Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странная ситуация

Хочу с вами посоветоваться и вообще, нужен взгляд со стороны.
Два года назад мои родители переехали в Курск и купили там дом. Предыдущие хозяева были люди немного странные, какие-то сектанты с уклоном в буддизм.
После переезда родители дом полностью отремонтировали и освятили. Через год с интервалом в месяц у них умирают сначала маленькая собачка, потом кот, потом большая дворовая собака. Симптомы схожие.
Родители взяли новых кошку и собаку. Прошло чуть больше года. Неделю назад умер кот, собака очень болеет. Возили к ветеринарам, прокололи кучу препаратов, лечат всеми возможными способами. Улучшения пока нет.
Вот такие странные вещи происходят.
Скажите что-нибудь по этому поводу. :(((
31.01.2003 22:47:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буддизм - очень гуманная религия, один из основных его догматов - ахимса, т.е. ненасилие, непричинение вреда живому, уж по крайней мере, беспричинного вреда. Так что не стоит грешить на прежних хозяев, скорее, действительно какая-то инфекция в доме. А соседи есть? Может, травят :( 01.02.2003 12:37:24, Eden
svetLanka
Где-то слышала, что в освящённом доме животные не живут... 01.02.2003 12:21:19, svetLanka
Там элементарно может быть инфекция или крыс они травили. 31.01.2003 23:29:36, IR
А ветеринар какой-то диагноз ставит? Возможно, во дворе сохраняются остатки инфекции, той же чумки или энтерита, которые переходят к новым жильцам. Проще всего – привить животных и ежегодно привики освежать, у моей мамы, живущей в частном доме, только таким образом стали выживать животные. 31.01.2003 23:26:41, Боцманчик
АсЕтрина
Офф полный. Я рада тебя видеть!!!!)))) 31.01.2003 23:40:08, АсЕтрина
Аналогично. Брожу по твоим ссылкам, к ночи и письмо будет готово. 31.01.2003 23:48:06, Боцманчик
АсЕтрина
Уже ночь? а то я пошла почту проверю))) 31.01.2003 23:58:45, АсЕтрина
И кошка и собака были привиты.
В последний раз тётенька с кафедры ветеринарии в Сельхоз академии посоветовала ещё раз освятить дом. Это уже после нескольких курсов лечения от непонятно чего. :(
31.01.2003 23:31:09, обеспокоенная
Gurami (Lizon)
У меня в подъезде в течение полугода сдохли 8 !!! собак с похожимим симптомами. Скорее всего была инфекция. В квартире можно продезинфицировать, а вот в подъезде и во дворе это уже проблематично:( 31.01.2003 23:20:30, Gurami (Lizon)
Были такие подозрения. Но кошки и собаки не болеют одинаковыми болезнями. 31.01.2003 23:27:48, обеспокоенная
Gurami (Lizon)
Ну тогда больше на яд похоже - тем более, что дом освящен. 31.01.2003 23:30:55, Gurami (Lizon)
Правда? А как же «чума плотоядных»? 31.01.2003 23:30:48, Боцманчик
Не уверена. Вот что я нашла:
Чума плотоядных - вирусное заболевание, похожее на человеческий грипп. Кроме собак, этому заболеванию подвержены волки, гиены, лисы, львы, тигры, рыси, бизоны, горностаи и ласки.

31.01.2003 23:39:13, обеспокоенная
АсЕтрина
Если вы уж очень верите во что-то, то вот книги Лазарева есть, их почитаешь, так там такого написано, что совсем тоскливо становится... 31.01.2003 23:01:58, АсЕтрина
Скарлетт
А чего сказать. Ничего странного обычная жизнь. Если вы верите в мистику и прочую ересь - то вы и тараканов дохлых начнете считать, если вы разумный человек и (или) верите в Бога - не придадите значения. Всяко бывает в жизни. 31.01.2003 22:54:42, Скарлетт
гусеничка
Да запросто. Где-нибудь во дворе или ещё где на территории дома есть крысиный яд(или что-то подобное), домашние животные едят и умирают.

У нас в городе ещё травят собак-кошек, примерно тоже с периодичностью год, вот и вторая причина модет быть.
31.01.2003 22:52:25, гусеничка
Скарлетт
Помимо этого - очень давно мы купили с бывшем мужем на Арбате собачку, милую. Через неделю она умерла - гастроэнтерит, пытались спасти - не смогли. приблизительночерез год купили собаку я все с хлоркой мыла после смерти собаки и перед покупкой (год все таки прошел). Та тоже болела (правда вылечили, слава Богу). По моему нормальная ситуация. И то что гусеничка написала вполне могло быть. У нас собака слишком "домашняя" нажралась крысиного яду и тоже умерла... Не разнюхала, привыкла дома да дома, а у нас курят, нюх видимо и притупился. Ну и собака, надо сказать, дура была.
Вообще сколько себя помню у нас все собаки чем-то да болели. Я как то не придаю этому никакого значения, ну болеют это ж жизнь.
31.01.2003 22:57:09, Скарлетт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!