Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок

Моя подруга сегодня замучила меня вопросами:). Вот, решила поделиться. У ее мужа скоро день рождения, круглая дата. Она хочет подарить ему какой-нибудь достойный подарок (часы). Но (как в школьной задачке), у нее есть (ее личные сбережения, о которых муж не знает), допустим 2 тыс. амер. руб., она хотела купить часы за 500-600. Но ее муж очень требовательный и хочет определнные часы (правда, безотносительно к марке), классические, механические, чтобы римские цифры и проч. За 600 есть похожие, но не такие :). А вот за 1 тыс. - есть такие какие он хочет. Но, это ее личные деньги, как бы на "черный" день. С другой стороны, увидя такие дорогие часы, муж удивиться, откуда деньги. Он конечно уидивится если и за 600:). Но наверное меньше. С другой стороны, есть риск, что за 600 ему не понравятся часы, а для него такие часы определенный символ достижения какого-то статуса в жизни. Как быть?
Спасибо, что дочитали до конца.
28.09.2000 11:46:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
У моего мужа были очень похожие требования. Я уж не помню, что не совпало, но я купила и взяла "обменный билет" (я не знаю, как это по русски). Так как я покупала в торговом центре, то знала, что максимум поменяем (не на часы, так на что-то другое). Тем более, что у меня была внутренняя уверенность, что ему понравиться. И правда, он это несовпадение даже не заметил, зато все достоинства увидел. Это зависит от того насколько она "чувствует" своего мужа, может понять насколько для него важно именно это несовпадение с образом "идеальных часов". 28.09.2000 17:38:07, Masha B.
Алиса, Вы не обижайтесь. Но дело в том, что ответ на вопрос может дать ТОЛЬКО подруга.
Задача классическая, из институтского курса теории управления. Дело в том, что круг критериев, которым должны удовлетворять часы, Вы описали. Но не описали ЗНАЧИМОСТИ этих критериев для Вашей подруги. А без этого Ваша задача, увы, решения не имеет.
Здесь Вы можете получить только оценку ситуации со стороны различных экспертов. Но опять таки, без оценки значимости этих экспертов для Вашей подруги, задачу решить невозможно :-))))
Я бы прислушалась к мнению Юрасика - все-таки мужчина :-)))
28.09.2000 12:56:25, Foxuk
мамАнечка
Не стала бы вообще покупать часы. Искала бы другой подарок, реальную цену которому муж не знает. 28.09.2000 11:56:44, мамАнечка
Значит, надо искать за 600, но такие, какие ему подойдут! Готова спорить, что есть! В хорошие магазины (а такие часы продаются в хороших) можно просто позвонить и описать, что ей нужно, необязательно всё объездить. А когда муж удивится, откуда деньги, объяснить, что целый год копила специально на его день рождения. Он прослезится и станет копить ей на норковую шубу. :)))) 28.09.2000 11:51:27, Ирка
Абсолютно верно! 28.09.2000 12:11:07, ВИКА
Вообще-то, если часы для него символ достижения чего-то там где-то там, то пожалуй не стоит их выбирать без него. Есть вероятность, что не понравятся ни те, которые за 600, ни те, которые за 1000... Это как обувь не примерив покупать. Лучше вместе сходить в магазин, примерить на руку часы, выбрать те, которые действительно нравятся, а потом уже попытаться объяснить откуда взялись деньги на покупку. 28.09.2000 11:51:13, Юрасик
Наташа С.
Совершенно согласна с Юрасиком. Пару лет назад у мужа тоже был пунктик - определенные часы хотел. И как бы от меня сам себе купил на день рождения:))) Радовался как ребенок!
И мне оччень удобно! Кстати, во многих вопросах так - есть вещи, которые он не доверяет покупать никому - только сам. Например, галстуки. И я ни за что не стану покупать ему вещь, о которой он мечтает, если не на 100% уверена, что это - именно то.
28.09.2000 13:06:50, Наташа С.
А как быть с тем, что придя в магазин, он начнет говорить, что "это дорого, давай, лучше на что-нибудь другое, полезное потратим, жил же я без часов, ну и т.д." Разве что сказать, что пока не купим, не уйдем. Тогда может сказать, что ему ничего не нравится... 28.09.2000 11:58:39, Алиса
Не скажет. Если он действительно хочет часы, то не скажет. Или его будет очень легко переубедить. Ну это правда на моем опыте. Но повторюсь - выбрать такие часы без человека - можно сильно ошибиться, это не G-Shock покупать.
Конечно, может ему все равно какие, важно только, что за 1000 грина, но это было бы по меньшей мере странно. Да Вы вроде написали, что кое-какие критерии выбора все же есть. Так что я бы советовал без него не покупать. Я вот не уверен, что мне без меня выбрали бы то, что я бы носил с удовольствием.
28.09.2000 12:03:30, Юрасик
А я бы носила с удовольствием даже если бы это было совсем непохоже на то, что я хотела (я именно про часы) - просто потому что внимание приятно. Особенно внимание за 600 баков. (Шутю :)))) 28.09.2000 12:18:49, Ирка
Ну я и писал только от своего имени ;-))) Кого-то интересуют ЧАСЫ за 600 грина, кого-то часы за 600.
Все люди разные, совет толком не дашь
;-)))
28.09.2000 12:29:39, Юрасик
Марго.
А кому-то важно, чтобы часы показывали ВРЕМЯ. 28.09.2000 13:15:17, Марго.
Еще добавлю, что сбережения эти копились не один месяц и реально подруга не может сберегать больше 100 долларов в мес. 28.09.2000 11:49:56, Алиса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!