Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот скажите, много таких "сознательных" еще?
Всю прошлую неделю просидела на больничном, но как следует не вылечилась, так как попутно лечила своего малого(высокая тмпература, а потом Ларингит) В понедельник выперлась на работу, обкашляла весь коллектив, после чего волевым решением мужа осталась заперта дома - долечиваться. И начальник вроде бы отпустил( вернее, зам, начальника я благополучно заразила :-((( ),а все равно сижу и преживаю, что я - злостная прогульщица :-(Это лечится??
19.02.2003 09:45:34, Лулу
26 комментариев
Нет это не лечится, непомерно развитое чувство долга однако, дассс знакомо
19.02.2003 13:34:23, Только что с мороза
Мой "сознательный" троюродный брат вот уже неделю лежит на кладбище. ;О((( Осложнение на сердце после гриппа, перенесенного на ногах.
Такого рода "сознательность" лечится легко. Двумя способами: первый я уже описала, второй - мой собственный. О нем я тоже писала здесь. Вкратце: работа, которую никто, кроме меня выполнить не мог, 2 недели температуры 38-39 С и "мы едва ее спасли" (копирайт врачей).
Следуйте пословице: "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих". 19.02.2003 11:38:28, Элисон
Такого рода "сознательность" лечится легко. Двумя способами: первый я уже описала, второй - мой собственный. О нем я тоже писала здесь. Вкратце: работа, которую никто, кроме меня выполнить не мог, 2 недели температуры 38-39 С и "мы едва ее спасли" (копирайт врачей).
Следуйте пословице: "Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих". 19.02.2003 11:38:28, Элисон

У меня такой начальник, что он не понимает слова "больная". Я и дома-то осталась только потому, что он заболел. Хотя уверена, что завтра он сам выпрется на работу - и мне тоже придется..Три года назад я лежала в Институте пульмонологии на обследовании после воспаления легких и после процедур бегала на работу (это было в 10 минутах ходьбы от работы) Вот так-то :-(((
19.02.2003 10:11:43, Лулу
Гмм. Была б моя воля, я б завалилась на больничный недели так на 3 :-)) Чтоб только спать и книжки читать. Только не любят у нас это :-(( У нас даже больничный оплачивают только наполовину, чтоб "наказать бездельников"
19.02.2003 10:13:51, Лулу
У нас, можно сказать, вообще не оплачивают. Но мне в голову не приходит ходить больной на работу - и свое здоровье дорого, и здоровье коллег.
19.02.2003 10:26:37, мышка на сервере

Женя, если это камень в мой огород про гордость, то не по адресу..Я сама понимаю и про бациллы, и про "себя жалеть надо" Может поэтому и написала, чтоб разогнали моих тараканов про необходимость явки на работу в любом виде. Ну что ж поделать, если они у меня есть.За 5 лет работы воспиталась :-(( Мне даже в отпуске начальник звонил каждый день и демонстративно удивился, что я уехала их Киева и не могу прибежать на работу "помочь разобраться :-((
Да ладно, что тут объяснять. Тут даже не поболеешь как хочется -воду отключили :-(((( 19.02.2003 11:27:48, Лулу
Да ладно, что тут объяснять. Тут даже не поболеешь как хочется -воду отключили :-(((( 19.02.2003 11:27:48, Лулу

Читала мое сообщение о ветрянке? Тут позадумаешься...
Но на работу ходить в таком виде - издевательство над собой в первую очередь, да и неэффективно - две простуды перенес на ногах, три простуды, потом бряк - и лежит месяц в больнице с бронхитом-плевритом-осложнениями на сердце. Детей не оставляет. "Лучше день потерять, потом за час долетишь" (С) 19.02.2003 10:39:32, Кондратея
А я с тобой согласна, я вообще не вербю в микробную теорию после того, как поев сальмонелезного тортика, из 10 человек заболело четверо - самые слабые. Это при том, чо та или иная реация, описанная как течение болезни была у всех, но никто из оставшихся на третий день не высеял сальмонеллу. Организм сам задавил инфекцию и не поперхнулся
19.02.2003 11:57:01, Шин

Мы были в гостях всей семьей когда-то (еще в Питере), на празднике с большим количеством детей и взрослых. Впоследствии оказалось, что у именинника был особо паршивый вид гриппа - как раз незаметно еще. Заболели только те дети (и взрослые), которые и вообще регулярно болели. 19.02.2003 12:10:09, Кондратея

19.02.2003 10:55:52, Женя Пайсон

Сильно подозреваю, что все эти "заданные истины" - это тоже род жирафов, только медицинских. Еще раз подчеркиваю - сие не значит, что надо ходить на работу больным. Себя жалеть надо:-) 19.02.2003 11:03:19, Кондратея
А как тогда объяснить, что сегодня в ближайшем окружении чихающий один, а послезавтра их уже пять? Совпадение? Или все от головы идет, и вирусоносные жирафы делают свое дело?
19.02.2003 11:07:46, Мата Хари

Вообще, честно говоря, обычным людям, работающим на работе и водящим детей в общественные места (а не только в учреждения каждый день) рассчитывать надо исключительно на иммунитет. Заразы простудной всегда и везде достаточно. Только если соблюдать достаточно жесткий карантин у себя дома - можно избежать.
У меня есть знакомая, чей ребенок к несчастью несколько раз в своей жизни переживал острые ситуации, когда простуда для него могла кончиться летально (больной, операции, наследственность:(((. Она с мужем подходили к вопросам профилактики как надо - единственным возможным способом, жестко и четко, как на военном корабле. Мальчик уже большой и, вроде бы, вне опасности. Но любой сбой их системы реально давал простуду не только мальчику, но и им самим! Так они были изолированы от микробов. Естественно, ни мать, ни отец в эти периоды не могли работать. 19.02.2003 11:33:32, Кондратея

совершщенно верно. у меня коллега так "заразилась" бронхитом от моей аллергии
19.02.2003 12:06:43, Шин
Но чихающий сегодня не обязательно был в коллективе вчера - люди заболевают, пообщавшись с уже чихающим случайно встреченным знакомым, например. Да, согласна про иммунитет.
Бедные люди с тем мальчиком... По-моему, постоянно соблюдать такую жесткую профилактику еще труднее, чем единомоментно лечиться. :( 19.02.2003 11:42:58, Мата Хари
Бедные люди с тем мальчиком... По-моему, постоянно соблюдать такую жесткую профилактику еще труднее, чем единомоментно лечиться. :( 19.02.2003 11:42:58, Мата Хари

Лечится-лечиться. Не хотите попробовать чувство вины выгнать погулять по холодку, а самой - в теплую ванну с детективчиком? И ларингиту, опять же, полегчает...
19.02.2003 09:48:27, nastena
:-))Ларингит не у меня - у ребенка был:-)) У меня неизвестно что с жутким кашлем и температурой ниже плинтуса. ро ванну я уже тоже подумываю, жаль, детективчиком не запаслась :-((
19.02.2003 09:54:20, Лулу
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.