Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накопительное страхование - кто знает?

Народ, расскажите pls, кто сталкивался и знает. Одна оччень уважаемая мною дама, которой я, в общем-то, привыкла доверять, последнее время сильно агитирует меня принять участие в программе накопительного страхования "Чешской страховой компании", куда она устроилась работать.

Вроде бы ты платишь некие суммы в год (не смертельные, но ощутивые, типа - долларов 600-800 в год), программа рассчитана на 15 лет, допустим.

Если ты благополучно доживаешь до этого времени, то получаешь не столько, сколько заплатил (600х15), а от 20 до 30 штук (там начисляются сложные проценты). Если за это срок помираешь или становишься инвалидом, то сумма страховки (те самые 20 штук) выплачивается наследникам (ну или тебе-инвалиду, но сразу).

Вроде на словах все очень привлекательно. Чешская контора, высокий процент, основана в 1827 году, все такое...

К 45 годам как раз неплохо бы получить кусочек денег, чтобы, например, купить дочке квартирку. Вообще-то :)

А в чем подвох? :))
06.02.2003 14:27:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ответила Вам на мыло. 07.02.2003 20:52:48, Werta
Как мне кажется, опасность заключается в простом - вдруг эта компания
разорится за 15 лет или просто соберут денежки и смоются? Такие
программы есть не только у этой компании. Такое есть, н-р, и в МАКС.
Возможно во многих страховых компаниях. Точно знаю про МАКС. А вообще
после посещения форума брокеров, я передумала отдавать деньги за любую
страховку. Будь то пенсия, квартира, жизнь или еще что-то... По-моему,
я ходила на сайт Страховые
консультанты и брокеры
07.02.2003 11:13:54, IQ
Елена Н.
Если бы речь шла о чисто западной компании, не из бывшего соцлагеря, то я может и рискнула бы. А так..., очень может быть, что она с легкостью исчезнет вместе с деньгами, как любая компания в нашей стране... Это ведь НЕгосударственная организация, значит вообще никаких гарантий и некому даже будет претензии предъявлять :( , хотя, конечно, с нашего государства тоже трудно что-то получить... 06.02.2003 19:41:23, Елена Н.
grumbler
Что-то есть про них на ссылке, но где подвох - не знаю 06.02.2003 14:39:11, grumbler
Спасибо, это я нашла уже вчера :)).
Я думала, может кто-то с такими вещами сталкивался и может изнутри, так сказать, живописать подводные камни :).
06.02.2003 14:47:24, Чудик
grumbler
Если разговор идет о квартире, то не проще использовать простой банк или ипотеку? 06.02.2003 14:55:44, grumbler
В банке процент ГОРАЗДО меньше. Ипотека - хм, там нужен белый доход (раз), треть суммы сразу налом (два) и квартира в итоге обходится гораздо дороже (три).
Так что не проще точно :).
06.02.2003 14:59:42, Чудик
grumbler
Квартиру до взросления дочери можно просто сдать. Но это все легко говорить - в принципе я посчитал, что банк все-таки надежнее 06.02.2003 15:21:54, grumbler
Куда сдать? Что сдать? :)))))

У нас нет никакой квартиры. Мы с дочкой живем в съемной...
06.02.2003 15:26:04, Чудик
grumbler
Ладно, долгая история, но вкратце это так.
Ипотека дается на покупку квартирына ВТОРИЧНОМ рынке ТОЛЬКО. Квартира покупается и сразу сдается кому-то. Можно посчитать сколько все это стоит.
(Я же не знал, что Вы снимаете жилье)
06.02.2003 15:35:50, grumbler
Все равно нужно иметь треть стоимости на руках и все равно нужно иметь белый доход :).
Ну и где-то жить тем временем, на минуточку... :))
06.02.2003 15:57:09, Чудик
Lyta
Очень интересно. Юль, пожалуйста, все, что узнаешь - не сочти за труд мне скопировать, ладно? (на тот адрес, с которого я вчера писала) ;) 06.02.2003 14:35:58, Lyta
Наташ, на самом деле в том же Яндексе по словам "Чешская страховая компания" довольно много всего вылезает, но ответа на мой вопрос не дает :((.

В частности, у них сайт есть, где повторяется почти слово в слово то, что мне эта дама рассказывала. Но она заинтересованное лицо, а я-то хотела стороннего мнения. Если найду таковое - скину тебе обязательно :)).
06.02.2003 14:51:02, Чудик
Lyta
Да, меня именно мнение "со стороны" интересует, потому что звучит заманчиво...
Жду ;)).
06.02.2003 16:08:15, Lyta
Да вот я тоже пока жду - никто ничаво по теме не сказал :((( 06.02.2003 16:10:03, Чудик
Это программа пенсионного страхования? Тогда есть шанс не получить всю сумму сразу. 06.02.2003 14:31:12, мышка на сервере
Вроде бы слова "пенсионное" там не было... 06.02.2003 14:39:50, Чудик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!