Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Подскажите, плиз, реально ли как-то себя заставить не волноваться на важном собеседовании? Может, упражнения есть какие-нибудь? Дело осложняется тем, что "собеседовать" меня будут от 5 до 9 человек одновременно. Я УЖЕ волнуюсь.
05.03.2003 16:44:36, Nadka
30 комментариев
А я обычно, отвлекалась от волнительной темы... Когда были ОЧЕНЬ важные встречи, то начинала себе с вечера занятия придумывать. Сначала неторопливо и обстоятельно валялась в ванной, думала о встречи, представляла ситуацию, возможные вопросы - свои ответы, как я буду одета... И пр. В воде как-то спокойней думается. Потом, вылезала и шла заниматься собой, кремики - масочки, гардероб пересматривала... И к ночи таким образом успокаивалась. А с утра, если сможете, то позлитесь слегка на себя. Что это я мол, как клуша, все будет ок! Нос по ветру и хвост пистолетом!!!
Ни пуха, ни пера!!! 05.03.2003 19:50:42, Иришка с детишком
Ни пуха, ни пера!!! 05.03.2003 19:50:42, Иришка с детишком
Спасибо :) А про ванну Вы мне зря пишете: у нас сегодня нет ни воды, ни отопления ни электричества (пишу с ноутбука, там еще батарейки на пару часов хватит). Если завтра ничего не исправится, придется перед собеседованием к родственникам заехать -помыться. Позор.
05.03.2003 22:46:15, Nadka
Есть способ.:)) Нужно отсобеседоваться минимум раз 15-20, потом уже практически непробиваемое спокойствие.:) Удачи!
05.03.2003 18:05:42, Лёлик
Да я уже :) Бывало и по три собеседования в день. Но тут своя специфика (особый профиль деятельности организации и особая - коллегиальная -форма интервью).
05.03.2003 18:10:13, Nadka
ВСе равно - иммунитет уже должен быть.:) А чтобы не волноваться, то можно подготовиться заранее, найти материалы по этой компании, подготовить тщательное описание всех своих умений и т.д. Если это интервью на языке, то тезисно подготовиться. Удачи, все будет хорошо!
05.03.2003 18:12:21, Лёлик
Спасибо! Я очень надеюсь, что интервью будет на языке, хотя бы частично. Мне легче выражать свои мысли стройно и красиво по-английски, как это ни странно. Но меня предупредили, что говорить надо помедленней - почти у всех собеседников язык слабее моего.
05.03.2003 18:26:14, Nadka

расслабьтесь и получайте удовольствие :) 05.03.2003 17:15:46, Риммус
Не пытайтесь не волноваться. Если УЖЕ - то не получится :) Лучше поймите, что волноваться - естественно, и те, которые вас будут "собеседовать" это прекрасно понимают.
Лучше подготовьтесь хорошенько, чтобы все, что можно, было в порядке - продумайте одежду-прическу, как доберетесь до места (чтобы точно не опаздывать), о чем будете говорить (можно потренироваться на муже, например :)). На таких собеседованиях я, правда, не была, но в других случаях - помогало. 05.03.2003 16:56:34, Чебурашка
Когда я "собеседую" со стороны работодателя, я начинаю прямо с того, что конечно, обе стороны волнуются, так что давайте нальем национального напитка и начнем с представления НАС кандидату.
Единственный реальный способ меньше волноваться - это думать только о процессе, но не о результате, и подавно - не о следствиях для вас от этого интервью. Худшие люди - это которые заранее решили "если меня не возьмут - я погиб". 05.03.2003 16:59:20, Кондратея
Я многократно уже бывала и с одной, и с другой стороны. Дело неприятное, но нужное, и удивительно просвещающее. Опытный интервьюер получает хорошее представление о кандидате, как человеке и работнике, несмотря на волнение и прочие затемнения. Жаль, что я еще не опытный, но у меня есть старшие товарищи:-) Удачи вам.
05.03.2003 17:10:02, Кондратея
Не знаю. Не знаю их процедур. Может быть, они уже пришли к какому-то решению и хотят только "проштамповать". А может и нет.
05.03.2003 17:24:22, Кондратея
Лучше подготовьтесь хорошенько, чтобы все, что можно, было в порядке - продумайте одежду-прическу, как доберетесь до места (чтобы точно не опаздывать), о чем будете говорить (можно потренироваться на муже, например :)). На таких собеседованиях я, правда, не была, но в других случаях - помогало. 05.03.2003 16:56:34, Чебурашка

Единственный реальный способ меньше волноваться - это думать только о процессе, но не о результате, и подавно - не о следствиях для вас от этого интервью. Худшие люди - это которые заранее решили "если меня не возьмут - я погиб". 05.03.2003 16:59:20, Кондратея
Спасибо, мнение интервьюера особенно ценно. Меня страшит именно процесс, ужасно боюсь опозориться непосредственно там. Результат интервью менее важен, хотя я не люблю проигрывать.
05.03.2003 17:07:47, Nadka
О! В этом случае, как ни странно, помогает подготовка-наоборот ;) - представить себе все самые ужасные ситуации, которые могут случиться на интервью. Просто представить, прорабатывать их как-то даже необязательно (понятно, что если вы сначала не сможете сказать не слова, протом прольете кофе на штаны интервьюеру и на важные документы на столе, от страха грохнетесь в обморок и так далее, то вас, наверное, не возьмут ;)), а просто представить все-все, что может случиться. Тогда, во-первых, становиться спокойнее - все ужасное уже вроде как и пережито ;) а во-вторых - на каком-то этапе дико весело ;)
(я сама раньше очень волновалась перед публичными выступлениями, поэтому много всякого такого перепробовала - действительно помогает :)) 05.03.2003 17:17:33, Чебурашка
(я сама раньше очень волновалась перед публичными выступлениями, поэтому много всякого такого перепробовала - действительно помогает :)) 05.03.2003 17:17:33, Чебурашка

И еще: проанализировав свои последние интервью (штук 20), я поняла, что все собеседования, длившиеся меньше 30 минут, закончились неудачно. Более длительные встречи (рекорд - 3,5 часа с профессиональным хэд-хантером) были успешными, даже очень. Видимо, дело в отсутствии навыка самопрезентации, рекрутерам приходится "копать". Завтрашнее интервью будет длиться ровно 20 минут (регламент). Это безнадежно?
05.03.2003 17:22:21, Nadka

Выпить стакан сока лимонного или свежевыжатый лайм. Мне очень помогает.
Не советую валерьянку и всяческие аптечные успокоительные -как -то употребила валерянку (перед свадьбой, догадалась тоже) - впала в такой ступор, что на все было просто наплевать.
:) 05.03.2003 16:55:41, sheryl
Спасибо, а у меня не будет слишком кислый вид после стакана лимонного сока? ;)
05.03.2003 17:02:22, Nadka
Реально нужно просто расслабится не перестать думать, что вы не достойны этого места, что это единсвтенное предложение. И поймите.. Вы их вибираете ни чуть не меньше, чем они Вас :)
05.03.2003 16:52:05, lapa
Про жуткое мероприятие забудьте. Это жуткое мероприятие для работодателей - вот это уж точно.
Поймите, что результат предопределен - либо вы ВЗАИМНО нравитесь, и тогда работать вам и работать, либо ВЗАИМНО нет - и тогда жалеть не о чем, потому что это "не оно". Осталось выяснить, насколько вы взаимно нравитесь в естественном состоянии. Вы только ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ себя, какая есть. 05.03.2003 17:04:08, Кондратея
Эти "другие" люди скорее всего воспримут мнение начальника, если только у них нет "своего" кандидата в рукаве. Если он есть - у вас так и так нет шансов, так что об этой вероятности не думайте.
05.03.2003 17:15:40, Кондратея
Мне бы не понравились такие слова начальника о своих же, но может, это так принято...
05.03.2003 17:28:33, Кондратея
Спасибо :) Только я их уже почти выбрала - это последнее собеседование, перед этим было телефонное интервью и двухчасовая встреча с непосредственным начальником. Осталось семь кандидатов, включая меня, и это жуткое мероприятие.
05.03.2003 17:01:27, Nadka

Поймите, что результат предопределен - либо вы ВЗАИМНО нравитесь, и тогда работать вам и работать, либо ВЗАИМНО нет - и тогда жалеть не о чем, потому что это "не оно". Осталось выяснить, насколько вы взаимно нравитесь в естественном состоянии. Вы только ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ себя, какая есть. 05.03.2003 17:04:08, Кондратея
Проблема в том, что там будут люди, с которыми мне практически не предстоит пересекаться по работе. На интервью с начальником мы как раз взаимно понравились.
05.03.2003 17:13:38, Nadka

Мне начальник то же самое говорил (мол, СЕБЕ человека беру), но он также предупредил, что "у этих людей во-о-от такие тараканы в голове", поэтому может случиться нечто непредсказуемое.
05.03.2003 17:26:41, Nadka

Насколько я поняла, организация, в которой будет интервью, характеризуется целым радом бюрократических "штучек". Статус у нее такой. Именно это, по-видимому, имелось в виду. Люди не совсем свои, это представители других отделов и даже других организаций.
05.03.2003 17:40:55, Nadka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.