Моя знакомая (бывшая сотрудница, но иногда перезваниваемся) сейчас на мой взгляд в жуткой ситуации. У нее двое детей,старшему 11, младшей 2,5. Раньше, когда работала, всю семью кормила (в том числе и своего второго муженька ,тогда еще жениха, до рождения дочки). Теперь муж "обеспечивает", живут как нищие, девченке колготки купить не может, неговоря уже об игрушках. Мы частенько делимся всем, чем можем, одеждой на всю семью, игрушками( хотя наша дочка младше на 2 мес)и т.д.
Все бы ничего, но она снова в положении(5 мес)! В женскую консультацию идти не хочет, а ведь у нее 2 кесарева! И маловато времени прошло после последнего. Пытаюсь уговорить пойти к врачу-молчит как пенек. Такое ощущение, что я больше нее волнуюсь.
А потом подумаешь хорошенько и не знаешь, надо ли постоянно бросаться на помощь,кому это надо? Муж ведь есть, пусть и заботится. Квартира есть, не пропадут. В конце концов сами же виноваты, что так живут, что, извините, предохраняться не на что, только завидуют всем. А с другой стороны-что она сейчас может сделать? Муженек пропадает на даче,а она с детьми одна дома. Все равно жалко. Вот витамины ей купила... А что дальше?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каждый живет так, как заслуживает. Если бы ее возмущало собственное положение, она бы нашла способ как его исправить.
29.09.2000 10:03:43, Матильда
А если что-нибудь случится, вы будете помогать ее детям? Если да, то вы так ей скажите. Мол, мы тебя не бросим, но нужен ли этот суицид. Это приблизит ее к реальности и придаст сил. А если нет, то значит ваше дело сторона.
29.09.2000 01:30:26, Оля
На мой взгляд, надо рассказать ей, как она Вам дорога, как Вам будет больно, если с ней что-то случится и ненавязчиво подвести к разговору о том, что после кесарева, да еще второго, до следующей беременности должно пройти побольше времени, поэтому ей надо сходить к врачу и выяснить, какие могут быть негативные признаки. Просто если швы на матке разойдутся, он ж и помереть может. Вдруг она этого не знает, или наоборот, все ей так обрыдло, что кажется помереть лучше? Только помягче, может она уже все знает сама и ее это и так угнетает, а тут еще Вы со своими нравоучениями... Да, сложно...
29.09.2000 00:30:42, Яся
29.09.2000 00:30:42, Яся
А может, у нее все хорошо? Может, мечтает иметь много детей (правда, страшновато как-то из-за кесарево)? Есть ведь люди, для которых материальное благополучие не так важно, а дети вырастут и в чужих колготках. Странно, ведь если молодая/современная женщина не хочет детей, а они всё как-то получаются и получаются.
Я, например, радуюсь, когда есть кому отдать детские вещи, игрушки (хранить негде, да и, вроде, незачем), стесняюсь предложить, чтобы не обидеть. Если Вам трудно ей помогать, так и не делайте этого, она ведь, как я поняла, не просит. Но ведь милосердие у людей в крови, сопереживать и помогать - это достойные качества. 28.09.2000 23:49:47, Ирма
Я, например, радуюсь, когда есть кому отдать детские вещи, игрушки (хранить негде, да и, вроде, незачем), стесняюсь предложить, чтобы не обидеть. Если Вам трудно ей помогать, так и не делайте этого, она ведь, как я поняла, не просит. Но ведь милосердие у людей в крови, сопереживать и помогать - это достойные качества. 28.09.2000 23:49:47, Ирма
Не бери до головы. От добра добра не исчут. Если можешь чем-то помогать (чьи-то вещи ношеные, например), ну, вообщем, то что не в напряг и в то же время действительно ей поможет - сделай. Но не надрывайся. Она сама во всем виновата. Детей - да жалко, но и они со временем выварятся в этом борще и будут по-всоему счастливы.
28.09.2000 22:19:58, Катруся
Дальше, наверное, помогать чем можешь, если она твоя подруга.
У моей лучшей подруги есть знакомая Аня(тоже бывшая коллега), у которой вообще ситуация какая-то беспредельная.
Ане было 30, дочке 9 лет, с мужем разведена, не общается, помощи не получает.
Моя подруга в очередной раз заехала к Ане на чашку чая после перерыва в несколько месяцев и была удивлена Аниной полнотой. "Что ты! Что ты!" отмахивалась Аня, "я не беременная", а через 2 месяца выясняется, что она уже на последнем месяце. Живот был маленький, о беременности не говорила никому, включая собственных сестру и маму, с которыми вместе живет.
Моя подруга была просто в шоке, узнав, что отец - наш общий знакомый, который как раз недавно женился, и у которого 4 месяца назад родилась дочка. (Т.е. Аня знала, что "ловить" ей в данной ситуации нечего - мужик женат, жена беременная.)
На работу Аня ходила до родов. Просто однажды утром не работу поехала, а в роддом со схватками. На работе тоже все в шоке были - никто не знал о беременности.
Такое у всех посвященных в эту историю ощущение , что Аня все надеялась, что "само рассосется".
Подруга моя помогает, как может, то ванночку купила, то колготок пресловутых. Я отдала бесплатно коляску. И так с миру по нитке. Аня вышла на работу через пару месяцев после родов. С ребенком (точнее с двумя) сидит бабушка. Отец о существовании ребенка узнал через десятые руки через какое-то время, и не проявляется никак. У него вообще-то уже в законном браке второй малыш родился.
Не знаю я, как все это безобразие называется. Аня - очень с виду правильная девушка, главбухом, между прочим работает, да и вообще мозги вроде на месте, но безответственность какая-то устрашающая во всей этой ситуации - просто жуть. 28.09.2000 21:55:51, Katherine
У моей лучшей подруги есть знакомая Аня(тоже бывшая коллега), у которой вообще ситуация какая-то беспредельная.
Ане было 30, дочке 9 лет, с мужем разведена, не общается, помощи не получает.
Моя подруга в очередной раз заехала к Ане на чашку чая после перерыва в несколько месяцев и была удивлена Аниной полнотой. "Что ты! Что ты!" отмахивалась Аня, "я не беременная", а через 2 месяца выясняется, что она уже на последнем месяце. Живот был маленький, о беременности не говорила никому, включая собственных сестру и маму, с которыми вместе живет.
Моя подруга была просто в шоке, узнав, что отец - наш общий знакомый, который как раз недавно женился, и у которого 4 месяца назад родилась дочка. (Т.е. Аня знала, что "ловить" ей в данной ситуации нечего - мужик женат, жена беременная.)
На работу Аня ходила до родов. Просто однажды утром не работу поехала, а в роддом со схватками. На работе тоже все в шоке были - никто не знал о беременности.
Такое у всех посвященных в эту историю ощущение , что Аня все надеялась, что "само рассосется".
Подруга моя помогает, как может, то ванночку купила, то колготок пресловутых. Я отдала бесплатно коляску. И так с миру по нитке. Аня вышла на работу через пару месяцев после родов. С ребенком (точнее с двумя) сидит бабушка. Отец о существовании ребенка узнал через десятые руки через какое-то время, и не проявляется никак. У него вообще-то уже в законном браке второй малыш родился.
Не знаю я, как все это безобразие называется. Аня - очень с виду правильная девушка, главбухом, между прочим работает, да и вообще мозги вроде на месте, но безответственность какая-то устрашающая во всей этой ситуации - просто жуть. 28.09.2000 21:55:51, Katherine
Может быть, предоставить право ей решать самой? Указывая другим, как им лучше жить, мы невольно берем на себя и ответственность за их судьбу (в том числе и материальную). По крайней мере, я не признаю настойчивых советов кому-то без предложения конкретной помощи.
Но вот что удивительно. Обычно люди до такой степени не задумываются о своей жизни, что никакая помощь их "не спасает" от последующих глупостей. Сколько за них ни плати, как им ни помогай, в результате ты же виноват и окажешься (или потому, что мало давал, или потому что давал не то, что надо бы..:) ).
Успокойтесь. Если Ваша знакомая решила рожать ребенка, - наверняка она знает и пути преодоления своих трудностей. А если не знает - то Вы их знать не можете ТЕМ БОЛЕЕ.:)) 28.09.2000 20:57:21, Карина
Но вот что удивительно. Обычно люди до такой степени не задумываются о своей жизни, что никакая помощь их "не спасает" от последующих глупостей. Сколько за них ни плати, как им ни помогай, в результате ты же виноват и окажешься (или потому, что мало давал, или потому что давал не то, что надо бы..:) ).
Успокойтесь. Если Ваша знакомая решила рожать ребенка, - наверняка она знает и пути преодоления своих трудностей. А если не знает - то Вы их знать не можете ТЕМ БОЛЕЕ.:)) 28.09.2000 20:57:21, Карина
Знаете, я скорее в положении Вашей подруги. То есть так вышло, что у меня более обеспеченные приятели, чем я сама. То есть когда мы стали дружить, были одинаковыми школьниками, студентами... а потом...
Но при этом я с голоду не умираю, и хотя бывают всякие трудности, в долг не беру... Но вот они всегда пытаются мне помочь. Платят за меня в кафе, приносят продукты, приходя в гости, отдают вещи. и надо сказать, мне это дико неприятно.
Хотя люди мне нравятся, они мои друзья... Но не знаю, как от этого отделаться. я все-таки взрослый человек - что меня опекать??? Такой взгляд с другой стороны. 28.09.2000 20:29:37, Маша
Маша! Вы по-моему совсем не в том положении, что моя знакомая. Вы способны обеспечить себе минимум необходимого, а она нет! Она никогда ничего не покупает своим детям, денег не хватает на нормальную еду.
А несколько вещеи для ребенка и мне подруга подарила. Ничего плохого в этом нет, мне кажется. Другое дело, если весь образ жизни такой, что без слез не взглянешь, и они полностью зависят от людского милосердия. Да, она ничего не просит, но и дочку 2 мес. весной на прогулки вообще ни разу не брала,т.к. у нее не было на нее обуви и комбинезона.
А с 1 мес. кормила коровьим молоком пополам с водой и у девченки были жуткие проблемы с пищеварением. Лучше уж сказала бы. 29.09.2000 15:23:35, reina
Спасибо всем! В голове прояснилось, Буду чем могу помогать и помалкивать.
29.09.2000 15:09:45, reina
Но при этом я с голоду не умираю, и хотя бывают всякие трудности, в долг не беру... Но вот они всегда пытаются мне помочь. Платят за меня в кафе, приносят продукты, приходя в гости, отдают вещи. и надо сказать, мне это дико неприятно.
Хотя люди мне нравятся, они мои друзья... Но не знаю, как от этого отделаться. я все-таки взрослый человек - что меня опекать??? Такой взгляд с другой стороны. 28.09.2000 20:29:37, Маша

А несколько вещеи для ребенка и мне подруга подарила. Ничего плохого в этом нет, мне кажется. Другое дело, если весь образ жизни такой, что без слез не взглянешь, и они полностью зависят от людского милосердия. Да, она ничего не просит, но и дочку 2 мес. весной на прогулки вообще ни разу не брала,т.к. у нее не было на нее обуви и комбинезона.
А с 1 мес. кормила коровьим молоком пополам с водой и у девченки были жуткие проблемы с пищеварением. Лучше уж сказала бы. 29.09.2000 15:23:35, reina

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание