Слышали, как в Москве два близнеца вывалились из окна 7 этажа и не получили травм. Вчера весь день по телевизору об этом рассказывали, и я до сих пор все вспоминаю. Такой удивительный случай! Даже когда с одним так получается - это ужасно странно, а тут - двое...
И как бабушка это пережила
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неисповедимы пути... Когда я лежала в больнице с компрессионным переломом позвоночника, со мной рядом лежала девочка с точно таким же диагнозом, даже позвонки были те же. Так вот, она выпала с 6 этажа, а мне в школе мальчишка нагнул голову вниз - разница?
23.02.2003 14:16:52, Нюша
[пусто]
23.02.2003 14:22:12
У знакомой ребенок чуть больше года из кровати выпал, не успела поймать, подложил подушку, скомканное одеяло, и игрушку и полез... Хорошо, что все благополучно обошлось.
23.02.2003 15:38:24, Йоко
[пусто]
23.02.2003 15:45:27
Ну, не надо это буквально понимать. Просто ребенка после года (может я ориентируюсь только на своего) очень трудно ограничить в движении. Поэтому просто надо обезопасить окружающее ребенка пространство в доме.
23.02.2003 15:57:11, Йоко
я видела однажды мальчика 4 лет (в одной палате в больнице лежали), который выпал из окна 5 этажа - поятнулся за нахальной вороной, сидевшей за окной на ветке, упал на кучу песка. Испуганные родичи привезли в больницу, всё цело, нет даже царапин, выписали.
23.02.2003 14:06:58, Val

Так можно и коробку с лекарствами оставить, и чайник с кипятком на полу. Есть же элементарные меры безопастности, которые обязательны в квартире с детьми. 23.02.2003 13:47:41, Красно Солнышко

У меня в памяти есть наевшаяся лекарств и погибшая девочка 2 лет, и захлебнувшийся в ванной мальчик( мама вышла на минуту за полотенцем и откачать не сумела, и выпавшая из окна в день рождения( 3г) девочка-мамина соседка.
А про кипяток..Родной брат моего отца в два года так погиб-поскользнулся и сел в чугунок с кипятком.
Может поэтому я ни на секунду глаз не спускаю, перестраховываюся везде и во всем пока мозгов чуть побольше не нарастит.Вижу опасность там, где ее и нет.
А про тех выпавших мальчиков-видели какая бедная у них квартирка,все кое-как. Там в веревках в кроватках влегкую удушиться можно было бы, и сервант опрокинуть и наверняка что-то еще, чего не показали..
Беспечность взрослых, конечно. 23.02.2003 15:07:10, =СветА™=

После года это уже клетку надо, чтобы не вылез, манеж опрокидывается при желании очень просто, а из кровати как раз такие дети и выпадают :(( У меня был случай, когда 1,5 деть стащил кастрюлю с плиты, когда я на секунду отвернулась, стоя у плиты. Хорошо, что только поставила разогреваться. Я сама даже не ожидала такого от хода от своего ребенка. Так что не всегда можно полностью обезопасить ребенка.
23.02.2003 15:35:06, Йоко

Я же не говорю, что все несчастные случаи случаются только по беспечности родителей. Но в данном случае, имхо, именно беспечность. 23.02.2003 15:39:38, Красно Солнышко
Про выпадения из окна, я согласна - это беспечность или даже безответственность со стороны родителей.
23.02.2003 15:52:47, Йоко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание