Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

того, кто написал это:

"Я,конешно:-), сильно извиняюсь,но я с такими температурами(39.5-40.0) на работу хожу.
Поэтому ни к кому ,болеющему гриппом не езжу...
Грипп - это не паралич."

прошу написать мне в мыло под ником хоть пару словей.

12.03.2003 15:13:47,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем? Чужу беду руками разведу?

Я все и сама знаю,что мне могут сказать.
Что я заражу всех(ага,если я не приду,все вообще взвоют,пробовала не пойти, в 12 дня пришлось ехать на работу).
Что бывает тАКОЙ ГРИПП,что ходить тяжко?
Знаю, бывает,но не у меня,наверное,Юмне все легко - и грипп,и чума..

Не мучайте меня,и так тошно:-(
12.03.2003 15:16:39, местная
НасТиКа
Еще месяца не прошло, как мы похоронили коллегу... После гриппа... Две недели температура 40 и... не выдержало сердце... 12.03.2003 15:27:59, НасТиКа
Ну, мое сердце,я думаю - грипп точно выдержит. И не такое выдерживало..:-((

А не выдержит - ну и что, не такая у меня шикарная жизнь,чтоб за нее держаться-то:-)
12.03.2003 15:29:49, местная
Кондратея
Как правило, людям, допускающим такое отношение к самим себе, нужна некая помощь. Неизвестно только, в какой форме. 12.03.2003 15:31:35, Кондратея
Да,помощь мне нужна.
Но только уже не моральная,а материальная.И очень серьезная - чтоб перестать участвовать в этой жизненной гонке..
И увы, вряд ли мне ее кто-то окажет.

А моральную я сама могу оказать кому хочешь.:-)) Чем и занимаюсь периодически...

12.03.2003 15:33:56, местная
Кондратея
Ну, если у вас не долги на братках висят, то всегда есть возможности разгрузки и без прямой материальной помощи. Или скажем так - с помощью по дому-детям-организации. Если долги и братки преследуют с пистолетами - тогда да...

Если вы в состоянии кому угодно оказать моральную помощь, то, возможно, вы в состоянии ПРИДУМАТЬ, откуда можно попросить помощи практической (с работой по дому, с детьми, с организацией вашего досуга в пользу вашей приятности).

Скорее всего вы а) не хотите ни у кого одалживаться и б) считаете достойной только позицию героического молчания. Тогда как на практике при запредельной усталости кто угодно может позвонить подруге (а я - даже малознакомой матери ребенкина друга) и попросить сделать ВОТ ЭТО. Пусть дети у них поиграют один вечер, или принесут вам хлеба и молока - или на что у вас нет сил. И пожалуйста - упали и уснули, приняли ванну, прогулялись в одиночестве - что там требуется.

Не говорю о том, что если вы такая мученица на работе, что прямо один день отсутствовать не можете - вы недостаточно организовываете свою рабочую обстановку, не строите отношений с коллегами и начальством. Вероятно все от того же - сил нет, и так устали. Вам это кажется полным объяснением, причем с намеком на терпение и героизм русской женщины. Со стороны это больше похоже на "пусть сильнее грянет буря" - в один прекрасный момент все грохнется на какой-нибудь мелочи. Быть может, вам подсознательно приятнее, чтобы окружающие узнали о вашей перегрузке не обычными словами (тем более - о помощи), а театральным способом. На похоронах, например, или в больнице.
12.03.2003 15:43:12, Кондратея
Увы, но ни одно Ваше предположение не верно.

Спасибо,что выслушали.
Я сильная,я выберусь.
12.03.2003 15:46:39, местная
Кондратея
Конечно, выберетесь. Но зачем так-то? С отношением "грипп не паралич"? Не паралич, конечно, но у всякого человека должна быть возможность поболеть в покое, в том числе - и у вас тоже. 12.03.2003 15:50:00, Кондратея
:-))Грипп - это просто чепуха:-)
"По сравнению с мировой революцией".

Я им уже отболела и забыла,так вот вспомнила,прочитав топик здесь..
Ну ,ерунда это:-)..

12.03.2003 15:52:52, местная
а клиническая смерть - ерунда?

мильен извинений за вопрос :(((
12.03.2003 16:14:19, sichan
Не знаю,не пробовала еще.. 12.03.2003 16:16:33, местная
Спаси Вас Бог от этого... 12.03.2003 16:34:08, sichan
Кондратея
Вы, как многие выживающие, незаметно и к другим так относиться начинаете, из серии "не развалятся". А зря. Люди в большинстве своем сравнительно хрупкие существа, вот у меня только что случай - молодой человек и жена его (по 25-27 лет), без детей, болели одновременно гриппом. Так им родители помогали вовсю, так как они позвонили (отдельно живут) и серьезно сказали, что им нужна еда, самим никак.

Может, это чрезмерно, а может и нет... Живущие в обычных благоприятных условиях действительно нуждаются в порядочном комфорте, и даже неприхотливые люди, не требующие помощи, нуждаются и в компании и в присмотре во время болезни. Одна из моих англичанок-учительниц так и померла - болела одна дома, дочь взрослая жила отдельно, созванивались, дочь была в курсе, что она болеет, но мать не придавала такого значения, как следовало. Не смогла вызвать Скорую, а пыталась... На вскрытии оказалось, что у нее была другая болезнь (воспаление легких), а не простуда.
12.03.2003 16:02:49, Кондратея
Я не заставляю никого ходить с температурой даже на работу.
Просто знаю,что это возможно.
Да,это плохо,неправильно,вредно - но возможно.

А то ,что все вокруг себя берегут - это хорошо... и верно. Просто обычно эта бережливость за чужой счет.
12.03.2003 16:15:07, местная
O'Merry
ИМХО, это в корне неверный вывод(насчет "за чужой счет") :((( 12.03.2003 16:23:51, O'Merry
Это просто факт. Я точно знаю,кто отдыхает за мой счет именно сейчас.Ну,не отдыхает,но "болеет"... 12.03.2003 16:34:51, местная
Кондратея
А почему в кавычках болеет? И почему вы не можете точно так же болеть дома, когда вас прихватит? И почему "за ваш счет"? Все-таки мученическая у вас позиция... 12.03.2003 16:39:15, Кондратея
Ну,потому что,например, моему папе гораздо дороже его нынешняя жена чем я,его дочь.
Он при желании мог бы мне помочь,но есть его жена и ее дочь(приемная для моего отца).

Я понимаю,что он их содержит ,переживает за них и т.д.
Но я не могу этого понять ну никак.

Это один аспект проблемы,но существенный..

И так далее.
12.03.2003 17:14:30, местная
Кондратея
Погодите, это у вас на работе сотрудник болеет "за ваш счет" или ваш отец содержит новую семью "за ваш счет"? Смешалось все в кучу.

Мухи отдельно - котлеты отдельно. Папу вашего вы "понимаете, но никак понять не можете". Не тратьте силы. Посчитайте ресурсы - что есть, чего нет, и действуйте исходя из этого. Вполне вероятно, что отец ваш согласится вам материально помогать, если вы попросите конкретно. Но даже если откажет в грубой форме - значит, этот ресурс вычеркиваем, и все.

Обопритесь о то, что есть. Поверните голову направо и налево - оно ЕСТЬ. Не всегда в прямо денежной форме. Надо только найти. И обратиться с прямой просьбой, а не переутомляться.
12.03.2003 17:27:10, Кондратея
понимаете,если бы у меня были РОДИТЕЛИ в нормальном смысле этого слова - я бы сейчас так не горбатилась,и не ходила на работу с температурой 40.

Вот в чем связь одного с другим.

Понимаю,что мне надо вычеркнуть их из состава "помогающих" . И я бы сделала это,если бы они действительно НЕ МОГЛИ.
Легко бы сделала.
Но они НЕ ХОТЯТ,у них другие приоритеты....

А кроме родителей мы точно никому не нужны..

Помощь с детьми мне не требуется, это такие мелочи.. Меня это не напрягает, тут и няня справится..

Меня напрягает именно то,что помощь мне требуется очень конкретная и материальная. А ее нет и точно не предвидится.
12.03.2003 18:20:19, местная
Кондратея
Ничего подобного, вовсе не за чужой счет. Вам трудно, и поэтому вас одолевают мизантропические мысли. Это случается с каждым из нас, чаще или реже. Но от высказывания этих мыслей в первую очередь вам становится тяжелее. Тем более, что переносите вы грипп на ногах уж точно за чужой счет - за счет тех, кто заразился (хотя лично мне это пофиг, так как я не заражаюсь:). 12.03.2003 16:22:40, Кондратея
O'Merry
Еще добавлю: у всякого свои уязвимые и, соответственно, неуязвимые места. Одному ничего не стоит переходить на ногах температуру 39 (у меня дочь такая) - другой начинает разваливаться на составные части уже при 37,5 (мой отец). Один легко переносит переутомление и недосыпание - другой физически не может работать с недосыпу :(( Одному холод непочем, другому голод, третьему еще что-то... :(( Но когда ты что-то переносишь сравнительно легко, всегда велик соблазн сказать, что и другой на этом месте "не развалится"... :((( 12.03.2003 16:09:02, O'Merry
Фабьен
Вот кстати и температурные пороги у людей разные. У меня температура по жизни заниженная. Поэтому 37,5 ощущается как 39.
А вообще я ненавижу формулировку "не развалится". Неважно по отношению к кому:-( Обидная и наплевательская.
12.03.2003 16:11:54, Фабьен
У вас дети есть? С ними все в порядке?... 12.03.2003 16:02:18, Ирен_ Адлер
~Kolibri~
Как сказать...У отца моей коллеги было стопроцентное зрение,после гриппа "на ногах" упало.У моей маммы после гиппа 2на ногах" было осложнение на ухо.Вообще ничего не слышала:((Во время обратилась к доктору. 12.03.2003 15:59:45, ~Kolibri~
ОFF:Спасибо за помощь,так стало легче мне :))) 12.03.2003 15:40:04, КарГа
:-) 12.03.2003 15:47:26, местная
зачем мне Вас мучить?
я наоборот, чтобы Вас оградить от моих нападок.
12.03.2003 15:27:07, sichan
И перейти в нападки по мылу?
Не надо мне нападок ни по чему,если можете - пожалейте.

Заранее благодарна.
12.03.2003 15:31:06, местная(рыдаю третий день)
Ярослава М.
От души желаю, чтобы стало легче. Вообще и в частностях. 12.03.2003 18:27:53, Ярослава М.
Mестная, примите и мою виртуальную поддержку. Ее, конечно, в карман не положишь, но пусть будет до кучи.
И жизнь свою, уж пожалуйста, не надо того-с, а то мысли какие-то неправильные появились в верхнем ответе. Так что выздоравливайте и приходите в форму, во всех смыслах.
Удачи Вам и разрешения всех проблем.
12.03.2003 15:49:04, Ада
Спасибо и Вам:-) 12.03.2003 15:50:27, местная
Да зачем же нападки-то, господи!
Действительно, есть такие дурные работы - ни чихнуть, ни икнуть не возможно.
Вы это, поправляйтесь давайте, а там, может, и жизнь наладится.
Удачи Вам и здоровья.
12.03.2003 15:35:51, sichan
Спасибо!:-) 12.03.2003 15:37:18, местная

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!