Купила чУдное открытое платье...Соответственно, надо бы и белье такое(черное), чтоб не "вылезало" всеми своими лямками из под...Купила. Для меня белье за такую цену - ОЧЕНЬ дорого. Померила, договорилась с продавцом, что если не подойдет данный вариант, то поменяю на другой, который точно уже "торчать" из под...не будет. Пришла домой, примерила под платье - не подходит. Примерила не всякий случай уже имеющийся бюстгалтер....всё отлично подходит, и сзади не видно застежку и вообще, замечательно смотрится.
Что делать? На рынке(весьма приличном - ТЦ Москва) не соглашаются возвращать деньги. Только обмен и только на такую же сумму:(( Я очень просила, но...аргументируют тем, что это все-таки нижнее белье и проч...Сказали подойти позднее, когда будет хозяйка:( Ну, не умею я видимо, с людьми разговаривать...Сейчас должна ехать на этот рынок и пытаться говорить с хозяйкой. Вообще, возможно ли договориться? Или я, действительно, не имею такого права(на обмен нижнего белья)? Добавлю - купила вчера вечером, ездила менять сегодня утром. И сейчас скоро поеду...:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли ВЕРНУТЬ деньги?
04.02.2003 15:34:21, Алевтина14 комментариев
По правилам гигиены, нижнее белье замене и возврату не подлежит.
04.02.2003 15:38:18, Доктор Цельсий
интересно, а по каким правилам не подлежат книги обмену и возврату? В Библио-глобусе прочитала это объявление, была крайне удивлена, так как именно там купила дорогущий учебник по английскому, а там на 101-й странице дыра огромного размера
04.02.2003 15:41:10, Kopa Хюбш
и что делать мне, когда какой-то свинтус хотел стырить книгу в магазине и содрал наклейку? проверять в магазине 300 страничную книгу на наличие дыр. у нас законы принимаются через одно место
04.02.2003 15:50:55, Kopa Хюбш
у меня эта проблемка была, когда еще не было этого закона, так что я успешно поменяла, но переживаю за других:-(
04.02.2003 15:56:49, Kopa Хюбш
Почему же тогда дают мерить? По-идее и мерить тогда нельзя. Да и бюстгалтер не трусы все же...Можно вполне сравнить его с топиком, маечкой или с каким-нибудь платьем...
Эх, расстроилась:( 04.02.2003 15:58:19, Алевтина
Эх, расстроилась:( 04.02.2003 15:58:19, Алевтина
А по хорошему и не должны давать мерить, но торговать то надо как то.
04.02.2003 16:08:26, Последний из могикан
Это российско-западный сервис. Они (как на Западе) дают мерить, но (как в России) не принимают назад. :) А то, что деньги не возвращают, но обменять готовы - вообще супер! :)
04.02.2003 16:19:10, Мата Хари

Рассказываю. Постановление № 55 от 19.01.98 "Перечень товаров непродоволсьтвенных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров и так далее,,,,,"
В него входят в том числе и книги и белье и носки и много еще чего. 04.02.2003 15:45:27, Последний из могикан
В него входят в том числе и книги и белье и носки и много еще чего. 04.02.2003 15:45:27, Последний из могикан

Так у вас ненадлежащего качества, поменять должны.
04.02.2003 16:03:19, Ирина с работы
Всяко бываить))) А вот если бы вы торговали книгами вы бы по другому думали у каждого своя правда. Вопрос где истина.
04.02.2003 15:53:37, Последний из могикан
Да Вы что??? Законы нужно УМЕТЬ читать. Вам же ясно пояснили: "...надлежащего качества...". Если качество ненадлежащее, то Вы имеете полное право пойти и отстаивать свою позицию с браком и чеком на этот брак в руках. В этом случае, если Вы упретесь, то имеете право затребовать обратно денег.
То что не подлежит обмену и возврату это для случаев, когда Вы купили, домой пришли, а оказалось, что Вам нужен точно такой же, но с перламутровыми пуговками или книжку прочитали, а теперь будете ее возвращать, потому что она Вам не понравилась, а лучше пусть ее обменяют вооооооон на ту, в красненькой обложечке. 04.02.2003 16:03:46, Anahita
То что не подлежит обмену и возврату это для случаев, когда Вы купили, домой пришли, а оказалось, что Вам нужен точно такой же, но с перламутровыми пуговками или книжку прочитали, а теперь будете ее возвращать, потому что она Вам не понравилась, а лучше пусть ее обменяют вооооооон на ту, в красненькой обложечке. 04.02.2003 16:03:46, Anahita
Молодец , правильно мыслишь, а теперь докажи в магазине, что дырка в книге уже была до покупки, а не вы ее порвали после того как купили? К тому же никто не лишает вас права проверить товар до покупки.
04.02.2003 16:07:06, Последний из могикан
Мне удавалось и неоднократно. Правда я приходила на следующий день. Конечно, если Вы обнаружите дыру через полгода после покупки, то Вас могут и послать.
Опять же, по закону (! - это уже не постановление какое-то) Вы имеете права вернуть товар в течение 2-х недель после покупки, а они обязаны его принять и вернуть Вам деньги. Закон кстати, не обязывает доказывать Вас, что товар попортили не Вы. 04.02.2003 16:46:25, Anahita
Опять же, по закону (! - это уже не постановление какое-то) Вы имеете права вернуть товар в течение 2-х недель после покупки, а они обязаны его принять и вернуть Вам деньги. Закон кстати, не обязывает доказывать Вас, что товар попортили не Вы. 04.02.2003 16:46:25, Anahita

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание