Чем объяснить такую закономерность? Все мои попытки экономить наталкиваются на одно.
Если я покупаю продукты на рынке, то обязательно получаю некачественный товар. Сметана тухлая, сахар подмокший, мясо плохое, сосиски отвратительные. Хотя выбираю, смотрю внимательно. А дома оказывается...
С вещами рыночными та же песня. Башмаки разваливаются, одежда рассыпается. Почти сразу.
Когда же покупаю еду и вещи в магазинах, то все нормальное, качественное. Ни разу не напарывалась на некондицию.
Но экономии ноль. Можно ли научиться покупать на рынках? Как? Или это просто либо дано, либо не дано?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Магазины и рынки
26.02.2003 12:47:42, Неловко немножко42 комментария
Я на рынке уже знаю в каких палатках постоянно покупаю и НИКОГДА не напарываюсь на испорченный товар (в магазинах бывало). Но вот напрмер рыбу я беру только на рынке. Потому что я знаю продавца и он меня знает, ему невыгодно продать мне плохое, я тогда просто к нему не пойду.Да у него чуть дороже, чем у соседа, но зато все товары в морозилке, снаружи на витрине только консервы стоят.
Крупы покупаю только в упаковке. Для запечатанных пачек чая или каш Быстров место продажи несущественно. 26.02.2003 16:42:25, Харас
Крупы покупаю только в упаковке. Для запечатанных пачек чая или каш Быстров место продажи несущественно. 26.02.2003 16:42:25, Харас
Ты мне казалась более сдержанной в выражении эмоций. :) (см. отличную очепятку в последнем предложении:)))
26.02.2003 17:04:53, Мата Хари
Не надейся. :) Я ее тоже читала много раз с нескрываемым удовольствием. :)
26.02.2003 17:26:36, Мата Хари
А я уж думала, что где-то написала что-то ужасное про уборку, подарки, цитаты (или какие там у тебя еще "лакмусовые" моменты?:), и не видать мне тебя никогда. :)
А про Таллинн - жалко. :( 26.02.2003 17:35:03, Мата Хари
А про Таллинн - жалко. :( 26.02.2003 17:35:03, Мата Хари
Я сперва хотела узнать про ваши планы на завтра, но муж собрался вести меня в кафе кормить:) (Мама сидит с ребенком). Придется следующей оказии ждать.
26.02.2003 17:42:21, Харас
Она умеет одна играть? А вид пьяных взрослых ее не смущает? Тогда приходите с ребенком, если оказия совсем далеко. :)
26.02.2003 18:13:15, Мата Хари
Никогда не известно, что она умеет, а я предпочту спокойно поговорить. Есть еще вариант попробовать мужа уговорит и придти вместе:)
26.02.2003 19:05:22, Харас
Продукты я покупаю только в магазине, не могу на рынке почему-то, мама моя специально на рынок за ними ходит - испорченных продуктов не встречалось. А одежда только с рынка, магазины мне не по карману. Плохое бывало, но очень редко. Вообще, у меня вещи до-о-олго носятся, есть даже такие, которые я носила 15 лет назад, и всё как новенькие :-)
26.02.2003 16:13:52, Арлет
Россия - страна парадоксов:) И Москва тем более:) Бывает все с точностью наоборот. Совет - ВСЕГДА смотреть срок годности на упаковке и выбирать сахар, сметану, творог и т.д, только "ваших" известных и проверенных фирм. К примеру: только сметану обнинского производства, или кефир подольский, сахар "Услад" и в том же духе.
Удачи!
С одеждой труднее, но нужно внимательне смотреть на качество товара, что ли...Да и время сейчас такое, что "на долго" как раньше во времена дефицита;), все равно не покупаем - мода меняется слишком быстро:) 26.02.2003 14:51:45, Ничего неловкого!
Удачи!
С одеждой труднее, но нужно внимательне смотреть на качество товара, что ли...Да и время сейчас такое, что "на долго" как раньше во времена дефицита;), все равно не покупаем - мода меняется слишком быстро:) 26.02.2003 14:51:45, Ничего неловкого!
Ну странно это право слово.
Одежду я могу покупать как в ЦУМе, ГУМе и Охотном ряду, так и на рынке, после того как обегаю все магазины, не найду того, что мне надо и окончательно разозлюсь. Не далее как в субботу был у меня весьма удачный выезд на рынок, куплено 2 пары перчаток и брюки, качество видно. До того как отправиться на рынок побывала в близлежащих известных мне магазинах, нужных мне брюк 32 размера не было вообще нигде. Вобщем я уверена, что на рынке можно отыскать качественную одежду.
Продукты покупаем пока в основном в маленьких магазинчиках, не знаю куда они относятся, видимо это среднее между супермаркетами и рынком, в любом случае и там и там я бы смотрела на качество по мере моих способностей. 26.02.2003 14:06:59, karakatica
Одежду я могу покупать как в ЦУМе, ГУМе и Охотном ряду, так и на рынке, после того как обегаю все магазины, не найду того, что мне надо и окончательно разозлюсь. Не далее как в субботу был у меня весьма удачный выезд на рынок, куплено 2 пары перчаток и брюки, качество видно. До того как отправиться на рынок побывала в близлежащих известных мне магазинах, нужных мне брюк 32 размера не было вообще нигде. Вобщем я уверена, что на рынке можно отыскать качественную одежду.
Продукты покупаем пока в основном в маленьких магазинчиках, не знаю куда они относятся, видимо это среднее между супермаркетами и рынком, в любом случае и там и там я бы смотрела на качество по мере моих способностей. 26.02.2003 14:06:59, karakatica
У меня наоборот. Я оббегаю магазины, окончательно злюсь и покупаю нужную вещь на Коньковской ярмарке под окнами. Но обычно ничуть не дешевле, чем просмотреннное в магазинах. Просто наконец-то находится нужный фасон.
С другой стороны с обувью точно наоборот, я ее ТОЛЬКО в магазинах и покупаю. 26.02.2003 16:39:37, Харас
С другой стороны с обувью точно наоборот, я ее ТОЛЬКО в магазинах и покупаю. 26.02.2003 16:39:37, Харас
Так, и у меня то же самое, обегаю магазины, разозлюсь и иду на рынок:) Обувь тоже только в магазинах.
27.02.2003 17:11:54, karakatica

Потому я предпочитаю супермаркеты. Удобно и, по-моему, дешевле.
С вещами сложнее, тут явно на рынке дешевле, но пока найдешь, что тебе надо... Уж лучше по распродажам поездить. 26.02.2003 13:26:08, НасТиКа

у меня подруга такая же. Ей на рынки тоже не везет. Ей постоянно продают тухлую курицу, кислое молоко и некомплектные стиральные машины.
С магазинами же у нее проблем таких нет.
Хотя мой опыт:
1-жутко волосатая курица из Рамстора (до Ярославских цыплят ей очень далеко)
2-подпорченный куриный салат (3 раза из 4 покупок) и соответственное отравление им
и т.д....
про кислый кефир я вообще молчу - мелочи:))
Так что можно покупать качественный товар на рынках и ужасный в супермаркетах и магазинах.
26.02.2003 13:19:41, -Smile-
С магазинами же у нее проблем таких нет.
Хотя мой опыт:
1-жутко волосатая курица из Рамстора (до Ярославских цыплят ей очень далеко)
2-подпорченный куриный салат (3 раза из 4 покупок) и соответственное отравление им
и т.д....
про кислый кефир я вообще молчу - мелочи:))
Так что можно покупать качественный товар на рынках и ужасный в супермаркетах и магазинах.
26.02.2003 13:19:41, -Smile-
Одежду покупаю на рынках. Продукты - только оптовые, типа соки, консервы и пр. остальное - в магазинах. Покупать и выбирать продукты все равно не умею нигде, по магазинам ходит домработница.
26.02.2003 13:10:10, Р-ка
Яне могу понять - почему башмаки, купленные на рынке, с завидным постоянством летят буквально через месяц?! Почему рыночный свитер (даже дорогой) через пару стирок,бережных и аккуратных, приобретает совершенно бомжовый вид? И почему обувь, купленная в магазине, за приблизительно те же деньги, буквально ей сносу нет?
Для меня это загадка!!! 26.02.2003 13:17:01, Неловко немножко
Для меня это загадка!!! 26.02.2003 13:17:01, Неловко немножко
Не знаю, с вещами у меня нет такой закономерности. Я покупаю очень редко, поскольку ненавижу это дело, но обычно вещи хорошие. А продкуты - почти всегда плохие, независимо от того, где.-) Я только в сырах разбираюсь, а все остальное для меня - тайна за 7 печатями.-)
26.02.2003 13:25:19, Р-ка

во-вторых, я тоже не нарывалась на некондицию в магазине, а на рынке нам вот недавно картошку перемерзшую продали.
ну а экономия.... экономия - это способ тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия :)) 26.02.2003 13:03:17, Ежечка

Кстати, на рынках почти всегда можно вернуть-обменять товар. Если времени не жалко. 26.02.2003 13:02:44, Ольга Оводова

Нет. Меня в супермаркете знают. И предупреждают, когда колбаса, например, вчерашняя. И советуют, какие сосиски посвежее и повкуснеее на этот раз.
26.02.2003 13:12:39, Неловко немножко

это ж сколько вначале пришлось купить несахарных арбузов, что тебя так встречали?:))
26.02.2003 13:21:42, -Smile-

Но вообще - я же хожу туда, как в магазин , 3-4 раза в неделю (у меня этот рынок находится ровно между домом и работой, после работы и захожу), покупаю по 200 г. сыру-колбасы, по полкило огурчиков - чтоб хрустели, полкило капусты квашенной, арбуз в день... ;-) 26.02.2003 13:27:15, Женя Пайсон
Ни разу на рынке ничего некондиционного не попадалось. Свинину, рыбу, сыры, курятину, молочное покупаю там постоянно, т.к. действительно значительно дешевле. Все свежайшее.
26.02.2003 13:01:22, Чудик
Так как ты думаешь, дело в конкретном рынке? Или все-таки в личности покупателя? Ты ведь смотришь свама, своими глазами и говоришь - дайте мне ЭТОТ КУСОЧЕК. Тебе его дают. А потом оказывается, что ты сама выбрала какую-то дрянь.
А в магазине та же ты смотришь теми же глазами и выбираешь. И приносишь нормальную еду. Почему так? 26.02.2003 13:10:12, Неловко немножко
А в магазине та же ты смотришь теми же глазами и выбираешь. И приносишь нормальную еду. Почему так? 26.02.2003 13:10:12, Неловко немножко
У меня не так, поэтому не знаю :).
В нашем магазине несколько раз попадалось мясо с душком, а ведь было на лоточке, в пленке и все такое.
На рынке - ни разу.
Может, и правда в конкретном рынке дело :(. 26.02.2003 13:18:02, Чудик
В нашем магазине несколько раз попадалось мясо с душком, а ведь было на лоточке, в пленке и все такое.
На рынке - ни разу.
Может, и правда в конкретном рынке дело :(. 26.02.2003 13:18:02, Чудик
Я беру в магазине парное мясо, а на рынке мороженое. Не сравнить. А еще на рынке очень хорошо бытовую химию покупать.
26.02.2003 16:45:08, Харас
Лен, в моем Перово (или в моем микрорайоне) с магазинами беда :((.
А говядину я только собаке беру, так что мне мороженая только удобнее.
Да и нам обычно на неделю разделываю и в морозилку убираю - тоже нет смысла брать парное :). 26.02.2003 17:05:01, Чудик
А говядину я только собаке беру, так что мне мороженая только удобнее.
Да и нам обычно на неделю разделываю и в морозилку убираю - тоже нет смысла брать парное :). 26.02.2003 17:05:01, Чудик
Я другое имела в виду:) Что на рынке я парное взять не решусь, а вот если я все равно иду в магазин, то зачем брать мороженое? Так что "не сравнить" отнсилось не к качеству мяса.
26.02.2003 17:19:18, Харас

Дело не в близко-неблизко к дому. А в самом ПРИНЦИПЕ покупок. Почему одни покупают все качественное и свежее и довольны, а другие,как я, приносят домой полную сумку барахла? Хотя цель и у тех, и у других одна.
26.02.2003 13:07:53, Неловко немножко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание