и родился малыш, то как-то отец приехал в гости с детьми и встретился случайно с моими тетушками (дети его им понравились и они сменили немного гнев на милость). Сейчас мы перезваниваемся, на днях приезжал к нам в гости.
В общем, если муж не хочет видеть детей, а скорее всего не хочет видеть жену, то Вам будет трудно его переубедить, и зачем?
Но это только мое личное мнение. 12.03.2003 19:12:03, ShKitty
Нет,я не настаиваю,упаси боже,просто все думаю о том,надо ли знать моему ребенку о том,что папа был женат и у него есть дети.
13.03.2003 00:48:51, Di-Di
"Его жена негативно относилась ко мне, естественно это"
Чего ж тут естественного?????
По-моему, естественно как рзаз нормальные отношения, это же ребенок любимого человека... 12.03.2003 19:31:46, Р-ка
Чего ж тут естественного?????
По-моему, естественно как рзаз нормальные отношения, это же ребенок любимого человека... 12.03.2003 19:31:46, Р-ка
какого любимого человека?!! если бы был любимый, разве бы развелись?!
Ну да, представьте, у вас новая семья, двое детей, а тут еще от первого брака ребенок есть, и муж к нему периодически ходит (к тому же он не говорил жене об этих посещениях), как бы Вы отнеслись к этому?!
Ну и к тому же, отец развелся именно из-за новой жены (чтобы жениться на ней). Она его получила и с тех пор держит в рукавицах ежовых.
Однажды я позвонила ему, а взяла трубку жена, так она меня тааак отругала, с тех пор я ее аналогично не люблю и стараюсь не общаться.
12.03.2003 20:01:51, ShKitty
Ну да, представьте, у вас новая семья, двое детей, а тут еще от первого брака ребенок есть, и муж к нему периодически ходит (к тому же он не говорил жене об этих посещениях), как бы Вы отнеслись к этому?!
Ну и к тому же, отец развелся именно из-за новой жены (чтобы жениться на ней). Она его получила и с тех пор держит в рукавицах ежовых.
Однажды я позвонила ему, а взяла трубку жена, так она меня тааак отругала, с тех пор я ее аналогично не люблю и стараюсь не общаться.
12.03.2003 20:01:51, ShKitty

Так что согласна с Р-кой, что все-таки ненормально это, не любить ребенка любимого мужчины... 12.03.2003 20:15:48, Елена Н.
Сын моей предшественницы, от которой муж ушел ко мне - теперь мой сын, я его усыновила, и он такой же родной и любимый, как и моя дочь.
12.03.2003 20:19:49, Р-ка

25 лет назад какие времена были-то :))
это сейчас более либеральны стали люди, а раньше и осуждение и прочее ...
и со стороны матери теперь не любят никого из военных (раз отец военный).
В общем, все зависит от человека, от характера и воспитания, и что ему известно. 12.03.2003 21:06:44, ShKitty
это сейчас более либеральны стали люди, а раньше и осуждение и прочее ...
и со стороны матери теперь не любят никого из военных (раз отец военный).
В общем, все зависит от человека, от характера и воспитания, и что ему известно. 12.03.2003 21:06:44, ShKitty

А мне и представлять нечего - я и есть эта новая жена.-) И дети моего мужа от предыдущих браков - это дети моего любимого человека, которых я тоже люблю и с которыми (поскольку они выросли) даже дружу. А их детей считаю родными внуками, и они меня "бабушкой зовут". И я счастлива, что они есть, потому что когда я валялась в коме и муж от меня не отходил - с моми детьми, своими братом и сестрой - сидел мой пасынок. А когда родила его жена, они жили у нас, и все вещи моей дочки мы им отдали.-) А сейчас радость - второй пасынок тоже переезжает поближе к нам. Это же родные люди для моего мужа - как же они могут быть чужими для меня?
12.03.2003 20:10:13, Р-ка
разные люди есть :)
я рада, что у вас лад и согласие :) очень рада, потому что это очень тяжело для детей :( 12.03.2003 21:02:00, ShKitty
я рада, что у вас лад и согласие :) очень рада, потому что это очень тяжело для детей :( 12.03.2003 21:02:00, ShKitty

А может бывшая жена не хочет, чтобы ее бывший муж общался с детьми, потому как уже присутствует другой мужчина, которого дети считают папой....Столько всего, что даже не сосчитать....
У моего мужа есть ребенок от первого брака и они общаются, но даже при таком положительном раскладе я не могу однозначно сказать, что и дальше будет так хорошо....столько заморочек...постоянные поставы, зависимость от настроения бывшей жены и пр. 12.03.2003 17:50:44, kate_rina
Спасибо,что ответили,а то что-то больше никто не хочет со мной общаться:-(
12.03.2003 18:24:27, Di-Di

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.