Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.(24..)

Американцы и мы..

Общалась я с одной американкой.. на вид так лет 60.Активная,бойкая,на лице минимальное количество морщин,руки,шея-всё ухоженное,макияж,юбочка на ладонь выше колен,туфли на каблуках.. женщина,долго мне рассказывала о том,как она бегает по утрам,и пр.. А потом,абсолютно случайно,выясняется ,что ей далеко так за 73 года...УПС,,, НУ НЕ ДАШ ЕЙ СТОЛЬКО... 60 МАКСИСУМ..
И поехала я домой... посмотрела я на своих,российских,женщин.. Ндя.. ей 40,а выглядит она на все 50.. А про то как выглядит бабушка в 70 уж и писать то не хоца..
И стало мне интересно.. а почему так,какой тут секрет?Мож кто мне подскажет,обьяснит бестолковой?
12.02.2003 21:31:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему это функция денег. Для того, чтобы хорошо выглядеть, надо за собой следить, пользоваться хорошими кремами, ездить в отпуск, хорошо питаться и т.д. 13.02.2003 12:34:34, Сотис
Наташа С.
А яаааа:) думаю, что здесь дело в том, что у наших дам этого возраста бОльшая часть жизни прошла в условиях тотального дефицита. Ну не было у нас ни косметики приличной, ни одежды на выбор, ни обуви:(. Ни парикмахерских нормальных. Не так давно это всё появилось. А если нет привычки, то уже и не появится. Кто помнит наши Универмаги, где одежда висела и обувь стояла такая страшенная, что хоть плач!:( Я уже застала, повезло мне, время, когда можно прийти в магазин и купить удобную и красивую обувь МОЕГО размера. А раньше было не так- первые 30 лет жизни я носила обувь не моего размера, а котороую удавалось купить.:( Или урвать на распродаже.. ИЛи по талонам. На размер больше - еще ничего, поролончика в носок подложишь и пошла. А вот на размер меньше... Пытка.:( Даже если наши фильмы посмотркть 60х-70х, к примеру годов. Как там народ одет? А ведь вся страна в основном так ходила:(. Откуда взяться вкусу и пониманию, как надо, если все такие вокруг? "Бурду" доставали с трудом, покупали задорого, зачитывали до дыр, перерисовывали выкройки, ужас, как вспомню. Бедные они, наши женщины. Я вот тоже часто задумываюсь об этом, глядя на женщин постарше. Есть, конечно, элегантные и ухоженные, т.к. есть люди с врожденным вкусом, но в массе - не привито это было тогда.:( 13.02.2003 11:44:22, Наташа С.
Kotya
Согласна! Вы знаете, вот смотрю фотографии наших родителей, когда они молодыми были. Ну как то старше они выглядели тогда, чем мы сейчас ! И прически, и одежда... Маме 30 , а выглядела как-то "тётисто" :)) Хотя , наверное главное, чтоб человек в душе молодым оставался, улыбался почаще, радовался... Тогда можно молодым себя и в 60, и в 70 чувствовать :) 13.02.2003 12:26:47, Kotya
солидарна в этом... Основная проблема наших женщин - в неумении ценить себя и в материальной невозможности обеспечить себе нормальный уход, питание, и проч.:( Тяжкое наследие. 13.02.2003 12:20:08, francaise
Моей свекрови тоже за 70, но выглядит она очень бодренько. Юбки выше колен она не носит, да она и в молодости особо за модой не гналась и косметологами не увлекалась. А вот спортом занималась всегда, зарядку делает каждый день. Сейчас два раза в неделю посещает занятия типа шейпинга для пенсионеров. Вот так. 13.02.2003 11:29:04, Galka*
Незамужние и бездетные сохраняются лучше и дольше, кроме того ;) 13.02.2003 11:01:09, Плохой отец
И все дружно начали плакаться на тяжелую жизнь... :-))))) Относиться к себе надо по-другому.. 13.02.2003 10:52:07, Soarer
Ну вот насчет каблуков - это редкость на самом деле. Гораздо чаще другая картина встречается - ухоженная женщина, хорошо одетая, а туфли как у наших бабушек - на малюсеньком каблучке или вообще без оного:) Они здесь помешаны на здоровье, а каблуки - не самая легкая для ног обувь. 13.02.2003 03:31:24, Люблю красивое
Лучик Sweeта
Да в людях секрет. У меня свекровь при рождении детей первое что сказала: "Ну все, теперь я бабка" и ведет себя соответственно и одевается так же, а ей всего 53 года.
У моей мамы совсем другой настрой (ей, правда, помогает и наличие мужа, который ее младше на шесть лет).

Все индивидуально. Плюс индустрия развлечений. Мало кто из наших звезд в советское время оставался молодой. Только сейчас появляются женщины, которым больше 30-ка не дашь, а им уже за 40. А на Западе все изначально было по-другому.
12.02.2003 21:40:01, Лучик Sweeта
"Там", как мне кажется люди больше эгоисты, в хорошем смысле этого слова. :-) 13.02.2003 11:28:01, пельмень
Знаешь, здесь ты права. Американки не корячатся на даче по выходным и в отпуске, развлечений здесь - каких хочешь:) 13.02.2003 03:29:25, Люблю красивое
Kopa Хюбш
жизнь в России более стрэссовая, это думаете не отражается на внешнем виде наших женщин? 12.02.2003 21:34:57, Kopa Хюбш
жизнь другая 12.02.2003 21:34:37, Ингеборга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!