Всклыхнуло.
Это было 10 лет назад.Тоже авария.У мужа.
На купленной в долг машине, которой было 20 дней, он оказался перемолотым буквально в муку.
При ударе берцовая кость вылетела из суставной сумки и , пробив по пути все ребра, вылетела в подмышечную впадину.Другие ребра и руки поломало об руль, голову о панель приборовов.
От машины осталась задняя дверь о одно колесо.Я не работала. Насте было 4, 5 года, в сад она не ходила.
Так почему-то до того времени, я думала, что главное это родственники.Пусть отношения не самые душевные, но случись что, кто еще придет на помощь..
Случилось..
Как кричала его сестра, как рыдала мать..
Я прочему- то даже не заплакала .Вобще не заплакала, ни разу.Просто оделась и поехала.
Родственники повезти меня не смогли-слишком переживали, повезли друзья..
Друг-врач доставал дефицитные лекарства, друзья платили реаниматологам и врачам.
Стало ясно, что жить он будет.Но началась двухсторонняя пневмония и жировая эмболия.Сам дышать он не мог.
Тогда в больницу приехала его мама-отпроситься с внучкой в Питер.Ведь каникулы, а она ей обещала.А без его разрешения ей уехать не позволила совесть.Говорить он тогда не мог-кивнул-езжай.
она уехала..
Мама моя сумела отпроситься с работы только на три недели, а потом Настя жила у подруги.
Ведь бабушке нужно было водить других внуков на занянтия, в бассейн и музукалку, жизнь-то продролжалась..
Я разрывалась,В ГАИшные разборки, на суд, вызволяла машину, пыталась продать документы, ночами готовила еду,весь день ухаживала за всем отделением. чтобы быть рядом с мужем.
Ведь сам он не мог делать НИЧЕГО.Только глазами смотреть.
И никто ни разу не предложил меня подменить.Но звонили каждый день и со слезами спрашивали " ну как он там, бедный??"
Отец его читал лекции в МАИ, это от больницы две остановки на троллейбусе.В больнице он не был НИ РАЗУ.Вид разбитого сына, да и просто больничный антруаж, мог его травмировать.
Когда все кончилось, и муж встал на костыли, у меня началась такая тяжелая реактивная депрессия, что меня откачивали в стационаре.
Но все прошло.Мы выкарабкались. Долго,с помощью друзей, , но вылезли.
Отношения с родственниками остались нормальными,вот только родственный иллюзий я питать перестала.
Подзабылось все насколько возможно, ведь муж так нормально и не умеет ходить, одна нога короче другой на 4 см и постояннвые боли.
Но вот на родственном дне рождения, на днях, почему-то они решили это вспомнить.Я-то думала, что не вспоминают потому что понимают, и готова была простить за это понимание..
А они помнят.Помнят, как плакала мать, как кричала сестра, и как плохо с сердцем стало отцу..и стали пить за родственников, которые всегда рядом..
А мы с Мишкой, переглянулись, как всегда, и промолчали..
Ведь мы даже сами про это никогда не говорили, я видела, как ему больно и непрятно..
Но самое главное..Про Машу..Все равно,на чье имя будут открыт счет, и сколько там будет денег.
Когда такое случается, то кажется весь мир такой сытый и благополучный-против тебя.От чужих улыбок слезы, от чужого смеха хочется повеситься.
А сочувственное слово, да и просто молчание это ТАКАЯ громадная поддержка..
Будь у меня тогда просто ваши слова, мне было бы во сто крат легче.
Не знаю,как сделать так, чтобы она поняла, почувсвтвовала, что столько людей переживают,помнят, думают,готовы помочь...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет, я могу хорошего остеопата посоветовать. Это как бы спец по хребту и пр.
06.03.2003 12:48:27, Cloud9

А Ваша семья(Вы с мужем)-просто чудо!Здоровья Вам и счастья! 05.03.2003 16:57:43, ~Kolibri~
:((( Да, все познается в сравнении - недаром же есть такое выражение...Очень сочувствую, слава Богу, что все позади, искренне верю, что и Маши все наладится, а с родственниками повезет больше.
05.03.2003 16:55:28, Лёлик

И - действительно, жаль, что никто из нас с тобой тогда не был знаком - во всяком случае, участие (пусть -неловкое, "интеллигентское" -как бы не задеть! не обидеть!) - ты бы получила.
05.03.2003 16:45:49, Женя Пайсон

Главное, мне кажется - вы пережили, вы вместе и вы знаете, что вы вместе. А родственники... Да ну их, пусть себе пальцы гнут. Нельзя объяснить слепому от рождения цветовую гамму Ренуара.
Но маленький Федя... И беременная жена того бестолкового водилы...
:((((
05.03.2003 16:28:25, Фяка-Пфяка

Хорошо, что вы пережили и сплотились на этом. Хорошо, что у этих родственников есть возможность вспоминать тот кошмар с беззаботностью.
А практическая помощь чаще всего нужна... 05.03.2003 16:22:25, Кондратея
Правильно говорят что когда у человека есть желание жить, а у его близких (неважно по какому признаку)желание что бы он жил, о можно горы свернуть. Помоему надо просто поговорить с ее мужем или родными и спросить о реальной помощи.Да им сейчас действительно тяжело, но вы правы легче когда кто то рядом, даже если нам кажется это сейчас нетактичным, они скорее смотрят на это сейчас немного другии глазами.
05.03.2003 16:21:50, Ма-ма

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.