Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я плакалъ :)

откуда берутся дети - отсканированная книжка.
16.02.2003 13:32:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Полный атас:))
Надо будет найти и отсканировать то, что у меня есть по-английски. Там тоже можно закачаться от почти настоящей Кама-Сутры:))
16.02.2003 19:10:00, Туська
А мне понравилось. Для детей самое то! 16.02.2003 18:19:09, Тананда
Елена Н.
мне тоже так кажется :) 16.02.2003 18:21:41, Елена Н.
Красно Солнышко
Я уже все это давно объяснила. Показывала фото разных стадий развития эмбриона из календаря на www.mama.ru. Про роды все рассказала, про кесарево. Единственный вопрос остался неосвященным: как ребенок попадает в матку. Но ребенок просто еще не интересовался. Возможно, уже догадалась, поскольку видела совокупление разных животных неоднократно по телевизору в рамках всяких научно-публицистических передач. Мы много обсуждали, способы размножения у рыб, земноводных, млекопитающихся и т.п. Был отличный фильм в цикле "Дикая природа". Однако я предпочитаю показывать нормальные атласы, а не отдаленные рисованные картинки. Да и всевозможные "краники" и подобные слова-заменители мне тоже кажутся излишними... Только нормальная терминология. Вчера, в очередной раз, смотрели книгу по анатомии. Кстати, сердце и, почему-то почки, заинтересовали ребенка гораздо больше, чем органы размножения.

Меня в этой теме волнует только одно :))). Что ребенок может как то, не ожидая подвоха, пересказывать то, что ей рассказали, а взрослые вокруг (от воспитателей детского сада до бабушек) среагируют неадекватно, чем, конечно, ее несказанно удивлят :)
16.02.2003 14:42:46, Красно Солнышко
Гонзик
Как раз такие же претензии были к этой книжке и у меня. Мама сама должна рассказать это. А там так написано, получается как будто чужая мама рассказывает своему малышу, а ты подслушиваешь, лучше чтобы всё ребенок узнал от своей мамы. 16.02.2003 15:00:27, Гонзик
Красно Солнышко
Да я не выделяю эту тему в отдельную. Обычная анатомия, биология. Мне, честно говоря, все равно каким образом ребенок об этом узнает. Главное, чтобы информация была достоверная и без лишней закомплексованной эмоциональной окраски. 16.02.2003 15:04:14, Красно Солнышко
О, это мое!!! Я уж думала, что никто ее не опубликует :-))) 16.02.2003 14:34:23, Нюша
Йовин
:))))))) просто в тему:)))))) 16.02.2003 13:48:15, Йовин
Гонзик
У меня такая была. Мне 14 наверное было когда она у нас появилась. Тогда было всё это интересно, а сейчас она мне кажется неправильной.
А кто это догадался интересно до такого (я про сайт)?
16.02.2003 13:36:59, Гонзик
А почему "неправильной"? У меня она до сих пор есть - и дети ее читают. А что в ней "неправильного" на Ваш взгляд? :-) 16.02.2003 14:37:23, Нюша
Мне она показалась просто идиотской. С этими "краниками" и чудовищными картинками (где клапан переключается - у меня ассоциации со смесителем, почему-то :)) 16.02.2003 14:40:07, virus
Красно Солнышко
Мне кажется, это попытка решить проблему комплексов у взрослых. Возможно, в том числе, у самих издателей :) Я, например, спокойно пользуюсь научной термитологией. 16.02.2003 14:54:28, Красно Солнышко
:-))))) А как еще ребенку объяснить? У меня эта книжка поздновато появилась. Мне было 14, а приятелю, с которым мы встречались - 18. Мы-то поприкалывались с ним, конечно, когда мне родители эту книжку подарили :-))))) Но маленьким детям, кажется, вполне актуально... Думаю, при присутствии ч/ю они все поймут правильно :-))) 16.02.2003 14:43:16, Нюша
Если честно, я пока не видела книжки на эту тему, которая бы меня полностью удовлетворила бы. Думаю, на сегодняшний день действиетльно - самое лучшее - анатомически атлас, как красно Солнышко написала. 16.02.2003 14:44:53, virus
Красно Солнышко
У меня осталась книжка для беременных. Вот только найти не могу, после переезда. Но давно думаю, что надо бы. Формата А4, очень красочная. Там нормальные фото. В начале - рисованные картинки развития ребенка, какого он примерно размера на данном сроке(с косточку винограда, с клубничку и т.д.), на кого похож, какие органы уже появились. Точно помню, есть фото разных стадий родов, вид со стороны влагалища, видна головка ребенка. Ничего шокирующего, но вполне реалистично. 16.02.2003 15:01:30, Красно Солнышко
гусеничка
Мать и дитя, Дорлинг Киндерсли :-) 16.02.2003 20:54:41, гусеничка
Красно Солнышко
Точно.
У тебя под рукой?
Не ошибаюсь я про картинки?
16.02.2003 22:00:46, Красно Солнышко
гусеничка
у меня на полке стоит :-) Но мне самой нравится, как ДК издаёт :-)
и медицинский раздел там неплох :-)
Мама моя(двое детей) с интересом всё изучила ;-)
16.02.2003 22:19:00, гусеничка
Гонзик
Ужас, если ребенку в первый же разговор о появлении на свет ещё и такие фотки показать, мне кажется это будет таким шоком, что ребенок не скоро ещё оправится. 16.02.2003 15:44:10, Гонзик
Красно Солнышко
А что шокирующего?
Меня лично первый раз ребенок спросил года в 4 правда ли, что чтобы ребенок родился живот разрезают? Если ее даже это не шокировало! :) Я ответила, что так тоже бывает, называется такая операция - кесарево сечение. Но изначально природой придусмотрено по-другому. Ребенок растет в матке до того момента пока не будет готов родиться на свет, а когда этот момент наступает, открывается специальное отвестие, через которое ребенок и появляется на свет. Кесарево сечение делают, если возникают какие-либо проблемы, отверстие, например, не открывается. Это заслуга нашей медицины, что даже если что-то идет не по плану, научились спасать и маму, и ребенка.

Дальше были вопросы где это отверстие. Я честно рассказала про матку, шейку матки и влагалище. Разговор был на улице, но, в последствии, я все это на картинках показала. Объяснила, что в обычной ситуации шейка матки закрыта. Попутно обсудили вопросы необходимости гигиены девочек :) Вопрос месячных мы пока не обсуждали. Не интересовалась.

Ее гораздо больше волновало и волнует откуда мама узнает, что она беременна. И может ли быть так, что я уже беременна и у нее скоро будет сестренка. Ну это вообще просто :) Теперь знает, что даже если зачатие уже пройзошло, то ждать сестренку придется не менее 9 месяцев. Рассказала про слияние яйцеклетки и сперматозоида. Посмотрели с ней фотографии эмбриона на разных стадиях развития. Никакого шока, одно сплошное умиление: какой он маленький и хорошенький.
16.02.2003 17:12:23, Красно Солнышко
Аналогично. Мы тоже с атласа "Твое тело" начали - там очень реалистично все. Но мне кажется, что литература по любому вопросу должна быть разной. Потому что вопросы все равно остаются, и лучше, если ответы будут повторяться в разной форме :-) - и наукообразно, и с "краниками" - понятнее будет :-) 16.02.2003 14:49:00, Нюша
Кондратея
Стилистическая разница. Одним людям годится один стиль - другим другой. Я вот категорически журнал "Домовой" не могу читать, а здесь многие его хвалят. Что до книжки - само ее содержание лично для меня - запредел. Я маме моей ссылку направила, для завтрашнего шокового эффекту (она с работы почту читает). 16.02.2003 14:42:35, Кондратея
:-))))) Это про маму на работе :-)))))
А "Дормового" я прррросто не переношу :-)))
16.02.2003 14:45:41, Нюша
Кондратея
:-) Именно на это и рассчитываю. Надеюсь на положительный эффект. 16.02.2003 14:51:48, Кондратея
Это сайт Эксклера. Вот его личный комментарий:
Вот здесь вы сможете найти отсканированную книжку А. Аудариня и М. Путниньша "Откуда берутся дети". Создатели книжки подошли к вопросу детопроизводства очень четко и ответственно, предпочитая, чтобы дети узнали обо всем из их книжки, а не из подворотни, где, возможно, детям процесс деторождения будет объяснен не вполне компетентными сверстниками. Поэтому книжка получилась совершенно откровенная и четко отвечает на массу детских вопросов. Почитайте книжку, насладитесь манерой и стилем изложения. Если честно, то я просто плакал весь, когда ее читал. Взята книжка со странички "Детские книги". Просто там она выложена без предпросмотра, поэтому мне пришлось ее переложить к себе и оформить так, чтобы можно было с легкостью с ней ознакомиться. Она стоит того, поверьте.
16.02.2003 13:38:44, virus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!