Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я плакалъ :)
откуда берутся дети - отсканированная книжка.
16.02.2003 13:32:24, virus
25 комментариев

Надо будет найти и отсканировать то, что у меня есть по-английски. Там тоже можно закачаться от почти настоящей Кама-Сутры:)) 16.02.2003 19:10:00, Туська

Меня в этой теме волнует только одно :))). Что ребенок может как то, не ожидая подвоха, пересказывать то, что ей рассказали, а взрослые вокруг (от воспитателей детского сада до бабушек) среагируют неадекватно, чем, конечно, ее несказанно удивлят :) 16.02.2003 14:42:46, Красно Солнышко

А кто это догадался интересно до такого (я про сайт)? 16.02.2003 13:36:59, Гонзик
А почему "неправильной"? У меня она до сих пор есть - и дети ее читают. А что в ней "неправильного" на Ваш взгляд? :-)
16.02.2003 14:37:23, Нюша
Мне она показалась просто идиотской. С этими "краниками" и чудовищными картинками (где клапан переключается - у меня ассоциации со смесителем, почему-то :))
16.02.2003 14:40:07, virus

:-))))) А как еще ребенку объяснить? У меня эта книжка поздновато появилась. Мне было 14, а приятелю, с которым мы встречались - 18. Мы-то поприкалывались с ним, конечно, когда мне родители эту книжку подарили :-))))) Но маленьким детям, кажется, вполне актуально... Думаю, при присутствии ч/ю они все поймут правильно :-)))
16.02.2003 14:43:16, Нюша
Если честно, я пока не видела книжки на эту тему, которая бы меня полностью удовлетворила бы. Думаю, на сегодняшний день действиетльно - самое лучшее - анатомически атлас, как красно Солнышко написала.
16.02.2003 14:44:53, virus

и медицинский раздел там неплох :-)
Мама моя(двое детей) с интересом всё изучила ;-) 16.02.2003 22:19:00, гусеничка

Меня лично первый раз ребенок спросил года в 4 правда ли, что чтобы ребенок родился живот разрезают? Если ее даже это не шокировало! :) Я ответила, что так тоже бывает, называется такая операция - кесарево сечение. Но изначально природой придусмотрено по-другому. Ребенок растет в матке до того момента пока не будет готов родиться на свет, а когда этот момент наступает, открывается специальное отвестие, через которое ребенок и появляется на свет. Кесарево сечение делают, если возникают какие-либо проблемы, отверстие, например, не открывается. Это заслуга нашей медицины, что даже если что-то идет не по плану, научились спасать и маму, и ребенка.
Дальше были вопросы где это отверстие. Я честно рассказала про матку, шейку матки и влагалище. Разговор был на улице, но, в последствии, я все это на картинках показала. Объяснила, что в обычной ситуации шейка матки закрыта. Попутно обсудили вопросы необходимости гигиены девочек :) Вопрос месячных мы пока не обсуждали. Не интересовалась.
Ее гораздо больше волновало и волнует откуда мама узнает, что она беременна. И может ли быть так, что я уже беременна и у нее скоро будет сестренка. Ну это вообще просто :) Теперь знает, что даже если зачатие уже пройзошло, то ждать сестренку придется не менее 9 месяцев. Рассказала про слияние яйцеклетки и сперматозоида. Посмотрели с ней фотографии эмбриона на разных стадиях развития. Никакого шока, одно сплошное умиление: какой он маленький и хорошенький. 16.02.2003 17:12:23, Красно Солнышко
Аналогично. Мы тоже с атласа "Твое тело" начали - там очень реалистично все. Но мне кажется, что литература по любому вопросу должна быть разной. Потому что вопросы все равно остаются, и лучше, если ответы будут повторяться в разной форме :-) - и наукообразно, и с "краниками" - понятнее будет :-)
16.02.2003 14:49:00, Нюша

:-))))) Это про маму на работе :-)))))
А "Дормового" я прррросто не переношу :-))) 16.02.2003 14:45:41, Нюша
А "Дормового" я прррросто не переношу :-))) 16.02.2003 14:45:41, Нюша
Это сайт Эксклера. Вот его личный комментарий:
Вот здесь вы сможете найти отсканированную книжку А. Аудариня и М. Путниньша "Откуда берутся дети". Создатели книжки подошли к вопросу детопроизводства очень четко и ответственно, предпочитая, чтобы дети узнали обо всем из их книжки, а не из подворотни, где, возможно, детям процесс деторождения будет объяснен не вполне компетентными сверстниками. Поэтому книжка получилась совершенно откровенная и четко отвечает на массу детских вопросов. Почитайте книжку, насладитесь манерой и стилем изложения. Если честно, то я просто плакал весь, когда ее читал. Взята книжка со странички "Детские книги". Просто там она выложена без предпросмотра, поэтому мне пришлось ее переложить к себе и оформить так, чтобы можно было с легкостью с ней ознакомиться. Она стоит того, поверьте.
16.02.2003 13:38:44, virus
Вот здесь вы сможете найти отсканированную книжку А. Аудариня и М. Путниньша "Откуда берутся дети". Создатели книжки подошли к вопросу детопроизводства очень четко и ответственно, предпочитая, чтобы дети узнали обо всем из их книжки, а не из подворотни, где, возможно, детям процесс деторождения будет объяснен не вполне компетентными сверстниками. Поэтому книжка получилась совершенно откровенная и четко отвечает на массу детских вопросов. Почитайте книжку, насладитесь манерой и стилем изложения. Если честно, то я просто плакал весь, когда ее читал. Взята книжка со странички "Детские книги". Просто там она выложена без предпросмотра, поэтому мне пришлось ее переложить к себе и оформить так, чтобы можно было с легкостью с ней ознакомиться. Она стоит того, поверьте.
16.02.2003 13:38:44, virus
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.