День Всех влюбленных - это праздник Римско-католической церкви - День
Святого Валентина.
Для любого верующего отмечать праздник ЧУЖОЙ религии является Смертным
Грехом.
Воздайте почести СВОЕМУ Богу и будьте бдительны!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К сведению всех Православных, Иудеев и верующих иных религий:
14.02.2003 12:47:44, Ева на работе42 комментария
А вот и нет.
:)))
В иудаизме не грех. :)) 14.02.2003 15:32:10, Птичка Феникс
:)))
В иудаизме не грех. :)) 14.02.2003 15:32:10, Птичка Феникс
Насколько я знаю, грех. Ну не смертный, но всеж. И это смотря как считать, потому как поклоняться святому - грех смертный, а придумать день влюбленных - не грех.
В общем, к он-лайновому раввину за реаъяснениями. :)))) 14.02.2003 15:45:38, IR
В общем, к он-лайновому раввину за реаъяснениями. :)))) 14.02.2003 15:45:38, IR

"Святой Валентин Италийский, который считается покровителем влюбленных, помогал молодоженам. Об этом свидетельствует предание Римско-католической церкви. Несмотря на гонения на христиан в Ш веке Валентин Италийский в городе Терни (под Римом) венчал молодых христиан. Когда к нему потянулись римские легионеры со своими невестами, император Клавдий запретил епископу венчать их. Однако святитель не подчинился и был обезглавлен.
Частицы его мощей находятся во многих христианских храмах Европы. Месяц назад делегация из Терни вручила такую святыню в дар Русской православной церкви, которая отмечает память Валентина Италийского 12 августа. Ни католическая, ни православная церковь не признают его официально в качестве покровителя влюбленных. В такой роли епископ Валентин впервые был упомянут в XVIII веке в коммерческих интересах.
На Руси издревле покровителями семьи и брака считаются святые Петр и Феврония, а также родители Сергия Радонежского - преподобные Кирилл и Мария. "
14.02.2003 13:32:20, Ольга Оводова

Словом, там доводы были приблизительно следующие: в средние века был обычай встречи весны вроде наших жаворонков), с пожеланием здоровья и счастья всем подряд; потом к нему добавился обычай образовывать "парочки" на год вперед, не для "блудного сожительства", разумеется, :)) а для совместных танцев, прогулок и прочих городских развлечений того времени (в примечаниях к пастернаковскому переводу "Фауста", кстати, много упоминается про эти "валентинки", которые посылали с утра пораньше возлюбленным, - кто первый успел передать свой подарочек, тот с девушкой и гуляет весь год) :)))
А вот кто первым "пришил" этот светский обычай к святому Валентину, да еще и начал искажать жития "в этом разрезе", - тту история умалчивает. Но во всяком случае венчать легионеров при Клавдии св.Валентин точно не мог - это исторический факт, тогда вообще не венчали в теперешнем понимании этого обряда. :)) 14.02.2003 15:08:48, O'Merry

Венчал или нет, неясно. Что разрекламировали этот праздник для продажи сувениров, тоже ясно. 14.02.2003 14:05:24, Ольга Оводова
А рыдаю!!!!!!!! Для того, чтобы вы улыбнулись- обязательно нужны смайлики?????????? Без них- не знаете, как реагировать?
14.02.2003 13:26:31, Ева на работе
Ну почему - знаем. Если нет смайликов - значит, человек не шутит. Здесь же не телефон, голосовых интонаций не видно.
14.02.2003 16:53:59, Иоанна
Классика: есть 1000 способов сказать "да" и "нет", и только один - написать это. (С)Бернард Шоу, кажется.
14.02.2003 13:29:05, Фяка-Пфяка

Уффффф! Господи, какое счастье :))))
Я уже искренне испугалась, что у Вас крыша, извините, уехала и "до свидания" не сказала :)))))))).
С праздником! :)))))))))))))) 14.02.2003 13:28:58, Чудик
Я уже искренне испугалась, что у Вас крыша, извините, уехала и "до свидания" не сказала :)))))))).
С праздником! :)))))))))))))) 14.02.2003 13:28:58, Чудик
А я отмечаю когда любовь нахлынит, но в православном календаре тоже есть праздник влюбленных - приходится он на начало лета.
14 февраля, обозначен в календаре католиков как День Святого Валентина.
Православная церковь в этот день чествует не Святого Валентина, а Святого Мученика Трифона.
14.02.2003 13:18:18, андр
14 февраля, обозначен в календаре католиков как День Святого Валентина.
Православная церковь в этот день чествует не Святого Валентина, а Святого Мученика Трифона.
14.02.2003 13:18:18, андр

Просто обалдеть! Хочу еще! Возможно, в эти или в следующие выходные.
14.02.2003 13:04:41, Ева на работе

Что-то мне тоже хочется...но может в следующие, тк в эти выходные я в д/о еду 14.02.2003 13:12:08, LARKA
Я напишу, когда мы еще соберемся.
14.02.2003 13:14:08, Ева на работе
Ох, помру я видимо седни......... вы меня тут этта..... поминайте иногда, лады? :)
14.02.2003 12:57:17, БуЯночка

Да ладно :) Одним грехом больше :) Я, кстати, думала, что Б-г один - религии разные
14.02.2003 12:56:17, Сотис

Ева, неужели Вы это серьезно?
К слову, православная и римско-католическая церкви исповедуют ОДНУ религию, а именно христианство.
Но я все-таки очень надеюсь, что Вы это в шутку... 14.02.2003 12:53:05, Чудик
К слову, православная и римско-католическая церкви исповедуют ОДНУ религию, а именно христианство.
Но я все-таки очень надеюсь, что Вы это в шутку... 14.02.2003 12:53:05, Чудик
Нет, блин. Я серьезно.
14.02.2003 12:54:18, Ева на работе

Валентинов день - праздник сугубо светский, базирующийся на европейском средневековом обычае встрече весны. Пожелания здоровья ("Валентин" = Vale!) любимым людям - это нечто вроде наших славянских "жаворонков" в начале марта :)))) Так что празднуйте, кому любо, но оосбо не увлекайтесь! :))))))) 14.02.2003 12:51:59, O'Merry

В 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. При чем здесь светский праздник?
14.02.2003 13:02:32, Ева на работе

Многие праздники существуют независимо - в светском и религиозном вариантах. По православным обычаям и празднование дня рождения - грех, должны быть только именины (они не в честь ТЕБЯ, а в честь твоего святого). Настоящее рождение по этим воззрениям - в момент смерти, если ты рождаешься для небесной жизни - вечной.
Темное это дело. Верующим я бы рекомендовала придерживаться указаний их конкретного батюшки, так как послушание авторитетам - первейший долг. А что, православная церковь издала официальное указание против Валентинова Дня? Не слыхала, но интересно, спасибо за сведения. 14.02.2003 13:09:41, Кондратея
Кондратея, а Вы яйца на Пасху красите?
14.02.2003 13:15:08, Ева на работе

Когда как. Иногда крашу, чаще нет. Кулич пеку по вдохновению - целый день занимает. Интересуюсь исключительно кулинарной стороной вопроса. Я ведь сама не религиозна. 14.02.2003 13:20:31, Кондратея
У иудеев, мусульман тоже есть кулинарные аспекты религиозных праздников. Вы готовите что-то из их обрядовых блюд?
14.02.2003 13:24:18, Ева на работе

И еще - индийские блюда... и китайские блюда... и тайские блюда... и какие из них могут быть традиционными или обрядовыми - точно не знаю. Но уж на китайский Новый Год точно готовлю китайское - даже более регулярно, чем яйца на Пасху крашу:-)
Да, кстати, Пасху я всякий раз понимаю по-разному - смотря где нахожусь. В Питере - православную, а тут - лютеранскую. 14.02.2003 13:55:39, Кондратея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание