Сегодня ездила к врачу ребенкиному. Доктор - прикольный такой мужик. Всех мам зовет только на "ты". И постоянно подкалывает и шутит. Не всегда прилично. Сегодня, например, предложил сделать прививку от гепатита В (не мне, но взрослому) - со словами, а вдруг "налево пойдешь".
Я этого врача давно и хорошо знаю - поэтому такие выходки ему "прощаю". Но, наверное, такими фразочками можно навсегда "отвратить" пациента? Или нужно уметь выбирать, с кем можно шутить, а с кем - нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
28.02.2003 10:53:20

Может, может отвратить. 28.02.2003 09:22:53, Кондратея

Умнейший,но юмор..Некоторые его шуточки до сих пор мороз по коже при воспоминаниях вызывают.
Жена-его бывшая пациентка-божий одуванчик,приехавший из Липецка делать урологическую операцию.Она все время в полуобмороке от стыда была от процедур, банок с мочой и всей атмосфэры этого отделения.
А он так с ней шутил, что она рыдала после каждого осмотра, и вещи паковала.останавливало только то, что деньги на операцию с трудом набрали, нужно было терпеть.
А тут у него случился отпуск и он пришел с к ней с букетом и предложением.
Т.к пока она была пациенкой, он не позволял себе выделять ее хоть как-то.Не более, чем пациентка, а он со всеми так.
так что, видимо, это такой специальн взрощенный врачебный цинизм.Может, так им легче работать?Тяжкая работа морально. 28.02.2003 10:20:48, =СветА™=
Еще как. Я таких врачей изначально считаю козлами и стараюсь сразу уйти.
Возможно, они это чувствуют, мне за жизнь, кажется, встретилось только 2 таких экземпляра. Оба из бывших военврачей. 28.02.2003 09:37:33, Харас
Возможно, они это чувствуют, мне за жизнь, кажется, встретилось только 2 таких экземпляра. Оба из бывших военврачей. 28.02.2003 09:37:33, Харас
... раскрытие 8 см, выворачиваюсь вся назнанку.
Доктор ( мужик, заполняет личное дело) - схваточка? Ну как отпустит, скажите, чем болеете хронически.
- ничем
- как это? Абсолютно здоровая женщина?
- ну выходит...
- образование?
- высшее
Смотрит на меня оценивающе. На лицо смотрит, зараза, хотя поглядел бы - уже в этот момент головка видна стала...
- телефон?
Я в это момент прикинулась шлангом - не до осаживаний мне было. Типа, все, рожаю, невменяема.
Хотя, возможно, в деле этом и была графа про телефон, и про образование тоже, но почему надо было все это спрашивать во время родов????? и разглядывать меня - совсем не аппетитную в этот момент??
27.02.2003 22:42:29, Лина Степанкова
Доктор ( мужик, заполняет личное дело) - схваточка? Ну как отпустит, скажите, чем болеете хронически.
- ничем
- как это? Абсолютно здоровая женщина?
- ну выходит...
- образование?
- высшее
Смотрит на меня оценивающе. На лицо смотрит, зараза, хотя поглядел бы - уже в этот момент головка видна стала...
- телефон?
Я в это момент прикинулась шлангом - не до осаживаний мне было. Типа, все, рожаю, невменяема.
Хотя, возможно, в деле этом и была графа про телефон, и про образование тоже, но почему надо было все это спрашивать во время родов????? и разглядывать меня - совсем не аппетитную в этот момент??
27.02.2003 22:42:29, Лина Степанкова
Гы. У меня тоже в момент предпоследних потуг стали спрашивать имя, отчество, фамилию и адрес по прописке (!!).
И я тоже никак не могла понять, за каким же дьяволом об этом спрашивать в такой момент :((. 28.02.2003 12:01:04, Чудик
И я тоже никак не могла понять, за каким же дьяволом об этом спрашивать в такой момент :((. 28.02.2003 12:01:04, Чудик
О, у меня такой в роддоме был, Абас что ли его звали. Вся послеродовая полата на него злилась именно за шуточки и приговорочки. А меня, похоже, единственную это не напрягало, только настроение повышало, подумаешь. Врач-то как раз неплохой был.
27.02.2003 22:34:56, от Фабьен
А со мной он не шутил. Наверное чувствуют они все же.
Был достаточно вежлив, хотя он меня вообще напрягал как класс. Также как и педиатр, но она по другой причине. Хотя опять-таки лично моего ребенка (чуть ли не единственного на этаж) она сочла абсолютно здоровым.
28.02.2003 09:39:36, Харас
Был достаточно вежлив, хотя он меня вообще напрягал как класс. Также как и педиатр, но она по другой причине. Хотя опять-таки лично моего ребенка (чуть ли не единственного на этаж) она сочла абсолютно здоровым.
28.02.2003 09:39:36, Харас
Я за это люблю студентов-медиков :)))
А вообще, это понятно. Представьте себя на практике в морге - еще не так шутить начнешь, это у них защитная реакция такая, они столько всякого видели и видят... Не каждый может спокоойно на человеческие страдания реагировать. 27.02.2003 22:27:41, Paz
А вообще, это понятно. Представьте себя на практике в морге - еще не так шутить начнешь, это у них защитная реакция такая, они столько всякого видели и видят... Не каждый может спокоойно на человеческие страдания реагировать. 27.02.2003 22:27:41, Paz

Чуйство юмора у врачей, действительно... 27.02.2003 22:12:32, гусеничка

В общем, я такое не очень люблю, но понимаю. И вижу на примере мужа, что аудиторию для "шуточек" НУЖНО выбирать и лучше ошибиться и промолчать лишний раз. 27.02.2003 21:05:39, fri
Во-во. Я тоже понабралась плохого (гусары, молчать!) у любимого. Приходится в кругу подруг себя контролировать :))
27.02.2003 22:04:53, Зойка
Если бы как врач он меня абсолютно устраивал (тем более, как врач моего ребенка) - приняла бы подобный стиль без вопросов. ИМХО, не тот случай, когда этика общения во главе.
27.02.2003 21:03:14, Мата Хари
Так врачей, на самом деле, много. Особенно платных для ребенка. Есть из чего выбирать.
Я понимаю, если бы он был единственным специалистом по особо редкому паразиту... 28.02.2003 09:41:07, Харас
Я понимаю, если бы он был единственным специалистом по особо редкому паразиту... 28.02.2003 09:41:07, Харас
У меня ВРЕМЕНИ нет выбирать. :(
И я как раз редких паразитологов:) и имею в виду: от педиатра я бы такого слушать не стала.
28.02.2003 11:05:16, Мата Хари
И я как раз редких паразитологов:) и имею в виду: от педиатра я бы такого слушать не стала.
28.02.2003 11:05:16, Мата Хари
Паразитологов приходится терпеть. Так же как гениальный нейрохирургов. А вот обычных детских врачей (педиатров, иммунологов и т.д) много. Весгда есть возможность поменять, если сильно раздражает.
28.02.2003 13:17:18, Харас
Это конечно. Я просто ситуацию с онкологом сразу представила почему-то.
28.02.2003 13:19:09, Мата Хари
Да я не про вирус-а подумала, а на себя примерила (от какого бы врача я такое пережила:), онколог почему-то первым пришел на ум.
Их и немного, на самом деле. Особенно учитывая, что времени на поиски еще одного ХОРОШЕГО может вообще не быть. 28.02.2003 14:08:17, Мата Хари
Их и немного, на самом деле. Особенно учитывая, что времени на поиски еще одного ХОРОШЕГО может вообще не быть. 28.02.2003 14:08:17, Мата Хари
Но раздражало бы или нет? Меня вот не раздражают такие вещи совсем, но кого-то наверное весьма сильно.
27.02.2003 21:05:04, virus
По ситуации. Обаяние присутствует? :) Тогда бы не раздражало. Если мерзко уж совсем, то напрягло бы, конечно.
27.02.2003 21:09:52, Мата Хари
Почему-то среди врачей это не редкость. И знаю единичные случаи, когда врачи действительно теряли из-за этого клиентов.
27.02.2003 21:03:00, КрОлик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.