Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

Объясните почему.

Вкратце пробежала вчерашнюю тему Инанны о раздражении. И задалась обратным вопросом.
Почему всех чего-то да и раздражает, а меня нет? Ничего из Инанной перечисленного.
Раздражать в людях меня может лишь одно - это непорядочность. И все пожалуй. Копалась, копалась в себе и ничего не нашла больше. Наверное, я не исправимая пофигистка.
31.01.2003 09:34:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Йовин
Катя, я тоже пофигистка 31.01.2003 11:22:30, Йовин
Фабьен
Читала вечером эту тему и валялась под столом от хохота:-)
Меня тоже не раздражает. Хотя после "лОжить" я с человеком как-то не очень общаюсь:-))))Без раздражения, просто само собой:-))
31.01.2003 09:38:23, Фабьен
Катя Ден.
Знаешь, моя свекровь, русскоговорящая украинка, как она не старается все равно лОжит и сАдит, и покладывает. На заре моего с ней знакомства меня коробило. Я откровенно ее часто не понимала. Потом уяснила, что кулечек - это пакетик, по-над берегом - это вдоль берега.
Муж мой меня радовал, именно радовал не раздражал, словами "подошвА", "пилЯть вербУ". Со словом пилЯть он еще соглашался, как с неправильным, а вот про вербУ, он доказывал мне, что именно так и правильно по-русски.
31.01.2003 10:13:54, Катя Ден.
Фабьен
А что означает "пилЯть вербУ"?
Ты знаешь, моя бабушка тоже использовала много слов типа "одеялка" (она), "яблок" (он)... Но у пожилых людей это звучит иначе, вчера ОМерри хорошо написала, целый пласт подняла. А я-то говорю скорее о молодежи:-)Именно о "что ложат в тарталетки":-))))
31.01.2003 10:19:52, Фабьен
Кондратея
Читаю тебя - и снова поздравляю себя с тем, что училась именно в интернате. Мне кажется, что жизнь богаче как-то, если не исключать людей со словом "лОжить" и другими перлами из своей жизни. Но если бы я продолжала учиться в элитной английской школе - я бы этого не успела распознать в еще пластичном возрасте. 31.01.2003 09:45:33, Кондратея
Для меня все зависит от ситуации. Если разговор интерсный, то я не буду обращать внимания на "ложить" и похожее. В конце концов один из моих лучших друзей не мог научиться закрывать рот рукой во время кашля, а мы общаемся много лет.

А вот если спросить. что "ложат в тарталетки", то я проигнорирую вопрос.
31.01.2003 10:02:33, Харас
Фабьен
Неа, люди со словом "ложить" не обогащают мою жизнь:-)))) Как-то так складывается, может, я чего и теряю:-)))) 31.01.2003 09:52:28, Фабьен
Кондратея
Много. 31.01.2003 09:55:24, Кондратея
Фабьен
Да, кстати. Общаясь с гораздо старшими-пожилыми, в интересном разговоре не фиксируешься на речевых этих штуках. Смысл важен.
Но я не о таких вариантах.
31.01.2003 10:27:06, Фабьен
Кондратея
Глубинное предубеждение не переменишь, так что вполне тебя понимаю. 31.01.2003 12:20:18, Кондратея
Я вообще не могу общаться со старыми-пожилыми. За РЕДЧАЙШИМ исключением, они меня изначально раздражают.

Но я просто всеми силами стараюсь не пересекаться.
31.01.2003 10:28:34, Харас
гусеничка
Вклинюсь :-)
Ленк, старшие старшим рознь!
31.01.2003 11:34:59, гусеничка
Я же говорю, за исключением. Бывают интересные для меня люди после 60-70, но их количество недостаточно:(
Или на моем пути они попадаются редко.
31.01.2003 11:43:52, Харас
гусеничка
Зато КАК я радуюсь, когда встречаю такое исключение!
Правда, от излишней эмоциональности я начинаю делать им рекламу :-) просто от избытка чуйств :-)
31.01.2003 11:52:58, гусеничка
Фабьен
А меня совсем не раздражают...В целом. Хотя отдельно взятые экземпляры бывают ох какие... действующие:-)))Но это в любом возрасте встречается:-) 31.01.2003 10:30:53, Фабьен
Я, кстати, очень часто сознательно корежу слова, я для большей выразительности. :-))) 31.01.2003 09:46:29, Soarer
Фабьен
Одно дело СОЗНАТЕЛЬНО, а другое дело бессознательно:-))) Я не согласна с Кондратеей - слово "ложить" тащит за собой много чего такого, что довольно чуждо. Не получается разговора, понимаешь? Можно не исключать таких людей, не раздражаться, но и дружбы особой не водить. 31.01.2003 09:50:38, Фабьен
Кондратея
Да, я на многих примерах убедилась, что все-таки - это предрассудок, хотя ОЧЕНЬ распространенный. КАк мне кажется, поголовное большинство людей, которые худо-бедно научились говорить сами "класть и кладу", неважно - насколько далеко они ЕЩЕ продвинулись в учености - моментально считают, что уж те, кто не преодолел этот барьер - так сразу и "тянут" за собой много плохого.

Разнообразный опыт говорит, что это не так. Но если предубеждение раннее (а его крепко закладывают ШКОЛЫ) - ничем не прошибить, хоть предъявляй налицо интереснейших и внутренне достойных, интеллигентных людей, которые говорят "ложить", "тубаретка" и все остальное. Я стараюсь не спорить (я не пропагандист), но и не скрывать своего опыта - вдруг да кто-то поверит?
31.01.2003 09:54:34, Кондратея
гусеничка
а мне почему-то кажется, что тут не в школе дело - а начинается расхождение гораздо раньше - в узком кругу общения(ну хорошо, круге ;-) как говорят - так это уже и не вытравить.
И мне с баальшим трудом верится всегда в "Пигмалион"(который про Элизу Дулитл), т.к. свою среду так вот запросто не покинешь.
Можно, наверное, приобрести новый язык - почти с нуля, а вот мелкие "расхождения" в языке ли, в поведении - с ними сложнее. Т.к. что-то большое и новое ты сразу осмысляешь, пытаешься это дело мозгами освоить, а мелочи всякие - уже в "подсознанке", клишированы.
31.01.2003 11:39:36, гусеничка
Фабьен
Ну, те, кто "худо-бедно" - их вообще-то видно:-) По стилю:-)
Да и потом есть разница между "плохим" и "чуждым".
31.01.2003 10:00:36, Фабьен
Кондратея
И это тоже встречается часто, ОСОБЕННО в нашей среде (я так понимаю - вы каким-то боком к IT приставлены?). На двоих программистов - три жаргона. 31.01.2003 09:48:56, Кондратея
Я он, собственно и есть... я правда сейчас больше бюрократ, бумагами занимаюсь... :-)) 31.01.2003 09:54:52, Soarer
ЛаМа
Да мне кажется, что там не только о раздражении было. А и о неприятии. И нежелание общаться после слова "лОжить" тоже туда включалось. 31.01.2003 09:44:21, ЛаМа
Lyta
И действительно. Неужели трудно запомнить, что надо говорить: "Я уже все себе поклал"?
;)))
31.01.2003 09:44:08, Lyta
...Не-е, лучше уж "налОжил"!
;-))
31.01.2003 11:43:32, Инанна
Если честно, то меня раздражает только тупость.. особенно мужская, не сочтите за дискриминацию.... :-))
А ! Еще растекание мыслями по древу и неумение их ясно формулировать...
31.01.2003 09:36:59, Soarer
Жму руки дуракам обеими руками -
Как многим, в сущности, обязаны мы им.
Ведь если б не были другие дураками,
То ими быть пришлось бы нам самим
:-)))
31.01.2003 10:24:55, Джульетта Капулетти
Кондратея
Ясно все с вами - дураков, короче говоря, не любите:-)

По теме - мне кажется, что в молодости меня практически ничего в людях не раздражало просто по невнимательности. Я была счастливой и очень активной - просто не замечала в вихре своих занятий никаких таких "лОжить" или сморкания в общественном транспорте.

А в детстве, прекрасно помню - раздражало, и еще как! Меня в детстве примерно 80% взрослых и 90% детей раздражали в первые пять минут общения. КАк мне кажется, лично для меня это было следствие "рабского положения" ребенка - каждый-всякий имел право мною распоряжаться, или ДУМАЛ, что имел право.

С тех пор, как и цепи детского рабства я сбросила, и вихрь молодости прошел - я бываю раздражительной по временам. Однако, приписываю это своим обстоятельствам, так как в иное время ровно то же самое не замечаю.
31.01.2003 09:43:51, Кондратея
Фабьен
Тупые тетки тоже не фонтан:-) Но никто ж не заставляет. Продолжаю цитировать Жванецкого - "Не нравится запах - ОТОЙДИ":-)) 31.01.2003 09:39:48, Фабьен
Мне с ними иногда работать приходится... :-)) 31.01.2003 09:42:49, Soarer
Кондратея
Вот по работе меня никогда ничего и никто не раздражает - я все отстраненно воспринимаю, профессионально. Натыкаясь на дурака, сразу прикидываю последствия для моих целей и обязанностей, выбираю пути и обдумываю, как бы приспособить все-таки и этого человека к полезному. На всякого можно найти занятие по способностям... 31.01.2003 09:47:55, Кондратея
Самый тяжелый момент - формулировка задачи... :-)) 31.01.2003 09:48:44, Soarer
Кондратея
:-) После регулярного преподавания студентам - терпения хватает (до того - не хватало).

Я вот как раз на этапе "обхода" одного упертого не особо умного товарища, который далеко сидит, далеко глядит и держит в руках исходники очень нужного продукта, а мне не дает... Причем его уже давно обязали со всех сторон, результат нуль.
31.01.2003 09:51:10, Кондратея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!