Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

отношение к больным

Не знаю что я хочу услышать в ответ, но ситуация такова: Ко всем моим прочим неудачам, я еще свалилась с ревматоидным полиартритом, уже в запущенной степени.. а мне всего 21. Мне надо поднимать ребенка, так как родной папа от него отказался. Есть человек, с которым встречаемся некоторое время. Но в последние моменты вижу только его жалость в глазах. вместе работаем... мне грозят если не инвалиное кресло, то костыли. Мне немного не по себе... но я знаю что выдержу. А вот с молодым человеком отношения накалились до предела... сегодня я послала его куда подальше... наплела какой то чуши... а на душе не хочу чтобы он жил с инвалидом... не хочу заставлять его быть с собой из чувства долга и жалости... он просил прощения за несуществующие грехи. Я хочу быть с ним, но желаю ему лучшей участи, чем быть со мной. я не права?
27.09.2000 16:09:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, Дара, вы сейчас очень жестоко поступаете по отношению к своему молодому человеку. Я думаю, что вы должны дать ему шанс выбирать, в конце концов, человек рядом нужен не для того, чтобы дом убирать или еду готовить, а просто чтобы был - и иногда любой ценой. Моя соседка была на инвалидности, что-то с сердцем, диагноза не знаю, жили мы при этом в общежитии, туалета 2 на этаж, душ один внизу на все здание. Она была не способна выйти на улицу, была не способна дойти до душа - они уже растят внучку, то есть она оказалась способна родить от него ребенка, они вырастили ее (девочку) вдвоем, как-то прожили уже лет 30 как миниум. Не думаю, что он с ней жил из жалости или еще какие-нибудь глупости в этом духе - жил, потому что хотел с ней жить. Хотел, чтобы она была - поэтому увозил ее в Крым на 4 месяца в году - после Крыма она чувствовала себя хорошо настолько, что могла даже ходить по лестницам несколько месяцев подряд. Так что у вас еще все впереди - и дайте человеку самому выбрать свою судьбу. А вы больше думайте о своей, что ВАМ надо. 28.09.2000 03:35:33, Пелагея
И нет, и не права.
И выкинуть такие мысли надо из головы. Это пройдет. Не решай за него. Почему ты думаешь что быть с тобой это плохая участь.
27.09.2000 23:02:20, Natsi
Я согласна с теми, кто говорит, что не стоит решать за других, тем более в любви.
А насчет лучшей участи... Не знаю. Но у меня такое ощущение, что лучше жить рядом с человеком на костылях, но любящим и любимым, чем с человеком без костылей, но последней сволочью, который рядом с тобой из-за денег, престижа, привычки и т.п.
27.09.2000 18:26:38, Женя Л.
Выяснял тут как раз по этой болезни где в Москве лучше всего диагностируют и лечат. Знакомый, врач-хирург, сказал, что наилучшее решение - обращаться в больницу на Каширке, специализирующуюся то ли на ревматоидных заболеваниях, то ли на артритах. Может Вы слышали про нее??? Могу поточнее все узнать, человеку точно можно верить, он всю медицинскую Москву знает. 27.09.2000 17:21:35, Юрасик
Дара
Если это не будет сложно. Пожалуйста, узнайте хоть телефон. Заранее Вас благодарю. 27.09.2000 17:25:53, Дара
Мы всегда любим думать и решать за других. Вы решили, что он будет с Вами из чувства жалости и сострадания. Почему? Может быть, он будет с Вами потому, что любит Вас и хочет о Вас заботится. А ВАМ разве не нужна его любовь и поддержка? Зачем ВЫ гоните его? ВАМ так будет лучше? О себе он сам подумает. Сам сделает выбор. Подумайте о себе. 27.09.2000 17:10:51, неКатерина
Светлана
Дара! У моей мамы такая же история, как у Вас, случилась после родов. Однако она до сих пор (вот уже почти 30 лет) ходит самостоятельно, хотя врачи в это не верят. Это адская боль, жизнь на чрезвычайно сильных (и очень дорогих) обезболивающих, это хромающая походка,разрушенные лекарствами печень и почки, НО – это не инвалидность (высокой степени!), а активная полноценная жизнь. Такой мама человек, сидя дома она бы загнулась. Помимо огромной страсти к работе маме, помогает желание быть красивой, интересной женщиной. А главное, что рядом с ней находится мой отец, который видит в ней такую женщину. Подождите разрушать собственное счастье, может быть, все будет не так страшно, нужно только быть очень честной со своим любимым. Желаю Вам всего самого доброго 27.09.2000 17:03:58, Светлана
Дара
Светлана, пожалуйста... расскажите... она в городской поликлиннике лечилась? или есть какой либо врач??? Прошу Вас... расспросите ее. Заранее огромное спасибо 27.09.2000 17:12:45, Дара
Светлана
У мамы был хороший врач Т.А.Бровкина, которая наблюдала ее много лет, но теперь, она, к сожалению, больше не работает – 90 лет, склероз… В городской поликлинике с таким диагнозом делать, конечно, нечего, сейчас мама наблюдается в ведомственной поликлинике, но толку от этого мало, хотя ей от них вобщем-то ничего и не надо, ведь это, как Вы сами знаете, не лечится, и врач может именно что наблюдать – смотреть снимки, выписывать рецепты и т.п. В Москве хорошие специалисты по этому вопросу есь в ЦИТО, чтобы не добиваться направления в районной поликлинике, пойдите в платную поликлинику при ЦИТО, первый прием будет платным, а потом Вам заведут карту и поставят на учет. 28.09.2000 11:43:12, Светлана
КАТЕРина
Ну ведь Вам врачи еще не вынесли свой окончательный вердикт, так ведь? 27.09.2000 16:41:58, КАТЕРина
Дара
Да уж... не вынесли... они спорят какую степень инвалидности мне присвоить 1-ую или 2ую:)))(еще не потеряла чувство юмора) 27.09.2000 17:03:30, Дара
КАТЕРина
Я Вам мейл отправила... 27.09.2000 17:14:48, КАТЕРина
А почему честно нельзя с юношей-то? Мне кажется, что все беды они от недосказанности:), вот вы ему наплели что-то, а знаете, что он подумал, что решил... А то что желаете кому-то лучшей участи "чем быть с вами", значит он вам не безразличен. Может быть стоит узнать как он сам ко всему относится (к вам, вашей болезни). 27.09.2000 16:37:18, Алиса
Дара
Он слишком... как бы это сказать... в общем чувство ответственности у него бьет через край. Я НЕ МОГУ ЕМУ ПОЗВОЛИТЬ УБИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ИНВАЛИДА. Ему уже скоро 30, он очень хочет детей... не был женат (хоть и мы не собирались). Ему нужна полноценная семья о которой он всю жизнь мечтал. а я... я могу обходится без него. 27.09.2000 16:53:41, Дара
Откуда вы знаете кому что нужно? "Полноценная семья, жизнь с инвалидом, убивать его жизнь"... Что вы глупости какие-то пишите... Почему вы считаете, что с вами жизнь будет неполноценная, физические возможности еще не основа здоровой семьи. 27.09.2000 17:05:28, Алиса
Дара, извините, что с корыстным вопросом, но уже мучает он меня год почти, и не знаю у кого спросить. К какому врачу обращаться надо по этому поводу? Есть у меня подозрения в отношении собственного здоровья. 27.09.2000 16:31:11, Читатель
Дара
первым делом к терапевту, взять напрвление на ревматолога, сдать кровь на общий и биохимию, сделать флюорографию на сердце (данная болезнь является угрозой клапанам и чему то там еще) сделать рентген болящих более всего суставов (у меня это бедра и колени)по моему этого хватит, чтобы поставить диагноз. Надеюсь, что у вас этого не случится. 27.09.2000 16:39:41, Дара
Спасибо 27.09.2000 16:45:21, Читатель
Joint
Я не знаю ничего про эту болезнь, но жизнь с физическим недостатком, в конце-концов может быть вполне благополучной, зависит от психологического настроя. Не переживайте уж слишком сильно, все еще может быть ОК. Если даже и не так, то можно найти для себя среду в которой будешь чувствовать себя уютно и отдушину для души. 27.09.2000 16:22:16, Joint
Не зря вы начали именно с такой фразы, с какой начали. Как бы это ни было, но я лично не могу Вам дать в этой конференции большего, чем сочуствие. Мужайтесь! Вы оказались в очень сложной ситуации. Вам надо принять очень сложное решение, которое касается не только Вас, но и другого человека, и дальнейшей жизни и его и Вашей. Все зависит от того, насколько Вы его знаете и любите. Ведь нелюбовь трудно замаскировать, особенно если знаете человека давно. И если он действительно Вас любит, то Вы будете счастливы вместе, несмотря на то, что иногда у Вас все равно будет возникать ощущение и мысли, что он рядом с Вами не по любви, а по состраданию...

Очень хочется, чтобы у Вас все сложилось хорошо...

Если Вам нужна будет какая-то помощь помимо слов в конференции, я готов сделать все, что в моих силах.

Удачи Вам и мужества!
27.09.2000 16:18:14, Just
Дара
Спасибо, я знаю что справлюсь... Но за предложение помощи - отдельное спасибо... наверно не каждый смог бы ее предложить. (аж прослезилась). И спасибо за пожелание мужества... пригодится... 27.09.2000 16:45:00, Дара
Если вдруг меня не будет "видно" в конференциях, пишите на электронный адрес.

Еще раз хочу попросить Вас не отчаиваться.

Илья.
27.09.2000 16:56:32, Just
Дара
Илья, глядя на Вас, начинаешь думать... Где такие водятся? не иначе как на ввв.семья.ру:))) 27.09.2000 17:17:25, Дара
Joint
Вот и я так все время говорю, а девушки тут на него кидаются за максимализм. Дикари-c... 27.09.2000 17:31:56, Joint
Дара
Joint, не завидуйте:))) Такие как Вы, тоже водятся на ввв.семья.ру:) 27.09.2000 17:47:38, Дара
Joint
Таких как я циников везде - пруд пруди. А настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. (Это была шутка, слова из песни) Я серьезно, Just stoiashii paren". Тэк ит изи. 27.09.2000 17:56:18, Joint

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!