Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Спасите - празднование! :(

Люди, поддержите меня хоть добрым словом, что ли... Я такая несчастная, мне так плохо - не передать! :((
Мое дите пригласило к себе сегодня 8 (!) одноклассников - праздновать день рождения! :(( С ужасом думаю о том, что мне нечем их кормить, некуда сажать м вообще - я НЕ ХОЧУ общаться с толпой этих непонятных существ!!! :(( Припрутся, заведут музыку (небось еще и громко - изверги!), буду громко разговаривать, хохотать... :(((( Я заранее умираю, как только представлю! :((
Как вы считаете: можн оих не кормить всерьез, а сделать "коктейль-пати", как смеется муж: намельчить бутербродиков-канапе-черт-знает-чего; стол не накрывать, а все это добро расставить на комоде и тумбочке у дочери в комнате, притащить много газировки и купить торт - и этим ограничиться? Или это не принято? :((
А прилично будет, если я уйду к подруге? Или они мне дом разнесут к чертовой бабушке за это время? :(((((
07.02.2003 13:21:52,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Отличная идея :)

И "коктейль-пати", и к подруге - прослывете самой тактичной мамой на целую милю вокруг.:))))
07.02.2003 15:20:28, Dodo
Присоединяюсь. :) 07.02.2003 15:33:42, Мата Хари
=СветА™=
Я в этот раз думала отделаться деньгами.Отправила всех в " гриль-мастер".
Но вечером они все равно приползли в полном составе.
Я перенесла стоически, а папу дважды вынимала из петли.
Сочувствую.
07.02.2003 14:43:19, =СветА™=
Оль, а я, честно, не могу понять, как может быть неохота подготовиться к дню рождения собственного ребенка. И почему ты заранее все не закупила? 07.02.2003 14:08:22, Ева на работе
Лен, это одна из причин, почему у меня нет детей - как подумаю обо всех этих праздниках - расколбас :((( 07.02.2003 15:31:51, sichan
vinograd
:))) -я думаю это философский вопрос:)))
зная автора :))))
07.02.2003 14:29:53, vinograd
O'Merry
Никакой особенной философии. Подготовкой дочь занимается сама (вот сейчас пришла из школы и пойдет за "пищей насущной" в ближайший супемаркет). Меня волновал вопрос общей стратегии, а не тактики. С тактикой все в порядке. 07.02.2003 14:36:03, O'Merry
vinograd
это был шутка да:)))
просто одни ради детей костьми- другие нет, третьи не ради детей
я не кому не в пику и не в обиду- просто констатация факта
07.02.2003 15:07:38, vinograd
O'Merry
ОТсылаю вас к мнению Кондратеи чуть ниже :)) Там все сказано - ни прибавить, ни убавить... :)))) 07.02.2003 15:22:44, O'Merry
vinograd
послали значит:))))))дождалась..... 07.02.2003 15:47:54, vinograd
O'Merry
А когда мне, простите, было закупать? :((( И потом, я сказала только, что мне неохота принимать в доме 8 чужих подростков... Я же их не гоню, я согласилась, чтобы они пришли, но почему ты считаешь, что мне это должно доставлять радость?? :(((( 07.02.2003 14:27:14, O'Merry
Потому, что это доставляет радость твоему ребенку. Ведь дочка хочет праздника, иначе бы не пригласила гостей. И они для нее не чужие, а ее друзья. Тебе настолько все равно, с кем она дружит? А сделать необходимые закупки можно было и в выходные, да и вчера, в том же круглосуточном, если работала допоздна. 07.02.2003 14:42:24, Ева на работе
O'Merry
Ева, ты извини, но ты рассуждаешь, как моя мама! :)) Ты пытаешься обязать меня радоваться? Так не бывает.. :))
Я же не демонстрирую дочке своего неудовольствия, я делаю для ее праздника все, что реально могу... Но почему ты считаешь, что ее друзья и мне должны быть милы и приятны в любом количестве? :))
07.02.2003 15:00:03, O'Merry
"С ужасом думаю о том, что мне нечем их кормить"
Еще раз прочитала твой топик и поняла, что именно эти слова и резанули мой глаз. И что не могу понять именно это, почему ты не позаботилась именно об угощении. Или не ты лично, а своих домочадцев не озаботила этой проблемой.
...А, вот прочитала, что ты ответила vinograd про философию. Становится понятнее.
Может, я тоже не ясно формулирую мысль, которая примерно такова "приятно мне или нет, но у ребенка ДР. Она пригласила гостей. Пригласила, согласовав со мной. Я ей разрешила это сделать. И именно поскольку это решение со мной согласовано- я должна проконтролировать процесс. В данном случае - будет ли для них угощение. В моем ( поскольку ребенок младше- я еще должна продумать для них развлечения).
07.02.2003 15:29:32, Ева на работе
А что тебя пугает? Гости еще не пришли, еду всегда можно успеть купить. Уже готовую. В чем проблема? 07.02.2003 20:13:25, Харас
Ой, мама, да ты просто готовая теща!
;))))))
07.02.2003 15:42:43, sichan
;)))) 07.02.2003 15:47:17, Чудик
Господи, ну зачем же так поучать человека? :((((
Во-первых, дочкин день рождения вчера отметили с семьей, а о гостях-подростках, как я понимаю, стало известно вот только что.
Во-вторых, откуда Вы знаете, насколько Оля загружена и чем была занята в выходные?
В-третьих, 13-летний ребенок действительно может кое-что сделать и сам.
В-четвертых, имхо, будь Вы даже сто раз правы по существу, все равно... Зря, некрасиво :((
07.02.2003 14:57:06, Чудик
vinograd
вот туту я согласна- даже есл имое мнение по поводу отношоения к детям и мужьям в корне отличается от Омерриного и многих других, я не буду поучать и тчо тоеще говорить- потому как - не учитель (меня моя няня отучила- вернее глебкина- она меня тут весь год учила..учила ...учила:((( .пока мой папа не услышал однажды это и ей замечание не сделал-типа ...а не пошла б ты учительница...:))_ и я поняла как это мерзко когда тебя-взрослого человека-учит собссно такой же вот человек...
вот
теперь я умнее -чего учить то- все разные
07.02.2003 15:52:00, vinograd
Кондратея
:-) Ну не все же готовы лечь костьми для ЕЩЕ БОЛЕЕ организованной организации праздника подростку, которому это даром не нужно. Жертва - сапоги всмятку. Как я поняла, в данном случае излишние жертвы были бы неуместны.

Могу понять ребенка, которому приятнее неформальная тусовка на день рождения, по правилам ребенка, с подростковой мусорной едой, чем хорошая кухня с родителями впридачу.
07.02.2003 14:47:24, Кондратея
O'Merry
Спасибо всем большое за советы и отклики! Значит, решено: пара пицц, бутерброды, газировка, потом чай с тортом - все в свободном режиме. А я, пожалуй, засяду у себя в комнате, надену наушники, буду слушать Шаова и медитировать :)) 07.02.2003 13:49:22, O'Merry
Fima
В Сбарро очень пиццы хорошие , с доставкой недорого и они оооочень большие!!!! 07.02.2003 14:07:09, Fima
Только хотела присоветовать заказать пару пицц из какой-нибудь доставки. У нас, например, "Домино" по близости :)) 07.02.2003 13:56:45, Ольга*
vinograd
по моему звучит отлично и вполне по -молодежному...
ну не будут же они за столом чинн осалаты себе класть- так и сделайте- чипсики- орешки- канапе- ....торт большой вкусный...
07.02.2003 13:29:00, vinograd
Мерричек, ну конечно же прилично!!! Я думаю, они только порадуются! :))

Купи несколько готовых пицц, колабски, сыра, хлеба, печенья, чипсы, каких-нибудь овощей-фруктов и тортик, колу-соки... Намазывать бутики я бы не стала - прекрасно могут и сами :))).

Присутствие родителей, имхо, в таком возрасте уже вовсе не обязательно! :))

И иди к подруге :))). Я бы тебя к себе как раз зазвала, но у меня сегодня свиданка :))).
07.02.2003 13:28:48, Чудик
Большая Медведица
Думаю, что угощение как раз в таком ключе и надо делать. Я пару раз пыталась организовывать "стол" для гостей моего сына - в итоге все было оттащено в его комнату и съедено только то, что было в коктейльном стиле. Нужно побольше питья, мелких закусок, отлично уходят сосиски в тесте. А чай с тортом можно организовать уже в конце мероприятия за столом, дабы слегка успокоить разгулявшуюся молодежь. Еще мне кажется, что совсем уходить из дома не стоит - тогда точно разнесут квартиру, а когда знают, что есть "сдерживающий фактор", пусть он даже сидит на кухне, вероятность разгрома меньше. 07.02.2003 13:28:19, Большая Медведица
У нас обычно так все и происходило :) Только торт с чаем ели все-таки, а не с газировкой :)
По-моему, отличный вариант. А у дочки спросить? Или с ней уже не связаться до прихода гостей?
07.02.2003 13:28:03, Чебурашка
Оль, насколько я помню себя в этом возрасте, от тебя им надо ТОЛЬКО одно: чтобы ты их оставила одних! :))))) 07.02.2003 13:26:52, Аурика
Да, поздравляю, кстати :))))
Купи им колбасы-сыра-хлеба-паштета, пусть бутеры нарежут
Ну, фруктов там еще, конфет...
07.02.2003 13:29:05, Аурика
Можно полюбоваться, как ребенок задувает свечи на торте,а потом тихо свалить :))) 07.02.2003 13:35:44, Аурика
Разнесут. Мой сын и сотоварищи на 13 летие разодрали подушки(я писала об этом ужо:))

Вчера пришла одна сотрудница,тоже праздновала ДР дочки(12 лет).

Ее трясло:)Привязали к стулу,дрожь немного унялась..

Она только повторяла -"Главное,подушки не разодрали,подушки.."

Она в курсе была мОЕЙ истории.

Тебя - поздравляю:)
07.02.2003 13:26:26, Кarolina
Которые с пухом что ли? Я что-то пропустила такую захватывающую историю. 07.02.2003 13:29:21, Молли
С перьями ,пухом:((

Комната была полностью покрыта трехсантиметровым слоем перьев.
Я легла на кровать,прикрыла глаза,сложила руки и произнесла "Я потерпела педагогическое фиаско".

И лежала.

Взрослые гости начали руководить уборкой:))

У меня и фотка осталась даже.Этой комнаты страха:)
07.02.2003 13:32:49, Кarolina
Гыы, покажи. буду знать к чему готовиться. :))

Зато представь как детки повесилились, оторвались. Что ж ты не порадуешься за сыночка? ;))))
07.02.2003 13:35:52, Молли
Кто сказал,что я не радовалась?:)Тем более,я и не убирала ничего:) 07.02.2003 13:41:13, Кarolina
Iriska
это и есть самое главное:-)) 07.02.2003 14:13:53, Iriska
АсЕтрина
так и сделайте, молодёжь придёт в восторг. А с дитя возьмите письменную расписку, что они за ваше отсутствие ничего не разнесут, и уходите, пусть сами веселятся... 07.02.2003 13:24:56, АсЕтрина
Марго.
Закажите им пару-тройку больших пицц, воды разной, и большой торт с чаем и свечками. Сами сидите на кухне, смотрите телик и релаксируйте. Всё. 07.02.2003 13:24:50, Марго.
Анитка
Ну, во-первых, поздравляю. А во-вторых чоень даже все прилично. А Ваш уход примут на ура, обещаю :-) 07.02.2003 13:24:06, Анитка
vinograd
и еды не надо будет:))))))) 07.02.2003 13:35:50, vinograd

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!