Сегодня у меня на работе тишина и покой, так что решила рассказать вам о новом опыте перевода :)). Может, посмеетесь со мной.
Вчера я выступила в роли "телефонного переводчика". Как это? А вот как.
Звонит мне озадаченный испанский товарищ, рассказывает, что приехал к нему на переговоры господин, не говорящий ни на одном европейском наречии, но переговариваться хочет. Как быть? Известно как - мне звонить :)) Позвонил, и мы с ними минут 30 вели переговоры...по громкой связи. Слышно, правда, плоховато, но цель была достигнута - договорились :))
Можно новый вид переводческих услуг предлагать теперь - переводы в любой точке мира по громкой связи. :)) Делюсь идеей :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну темная я, темная :)) Отсталаяяяя :))
Никогда раньше такого не практиковала.
Синхронный - был, трехъязычный - был, Казань брал, а вот по громкой связи - не бывало такого :))) Теперь вот знаю, теоретически подкована, испробовано на практике :)) 12.03.2003 13:50:10, Ада
Никогда раньше такого не практиковала.
Синхронный - был, трехъязычный - был, Казань брал, а вот по громкой связи - не бывало такого :))) Теперь вот знаю, теоретически подкована, испробовано на практике :)) 12.03.2003 13:50:10, Ада

:))Ну все, теперь я поняла степень своей отсталости. ВСЕ уже так давно переводят, а я открываю Америку.:))
Но мне на самом деле кажется, что такой перевод выходит несколько ущербным. Настроение говорящих не ловится :)) 12.03.2003 10:51:34, Ада
Но мне на самом деле кажется, что такой перевод выходит несколько ущербным. Настроение говорящих не ловится :)) 12.03.2003 10:51:34, Ада

По громкой связи - не знаю, а у нас тут была (не знаю, может и сейчас есть) услуга "мобильных переводчиков" :) Желающие сообщали свои координаты, их раздавали в магазины и прочие места, безязычные русские туристы могли звонить переводчику на мобильник :) Оплата тоже как-то происходила :)
Насколько я знаю - не прижилось особо. Мало звонили.
А мне так сестра звонила. Приехала к нам в гости, тоже без языка, я - на работу, ее отправили гулять в город, дали мобильник. Звонит мне - "скажи ему, чтоб он отстал"! "Кто отстал?" "Да тут мужик ко мне пристает, а я его не понимаю". Дает ему трубку, я туда "отстань от девушки!". Смылся, говорит, тут же :)))) 12.03.2003 10:36:35, Чебурашка
Насколько я знаю - не прижилось особо. Мало звонили.
А мне так сестра звонила. Приехала к нам в гости, тоже без языка, я - на работу, ее отправили гулять в город, дали мобильник. Звонит мне - "скажи ему, чтоб он отстал"! "Кто отстал?" "Да тут мужик ко мне пристает, а я его не понимаю". Дает ему трубку, я туда "отстань от девушки!". Смылся, говорит, тут же :)))) 12.03.2003 10:36:35, Чебурашка

Что до той темы - вчера меня разбередили, вспоминала этих Серзов переведенных. Практически рыдала - и от качества перевода, и от содержания, не приспособленного к реалиям России. 12.03.2003 10:34:47, Кондратея
Ну вот, опоздала я со своими новшествами :))
А про вчерашнюю тему - я тоже много чего вспоминала. Все чаще думаю о том, что многое для меня остается "за кадром" именно из-за отсутствия языка. А жаль. 12.03.2003 10:45:47, Ада
А про вчерашнюю тему - я тоже много чего вспоминала. Все чаще думаю о том, что многое для меня остается "за кадром" именно из-за отсутствия языка. А жаль. 12.03.2003 10:45:47, Ада
Почему содержание не приспособлено? Мне показалось наоборот.
Ну кроме арахисового масла :) 12.03.2003 10:42:01, КрОлик
Ну кроме арахисового масла :) 12.03.2003 10:42:01, КрОлик

Да много чего меня поразило. 12.03.2003 10:46:12, Кондратея

Да, пеленки в прокате это конечно сильно... Наверное я как-то интуитивно фильтровала базар. Но вот общий дух свободы от кучи "делай так, потому что партия так велела" мне сильно помог в свое время... И моему ребенку тоже, как я сейчас задним числом понимаю.
12.03.2003 10:50:26, КрОлик
Так моя ребенка на 5 лет старше. А я на год младше. Вобщем, на меня бы многие наседали с советами "как надо", книжка мне помогла выработать иммунитет. Может даже слишком сильный.
12.03.2003 11:42:31, КрОлик
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.