Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магазины и рынки

Чем объяснить такую закономерность? Все мои попытки экономить наталкиваются на одно.
Если я покупаю продукты на рынке, то обязательно получаю некачественный товар. Сметана тухлая, сахар подмокший, мясо плохое, сосиски отвратительные. Хотя выбираю, смотрю внимательно. А дома оказывается...
С вещами рыночными та же песня. Башмаки разваливаются, одежда рассыпается. Почти сразу.
Когда же покупаю еду и вещи в магазинах, то все нормальное, качественное. Ни разу не напарывалась на некондицию.
Но экономии ноль. Можно ли научиться покупать на рынках? Как? Или это просто либо дано, либо не дано?
26.02.2003 12:47:42,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Ничего на рынках не покупаю. 27.02.2003 13:29:09, Котенок!
Я на рынке уже знаю в каких палатках постоянно покупаю и НИКОГДА не напарываюсь на испорченный товар (в магазинах бывало). Но вот напрмер рыбу я беру только на рынке. Потому что я знаю продавца и он меня знает, ему невыгодно продать мне плохое, я тогда просто к нему не пойду.Да у него чуть дороже, чем у соседа, но зато все товары в морозилке, снаружи на витрине только консервы стоят.
Крупы покупаю только в упаковке. Для запечатанных пачек чая или каш Быстров место продажи несущественно.
26.02.2003 16:42:25, Харас
Ты мне казалась более сдержанной в выражении эмоций. :) (см. отличную очепятку в последнем предложении:))) 26.02.2003 17:04:53, Мата Хари
Исправила:) Искала я опечатку долго:) 26.02.2003 17:17:39, Харас
Последнюю фразу я перечитала трижды :-))))))) 26.02.2003 17:03:06, Чудик
Вот Мата Хари менее испорченная:) 26.02.2003 17:17:59, Харас
Не надейся. :) Я ее тоже читала много раз с нескрываемым удовольствием. :) 26.02.2003 17:26:36, Мата Хари
ОФФ. В Таллинн мы с вами не поедем:((, но в гости я доеду:) 26.02.2003 17:31:24, Харас
А я уж думала, что где-то написала что-то ужасное про уборку, подарки, цитаты (или какие там у тебя еще "лакмусовые" моменты?:), и не видать мне тебя никогда. :)

А про Таллинн - жалко. :(
26.02.2003 17:35:03, Мата Хари
Я сперва хотела узнать про ваши планы на завтра, но муж собрался вести меня в кафе кормить:) (Мама сидит с ребенком). Придется следующей оказии ждать. 26.02.2003 17:42:21, Харас
Она умеет одна играть? А вид пьяных взрослых ее не смущает? Тогда приходите с ребенком, если оказия совсем далеко. :) 26.02.2003 18:13:15, Мата Хари
Никогда не известно, что она умеет, а я предпочту спокойно поговорить. Есть еще вариант попробовать мужа уговорит и придти вместе:) 26.02.2003 19:05:22, Харас
Продукты я покупаю только в магазине, не могу на рынке почему-то, мама моя специально на рынок за ними ходит - испорченных продуктов не встречалось. А одежда только с рынка, магазины мне не по карману. Плохое бывало, но очень редко. Вообще, у меня вещи до-о-олго носятся, есть даже такие, которые я носила 15 лет назад, и всё как новенькие :-) 26.02.2003 16:13:52, Арлет
Россия - страна парадоксов:) И Москва тем более:) Бывает все с точностью наоборот. Совет - ВСЕГДА смотреть срок годности на упаковке и выбирать сахар, сметану, творог и т.д, только "ваших" известных и проверенных фирм. К примеру: только сметану обнинского производства, или кефир подольский, сахар "Услад" и в том же духе.
Удачи!
С одеждой труднее, но нужно внимательне смотреть на качество товара, что ли...Да и время сейчас такое, что "на долго" как раньше во времена дефицита;), все равно не покупаем - мода меняется слишком быстро:)
26.02.2003 14:51:45, Ничего неловкого!
Ну странно это право слово.
Одежду я могу покупать как в ЦУМе, ГУМе и Охотном ряду, так и на рынке, после того как обегаю все магазины, не найду того, что мне надо и окончательно разозлюсь. Не далее как в субботу был у меня весьма удачный выезд на рынок, куплено 2 пары перчаток и брюки, качество видно. До того как отправиться на рынок побывала в близлежащих известных мне магазинах, нужных мне брюк 32 размера не было вообще нигде. Вобщем я уверена, что на рынке можно отыскать качественную одежду.
Продукты покупаем пока в основном в маленьких магазинчиках, не знаю куда они относятся, видимо это среднее между супермаркетами и рынком, в любом случае и там и там я бы смотрела на качество по мере моих способностей.
26.02.2003 14:06:59, karakatica
У меня наоборот. Я оббегаю магазины, окончательно злюсь и покупаю нужную вещь на Коньковской ярмарке под окнами. Но обычно ничуть не дешевле, чем просмотреннное в магазинах. Просто наконец-то находится нужный фасон.

С другой стороны с обувью точно наоборот, я ее ТОЛЬКО в магазинах и покупаю.
26.02.2003 16:39:37, Харас
Так, и у меня то же самое, обегаю магазины, разозлюсь и иду на рынок:) Обувь тоже только в магазинах. 27.02.2003 17:11:54, karakatica
kate_rina
а у меня рядом с домом супермаркет есть, он не брендовый, там ассортимент как в 7 континенте, а цены есть даже дешевле рыночных - очень его люблю, только там продукты, средства гигиены, моющие всякие, парошки и немножко посуды, а алкоголя выбор вообще огромный, я такого не где не видела, так что на рынок я не хожу смысла нет, только малявке мясо покупать 26.02.2003 13:52:59, kate_rina
НасТиКа
Мне на рынке ничего плохого вообще-то не продавали. Но продукты дешевле покупать в супермаркете, чем на рынке (за исключением мяса, некоторых овощей и пр.). Но ведь по рынку очень неудобно ходить, а уж таскать на себе покупки - вообще жуть. Да и с детьми не потащишься...
Потому я предпочитаю супермаркеты. Удобно и, по-моему, дешевле.
С вещами сложнее, тут явно на рынке дешевле, но пока найдешь, что тебе надо... Уж лучше по распродажам поездить.
26.02.2003 13:26:08, НасТиКа
Kopa Хюбш
Мне кажется, что если стоит задача экономить, то лучше купить вещь в магазине и быть уверенным в качестве. Одна качественная вещь перекрывает по тратам 5 некачественных рыночных. Я последний раз была на рынке вещевом в 96 году. А тут мне свекровь передала в подарок водолазку рыночную. Одела я ее один раз дома и,простите, вспотела через 10 минут, потому как сделана она из мерзкой синтетики. Понимаю, что мама мужа от доброго сердца подарок выбирала, но этот подарок разошелся по швам после первой стирки. Вот так, лучше уж по распродажам бегать и покупать качественный вещи. 26.02.2003 13:23:34, Kopa Хюбш
у меня подруга такая же. Ей на рынки тоже не везет. Ей постоянно продают тухлую курицу, кислое молоко и некомплектные стиральные машины.
С магазинами же у нее проблем таких нет.

Хотя мой опыт:
1-жутко волосатая курица из Рамстора (до Ярославских цыплят ей очень далеко)
2-подпорченный куриный салат (3 раза из 4 покупок) и соответственное отравление им
и т.д....
про кислый кефир я вообще молчу - мелочи:))

Так что можно покупать качественный товар на рынках и ужасный в супермаркетах и магазинах.

26.02.2003 13:19:41, -Smile-
Одежду покупаю на рынках. Продукты - только оптовые, типа соки, консервы и пр. остальное - в магазинах. Покупать и выбирать продукты все равно не умею нигде, по магазинам ходит домработница. 26.02.2003 13:10:10, Р-ка
Яне могу понять - почему башмаки, купленные на рынке, с завидным постоянством летят буквально через месяц?! Почему рыночный свитер (даже дорогой) через пару стирок,бережных и аккуратных, приобретает совершенно бомжовый вид? И почему обувь, купленная в магазине, за приблизительно те же деньги, буквально ей сносу нет?
Для меня это загадка!!!
26.02.2003 13:17:01, Неловко немножко
Не знаю, с вещами у меня нет такой закономерности. Я покупаю очень редко, поскольку ненавижу это дело, но обычно вещи хорошие. А продкуты - почти всегда плохие, независимо от того, где.-) Я только в сырах разбираюсь, а все остальное для меня - тайна за 7 печатями.-) 26.02.2003 13:25:19, Р-ка
Ежечка
а мне тоже нравиться больше закупаться в больших магазинах. во-первых, идешь себе с тележкой вдоль рядов, накидываешь туда всего, а не носишься с этими сумками (даже если они в руках у спутника) по рядам рыночным.
во-вторых, я тоже не нарывалась на некондицию в магазине, а на рынке нам вот недавно картошку перемерзшую продали.
ну а экономия.... экономия - это способ тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия :))
26.02.2003 13:03:17, Ежечка
Ольга Оводова
Я и в супермаркете тухлую рыбу покупала. Можно попробовать переучить себя, хорошо обучаться в паре с бдительной подругой. Можно раз и навсегда решить "ну такая я наивная, за это меня и любят" и списывать 10% на убытки. Мой путь второй :-))
Кстати, на рынках почти всегда можно вернуть-обменять товар. Если времени не жалко.
26.02.2003 13:02:44, Ольга Оводова
Женя Пайсон
На рынке, если ты ходишь постоянно к одному и тому же продавцу -он и предупредит, если товар "не очень", и цену немного скинет, и , если денег немного не хватает -разрешит принести "завтра или в следующий раз". В супермаркете -хоть каждый день ходи -такого не будет ;-) 26.02.2003 13:05:54, Женя Пайсон
Нет. Меня в супермаркете знают. И предупреждают, когда колбаса, например, вчерашняя. И советуют, какие сосиски посвежее и повкуснеее на этот раз. 26.02.2003 13:12:39, Неловко немножко
Женя Пайсон
Тогда -плевать на экономию - сэкономите копейки, а удовольствия никакого ;-) 26.02.2003 13:16:01, Женя Пайсон
Ольга Оводова
Вот-вот! "У меня кефаль сегодня плохая, я тебя отведу к Маше, у нее хорошая. Маша, это моя девочка, дай ей свеженькое." Честное слово, было и такое. 26.02.2003 13:10:00, Ольга Оводова
Женя Пайсон
Ага. И -"мои арбузы сейчас не бери, пойдем к узбекам - у них сахарные!" ;-) 26.02.2003 13:13:58, Женя Пайсон
это ж сколько вначале пришлось купить несахарных арбузов, что тебя так встречали?:)) 26.02.2003 13:21:42, -Smile-
Женя Пайсон
;-) Это нужно 2 раза сходить на рынок с моим сыном ;-) Тогда -100% запомнят ;-)

Но вообще - я же хожу туда, как в магазин , 3-4 раза в неделю (у меня этот рынок находится ровно между домом и работой, после работы и захожу), покупаю по 200 г. сыру-колбасы, по полкило огурчиков - чтоб хрустели, полкило капусты квашенной, арбуз в день... ;-)
26.02.2003 13:27:15, Женя Пайсон
Ни разу на рынке ничего некондиционного не попадалось. Свинину, рыбу, сыры, курятину, молочное покупаю там постоянно, т.к. действительно значительно дешевле. Все свежайшее. 26.02.2003 13:01:22, Чудик
Так как ты думаешь, дело в конкретном рынке? Или все-таки в личности покупателя? Ты ведь смотришь свама, своими глазами и говоришь - дайте мне ЭТОТ КУСОЧЕК. Тебе его дают. А потом оказывается, что ты сама выбрала какую-то дрянь.
А в магазине та же ты смотришь теми же глазами и выбираешь. И приносишь нормальную еду. Почему так?
26.02.2003 13:10:12, Неловко немножко
У меня не так, поэтому не знаю :).
В нашем магазине несколько раз попадалось мясо с душком, а ведь было на лоточке, в пленке и все такое.
На рынке - ни разу.

Может, и правда в конкретном рынке дело :(.
26.02.2003 13:18:02, Чудик
Я беру в магазине парное мясо, а на рынке мороженое. Не сравнить. А еще на рынке очень хорошо бытовую химию покупать. 26.02.2003 16:45:08, Харас
Лен, в моем Перово (или в моем микрорайоне) с магазинами беда :((.
А говядину я только собаке беру, так что мне мороженая только удобнее.
Да и нам обычно на неделю разделываю и в морозилку убираю - тоже нет смысла брать парное :).
26.02.2003 17:05:01, Чудик
Я другое имела в виду:) Что на рынке я парное взять не решусь, а вот если я все равно иду в магазин, то зачем брать мороженое? Так что "не сравнить" отнсилось не к качеству мяса. 26.02.2003 17:19:18, Харас
Поняла :) 26.02.2003 18:20:55, Чудик
Женя Пайсон
наоборот, предпочитаю по максимуму закупаться на небольшом рынке (он у меня близко к дому, ближе, чем любой из магазинов) -т.к. там почти всегда огурцы-помидоры свежие (а в магазине -лежат по 3-4 дня), дорогие сыры - с "нужной" плесенью( а не от залежалости), мясо могут привезти на заказ (скажем, бараньи ноги)... 26.02.2003 12:55:52, Женя Пайсон
Дело не в близко-неблизко к дому. А в самом ПРИНЦИПЕ покупок. Почему одни покупают все качественное и свежее и довольны, а другие,как я, приносят домой полную сумку барахла? Хотя цель и у тех, и у других одна. 26.02.2003 13:07:53, Неловко немножко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!