Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
У нас в подъезде кодовый замок. Вещь хорошая, чужие не ходят. Если бы еще свои могли домой попадать, было бы совсем хорошо. Замок постоянно ломается, его меняют. Занимается этим одна старушка-активистка (низкий поклон ей), но она меняет и код, заранее никого не предупреждая и сообщая новый только тем, кто в данный момент находится дома - пенсионерам. Народ с работы идет и ждет, пока кто-то выйдет. Иногда ждать приходится долго. Если мороз -20, то это не очень приятно, особенно с дитем... Я вначале просила код заранее сообщать - без эффекта, кажется, она не понимает, что можно вначале код придумать, а потом установить. Или она садистка просто... На днях опять поменяли код, опять с ней поругалась. Теперь код знаю, но замок заедать стал. Привожу ребенка больного с гриппом от бабушки: температура 40, вялая, на руках держу (30 кг), надеюсь укол сделать быстрее дома. Не могу открыть дверь. В окно стучать бесполезно, на первом этаже как раз только мы и живем. Минут через 25 кто-то вышел, я ребенка занесла, уколола, температуру сбила. Поднялась к старушке-активистке, говорю, не закрывайте дверь, я в аптеку сбегаю, ребенок один, температура. Она говорит, закрою, а то в подъезде мусорят. И закрыла! Наверное, я ее сегодня-завтра задушу своими руками. Может посоветуете что, чтобы руки кровью не обагрять?
10.03.2003 14:12:06, panna
18 комментариев
А у нас было наоборот - бесплатно установили кодовый замок (самый простейший, там 3 кнопки надо нажимать одновременно), и бабка, которая подкармливала бесхозных кошек начала сначала подпирать дверь кирпичем и писать объявления чтобы не захлопывали, а потом замок был сломан (не знаю, сама ли бабка постаралась или кого-то привлекла), его еще несколько раз ставили и выламывали! А в подъезде, кстати, как раз на нашей площадке тусовались наркоманы (им другая бабка колеса поставляла)!
10.03.2003 14:29:08, Mashita

10.03.2003 14:17:01, НасТиКа
Домофон не поможет - ребенок больной дверь открывать не пойдет, муж отдыхать уехал : ( Выломать - варварство, да и железный он. Я пробовала застопорить, но это Шапокляк тут же вернула все в прежнее состояние. Хотя, думаю, его и без меня кто-нибудь выломает. А потом снова починят.
10.03.2003 14:31:15, panna

Заранее напишите столбик кодов на бумажке. Напротив каждого - дату перемены кода. И вручите ей. Скажите - вы теперь будете у нас старостой по кодовому замку, низкий поклон вам за труды. А напоминание можно каждой квартире в почтовый ящик бросать перед переменой. 10.03.2003 14:35:42, Кондратея
Я практически так и поступила, просила внутри подъезда объявление вешать, что код заменен будет и куда обращаться за кодом. Она просто не понимает - смотрит исподлобья и о своем говорит. Замок выламывают раз в две недели, старушка борется со всем миром и пока побеждает. Может, милицией ее напугать?
10.03.2003 14:51:42, panna

Такой домофон может быть установлен для отдельно взятой квартиры или только для всего подъезда? И сколько он стоит?
10.03.2003 14:53:12, panna

У нас все сами... : ( А вы не знаете порядок цен? Боюсь, наши пенсионеры не потянут... А мы не потянем для всего подъезда... Наверное, лучше сделать отдельный вход в квартиру с другой стороны : )
10.03.2003 15:05:34, panna

я почитала,и у самой руки зачесались эту старуху задушить!Прямо такой прситуп кровожадности нашел...!"мусорят",блин...я таких старух видела в своей жизни. Мусор - их главный враг .а также все остальные люди,кроме пенсионеров,ворчащих на скамейке .
10.03.2003 14:14:51, ИМА
: ( А я всегда к ней с симпатией относилась, разговоры говорила, деньги всегда первой на все сдавала, лампочку в подъезде по первому требованию меняла. Опять прав муж оказался, который сразу сказал, что она ненормальная, когда первый раз под дверью постоял..
10.03.2003 14:34:07, panna
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.