Знаете, прочитала сейчас сообщение Дары и даже стыдно за себя сделалось. И чего я все время жалуюсь. И это плохо и то плохо, и что устаю, и что денег нет. И муж, зараза, не помогает. Знаю что надо радоваться мелочам, а как это делать Может кто здесь психотренингом занимаеться Сижу и сама себя жалею
Люди дайте мне виртуально по голове
И при чем что странно. то я пессимист, а то вдруг оптимистично настраиваюсь. Может это нормально А как кто на жизнь смотрит?
Может глупое сообщение, уж не ругайтесь. Подруг у меня нет, только далеко в России, по душам поговорить не с кем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Счастья ждать я устала,
А его все нет.
Жить осталось так мало,
Мне уже семнадцать лет!
- Любимая песенка. Посмотрите "Труфальдино из Бергамо" еще разок. 28.09.2000 05:29:41, Оля
А его все нет.
Жить осталось так мало,
Мне уже семнадцать лет!
- Любимая песенка. Посмотрите "Труфальдино из Бергамо" еще разок. 28.09.2000 05:29:41, Оля
Я - оптимист, и этим очень горжусь. Мне кажется, такой настрой идет из детства. Я занималась спортом, где аутотренинг играет огромную роль. После поражения на одном снаряде надо тутже настраивать себя на успех на другом. Такое отношение к неприятностям переносится и в каждодневную жизнь. Многие мои друзья меня все время спрашивают, как это мне удается жить без неприятностей? Неприятностей у меня столько же, сколько у других, просто я стараюсь смотреть на них не как на неприятности, а как на полезные уроки, возможность научиться чему-нибудь новому, узнать что-то о себе и о близких мне людях.
Конечно, бывают минуты слабости и даже отчаяния, но это исключение. 27.09.2000 23:38:42, Крыска
Наверно от осознания того факта, что есть в душе такой уголок, в котором вообще недопустимо абсолютно ни чье присутствие. Ведь даже слушая очень умные советы все равно умом понимаешь, что поступишь только так, как сам считаешь нужным. И далеко не всегда это будет самый рациональный шаг. Причем, что самое главное, очень отчетливо понимаешь, что кто бы что ни советовал, а что-либо делать все равно придется самому. Этими руками - которые устали. Этими мозгами - которые иной раз гудят от перенапряжения. Самому. А раз самому, то остальным про эти проблемы рассказывать как бы и смысла нет. Разве что очень и очень редко, совершенно особенному и чертовски близкому другу, да и то скорее что бы просто выговорится, а не ради какой-то реальной помощи. Видимо так.
28.09.2000 10:32:11, Леший
Конечно, бывают минуты слабости и даже отчаяния, но это исключение. 27.09.2000 23:38:42, Крыска
Kriska ti molodets!!!
Ya prosto vampir kotoromu nado podpitku isvne poluchat".
Isvinite menya vse, eto minutnaya slabost".
Nado ne raspuskat"sya. 28.09.2000 09:16:55, Natsi
Ya prosto vampir kotoromu nado podpitku isvne poluchat".
Isvinite menya vse, eto minutnaya slabost".
Nado ne raspuskat"sya. 28.09.2000 09:16:55, Natsi
Вырабатывается это тяжелой жизнью, такой взгляд на вещи. Я вот раньше очень любила людям на жизнь пожаловаться, а как настоящая проблема случилась - стала оптимистом
28.09.2000 03:18:32, Пелагея
Вот и я такая же, хотя спортом никогда не занималась. Но иногда, правда, думаю, что уметь поплакаться тоже неплохо. А вот этого я как раз делать не умею. Все больше жилеткой работаю. :)
28.09.2000 01:25:39, Анка
Что касается жилетки, то здесь у меня уже пожел пенсионный стаж! А вот мне никогда не хочется никому ничего говорить, когда у меня неприятности (ну кроме как вам тут поплакаться, да и то так как вы меня не знаете). Интересно, откуда вырабатываются такие модели поведения?
28.09.2000 01:32:05, Крыска

Фраза про чертовски близкого друга мне нравится.... ))))
28.09.2000 21:32:08, чертенок

Да, просто иногда находит состояние типа-все люди как люди, одна я как хрен на блюде. С периодичностью 4-5 лет. Ну первый раз я из России уехала, институт бросила. Второй раз-развелась.
Еще раз извиняюсь за использование конфы в качестве жилетки. Впредь не повториться.
27.09.2000 23:39:25, Natsi
Еще раз извиняюсь за использование конфы в качестве жилетки. Впредь не повториться.
27.09.2000 23:39:25, Natsi
Насть,у меня тоже самое .Может быть что-то в природе происходит?Народ помогите!Как делать этот аутотренинг?Сил нет ,как плохо!
28.09.2000 00:58:44, Валя

Как с этим бороться? Работой над собой, любимым, как же еще. Обычно состояние, когда "все плохо" - это самый типичный психологический тупик. Ощущение бессмысленности действий. Типа бодаешься, бодаешься, а все безтолку! Но на самом же деле это не так! Любую проблему, в том числе и психологического тупика, можно и нужно (!) разложить на составляющие и конкретизировать, что именно тебя в ней не устраивает. Понимание - половина успеха.
Как правило, бОльшая часть причин реально относительно легко преодолима. К примеру, от долгого неизбежного сидения дома, складывается впечатление, что ты никому не нужен, никому не интересен и т.д. Тем не менее, вокруг на самом деле существует множество людей, кому как раз интересно, как, например, можно организовывать свой быт, что бы было уютно и домосед в этом плане - просто неисчерпаемый кладезь мудрости! Стало быть, что бы перестать чувствовать себя никому не нужным, требуется всего лишь найти таких людей...
Естественно, будет и такая часть проблем, которые покажутся непреодолимыми. Хотя бы на первый взгляд. Но и тут, если вдуматься, всегда можно найти обходные пути. Например, замены сахара медом...)))
Тогда оставшиеся количество СОВСЕМ непреодолимых проблем (а такие тоже будут, куда ж без них) уже не покажется больним. И действительно их будет очень и очень мало. И с ними действительно можно будет жить. Или принять конкретное решение об изменении всей жизни в целом, если вы совсем совсем не хотите с этой проблемой жить. Но тогда вы будете совершенно точно знать ЧТО вас не устраивает и знать ЧТО вам нужно сделать, что бы изменить сложившееся положение дел. 28.09.2000 11:13:34, Леший
<Но и тут, если вдуматься, всегда можно найти обходные пути. Например, замены сахара медом...)))>
Или шило на мыло, соль - на сахар,
спички на керосин, чай - на спину, рога на копыта...далее по списку... )))
28.09.2000 21:41:34, чертенок
Или шило на мыло, соль - на сахар,
спички на керосин, чай - на спину, рога на копыта...далее по списку... )))
28.09.2000 21:41:34, чертенок
Девушки, так это нормально, когда то оптимистическое настроение, то писсемистическое. Жизнь ведь - она тоже - полосатая. А все время счастливыми бывают, как сказала Хел, только полные идиоты.
Рецепта на все случаи жизни не существует - надо разбирать каждую конкретную ситуацию отдельно.
Есть болезни, которые надо переживать в карантине, есть те, что лечатся иначе.
Главное, постараться трезво оценить ситуацию и, если нет возможности ее изменить, то изменить отношение к ней.
А еще выход там же, где и вход - тоже чья-то умная фразочка, с которой я абсолютно согласна. 28.09.2000 01:38:55, Марина П.
Рецепта на все случаи жизни не существует - надо разбирать каждую конкретную ситуацию отдельно.
Есть болезни, которые надо переживать в карантине, есть те, что лечатся иначе.
Главное, постараться трезво оценить ситуацию и, если нет возможности ее изменить, то изменить отношение к ней.
А еще выход там же, где и вход - тоже чья-то умная фразочка, с которой я абсолютно согласна. 28.09.2000 01:38:55, Марина П.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание