Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

про Шаха

Если кто помнит, был у нашего пса брат родной по имени Шах. Заводчик его сначала продать не мог, а потом так привязался, что уже не представлял, как он без Шаха будет. Псу год исполнился, и тут объявились некие давние знакомые, которые пожелали себе Шаха. На ДР говорят, да мы домик собираемся в сельской местности покупать, там Шаху такое приволье будет. А у Леши, заводчика, мечта, чтобы Шах жил на природе, чтобы он стал настоящей ездовой=охотничьей собакой. Не знаю, долго ли его обрабатывали, но в конце концов он сдался и Шаха продал. На следующий день выясняется, что эти люди Шаха уже перепродали. Далее следовали разборки, с руганью, битьем морд и всеобщим горем Лешиной семьи. Ничего, уверяли их обманщики, его купил мистер Юнг (Ю. Корея), ему Шах так понравился, что мистер Юнг оставил его в своей семье. В это самое время Шах летел в Корею, где следы псины и потерялись. Куда он попал мы не знаем. Может быть в семью, но скорее это собачья ферма. Нет, Шаха не съедят, он будет производить щенков. Но как же нам всем горько и обидно. Люди, которые обули Леши были свои, потому то он им так и доверился. Мы учились с ними на одном факультете, жили через стенку и такая подлость. Они, не считают поступок аморальным. Говорят это наш бизнес, мы собачьи брокеры.
12.03.2003 17:01:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Ой противно-то кааак... :((((((

Особенно то что свои же...
12.03.2003 19:01:55, Dodo
Елена Н.
Я бы больше не общалась с этими людьми, даже не здоровалась..., и всем общим знакомым рассказала об этом случае... Дело ведь не только в собаке, а в том, что они РАДИ ДЕНЕГ способны ЛГАТЬ в глаза! Причем не просто чужим людям, а давним знакомым, почти друзьям, наплевать на их чувства, привязанности, о которых им прекрасно известно... Подло, слов нет!... Нельзя такое прощать или делать вид, что ничего страшного не произошло... 12.03.2003 18:33:10, Елена Н.
takca
согласна про не общаться, но как-бы дело и в собаке тоже - они же не антикварный веник склянчили, а личность, душу живую...
топить таких в детстве надо бы... :(((
12.03.2003 18:51:59, takca
Елена Н.
Я вполне согласна, но не акцентировала внимание, потому что не все могут это понять... Т.е. люди, у которых никогда не было животных в доме, могут только "теоретически" понимать подлость поступка, а на подсознательном уровне воспринимать чью-то собаку, которую вполне официально можно купить или продать, почти как мебель, а не живое существо с душой. И не обязательно это говорит об их черствости, просто может не случилось у них в жизни такого опыта общения с животным, поэтому и не могут ощутить боль потери... Например, про Му-му и Герасима в детстве все читали, но далеко не у всех эта история вызывает искреннюю боль..., многие просто УМОМ понимают, а вот душа не ощущает. Это, как опыт материнства или отцовства, некоторые не могут при всем желании понять силы чувств родителей, пока сами не испытают, что это такое... Или для кого-то цветы, как живые, они с ними даже разговаривают, переживают, если им плохо, вянут, а для других погибший цветок - просто мусор... Мне, например, срезанные цветы всегда жалко, а когда выбрасываю увядший букет, почти убийцей себя чувствую :) 12.03.2003 19:08:30, Елена Н.
Я как раз из тех, кто историю Герасима и Му-Му умом понимал. Но этим же умом я понимаю, что бывают люди, которые и с цветами разговаривают, и от вида бездомной собаки неделю болеют. И учитываю эти моменты в общении с ними, инакочувствующими.

И Катины знакомые противны мне не поступком своим (всю низость его я в силу своей толстокожести прочувствовать не могу), а исключительно отношением к своим друзьям - с людьми я все же менее толстокожа и от них подобного ожидаю.
12.03.2003 19:45:04, Мата Хари
takca
история из той серии, когда паскудно относящийся к животному гад также паскудно относится и к людям. часто встречающееся сочетание, из-за которого мне сложно общаться с нелюбителями животных...
:(
12.03.2003 19:51:03, takca
Именно. Мне такое, правда, не встречалось. Хотя у меня и нет знакомых, чье отношение к животным можно было бы обозначить словом "паскудно". Без фанатизма, скорее. 12.03.2003 19:55:02, Мата Хари
Чем только не занимаются люди после Физтеха... Собачьи брокеры :( 12.03.2003 18:23:01, КрОлик
Дубравка
Противно-то как. Брокеры это еще одна их стезя. А так, программисты в банке. 12.03.2003 18:31:29, Дубравка
Lyta
((((( 12.03.2003 17:26:51, Lyta
(слов нет - сплошной мат) :-((((((((((((((( 12.03.2003 17:24:08, Поехали!
А Вы откуда знаете,что он будет производителем щенков?Я в этом сильно сомневаюсь,простите... 12.03.2003 17:22:46, не уверена
Дубравка
На обед себе, псину за такую сумму не покупают. Породистый он, и награды уже имеются.
И еще, я конечно не хозяйка этого пса, но вот если бы такое кто-нибудь сказал Леше, я думаю, лучше бы ему не стало от таких слов.
12.03.2003 17:36:37, Дубравка
мамАнечка ©
Пса жалко
И хозяина жалко
:-(
12.03.2003 17:19:18, мамАнечка ©
Дубравка
Нет слов просто. На НГ мы отдавали Шамана в Лешино семейство. там была его Родина, где он вырос, люди, которые его растили и все равно пес наш жутко переживал. Несколько дней почти не ел, был подавлен, искал нас. А что сейчас в душе всеобщего любимца Шах творится? Смотрю на Шамана и слезы наворачиваются на глаза.
Дурацкий, грязный бизнес. Он коверкает людей, делает их абсолютно не чувствительными к чужим чувствам. В выходные у наших псов должна была состояться выставка. Шаман там будет один, без Шаха.
12.03.2003 17:26:13, Дубравка
мамАнечка ©
^-((((((((( 12.03.2003 17:30:01, мамАнечка ©
Сволочи, действительно :(((

Очень обидно :(( Жалко собаку...
12.03.2003 17:17:08, Чудик
Вот гады :-(( 12.03.2003 17:14:44, Лулу
takca
подонки они, а не брокеры :((( 12.03.2003 17:12:30, takca
Anykey
Козлы!!! 12.03.2003 17:05:33, Anykey
согласна! 12.03.2003 17:08:11, Сотис

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!