Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки вот решила поделиться с вами с

Девченки вот решила поделиться с вами своей проблемой и послушать ваши мнения.
я прожила в первом браке 19 лет. У нас 2 взрослых сына. И вот три года назад когда мне было 39 лет я влюбилась и вышла второй раз замуж. Любовь и страсть была, а может есть еще, взаимная. У нас родилась дочь в которой мы души не чаем.Мой второй муж не был никогда раньше женат и детей нет. Вообщем вы поняли основная причина беременности и родов была ради него.
Вообщем-то я теперь спустя 2 года после родов начинаю сомневаться в правильности моего решения.

Причина в том что мой муж не особенно уделяет внимание нашей дочери. Он гуляет с ней если я скажу, купает только он и играет с ней и читает ей... Но не так как я. я мгновенно реагирую на ребенка если он нуждается в помощи. И когда мы обедаем ,она подходит ко мне и я всегда встаю....Когда ходим в гости в основном я с ребенком. Вообщем нет у него такого стремления и желания чтоли...
Не знаю даже почему, но я переживаю за все. Не оправдал лн моей надежды.Я в 40 лет пошла на такое чтобы родить ребенкаи не чувствую благодарности за все...
Может у меня депрессия?
09.03.2003 18:32:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukusya
мда... Вы написали прям про моего мужа. только он никогда не купал ребенка за 2.5 года. и что-то я его за это не виню. все мужчины разные. среди моих знакомых нет таких, которые бы все Вами перечисленное делали ди еще и деньги нормальные зарабатывали(это, я думаю, Вы тоже хотите?)
мой ребенок тоже будет ходить неумытый, раздетый и т.д., пока я не скажу что с ним надо сделать. и не оставляю ребенкас ним больше, чем на 30 минут, потому что знаю: если ребенок покакает - так и будет ходить с грязной попой. потому что наш папа никогда этого не делал:) ну и что? да, обидно немного, но чтобы жалеть что я от него родила? Вы смотрите глубже! какие качества у отца ребенка! какое отношение к Вам и ребенку! если он не подтирает сопли - это еще ни о чем не говорит. просто такой мужчина.
Я до сих пор по ночам встаю, а до двух лет вообще не спала по ночам. И за 2 года НИ ЕДИНОГО РАЗА он не встал к сыну по доброй воле. Было время, когда сын просыпался в 3-4 часа ночи и игрался 2 часа. Я подходила к мужу сама и просила мне помочь. Он молча вставал и играл, пока я сплю. Я делаю выводы об отношении к ребенку из мелочей. Из того, как он смотрит на него, как называет, каким тоном обращается, вспоминает ли о нем, когда уезжает, как играется, когда Я его об этом прошу... Короче говоря, не заморачивайтесь! А если бы у меня еще и было бы 2 старших ребенка... я бы вообще мужа не напрягала б:) пусть только деньги зарабатывает и нас любит:) и делать ничего не надо!
10.03.2003 02:56:04, Kukusya
Спасибо, после ваших ответов начинаю менять свое мировоззрение. 10.03.2003 10:39:08, я же
А чего Вы ждали(ждете) от мужа?? Что конкретно(!!) могло бы доказать Вам его любовь к ребенку и благодарность Вам??? 10.03.2003 01:12:21, Нэтка
Когда знакомым говорю что у моего мужа первый ребенок , в 40 то лет, все в один голос говорят , что наверно папа души в ней не чает и на руках вас обеих носит. Я задумываюсь после этого. Ведь как раз этого я и ожидала. Но не в прямом смысле на руках конечно, надеюсь вы меня поняли. 10.03.2003 10:36:46, я же
солощ
А у вас планка не завышена? 09.03.2003 20:38:00, солощ
Я не думаю. Я не требую от него чего-то сверхъестественного. Просто уделять должное внимание своей дочери. И не делить все обязанности поровну. У меня было много бессонных ночей и проблем. А у него первый долгожданный.
А то получаеися вся ответственность за ребенка опять легла на мои плечи, это в 40 то....
09.03.2003 22:25:09, я же
Туська
Скорее всего, это авитаминоз:)
На свете очень мало мужчин, которые чувствовали бы детей буквально "животом"... Это мой опыт, опять же:)
09.03.2003 19:27:35, Туська
депрессия.пройдет! и вы сами решились на этот шаг и не стоит ждать "какую-то " благодарность за то что вы сами сделали!!! 09.03.2003 19:24:58, вишня
Ундина
Ну, во-первых, мужчины (по моим наблюдениям) вообще в большинстве своём к детям относятся прохладнее, чем женщины. Во-вторых, а он просил Вас рожать? Говорил, что хочет ребёнка? Если да, то разочарование ещё понятно, а если нет - то чего Вы ждали? Но вообще, ждать благодарности за то, что Вы сделали в первую очередь для себя (а рожаем мы всё равно в первую очередь для себя, а не для мужей, ИМХО,разумеется) - занятие бесполезное. Старайтесь как можно больше привлекать мужа к заботам о дочери, тем более, что пишите "МЫ души в ней не чаем", значит, муж всё-таки её любит? Ну в целом мужчины, как правило, холоднее. :( Тут уж ничего не поделаешь. Расслабьтесь, подумайте, может, не всё так плохо? 09.03.2003 19:10:33, Ундина
Конечно он хотел ребенка и ждал и разговаривал с ним когда он был в животе
а я глупая думала что самое тяжелое в данном моем решении - это беременность
он делает много для ребенка и любит ее.но как-то не так как я ожидала.
и вот в свои 40 я должна каяться
единственное что радует и дает силы -это ребенок. Несмотря на свой возраст я воспроизвела на свет ЧУДО
09.03.2003 19:29:02, я же
Ундина
Вот этому и радуйтесь:). А мужчины есть мужчины. Просто Вам тяжело. И возраст для родов, говорят, тяжёлый, и весна, и усталость. Всё будет хорошо!!! 09.03.2003 20:20:21, Ундина
А по моему так всегда.. Мама больше с ребенком.. По крайней мере у нас... 09.03.2003 18:45:52, Нана-на
Но ведь тут такая ситуация что это его первый долгожданный а мой- третий 09.03.2003 19:13:10, я же
Никогда нельзя делать что-то ради желания получить вознаграждение, за иключением случаев, когда это предварительно отдельно оговаривается. Но Ваш муж же, как я понимаю, ничего Вам не обещал? 09.03.2003 18:43:15, Зося
Ундина
Полностью согласна. 09.03.2003 19:28:21, Ундина
когда речь идет о деле или в крайнем случае между друзьями должна быть оговоренность
в моем случае я думаю важны просто человеческие качества
но ему сложно это понять. когда я ему пробую объяснить это он говорит что я об этом раньше не говорила и что мы оба одинаково обязаны. Он говорит что не знал что я родила ради него. Говорит что он бы на это не пошел чтобы заставлять себя делать что-то
09.03.2003 19:11:50, пока не скажу
Он абсолютно прав. Вы фактически скрыли от него свой замысел. Его можно понять. В дальнейшем рекомендую тщательнее согласовывать цели, желательно вслух, потому что люди все разные и ситуации все трактуют по своему. 09.03.2003 20:23:01, Зося
Спасибо. Убедительно сказали. 09.03.2003 21:37:13, я же

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!