Народ, я, наверное, уже давно всех достала со своим смыслом жизни, но...
Вот скажите, если можно, кому из вас случалось решиться на коренные, существенные изменения в своей жизни в обстоятельствах, которые ну никак этому не благоприятствовали? И получалось ли?
И КАК вы это делали?
Спрашиваю я потому, что мне ЖУТКО надоело заниматься тем, чем я занимаюсь на работе. И даже не на конкретно этой работе (я тут меньше года), а вообще - заниматься НЕ ТЕМ, чем я сама хотела бы.
Проблема в том, что я решительно не вижу способа в свои 30 лет, с дочерью на руках и съемной квартирой, без какой-либо поддержки со стороны, перевести свою жизнь на другие рельсы :((. А ехать по тем, что есть - осточертело до невозможности. 10 часов в сутки, как-никак...
Вот, ищу в ваших рядах вдохновителей :).
А вдруг возможно все-таки? :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может замуж какой мужик богатый возьмет - вот тогда и поменяшь. :)
30.01.2003 15:07:03, Кабанъ Сидоровичъ
30.01.2003 15:07:03, Кабанъ Сидоровичъ
Одна, свободная как птица - меняла. С ребенком, без крыши над головой и надежного плеча - не рискнула бы точно. Старалась искать обходные пути, пытаться совместить, найти работу, меньше загружающую, чтобы иметьвремя на развитие собственных творческих планов - но не более того. Ждала бы, пока "или осел сдохнет, или шах":)), то есть пока или появится кто-то, кто поможет, или дочь вырастет.
29.01.2003 23:00:38, Чернобурка

Я сейчас нахожусь в таком положении. И ищу пути заниматься не тем, чем до сих пор я занималась. Чем конкретно - знаю точно. Как - плутаю в потьмах на свой страх и риск, но знаю, что с профессиональной точки зрения мне терять нечего. Мне сейчас очень трудно, и я тут плакалась даже недавно. Но - главное решить, что хочешь изменить ситуацию, и идти к этому, даже если все обстоятельства по началу будут против тебя, и нет никаких связей. Я еще пока ничего не достигла, но рук опускать не собираюсь. Если хочешь поболтать на эту тему, пиши на мыло, буду рада. Кстати, мне тоже 30 :-).
29.01.2003 19:40:10, Арлет

А вот я тут http://www.7ya.ru/conf/mes-Misc.asp?l=4&cid=Misc&mid=544532 написала уже... Пока что-то не попадалось такой надомной работы по моей специальности :((
29.01.2003 18:20:52, Чудик

Самое смешное что при полном отсутствии рекламы и желания с моей стороны чего то делать заказов полно... :) 29.01.2003 18:50:32, Скарлетт

Кстати, я такая же :))
ОФФ: а специальность у меня непонятная :). По образованию - историк, по призванию - типа, писатель;), а работать приходилось и редактором, и контент-менеджером сайтов, и копирайтером, и работой с клиентами занималась, и интернет мониторила по определенным темам... много чего. Сейчас вот в веб-студии пишу новости, редактирую тексты, сочиняю предложения клиентам и всячески общаюсь с последними :) 29.01.2003 18:58:29, Чудик
ОФФ: а специальность у меня непонятная :). По образованию - историк, по призванию - типа, писатель;), а работать приходилось и редактором, и контент-менеджером сайтов, и копирайтером, и работой с клиентами занималась, и интернет мониторила по определенным темам... много чего. Сейчас вот в веб-студии пишу новости, редактирую тексты, сочиняю предложения клиентам и всячески общаюсь с последними :) 29.01.2003 18:58:29, Чудик

Я тоже боюсь кардинальных изменений. Но как-то так по жизни складывалось, что когда все до чертиков надоедало, вдруг, подворачивался удобный вариант, разруливающий ситуацию. Проблемы решались на уровне подсознания. Вообще же, самое главное понять, чего конкретно хочется. А уже потом перебирать варианты достижения цели. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
29.01.2003 18:08:36, Galka*

Муж со сходной историей, у него приключений еще больше. потому что он в один прекрасный день оказался иностранцем, но это уже другая история...
Я тебе желаю удачи. В конце концов, жизнь доказывает, что если очень сильно чего-то хотеть, то это обязательно получится. 29.01.2003 17:55:47, Тетя Груша

я, наверное, не подойду, как вдохновитель..... Только когда я меняла работу с той, которая приносила сплошное одно только моральное удовлетворение, на ту, которая позволяла жить вдвоем с ребенком, я точно знала, что два счастья одновременно быть не может (не, случаются, но не со мной). В том смысле, чтоб и удовлетворение, и деньги. ИЛИ ОДНО, ИЛИ ДРУГОЕ.
Тебе на вкус все лекарства нравятся? А если все равно надо пить, если гадость, а то кранты, а тебе нельзя кранты??? Ну. примерно так. Но можно себя порадовать (опосля лекарства) к примеру креветочным коктейлем:))))))) В другой раз может болячка попадется, которая арбузами лечится:) но не факт:) 29.01.2003 17:52:36, ЮК
Тебе на вкус все лекарства нравятся? А если все равно надо пить, если гадость, а то кранты, а тебе нельзя кранты??? Ну. примерно так. Но можно себя порадовать (опосля лекарства) к примеру креветочным коктейлем:))))))) В другой раз может болячка попадется, которая арбузами лечится:) но не факт:) 29.01.2003 17:52:36, ЮК
Юль, я не вдохновитель :(( , но меня убеждали - как раз сегодня - что надо начинать ПЕРЕМЕНЫ, а условия подтянутся (в моём случае - Лужков начнёт расселять коммуналки, видимо, именно с моей ;) и т.п.). Но я возражаю твоими же словами, что "если бы я сама за себя" (не дай Бог!) и т.д.
29.01.2003 17:31:22, bim

А с работой... Сейчас вот, на нынешней, провела четко разграничительную линию - это - работа, а все остальное - жизнь. А раньше была другая работа, и не было нужды так разграничивать. Не могу сказать, что спасает, но легче становится от мысли, что через... часов начнется ЖИЗНЬ :) или, скорее, :( 29.01.2003 17:29:50, Anitobus
Я вроде меняла.. Вернее, это сейчася понимаю, что меняла - а тогда какзалось, что это наиболее естесственное решение, лучше все равно ничего нет ;о)
А вчера просто с мжуем думали - что мы сделали чтобы встретиться... Уууу ;о)))
Я и институт бросала в свое время, и работу шикарнейшую...
И такая лялечка в итоге у меня получилась, а не жизнь, что прям не уверена я - а сама ли я к этому пришла ;о) 29.01.2003 17:20:14, Чуда
А вчера просто с мжуем думали - что мы сделали чтобы встретиться... Уууу ;о)))
Я и институт бросала в свое время, и работу шикарнейшую...
И такая лялечка в итоге у меня получилась, а не жизнь, что прям не уверена я - а сама ли я к этому пришла ;о) 29.01.2003 17:20:14, Чуда

А Вы с кем были, когда она ездила в экспедиции? А жить было где ей и Вам?
Если я сейчас брошу работу и начну, грубо говоря, писать исторический роман, рисовать акварелью или изучать бабочек :)), то автоматически останусь без зарплаты => без крыши над головой. Причем не только я (один человек может и у знакомых пожить), а и дочка, и собака с кошкой.
Вот в чем трабл, а вовсе не в том, чтобы просто решиться или пойти наперекор советчикам... 29.01.2003 17:32:02, Чудик
Если я сейчас брошу работу и начну, грубо говоря, писать исторический роман, рисовать акварелью или изучать бабочек :)), то автоматически останусь без зарплаты => без крыши над головой. Причем не только я (один человек может и у знакомых пожить), а и дочка, и собака с кошкой.
Вот в чем трабл, а вовсе не в том, чтобы просто решиться или пойти наперекор советчикам... 29.01.2003 17:32:02, Чудик

Ох... с 11-летней дочкой, собакой, кошкой, книгами, стиралкой и мебелью - в комнату в коммуналке - это сложно :(
Для меня - просто нереально, потому что я крайне плохо переношу невозможность уединения. Да и вряд ли вправе с дочкой так поступить ради своих непонятных амбиций :(
29.01.2003 17:53:08, Чудик
Для меня - просто нереально, потому что я крайне плохо переношу невозможность уединения. Да и вряд ли вправе с дочкой так поступить ради своих непонятных амбиций :(
29.01.2003 17:53:08, Чудик

Я помню,как это было у меня.К этому времени накопилось- и усталость, и боязнь, что таких денег на другой работе не будет и мучительная привязанность к коллегам. Вголове вертелось - КАК? я не смогу. В итоге взяла 2 выходных за отгулы, вышла на улицу -и вдруг поняла офигительное чувство свободы! И понеслась жизнь по другому витку.Вот :)) Удачи:)))
29.01.2003 17:07:37, Юла
Сразу вопросы возникают - а где Вы жили в это время, с кем? Будь я сама за себя, и вопроса бы не было...
29.01.2003 17:20:36, Чудик
Дело в том, что вот меня и останавливало, что до работы я была просто практицки нищая, и даже перевелась на вечерний. Мне надо было содержать родителей, платить за мамино лечение и еще так хотелось самой чтобы что-нить перепало. А зарплата была -очень большая. Хватало на все. (Перечитала -да от такого идеала нельза бежать!!!). Тем не менее меня не устраивало отношение к людям, как к собакам (шеф был иностранец, подобрал себе подобных из русских). До сих пор с дрожью вспоминаю.
Вообще же, чтобы быть уверенной, надо все-таки иметь заначку (именно потому, что Вы не одна). Иначе никак.
А что если параллельно начать пытаться что-то поменять? 29.01.2003 22:16:51, Юла
Вообще же, чтобы быть уверенной, надо все-таки иметь заначку (именно потому, что Вы не одна). Иначе никак.
А что если параллельно начать пытаться что-то поменять? 29.01.2003 22:16:51, Юла
Нет. Я предпринимаю что-то кардинальное, только когда вижу какие-то "намеки", что пора :-)
Если обстоятельства против меня, то наоборот предпочитаю замереть :-) 29.01.2003 17:06:54, Газель
Если обстоятельства против меня, то наоборот предпочитаю замереть :-) 29.01.2003 17:06:54, Газель
Марин, а у меня они уже десять лет, как против... :( Ну нет у меня другой судьбы - нет бабушек у ребенка, нет муниципальной квартиры, нет тылов - и не предвидится :(
Что ж теперь, а? :)) 29.01.2003 17:19:15, Чудик
Что ж теперь, а? :)) 29.01.2003 17:19:15, Чудик
Юль, слишком абстрактно.
Что КОНКРЕТНО ты хочешь изменить? Что КОНКРЕТНО тебе мешает? 29.01.2003 17:27:03, Газель
Что КОНКРЕТНО ты хочешь изменить? Что КОНКРЕТНО тебе мешает? 29.01.2003 17:27:03, Газель
Марин, я не хочу конкретно в конфе писать, сорри :(
А что мешает, уже написала - мне нужен стабильный доход никак не меньше 500 уё, потому что мы с дочкой снимаем квартиру за 250. И перерывов я не могу себе позволить :((
Это накладывает серьезные ограничения на любые эксперименты с работой :(( 29.01.2003 18:04:59, Чудик
А что мешает, уже написала - мне нужен стабильный доход никак не меньше 500 уё, потому что мы с дочкой снимаем квартиру за 250. И перерывов я не могу себе позволить :((
Это накладывает серьезные ограничения на любые эксперименты с работой :(( 29.01.2003 18:04:59, Чудик
См. почту!
29.01.2003 17:05:12, Джексон
Ох, я-то ответила, а оно вернулось обратно, уже второй раз. Может, что-то с почтой? :(
29.01.2003 18:22:04, Чудик
Я меняла :) Но неуверена, что мои условия были "очень тяжелые/сложные" и т.д.
29.01.2003 17:04:06, Annya
29.01.2003 17:04:06, Annya
да можно, у меня никакой экзотики не было :) (тьфу 3 раза)
И "вехи" были очень просты.
Меняла кардинально работу три раза, мужа один раз :)
Я просто не понимаю, ЧТО ИМЕННО ты спрашиваешь.
Мне просто очень-очень везло по жизни (спасибо:).
Я принимала решение, и после этого все складывалось так, как я хотела (или почти ТАК :)))
Как я решалась принять решение? Ну... видимо я доходила до ручки, и говорила себе: все! на фиг, не могу так больше!
хочу так-то...
Конкретно с работой?
После полугода работы до 8-9 вечера (11) + субботы + иногда воскресенья + нервотрепка +..+..+... (но за хорошую зарплату)
Я получила полный срыв иммунитета и поняла, что я так НЕ ХОЧУ! Это моя жизнь! Я хочу проводить ее по-другому!
Сказала об этом ВСЕМ своим знакомым...
И мне предложили другую работу..
Лучше, с 10-30 до 6 за бОльшую зарплату :))))
вот и все..
но каждый раз все начиналась с моего РЕШЕНИЯ: я так больше не хочу-не могу! я хочу..
29.01.2003 17:28:27, Annya
И "вехи" были очень просты.
Меняла кардинально работу три раза, мужа один раз :)
Я просто не понимаю, ЧТО ИМЕННО ты спрашиваешь.
Мне просто очень-очень везло по жизни (спасибо:).
Я принимала решение, и после этого все складывалось так, как я хотела (или почти ТАК :)))
Как я решалась принять решение? Ну... видимо я доходила до ручки, и говорила себе: все! на фиг, не могу так больше!
хочу так-то...
Конкретно с работой?
После полугода работы до 8-9 вечера (11) + субботы + иногда воскресенья + нервотрепка +..+..+... (но за хорошую зарплату)
Я получила полный срыв иммунитета и поняла, что я так НЕ ХОЧУ! Это моя жизнь! Я хочу проводить ее по-другому!
Сказала об этом ВСЕМ своим знакомым...
И мне предложили другую работу..
Лучше, с 10-30 до 6 за бОльшую зарплату :))))
вот и все..
но каждый раз все начиналась с моего РЕШЕНИЯ: я так больше не хочу-не могу! я хочу..
29.01.2003 17:28:27, Annya

Э-э, я не совсем об этом. Найти новую работу и уволиться - можно. Проблема в том, что ЛЮБАЯ работа в офисе, дающая столько денег, сколько мне нужно, чтобы содержать ребенка и снимать квартиру, это НЕ ТО, что мне нужно :(((
29.01.2003 17:11:56, Чудик
Чудь, а в чем _принципиальная_ разница между работой в офисе и вне офиса?
В том, что _служба_ (в офисе) более стабильна?
Так и она ведь разная бывает :((
У тебя проблема в _нестабильности_ "работы", которую ты хочешь? 29.01.2003 17:40:59, Annya
В том, что _служба_ (в офисе) более стабильна?
Так и она ведь разная бывает :((
У тебя проблема в _нестабильности_ "работы", которую ты хочешь? 29.01.2003 17:40:59, Annya
Я как-то читала книжку,не помню..какую:).
Но там была хорошая мысль,что надо разделять РАБОТУ за деньги и свое "ИСТИННОЕ предназначение".
Совместить это удается 2 процентам населения:))
Остальные это(истинное предназначение) делают в свободное время:((
Утешит тебя это или нет?:))))
Или вдохновит? Если КОМУ-ТО удается(2 проц),то значит - это возможно:)
Мне вот легче, я еще не вычленила свое истинное предназначение:)) 29.01.2003 17:22:25, Кarolina
Но там была хорошая мысль,что надо разделять РАБОТУ за деньги и свое "ИСТИННОЕ предназначение".
Совместить это удается 2 процентам населения:))
Остальные это(истинное предназначение) делают в свободное время:((
Утешит тебя это или нет?:))))
Или вдохновит? Если КОМУ-ТО удается(2 проц),то значит - это возможно:)
Мне вот легче, я еще не вычленила свое истинное предназначение:)) 29.01.2003 17:22:25, Кarolina
Лен, я не знаю, как все население, но вокруг себя я вижу МАССУ людей, которым это удается. Одному не приходится деньги зарабатывать, другой любит именно ту работу, что их приносит, третий живет скромно, но доволен как слон (а квартира есть, где жить).
Вот :)
Я буду пытаться эти подходы совмещать :).
29.01.2003 17:59:18, Чудик
Вот :)
Я буду пытаться эти подходы совмещать :).
29.01.2003 17:59:18, Чудик
Я как-то не смотрю,если уточнить:) на "все население":))
Я смотрю,в основном, на тех,у кого траблы идентичные:) И стартовые условия :((
А то ж и с ума сойти недолго,если совмещать чужие достижения...(человеков 10 в одном Чудике или Каролине:)):))
Вот именно с похожими проблемами - процента два,не более:))
Я как бы соревнуюсь сама с собой:)
Но поскольку я уже минимум три раза в жизни попадала в эти два процента(по другим поводам, может,и более печальным:)) - то думаю,шансы есть:))
Ты вот прикинь, ты делаешь что-то в жизни,что МАЛО КОМУ удавалось?:)) 29.01.2003 18:09:58, Кarolina
Я смотрю,в основном, на тех,у кого траблы идентичные:) И стартовые условия :((
А то ж и с ума сойти недолго,если совмещать чужие достижения...(человеков 10 в одном Чудике или Каролине:)):))
Вот именно с похожими проблемами - процента два,не более:))
Я как бы соревнуюсь сама с собой:)
Но поскольку я уже минимум три раза в жизни попадала в эти два процента(по другим поводам, может,и более печальным:)) - то думаю,шансы есть:))
Ты вот прикинь, ты делаешь что-то в жизни,что МАЛО КОМУ удавалось?:)) 29.01.2003 18:09:58, Кarolina
Знаешь, не уверена... :(
С тобой не сравнить - это точно :).
Стишки, ремонты, груди - не считаются, ведь правда? Уходы от мужей - ха, тоже :). Снимания квартир - не велико достижение. Детей миллионы женщин сами воспитывают. И так далее...
Вот :( 29.01.2003 18:18:49, Чудик
С тобой не сравнить - это точно :).
Стишки, ремонты, груди - не считаются, ведь правда? Уходы от мужей - ха, тоже :). Снимания квартир - не велико достижение. Детей миллионы женщин сами воспитывают. И так далее...
Вот :( 29.01.2003 18:18:49, Чудик
При чем тут именно я????:)))
Может, ты в моих обстоятельствах еще круче бы выступила?:))
Нет....я считаю, что:
- груди,
-понимание... что все проблемы внутри нас,
-конкретные шаги по их решению..
да еще при твоих вводных..
хм,мало я таких знаю,мало..:) А я ведь еще и пристально всматриваюсь,ищу таких людей..
Нет, не мало:)
Господи,да тебе лет- то сколько?:)) Всего ничего.Три года назад я была вообще в зачаточном состоянии!:) 29.01.2003 18:26:35, Кarolina
Может, ты в моих обстоятельствах еще круче бы выступила?:))
Нет....я считаю, что:
- груди,
-понимание... что все проблемы внутри нас,
-конкретные шаги по их решению..
да еще при твоих вводных..
хм,мало я таких знаю,мало..:) А я ведь еще и пристально всматриваюсь,ищу таких людей..
Нет, не мало:)
Господи,да тебе лет- то сколько?:)) Всего ничего.Три года назад я была вообще в зачаточном состоянии!:) 29.01.2003 18:26:35, Кarolina
Лен, спасибо, конечно :))))
Твое мнение - это ух! :)))
Только я ж тоже про себя знаю... У меня, на самом деле, работоспособность низкая. Особенно последнее время, после эпопеи с вторым браком :((
И восстановиться никак не получается :(
Чтоб свои мечты осуществить, мне бы надо, не снижая объема работ на основном месте, в перерывах не в конфе писать, а заниматься своим делом. Закончить это дело и попытаться его продать. Только и всего, для начала.
А не выходит, сил не хватает, целеустремленности, воли или уж чего там, не знаю :( 29.01.2003 18:38:12, Чудик
Твое мнение - это ух! :)))
Только я ж тоже про себя знаю... У меня, на самом деле, работоспособность низкая. Особенно последнее время, после эпопеи с вторым браком :((
И восстановиться никак не получается :(
Чтоб свои мечты осуществить, мне бы надо, не снижая объема работ на основном месте, в перерывах не в конфе писать, а заниматься своим делом. Закончить это дело и попытаться его продать. Только и всего, для начала.
А не выходит, сил не хватает, целеустремленности, воли или уж чего там, не знаю :( 29.01.2003 18:38:12, Чудик
Ну,тут у меня готово утешение - всем дано разное количество сил по жизни. Главное - это ПРИНЯТЬ и не вякать:))ТИпа - ну вот мне СТОЛЬКО сил дано богом,чего из кожи лезть?
Вот над этим и поработай ,на ЭТО сил хватит?;))
Не поверишь,но я сейчас этим занимаюсь:)) А еще - научилась _о себе_ заботиться:) Это придает сил,не поверишь:)) 29.01.2003 18:46:19, Кarolina
Вот над этим и поработай ,на ЭТО сил хватит?;))
Не поверишь,но я сейчас этим занимаюсь:)) А еще - научилась _о себе_ заботиться:) Это придает сил,не поверишь:)) 29.01.2003 18:46:19, Кarolina
Ну,меня запиши во вдохновители:))
Подходит?:)) 29.01.2003 17:02:52, Кarolina
Подходит?:)) 29.01.2003 17:02:52, Кarolina
Честно? :))
Я тобой восхищаюсь, Лен, но твой пример - при всей его грандиозности - не помогает мне увидеть путь решения МОЕЙ проблемы. Она слишком другая :)
Да и я, честно, не такой титан... 29.01.2003 17:10:23, Чудик
Я тобой восхищаюсь, Лен, но твой пример - при всей его грандиозности - не помогает мне увидеть путь решения МОЕЙ проблемы. Она слишком другая :)
Да и я, честно, не такой титан... 29.01.2003 17:10:23, Чудик
А готовых примеров тебе(и мне:(( никто не даст:)))
Увы,увы.. У всех свои особенности, условия..... 29.01.2003 17:19:44, Кarolina
Увы,увы.. У всех свои особенности, условия..... 29.01.2003 17:19:44, Кarolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.