Вот сидим мы на работе и спорим (женской его частью ;о), о том, что женщине тяжело работать в мужском коллективе.
Я доказываю, что женщине работать в мужском легче, чем в чисто женском.
А сотрудницы мои - что в мужском коллективе женщине надо работать в 3 раза больше (ну не в 3, а в 1,5 я бы сказала ;о), к ней относяться там то как к сексуальному объекту и все, то как к маленькой глупенькой.
А вообще - это как?:)
Или все зависит от конкретного человека и конкретного коллектива?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гыы:) От личности это зависить, от личности:)) Господи! да что может быть лучше мужского коллектива??!!!:))) только большой чисто мужской коллектив!:)
29.01.2003 20:51:12, francaise

Я работаю в мужском коллективе. Из 30 человек женщин нас две, причем вторая появилась около полугода назад и по работе мы почти не пересекамся.
Легко и комфортно. Работа только моя, отношения без сексуальных намеков, за глупышку тоже не держат.
Как уже говорили очень многое зависит от самих людей и от того, как себя поставить. А еще, немного от статуса. Если бы я была секретарем, то всё могло быть и несколько иначе.
А с женщинами, да еще и старшего возраста ни за что не хотела бы работать. 29.01.2003 18:29:20, kateD
Легко и комфортно. Работа только моя, отношения без сексуальных намеков, за глупышку тоже не держат.
Как уже говорили очень многое зависит от самих людей и от того, как себя поставить. А еще, немного от статуса. Если бы я была секретарем, то всё могло быть и несколько иначе.
А с женщинами, да еще и старшего возраста ни за что не хотела бы работать. 29.01.2003 18:29:20, kateD
Катя, а вот статус это какой?:) который замужний-незамужний?:))))
Или куда?:)))
29.01.2003 18:37:32, Чуда
Или куда?:)))
29.01.2003 18:37:32, Чуда

Я наверное много водки пью.. Но как то не бываю сексуальным объектом ;о))))
Мне вообще очень тяжело понять. чем же лучше женский отдел, где "грымзяться", шушукаютсья, обсуждают, комментируют...
Я вроде как уже и под начальством не работаю, но как вспомню свое женское начальство климактерического периода - так и хочу всем премию выписать.. во искупление ;О) 29.01.2003 18:36:38, Чуда
Мне вообще очень тяжело понять. чем же лучше женский отдел, где "грымзяться", шушукаютсья, обсуждают, комментируют...
Я вроде как уже и под начальством не работаю, но как вспомню свое женское начальство климактерического периода - так и хочу всем премию выписать.. во искупление ;О) 29.01.2003 18:36:38, Чуда

Но сексуальным объектом мне быть просто не нравится, к чему лишние сложности, когда есть хороший пушистый муж :))
Так что с мужчинами мы всегда друг другу уважаемые товарищи -- и все довольны. А как вспомню истерики на педсоветах, да подсиживания, да чуть не подслушивания под дверью, когда мы с подружкой личную жизнь обсуждали... фи. Все на эмоциях, нервах, высоких нотах. А сейчас я бегаю по потолку, вся в нервах, а начальник с улыбкой возвращает на землю. А если бы тоже стал по потолку бегать? Наличие мужчины стабилизирует и дисциплинирует коллектив. Как-то уже и не станешь вместо работы вдохновенно обсуждать "как я рожала" :)))) 29.01.2003 18:51:01, fat mouse
Ой..... Если рассказать. чего обсуждалось в нашем коллективе... Помереть можно ;о)
мы даже (!!!) лампу Чижевского купили - с подачи нашей начальницы (ей, видать. очень хотелось, но не моглось ;о)
В обсчем... лучше мущщины - они спокойнее.. И на общупь приятнее ;о) - ежели в жилётку рыдать ;о) 29.01.2003 18:56:30, Чуда
мы даже (!!!) лампу Чижевского купили - с подачи нашей начальницы (ей, видать. очень хотелось, но не моглось ;о)
В обсчем... лучше мущщины - они спокойнее.. И на общупь приятнее ;о) - ежели в жилётку рыдать ;о) 29.01.2003 18:56:30, Чуда
Я работаю в мужском коллективе, и уже не один год. Скажу честно, нравится и даже очень. На счет работы - больше или меньше - не знаю, но по-моему это не зависит - мужской или женский коллектив.
Ну и как тут уже говорили, в мужском нет сплетен, и всего прочего, что неминуемо в женском.
Как относятся в мужком коллективе к денщинам - я бы сказала, что это уже исключительно зависит от нас - как изначально поставить отношения, так они дальше и будут. И если вы не хотите, никто к вам как к глупенькой относится не будет, еще за советами бегать будут.
А сколько всегда внимания в мужском коллективе! Так приятно!
Собственно, и с будущим мужем я познакомилась как раз в таком вот мужском коллективе! 29.01.2003 18:08:32, Kuzja
Да, еще в женском коллективе что ненавижу - вечные интриги в той или иной мере, степени и сложности. Честно говоря меня раздражает обсуждение в рабочее время с кем лучше, куда и кому и что сказать. В свое время очень недолго проработала на фирме где мужика было 1,5. Один старый дед - непонятной внешности и поведения, второй - молодой кобель, выбившийся в начальники. И вот бабы были как на подбор... Новенькую секретаршу тут же отсылали "подай принеси пошла вон", вообщем какая то просто секта. Кто не с нами - тот против :(
29.01.2003 18:46:22, Скарлетт
Не я бы не выжила бы там (или они бы не выжили). Я не могу находиться в состоянии перманентной войны с кем-бы то ни было :(
29.01.2003 22:07:30, Скарлетт
Ну все равно это нервное напряжение. Вот на "той самой" работе так и было. Блин мне недосуг если я работаю разбираться во всех хитросплетениях интриг да и ненавижу я их, я глупа для этого. Это ж надо помнить кому чего и когда и как ты сказала, кому чего надо сказать а кому чего говорить нельзя ни вкоем случае... башка не резиновая. Ну вот не могу я это. И снисходительного отношения к себе вообще ни от кого стерпеть не смогу (типа дай-ка я, деточка тебя научу). Фсе это как тряпка для быка. :) Особенно если учить и не просила и все итак получается супер.
Не путать с действительной помощью когда человек реально учит и помогает :) 29.01.2003 22:24:17, Скарлетт
Ну и как тут уже говорили, в мужском нет сплетен, и всего прочего, что неминуемо в женском.
Как относятся в мужком коллективе к денщинам - я бы сказала, что это уже исключительно зависит от нас - как изначально поставить отношения, так они дальше и будут. И если вы не хотите, никто к вам как к глупенькой относится не будет, еще за советами бегать будут.
А сколько всегда внимания в мужском коллективе! Так приятно!
Собственно, и с будущим мужем я познакомилась как раз в таком вот мужском коллективе! 29.01.2003 18:08:32, Kuzja

уууу... А прикинь - бухгалтерия - 22 человека... И вспе - женщины.. в 2-х кабинетах.
и глав бух -у себя... Как процветало все... Скриплю зубами ;о) 29.01.2003 18:52:45, Чуда
и глав бух -у себя... Как процветало все... Скриплю зубами ;о) 29.01.2003 18:52:45, Чуда

Ну... это тяжело назвать войной.
Это так... вооруженный партизанский нейтралитет.
Со мной правда это тяжело. я люблю прикидываться эдаким восторженным щенком: Ой, а вам понравилось? Да?:) или вам не понравилось , как печально...
Ну и, как оказывается, по отзывам - я сама подкалывала не хило... ТОка меня в это время колбасило малость - меня все время "дергать" начинает от хамства или подхалимажа...
Но минус, который я вынесла: меня раздражают тётки (есть дамы, а есть тётки) за 40, которые считают что они знают все лучше всех и их долг научить мОлодешшшь всему лучшему. Тьфу, повбывав бы. 29.01.2003 22:19:05, Чуда
Это так... вооруженный партизанский нейтралитет.
Со мной правда это тяжело. я люблю прикидываться эдаким восторженным щенком: Ой, а вам понравилось? Да?:) или вам не понравилось , как печально...
Ну и, как оказывается, по отзывам - я сама подкалывала не хило... ТОка меня в это время колбасило малость - меня все время "дергать" начинает от хамства или подхалимажа...
Но минус, который я вынесла: меня раздражают тётки (есть дамы, а есть тётки) за 40, которые считают что они знают все лучше всех и их долг научить мОлодешшшь всему лучшему. Тьфу, повбывав бы. 29.01.2003 22:19:05, Чуда

Не путать с действительной помощью когда человек реально учит и помогает :) 29.01.2003 22:24:17, Скарлетт
Ну я, видать, аморфное создание, пока поджимали - молчала.. как дожали - ушла "громко" ;о)
но все люябт - от начальства до сотрудников ;о)
Хотя особо неприятных я таки (уже сдавая дела) не то чтобы ткнула мордахой, но создала проблемы.
и заработала себе идиосинкразию на большие коллективы ;о) 29.01.2003 22:29:28, Чуда
но все люябт - от начальства до сотрудников ;о)
Хотя особо неприятных я таки (уже сдавая дела) не то чтобы ткнула мордахой, но создала проблемы.
и заработала себе идиосинкразию на большие коллективы ;о) 29.01.2003 22:29:28, Чуда
:)) недаром в наших "мужских" коллективах это подразделение именовали не иначе, как "бюстгалтерия":))
29.01.2003 20:52:12, francaise
Я те поиздеваюсь ;о))))
ишь... Обзываться она будет ;о)
Хотя что то в этом есть... ;о) 29.01.2003 20:53:01, Чуда
ишь... Обзываться она будет ;о)
Хотя что то в этом есть... ;о) 29.01.2003 20:53:01, Чуда
Ну вот.. словила, да?:)
Когда пойдем целлюлит гонять, а?:)
Давай пока я в джинсы влезаю без проблем ;о)
Это у нас еще недели 3 есть ;о) 29.01.2003 21:10:24, Чуда
Когда пойдем целлюлит гонять, а?:)
Давай пока я в джинсы влезаю без проблем ;о)
Это у нас еще недели 3 есть ;о) 29.01.2003 21:10:24, Чуда
Во во.. тазепам не спасал ;о)
Сбежала в мужской коллектив.. все равно родное начальство достало ;о((((((
а как ушла - Ой, какая ж ты хорошоая, на кого ж ты нас бросаешь ;о))))
на пол бросаю... там и лежите ;о) 29.01.2003 19:00:16, Чуда
Сбежала в мужской коллектив.. все равно родное начальство достало ;о((((((
а как ушла - Ой, какая ж ты хорошоая, на кого ж ты нас бросаешь ;о))))
на пол бросаю... там и лежите ;о) 29.01.2003 19:00:16, Чуда
Правильно сделала, что ушла. В нездоровой обстановке работать просто невозможно.
29.01.2003 19:03:55, Kuzja
Вот поэтому и ушла.
гости хожу периодически - так мне их жалко, моих девочек....
Эх.. Нет в жизни совершенства ;о) 29.01.2003 19:05:38, Чуда
гости хожу периодически - так мне их жалко, моих девочек....
Эх.. Нет в жизни совершенства ;о) 29.01.2003 19:05:38, Чуда

Наверное, многое зависит и от коллектва, и от человека. Я работала в женском коллективе, вот уже несколько лет работаю в мужском (женщин процентов 12). ИМХО, мне больше нравится второй вариант. Меньше болтовни, больше времени уделяется непосредственно работе. Да и отношения ровнее. Проблемы только с подарками на 23 февраля (дорого получается).
29.01.2003 18:01:24, Galka*
про 23 - мне грозит.. на днях вот, как стукнееет ;о))
В остальном - согласна ;о) за что и ратую ;о) 29.01.2003 18:27:46, Чуда
В остальном - согласна ;о) за что и ратую ;о) 29.01.2003 18:27:46, Чуда
Мне гораздо комфортнее в мужском коллективе. Желательно, конечно, чтоб было еще 1-2 женщины..Но не обязательно. Я кстати так и работаю, но у меня профессия соответствующая - технарь я.
29.01.2003 17:58:01, Лулу
Ну уж, мать, 1-2 женские особи - это мечта ;о)))
но чтоб жеж мущщины кругом ;о) 29.01.2003 18:26:44, Чуда
но чтоб жеж мущщины кругом ;о) 29.01.2003 18:26:44, Чуда
я легко работала и в мужском и в женском :) тут главное - персоналии :))
29.01.2003 17:44:43, Annya
29.01.2003 17:44:43, Annya
По персоналиями подробнее, плиз ;о)
Я понимаю, чсто бывают персоналии мужского роду с ПМС ;о)... И женские с отсутсивем оного...
Как часто?:) 29.01.2003 18:25:28, Чуда
Я понимаю, чсто бывают персоналии мужского роду с ПМС ;о)... И женские с отсутсивем оного...
Как часто?:) 29.01.2003 18:25:28, Чуда
я работаю в чисто мужском коллективе:)) на пять душ мужиков в отделе - одна я, сиротинушка:)
поэтому, как знаток вопроса, отвечаю по пунктам:
1) в мужском коллективе работать значительно легче, чем в женском. потому что разборки и конкуренция возникают на профессиональном уровне, а не на бытовом, следовательно, практически нету сплетен и всякой грязи...
2) не сказала бы, что работать приходится больше... наоборот, я периодически дуюсь на своих мужиков, за то, что они не дают мне решать какие-то проблемы, которые мне вполне по силам, только потому, что я - женщина... например, редко допускают поковыряться в компьютерных "железяках"
3) насчет сексуального объекта... ну, возникают у нас периодически всякие скользкие разговорчики:) но все эти разговорчики - просто позубоскалить и поприкалываться друг над другом... думаю, если бы я такие разговоры решительно присекала, то их бы не было вообще... но меня они тонизируют и не дают потерять форму:)))
но вообще, я думаю, что все зависит от конкретного коллектива... хотя я в любом случае предпочла бы мужской коллектив:))) 29.01.2003 17:43:35, chaika
поэтому, как знаток вопроса, отвечаю по пунктам:
1) в мужском коллективе работать значительно легче, чем в женском. потому что разборки и конкуренция возникают на профессиональном уровне, а не на бытовом, следовательно, практически нету сплетен и всякой грязи...
2) не сказала бы, что работать приходится больше... наоборот, я периодически дуюсь на своих мужиков, за то, что они не дают мне решать какие-то проблемы, которые мне вполне по силам, только потому, что я - женщина... например, редко допускают поковыряться в компьютерных "железяках"
3) насчет сексуального объекта... ну, возникают у нас периодически всякие скользкие разговорчики:) но все эти разговорчики - просто позубоскалить и поприкалываться друг над другом... думаю, если бы я такие разговоры решительно присекала, то их бы не было вообще... но меня они тонизируют и не дают потерять форму:)))
но вообще, я думаю, что все зависит от конкретного коллектива... хотя я в любом случае предпочла бы мужской коллектив:))) 29.01.2003 17:43:35, chaika
Дык... Я ж о чем - имея базу для сравнения (не генеральную конечно, но хотя бы выборочную), я понимаю что легче. лучше, удобнее, приятнее в мужском... не считая 23 февраля ;о)
29.01.2003 18:24:41, Чуда
а у нас 23 февраля - день бизнесмена, во как!!!:))) так что - мимо кассы... а день защитника чего-то там - в середине декабря был, когда - никто не знает:)
29.01.2003 18:38:30, chaika
6 декабря .... Ик.....
Я поооомню.....
Я тогда как раз честнол утаенные 50 условных потратила мужу на туалетную воду.... Эх, какой мущщина... вкусный ;о) 29.01.2003 18:40:50, Чуда
Я поооомню.....
Я тогда как раз честнол утаенные 50 условных потратила мужу на туалетную воду.... Эх, какой мущщина... вкусный ;о) 29.01.2003 18:40:50, Чуда
А я очередную Фуджи ему купила мужескую...
И по моему бальзам для бриться какой то... по сравнению с водичко - саапсем дешовый ;о))))) 29.01.2003 18:58:11, Чуда
И по моему бальзам для бриться какой то... по сравнению с водичко - саапсем дешовый ;о))))) 29.01.2003 18:58:11, Чуда
Ты ж тока понюхай сначала ;о))))
а то у меня вкус извращенный... ;о))))
Что на мужскую туалетную воду, что на женскую... ;о)))
Далеко не все могут такое носить нормально ;о) 29.01.2003 19:03:53, Чуда
а то у меня вкус извращенный... ;о))))
Что на мужскую туалетную воду, что на женскую... ;о)))
Далеко не все могут такое носить нормально ;о) 29.01.2003 19:03:53, Чуда
Мне на Др уже презетовали корзинищу роз... ;о)
бабушка долго охала: такое ж тока дирехторам на юбилею дарють ;о)))))
Так что.. видать 8 марта я тут ваще.... В шампанском купатьси буду ;о) 29.01.2003 18:33:28, Чуда
бабушка долго охала: такое ж тока дирехторам на юбилею дарють ;о)))))
Так что.. видать 8 марта я тут ваще.... В шампанском купатьси буду ;о) 29.01.2003 18:33:28, Чуда
Гораздо приятней и легче именно в мужском коллективе :)
Хотя, какой коллектив рассматривать :-)))) 29.01.2003 17:40:16, Королёк
Хотя, какой коллектив рассматривать :-)))) 29.01.2003 17:40:16, Королёк
Дык вот ;о)))
Если брать отвлеченно - мужшинский или женщинский - то для меня мужской - это панацея ;о)
Но в некоторых ситуациях... ;о) 29.01.2003 18:23:16, Чуда
Если брать отвлеченно - мужшинский или женщинский - то для меня мужской - это панацея ;о)
Но в некоторых ситуациях... ;о) 29.01.2003 18:23:16, Чуда
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.