Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатная проблема

Есть у меня интернет-приятельница. Живем мы с ней в разных городах и уже несколько лет со взаимным удовольствием переписываемся. 2 раза она приезжала в Москву, мы встречались и очень мило беседовали.
Пару дней назад, поздравляя ее с 8 марта, я спросила, не собирается ли она приезжать? И получила радостный ответ, что не только собирается, но даже сможет в этот раз дня 3 пожить у меня.

Вот здесь я была слегка ошарашена. У нас бывают гости с ночевкой, но это близкие люди. А смогу ли я вынести эту свою приятельницу в таких количествах, я не уверена. Короче говоря, не хочу я этого визита.

Вопрос. Как бы поделикатнее разрулить эту ситуацию? Соврать? Мол, уезжаем на эти дни? Напрямую отказать? Какими словами (учитывая, что отношения портить не хотелось бы)?

Подскажите, люди мудрые.. :))
11.03.2003 18:04:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетя Груша
Рыба и гости тухнут на третий день. Как большой специалист по приему всевозможных гостей разной степени приближенности думаю, что у Вас не самый страшный случай. Если совсем поздно пить боржоми, то принимайте гостя, если получится красиво отказать - хорошо.
Правда, 2-3 дня гостей в доме - это даже весело, настройтесь на лучшее.
12.03.2003 11:18:48, Тетя Груша
гусеничка
предложИте гостиницу. Можно ничего не объяснять, между прочим - она ведь Вам не объясняет, с какой такой стати собирается пожить у Вас.
Напряг надо разруливать заранее.
11.03.2003 20:17:43, гусеничка
солощ
Может не стоит отказываться! Посмотрите на это с другой стороны. Может вы, прекрасно проведете время. Пройдетесь по магазинам. Сходите вдвоем в кино или театр. А потом, может быть и она вам пригодиться в ее городе.
А если вам не удобно перед мужем, то стоит с ним поговорить. Уж он вас поймет. Не расстраивайтесь раньше времени, может ее поездка и сорвется.
11.03.2003 18:55:02, солощ
Согласна.
Я вообще не понимаю такого напряга, если места полно (впрочем, у меня вся жизнь на чемоданах, да и места сейчас точно нет... типа, все со мной ясно;-)!
Сама ни за что не напрошусь в гости без особого приглашения, но ко мне - завсегда пожалуйста;-), ничего чересчур неприятного в трехдневных гостях я предположить не могу, пардон.
11.03.2003 21:42:09, Инанна
Я в таких случаях говорю, что у меня нет дополнительных спальных мест, поэтому гостей я принимаю только без ночевки. Это чистая правда, кстати. 11.03.2003 18:33:27, Чудик
Полно места. И она об этом знает.

Я морального напряга боюсь. Не настолько мы близки, чтобы несколько утров :) подряд в ванной сталкиваться.
11.03.2003 18:37:39, автор
Тогда просто - "К сожалению, я очень устаю и напрягаюсь, когда кто-то гостит с ночевкой. Если хочешь, я посоветую тебе недорогую гостиницу и, конечно, с удовольствием позову в гости в один из дней/встречусь на нейтральной территории".

Я Вас очень понимаю. Я сама жутко устаю от длительного присутствия в моем доме ЛЮБЫХ посторонних людей. И считаю, что ничего обидного в этом нет, кстати :).
11.03.2003 18:49:54, Чудик
Спасибо! :) 11.03.2003 18:54:16, автор
Ну мы же не знаем, как лучше поступить с приятельницей и не знаем, что в вашем характере. Я бы сказала как есть, постаравшись сделать это помягче и повежливее.
Типа, не думаю, что это хорошая идея и в нашей семье это, увы, не принято ...
11.03.2003 18:31:16, БуЯночка
Дочь самурая
Простота хуже воровства :))))) Так же просто сказать ей: Тебе будет удобнее в гостинице, дорогая!
Она же смогла, значит и Вы сможете :))) Если все-таки решите врать, то лучше скажите, что муж не разрешает.
11.03.2003 18:29:48, Дочь самурая
Adviser :)
Места нет? Условия не позволяют? Я думаю, что стоит прямо и вежливо. 11.03.2003 18:07:09, Adviser :)
Предложите забронировать гостиницу, т.к. у вас нет :
1. Света
2.Воды
3. Канализация не работает и вы ходите к соседям.
4. Как дальше фантазия подскажет.
11.03.2003 18:06:49, Тартинка
То есть, соврать лучше? 11.03.2003 18:12:00, автор
гусеничка
не надо врать. Чувство вины за собственное враньё лишь усугубит ситуацию. 11.03.2003 20:18:21, гусеничка
Shuramura
Сказать, что муж (собака, хомячок, таракан запечный...) громко храпит (болен гриппом, страдает запором, готовится к важному докладу...) и поэтому ей будет намного удобнее в гостинице (и посоветовать хорошую, не слишком дорогую гостиницу. 12.03.2003 00:00:45, Shuramura

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!