Меня никогда этот вопрос не заботил.А теперь переписка с иностранцами и нашими тоже активизировалась,и стандартный вопрос "Какое у тебя хобби?".И оказывается,о ужас!,что нет у меня хобби!
Ну люблю читать,ну интернет.И все!То есть я вязать умею и шить,но это же не хобби,если жизнь вынуждает,вяжу,а так -нет.
Так что,если у меня нет хобби я теперь-серый и неинтересный человек?Вообще,обязательно ли его иметь?
Или может оно у меня есть,но я не знаю,что это хобби?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли у нас хобби
28.09.2000 17:06:34, shima16 комментариев
Я завидую людям,которые имеют хобби. вот, например, у моего любимого - самолеты, подлодки и др. техника, и все, что с этим связано. А я не могу позволить себе хобби, как и большинство женщин, потому что мозги еле успевают обрабатывать текущую информацию, не то что еще и ту, которую ты хочешь.
29.09.2000 23:52:09, Катруся

Только что прочла Ваше мнение о хобби и рассмеялась от души, узнав в этом и себя:)))
Дорогая, сколько Вам лет и чем сейчас занимаетесь,очень интересно.Хотя с того самого
письма Вашего 4 года прошло...Что теперь,хоть пару строк о занятиях, что на душе...
С уважением Галина Стрижко г.Северодонецк Украина 03.03.2004 14:32:25, Галчёнок
Дорогая, сколько Вам лет и чем сейчас занимаетесь,очень интересно.Хотя с того самого
письма Вашего 4 года прошло...Что теперь,хоть пару строк о занятиях, что на душе...
С уважением Галина Стрижко г.Северодонецк Украина 03.03.2004 14:32:25, Галчёнок

Ценится не само хобби, а умение общаться. Не будут же они тебя спрашивать, какая у вас погода, для поддержания разговора. 29.09.2000 05:40:57, Joint

Насчет того, что может ответить русскоязычный мужчина русскоязычному спрашивателю, пояснять? 29.09.2000 15:24:28, Joint
Неааааааааа:))))
29.09.2000 17:36:22, shima
Ой,а перевод для меня можно?
29.09.2000 12:03:20, shima
Хобби какой-нибудь деятельности- это европейская причуда. Американцы считают это ненормальным, надо работать там, где призвание, а не работа отдельно - хобби отдельно. Если ты пишешь сказки, то и пиши сказки, а не работай преподавай в университете. Если ты зеленый, то и иди в свою организацию, а не в стартап. На исключение может быть похоже только дамское рукоделие, но они это не называют хобби. Домохозяйка - поделки для дома и детей, цветочки, уют ее прямая забота, а не хобби. Всякий фитнес, психотерапевтические группы - это тоже не хобби, необходимая дань здоровью. Если для европейцев хобби признак утонченности, то для американцев скорее признак неудачника. Есть одно исключение - танцы, это как КСП в России, используется больше для компании или в качестве заменителя церковной общины.
Другое дело коллекционирование, очень распространено. Особенно мягкие игрушки, бейсбольные аксесуары, фарфоровые кошечки, модельки кораблей, воздушные змеи и т.д. Такое хобби - строго личная территория, вне семьи. 28.09.2000 22:56:07, Оля
Другое дело коллекционирование, очень распространено. Особенно мягкие игрушки, бейсбольные аксесуары, фарфоровые кошечки, модельки кораблей, воздушные змеи и т.д. Такое хобби - строго личная территория, вне семьи. 28.09.2000 22:56:07, Оля
Ну как не воспльзоваться такой возможностью маленькой некоммерческой рекламы :))). Вот мое хобби.
28.09.2000 18:58:03, Ольга
А чем вязяние не хобби. Мой муж был бы просто счастлив, если бы у меня было бы такое хобби :)
28.09.2000 18:31:30, mouse
Игра на нервах у мужа и шоппинг засчитываются ? :)))
28.09.2000 18:28:05, Фая
А я на вопрос о хобби отвечаю "обожаемый наследник", и пусть кто-нибудь возразит! :)))
28.09.2000 17:45:05, Ирка
А чем шитьё и вязание не хобби? Или хобби - это типа фантики собирать. Я тоже шью на досуге, но не из-за необходимости, а из желания не походить на других. Знаете, иногда как "стукнет" по башке - бегу, покупаю ткань, и за одну ночь наряд готов. Выхожу утром в новом облике на улицу и все оборачиваются (и крутят пальцем у виска...)
28.09.2000 17:42:12, iulka
У меня много разных "хобби"..:-))Но все их можно объединить одним названием -"чтоб мне и окружающим было вкусно жить".Это значит,что я,например,салатик в миске эмалированной на стол даже в будний день не поставлю.Всегда - в порционных креманочках,с розочками и листочками из петрушки:-))
Или в эмиграции будущей дочке вышивала белье(приданное):-)))
Или ,например,возьмусь сервиз кофейный расписывать.Я это сделала один раз в жизни(удачно) и роспись назвать хобби не могу.:-))
Или,например,белье постельное всегда крахмалю и глажу - чтоб "вкусно" спать было...:-))))
Или чехлы на мебель шить начну - чтоб "вкусно" было вечером на диване сидеть..
Или ,наоборот,ничего не делаю весь вечер - чтоб мужу "вкусная" неуставшая жена досталась:-)))
Или дочке уши проколю в грудном возрасте..:-)))
Этому хобби меня один умный человек научил(он,к сожалению погиб 7 лет назад)...Именно тому,что вот можно иметь такое хобби - делать жизнь свою и окружающих "вкусной",другого слова не подберу,но оно мне в принципе нравится..
Причем это хобби можно иметь в любых условиях,даже в тюрьме!(это мне особенно нравится:-)))))...Вот так... 28.09.2000 17:34:45, BelKa
Или в эмиграции будущей дочке вышивала белье(приданное):-)))
Или ,например,возьмусь сервиз кофейный расписывать.Я это сделала один раз в жизни(удачно) и роспись назвать хобби не могу.:-))
Или,например,белье постельное всегда крахмалю и глажу - чтоб "вкусно" спать было...:-))))
Или чехлы на мебель шить начну - чтоб "вкусно" было вечером на диване сидеть..
Или ,наоборот,ничего не делаю весь вечер - чтоб мужу "вкусная" неуставшая жена досталась:-)))
Или дочке уши проколю в грудном возрасте..:-)))
Этому хобби меня один умный человек научил(он,к сожалению погиб 7 лет назад)...Именно тому,что вот можно иметь такое хобби - делать жизнь свою и окружающих "вкусной",другого слова не подберу,но оно мне в принципе нравится..
Причем это хобби можно иметь в любых условиях,даже в тюрьме!(это мне особенно нравится:-)))))...Вот так... 28.09.2000 17:34:45, BelKa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание