Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще вопрос...расстроилась даже

Внизу там тема была... про мат. :(
Я чего-то написала, а потом прочла все... Смотрю: батюшки! :(((( Народ так высказался, что вроде, приличный человек, уж женщина во всяком случае, матом ругаться точно уметь не должен, то есть, я хочу сказать, должен не уметь. :((((

И вот я сижу и думаю: что ж мне теперь делать? :((((
(с надеждой):
Если я типа умею, то у меня еще есть шанс считаться приличным человеком? А?

Или "ни в каком случае, Мессир"? :((
06.02.2003 00:26:07,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эххх... когда училась я в нашем славном университете, посчастливилось мне попасть к изумительному преподавателю языкознания (12 языков знал, между прочим, докторскую писал по какому-то мертвому языку, но не суть...) Так вот его слова мне на всю жизнь запомнились: "То, что мы называем матом - не есть "грязь", коей стоит избегать, а лишь часть богатого и многообразного изучаемого языка. И если ЛЮБОМУ общеупотребляемому слову вы можете подобрать ненормативный синоним, только тогда можно сказать, что язык вы знаете в совершенстве".
Чем и руководствуюсь по сей день уже 15 лет:)) К восторгу окружающих:)))))
06.02.2003 12:42:38, francaise
takca
птичка :)))
я матюгаюсь - как сапожник.
и классифицирую себя как интеллигентного, но абсолютно невоспитанного человека. ;)
а если меня обзовут приличным человеком - дам в глаз. :)))
я, ясен пень - не показатель. но вдруг это тебя согреет? ;)
06.02.2003 11:38:10, takca
Таксик,
очень даже греет :)))).
Нужно нам посидеть как-нибудь душевненько, за жисть побеседовать... :)))
06.02.2003 20:37:20, Птичка Феникс
Фяка-Пфяка
Дома, дома не должон, при детях!
Но терминологию надо знать!
Я, собссно, и обычными словами могу много интересного собеседнику рассказать о нем и его родословной. Но в природе есть люди, которые другого языка не понимают - не знают они его. Скажи роботяге с механического, что в нем есть нечто экзистенциальное - он тебе в репу даст с воплем, что никакой он не педик.:)))
06.02.2003 11:23:25, Фяка-Пфяка
:))))) ЧМОК 06.02.2003 20:36:12, Птичка Феникс
я вот на днях читала статью в каком-то дамском журнале как раз на тему мата... психолог очень подробно расписывал, в каких случаях это уместно, а в каких нет... Так вот, мат, оказывается, несет в себе и положительный заряд, когда используется в качетсве средства для снятия психологического напряжения... ТО есть, когда тебе на ногу падает тяжелый предмет, изысканный стиль как-то малоуместен, и употребление мата признаком дурного воспитания служить не может... а если же матерные слова употребляются в качетсве слов-связок, то, понятное дело, о внутренней культуре это говорить никак не может...

Еще в этой статье очень подробно расписывалось, почему у некоторых людей возникает потребность в мате во время полового акта:)
06.02.2003 09:39:00, chaika
Dodo
Гм... попала я как-то в тусовку академиков (шеф меня во время беременности развлечь решил)... боже, насколько они неприличные люди :)))

Мда... я кстати не умею.:( Но это из серии "во многом знании... ".:)) Дедуля мой покойный был баааальшой специалист... без "надстройки" обращался только к детям. Я проводила у бабушки и дедушки много времени (у родителей не было другого выхода), и мама все беспокоилась чего же это я скажу когда говорить начну :). А ничего, обошлось. Слова я эти знаю, но... как-то не выговариваются они вслух :). Даже под наркозом - специально оба раза предупреждала анестезиолога, чтоб значит не шокировать. :) Как внутренняя речь - бывает :).

При этом услышав оную лексику, реагирую видимо уж очень непривычно для большитства мужчин - и не вздрагиваю, и не поддерживаю :). Привычно фильтрую. Однако многие смущаются - то ли я глуховата (умора, некоторые начинают громче разговаривать), то ли туповата, то ли слов таких не знаю, то ли вообще не пойми что :))))

Вотдумаю кто ж мне Саню-то в таком стиле воспитает... разве что с орнитологами в экспедиции ездить станет... больше у нас и нет таких спецов поблизости :)))
06.02.2003 08:58:25, Dodo
Большая Медведица
Мне кажется, что нужно четко разделять - одно дело ругаться, употребляя крепкие выражения, в минуту эмоционального всплеска - совсем другое - на "нем разговаривать". Первое - я себе иногда позволяю - ну просто аналогов литературных в которкое время не подобрать. А вот когда матом разговаривают - меня коробит. Считаю, что в обычной речи вполне можно обойтись какими-то более образными выражениями :)) Хотя мой муж любит такую поговорочку - слов немного, быть может пяток, но какие из них комбинации... :))
Доброе утро!
06.02.2003 08:06:23, Большая Медведица
Иоанна
Всё должно быть уместно. Я как раз думала над этим, читая книжки Екатерины Вильмонт. Там её три 40-летние лирические героини почём зря матюгаются. И хотя я большая девочка и меня трудно шокировать словами "б.ядь" или "на х.р", но всё же... Хмелевская как-то обходится... Да и Устинова... И Дина Рубина - тоже...
Кстати, сколько разных книжек рубиной сегодня видела в "Москве"... Глаза разбежались! Просто сказка!
06.02.2003 02:07:19, Иоанна
Рубина ОБХОДИТСЯ? :)))
Ну Вы даете.

ЕЕ история "ДИНАХУ" просто в анналы вошла. :)))
06.02.2003 06:54:34, Птичка Феникс
Иоанна
Да? (((
Я её помню по прежним временам:"Этот чудной Алтухов", "Когда же пойдет снег?","Завтра, как обычно"...
Спасибо. Не куплю. Мне этого добра в переходах метро и по пути мимо забегаловок хватает. Буду читать Хмелевскую. ))) И Саган. И Остен.
06.02.2003 13:34:13, Иоанна
:)Это не книга, это фрагмент из прекрасного, я думаю, ее лучшего романа "Вот идет Мессия".

Сам себя обделяете. :((( Напрасно.
06.02.2003 20:34:09, Птичка Феникс
Иоанна
Чем обделяю? матюгами? С удовольствием! 07.02.2003 01:05:05, Иоанна
Литературой. Хорошей. Увы.:( 07.02.2003 01:08:58, Птичка Феникс
Иоанна
Простите, но уменя несколько другое представление о хорошей литературе.))) 07.02.2003 15:39:42, Иоанна
Жамбын Батмунх
кокетничаете, барышня ;-) ... и все остальные тоже ИМХО 06.02.2003 01:38:51, Жамбын Батмунх
Смотря, где и когда вы ругаетесь :-))

Я с детства умею ругаться матом, но делаю это очень редко, в основном, когда доведут до ручки, или иногда бурчу под нос, когда никто не слышит или не понимает :-)

А вообще считаю, что иногда крепкое словцо очень даже уместно, так как нельзя лучше отражает силу эмоций.
06.02.2003 01:32:54, ЧерепашкА
Честно говоря, считаю мат живой частью русского языка. Он не является неотъемлимой частью моей речи как и слова типа "квинтэссенция", но я не только не падаю в обморок при его употреблении, но и использую в экстренных случаях, когда эмоциональное напряжение требует сильных речевых инструментов. Когда я была беременной, моя маменька учинила мне скандал, т.к. бывший муж (биологический отец ребенка) пришел к ней жаловаться, что я его матом обругала. При этом скандале использовались следующие выражения литературного языка: "ты - позор семьи", "твой ребенок родится уродом", "ты - гулящая девка, недостойная материнства". И, знаете, товарищи, если выбирать между такой литературной речью и матом, то я выбираю мат. $%# буду. 06.02.2003 01:24:54, Зойка
takca
ес! :))) 06.02.2003 12:22:04, takca
:)) 06.02.2003 06:53:06, Птичка Феникс
Умею и пользую. Особенно наедине с собой в машине - в частности, в пробках практически всегда :-))))) 06.02.2003 01:21:15, Нюша
=СветА™=
Я вот ругаться матом совсем не умею.не вылезают такие слова из меня, застревают еще в мозгах.

Но приличность человека я по другому определяю. :-)
06.02.2003 00:56:03, =СветА™=
Kopa Хюбш
говорят. что в МГУ есть старушка Божий одуван, которая занималась изучением как раз вот этого языка, матерного. При этом если слышала ругань исправляла ошибки:-) 06.02.2003 00:54:54, Kopa Хюбш
:)) я курсовую по ненормативной лексике писала на 4 курсе:) 06.02.2003 12:53:57, francaise
Елена Н.
ИМХО, приличный человек потому и приличный, что знает много, но без надобности своих знаний не демонстрирует :))) 06.02.2003 00:54:45, Елена Н.
Кондратея
Да, что-то в этом есть- нужна пропорциональность во всем. 06.02.2003 10:13:22, Кондратея
Елена Н.
ЗЫ Я сама не умею и до института, можно сказать, и не знала совсем: выслушивала как иностранную речь, с изумлением - что-то такое человек говорит, вроде по-русски и как-то очень эмоционально, а я, ну, ничегошеньки не понимаю... :) По этой причине даже и стыда никакого не ощущала, пусть себе этот "иностранец" что-то там выкрикивает, меня это никак не задевает и не интересует... А в институте подружка объяснила - теперь вот ушки "вянут" и ощущеньица не очень приятные, вроде как грязью поливают... бррр... :( 06.02.2003 01:00:48, Елена Н.
Я умею. Но, не ругаюсь. Почти:-) 06.02.2003 00:34:15, Караул
Видать, не везет мне пока! Не встречал я еще таких "неучей"... :-) Есть люди совершенно не употребляющие матных слов, но они же с поразительной проницательностью прекрасно понимают язык тех, кто не умеет говорить нормально... 06.02.2003 00:33:22, пельмень
Даффай расстраиваться вместе ;о)))
Я тоже умеюю ;о)))
Не скажу чтобы очень хорошо, но.... Меня устраивает ;о)))))

Мне кацца - что люди котоыре отрицают умение.. или даже само знание - подозревают в себе неумение это делать -посему и не уважают ;о)
Но ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! ИМХО... ;о) прошу ногами не бить, а то заклюют.. как же... ;о)

З.Ы. но разучиваться я не буду ;о)
06.02.2003 00:32:21, Чуда
:)) Да и не выйдет... :))
Почитай там, внизу, где тема,чего я написала. Мне переписывать лень.

Тебе понравится. :)))
06.02.2003 00:34:05, Птичка Феникс
Мдя.. ссылку дай. а?:)
А то пока я листать буду... ;о((((
Пожааалста ;о)))))))
Если лениво - скажи.. ;о)))
06.02.2003 00:36:21, Чуда
Ссылка: 06.02.2003 00:40:15, Птичка Феникс
Вау.... ;о)))))
Дык, мне есть до чего расти?:) (судорожно подсчитывая площадь для постановки роялей ;о)
06.02.2003 00:46:27, Чуда
:))))) 06.02.2003 00:48:11, Птичка Феникс
Вспомнила свою учительницу истории, которая, закончив универ, уехала по распределению в деревню. И уже через 100 лет после возвращения с упоением вспоминала про Лиду из соседнего дома, которая "так связывала и сопрягала матерные слова, что, Аня, я слушала и думала, какая же я глупая! Проучившись 5 лет в университете я и после многочисленных тренировок не смогу так красиво ругаться! Это же талант, с этим надо родиться..."

Так что, у Вас есть, чему позавидовать. :)
06.02.2003 00:31:59, Мата Хари
А ты о чем?? Я умею ругаться матом :-) вернее знаю несколько слов, но давно не употрябляля их, все равно никто не поймет ;-)) 06.02.2003 00:31:51, Поехали!
Я бы хотела уметь ;)
Но меня таки изъяли из соответствующей среды :) Местные эмигрантские подростки выражаются так убого, что слушать противно.
Так что я ругаюсь литературно - ах ты, незаконнорожденный сын двухгорбого верблюда! ;)
06.02.2003 00:29:06, Чебурашка
...и это действует на собеседника ОШЕЛОМЛЯЮЩЕ. :))) 06.02.2003 00:29:49, Птичка Феникс
Не знаю :) Мне почти не приходится применять :) С братцем раньше много ругались, но сейчас редко видимся :) 06.02.2003 00:30:49, Чебурашка
Иоанна
Надь. Не надо. Ну зачем? ))) Зачем ты хочешь это уметь?
Я понимаю - жизнь кого-то заставляет. Если , например, в семье так общаются - куда ж денешься! А тебе оно надо?
Приспичит - само пойдёт. Но уж лучше бы не приспичило. ;)
06.02.2003 02:14:48, Иоанна
Я, понимаешь ли, люблю иностранные языки :))) Особенно такие, которые все равно потом не смогу использовать :) 06.02.2003 11:46:04, Чебурашка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!