Недавно задумалась ( в связи с предстоящей эмиграцией в Германию), сто мой род не живет долго на одном месте, одно поколение - один город, а то и 3-4 за жизнь.
5 или 6 поколений назад, моя прабабушка рисовала родовое дерево, француз из рода Бурбонов Дюлеран д'Боскэ убежал за границу с английской бонной, потом их потомки жили в Польше, а прабабушка, будучи уже Кондратович приехала в Россию. Вышла замуж за агронома , стала врачом , но работали в Тверской губернии. Есть семейные предания, что обживая новый бревенчатый дом дворянин-прадед на первую зарплату принес изысканный фарфоровый сервиз, а прабабушка ждала горшки и ухваты. Несколько блюдец и чашечка этого сервиза сейчас у меня.Моя бабушка родилась в Москве, Потом они жили в Саратове (работа прадеда требовала частых переездов) и во время революции прабабушка зарыла часть фамильных драгоценностей где-то под деревом . Вернулись в Москву, но т.к. происхождение не позволяло бабушке сразу поступать в ВУЗ ей пришлось закончить ФЗУ фабрично-заводское училище. Затем мединститут и распределение в Казахстан, в селе Боровое сеть туберкулезных санаториев, там она познакомилась с дедом, тогда молодым главврачом санатория, он родом из Пензенской губернии, там появились на свет моя тетка и папа, но когда папе было 2 месяца дед заразился туберкулезом и умер. Так в 28 лет моя бабушка осталась вдовой. Во время войны умер мой прадед и бабушка с прабабушкой и детьми эвакуировались в Ессентуки, дали детям хорошее образование - тетка училась в Москве в институте легкой промышленности и стала главным инженером Ессентукской обувной фабрики, а папа в 16 лет поступил на физфак Ростовского университета, закончил одновременно физфак, мехмат и биофак по инд. плану и сейчас один из корифеев российской нейрокибернетики. Мама из Донецка,
все мы жили в Ростове, но уже два года брат мой с семьей перебрался работать в Хельсинский университет, а я 13 лет назад вышла замуж за поволжского немца, и дети теперь у нас немцы, и вообще, скоро мы (если шпрахтест засчитают удачным) отчалим в Германию.
Интересно, куда судьба занесет наших детей?
А ваш род долго живет на одном месте?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в роду по отцовской линии с 1643 года -- одни военные, правда, жили-служили по всей Росии. Началось все с однодворцев -- им давали один двор (ну, участок земли) вдоль границы со степняками, и в случае войны эти однодворцы моментально собирались в военные формирования. А потом уж пошли всякие бомбардиры, гренадеры, гвардейцы, танкисты, радисты и прочие полковники. Правда, похоже, на нас с братом это и кончится -- у нас профессии сугубо мирные.
13.02.2003 12:14:17, Пони (Варя, 9 мес)
Прикольно...
А я - просто дворняжка. Со стороны отца: мой дед из Испании, бабуля - кавказкая еврейка (из Махачкалы). А с маминой стороны - дед немец (его отец, мой прадед, был немецим коммунистом, приехал в 30х годах в Россию за что его и расстреляли в 37), а бабушка - из тульских дворян, русская.
Папа родился в Джалал-Абаде, потом жил в Волоколамске, затем - в Иркутске, потом приехал в Москву и встретил маму.
Вот и кто я после этого?
13.02.2003 11:21:42, Ginger_
А я - просто дворняжка. Со стороны отца: мой дед из Испании, бабуля - кавказкая еврейка (из Махачкалы). А с маминой стороны - дед немец (его отец, мой прадед, был немецим коммунистом, приехал в 30х годах в Россию за что его и расстреляли в 37), а бабушка - из тульских дворян, русская.
Папа родился в Джалал-Абаде, потом жил в Волоколамске, затем - в Иркутске, потом приехал в Москву и встретил маму.
Вот и кто я после этого?
13.02.2003 11:21:42, Ginger_
Прикольно. Я своим генеалогическим древом не занималась. Но с вами похоже.
Бабушка моя родилась на Украине в еврейской семье. Родителей расстреляли как врагов народа за шпионаж. Ее в 21 отправили в Восточный Казахстан грузить уголь в шахтах.
Семья дедушки из Белорусии. Раскулачили и вывезли в казахскую степь. Из 9 детей выжило 2. Его сестра перехала в Новосибирск, а дедушка работал учителем в Казахастане. Поженились, родили детей. Которые перехали в Алма-Ату (столица раньше была). Их дети, т.е. моя тетя с семьей перехали в Питер, мой дядя пока живет в Алма-Ате, но скоро тоже перезжать собираются в Россию.
Мама моя тоже пока живет в Алма-Ате, но думаю через пару лет передет в Подмосковье. Я познакомилась с парнем, который родом из Ташкента, но родители живут сейчас в Тульской области. Мы поженились, потом купили квартиру в Балашихе, сын родился в Москве. А мы пока живем в Балашихе :))
Но, если получится восстановить документы - уедем в Израиль. Но это пока только проекты :))
Тоже на месте не сидится. 12.02.2003 17:59:17, Тартинка
Бабушка моя родилась на Украине в еврейской семье. Родителей расстреляли как врагов народа за шпионаж. Ее в 21 отправили в Восточный Казахстан грузить уголь в шахтах.
Семья дедушки из Белорусии. Раскулачили и вывезли в казахскую степь. Из 9 детей выжило 2. Его сестра перехала в Новосибирск, а дедушка работал учителем в Казахастане. Поженились, родили детей. Которые перехали в Алма-Ату (столица раньше была). Их дети, т.е. моя тетя с семьей перехали в Питер, мой дядя пока живет в Алма-Ате, но скоро тоже перезжать собираются в Россию.
Мама моя тоже пока живет в Алма-Ате, но думаю через пару лет передет в Подмосковье. Я познакомилась с парнем, который родом из Ташкента, но родители живут сейчас в Тульской области. Мы поженились, потом купили квартиру в Балашихе, сын родился в Москве. А мы пока живем в Балашихе :))
Но, если получится восстановить документы - уедем в Израиль. Но это пока только проекты :))
Тоже на месте не сидится. 12.02.2003 17:59:17, Тартинка
Да, довольно долго по материнской линии. Я знаю родственников только до 5-го колена. Пра-прадед содержал в Киеве извозный двор. А после известных пожаров артилерийских складов остался практически ни с чем. Так по сей день в Киеве и живем.
12.02.2003 13:54:33, francaise
А у меня оба родителя в Москве родились, один дедушка и одна бабушка - тоже в Москве, еще один дедушка - в Туле, а про вторую бабушку, к стыду своему, не знаю :(((. Надо спросить :((.
И я в соей жизни только по Москве переезжаю каждые год-два, ибо с жильем проблемы, а город и тем более страну - никогда не меняла. Иногда жалею об этом...
Но все-таки меня больше греет мысль о недолгих путешествиях, чем о переезде навсегда. 12.02.2003 13:50:58, Чудик
И я в соей жизни только по Москве переезжаю каждые год-два, ибо с жильем проблемы, а город и тем более страну - никогда не меняла. Иногда жалею об этом...
Но все-таки меня больше греет мысль о недолгих путешествиях, чем о переезде навсегда. 12.02.2003 13:50:58, Чудик
Вы так здорово знаете свою генеалогию... Я - только на 4 поколения назад, но уже и за свою жизнь глобально переехала 2 раза. И больше НЕ ХОЧУ!!!! Знали бы, как я завидую тем, кто знает координаты хотя бы половины одноклассников и имеет возможность общаться с ними не опосредованно через министрество связи.
12.02.2003 13:39:27, Лина Степанкова (exМишек)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.