Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

Кстати, о медицине...

Медицина меня забавляет еще тем, что это ООООЧЕНЬ неточная наука. В некоторых аспектах она похожа на гадание на кофейной гуще - складывается впечатление, что в разных странах и даже просто у разных врачей в одном городе лечатся люди с разной физиологией, как инопланетяне.

Ну, то, что финские (и шведские) дети, очевидно, пользуются иной физиологией - стало понятно в первые три месяца посещения садика. Ни одно из настоятельных правил российской медицины к ним не применимо - они не сдают никаких анализов в сад, у них вообще никогда не бывает дисбактериоза, их приветствуют в саду с соплями и на второй день простуды - и НИ-ЧЕ-ГО с другими детьми из группы не случается.

Сегодня я жду подтверждения или развенчания еще одной медицинской мифологии - о заразности ветрянки.

Помнится мне, в советском садике при контакте одного ребенка с ветряночным объявляли карантин на всю группу, а то и садик, на 21 день (моя мама столкнулась на двоих детях в общей сложности пять раз!).

Вот Кондрат в субботу плотно играл с мальчиком, у которого вчера вечером высыпала могучая ветрянка. Мне позвонила мама мальчика - сообщить.

С утра я позвонила в сад - спросить, что делать в таком случае. Ответ - если у вас еще не высыпало - приводите в садик.

Мы не поверили, муж пошел спросить у директора садика. То же самое.

Я гляжу по интернету на указания поликлиники - то же самое.

Более того - самому мальчику доктор сказал на будущей неделе идти в садик, а то и раньше - в четверг или пятницу, если чесаться перестанет.

Если на будущей неделе ВЕСЬ наш садик, за исключением уже болевших, не осыпет ветрянкой - для меня рассыпется еще один "непреложный факт", усвоенный с детства:-) - ветрянка безумно заразна, и именно в инкубационный период.
28.01.2003 10:47:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вычитала, что инкубационный период от 14 до 21 дня, т.е. сразу не заболевают, поэтому, как я понимаю, они ничем не рискуют пуская вас в садик в течение 7-12 (для подстраховки) дней после контакта. А заразен человек за пять дней до высыпания и до первого дня абсолютно чистой от высыпаний кожи. Поэтому сейчас ждем, когда старший станет не заразным и от этого дня будем отсчитывать 21 день для младшей.
28.01.2003 11:30:37, Ма-Машка
Катя Ден.
Что-то нерадостно. Что значит абсолютно чистая кожа? У нас уже дней пять нет новых высыпаний, но старые до конца еще не сошли. И завтра мы в школу уже собираемся. Значит мы можем кого-то еще заразить? После начала болезни прошло 10 дней. 28.01.2003 11:48:03, Катя Ден.
мы недавно переболели ветрянкой в квадрате, сначала старший, потом младший, до этого был карантин в садике, кто-то из группы заболел. при первом высыпании мажте зеленкой, вот и все лечение и не купать, пока не начнут подсыхать прыщи, а вообще я потихоньку сама читаю популярные медицинские книжки, методика лечения зависит еще и от человека, а не только от национальных особенностей, одному легче выписать ребенку пару антибиотиков, чтобы наверняка и мало кто будет возиться с другими более мягкими средствами, тк для этого нужно постоянное наблюдение. 28.01.2003 11:26:06, Леста
Современные источники на эту тему говорят почти противоположное - зеленкой не мазать, купать можно (в ванне с крахмлом даже рекомендуется), но не растирать полотенцем. 28.01.2003 11:40:00, мышка на сервере
вы поставте рядом двух врачей и каждый выдаст свой способ лечения болезни, мы это уже проходили. 28.01.2003 11:53:54, Леста
Так она вообще не лечится - само проходит...
А про врачей согласна - один будет использовать информацию xxxx года, второй - yyyy года, именно поэтому я предпочитаю доступную и неспецифичную информацию искать сама.
28.01.2003 12:15:59, мышка на сервере
а физиология может на самом деле отличаться. посуди сама - есть такая казнь - кормить человека варенным мясом, умирают за месяц-два от кровавого поноса, исходя из этого в степях Монголии давно уже не должно быть живых людей. 28.01.2003 11:15:06, Шин
Медицина-это искусство больше чем наука. Как и художники, врачи бывают модернистами или традиционалистами, хорошими и плохими, образованными и самоучками,понятными и недоступными... 28.01.2003 11:13:32, Сексуальноозабоченная
Катя Ден.
Привет, ветрянкопострадавшим.
меня сейчас тоже заботит вопрос, когда же.
Так вот по данным нашей 66 летней бабушки педиатра ребенок заразен с первого дня высыпаний, потом заразность ослабевает по мере уменьшения высыпаний.
По данным моей подруги врача, ребенок заразен за 2 дня до высыпаний. Инкубационный период от 7 до 21 дня.
Ну, короче, удачи вам, хотя, думаю, что вы не заразились.
Сами мы ждем, когда покраснеет малая, 10 дней уже прошло.
28.01.2003 11:02:10, Катя Ден.
Кондратея
Мы тоже ждем с интересом. Беспокойства мало - Кондрат здоров, слава Богу, откормленный сейчас, надеемся, что переболеет, если придется, без осложнений. Но лучше бы не заморачивал он родителей... 28.01.2003 11:03:47, Кондратея
лучше он сейчас пусть переболеет, чем старше ребенок, тем тяжелее он ветрянку переносит и следы от волдырей могут остаться. 28.01.2003 11:28:41, Леста
:-)Когда в сад ходила наша старшая девочка, в городе была ветряночная эпопея:-)Болел весь наш сад, исключая нашу группу, не смотря на то, что в группе были дети, чьи братья или сестры все же переболели. Вот такой парадокс. 28.01.2003 10:54:38, Караул
Интересное кстати у Вас наблюдение вышло :))) А где бы почиать мнение "другой", западной медицины по поводу разных болячек ? 28.01.2003 10:54:20, Gatta
Кондратея
Вообще-то девушки и тут, и на "Заграничной 7е" иногда выкладывают ссылки. Но я не читаю - я только в жизни наблюдаю.

Огромная разница в лечении ушибов головы и сотрясения мозга у детей.

Порядочная разница в профилактической медицине.

Разительная разница в политике посещения простудными детьми садиков и школ. Причем результаты - в пользу финнов:-)
28.01.2003 11:00:12, Кондратея
Да уж. В свете этого факта, собенно должны веселить рассуждения на дет. конфе противников садов: мол, в этих садах одна зараза, все дети ходят сопливые и недолеченные :)))) 28.01.2003 11:33:56, Gatta
Ольга Оводова
Могу предположить, что в финских садах меньше народу на квадратный метр и лучше проветривают. Потому и не болеют. 28.01.2003 12:01:22, Ольга Оводова
Кондратея
В нашем конкретном саду четыре комнаты (большая и три средних) на 23 ребенка. Проветривают хорошо, да и гуляют два раза в день по 2,5 часа. Вот отсюда все и растет. 28.01.2003 12:08:12, Кондратея
Кондратея
Веселит на полную катушку:-) На практике, похоже, просто любые дети в Москве-Питере чаще болеют простудами, чем обитатели Хельсинок. Вне зависимости - в саду они или нет. Может, экология... 28.01.2003 11:36:32, Кондратея
Гольфстрим ближе......... 28.01.2003 12:02:29, Gatta (мечтательно)
Джул
Ничего себе!!! 28.01.2003 10:52:39, Джул
А как быть с собственными наблюдениями? После институтской вечеринки оказалось, что у брата одной из девушек назавтра проявилась ветрянка. Через пару дней зачесались ВСЕ, кто не переболел в детстве. Неболевших, правда, было 3 человека. :) 28.01.2003 10:51:58, Мата Хари
O'Merry
А по-моему, это тот самый случай, когда "все от головы" :)) Мы настолько уверены в заразности ветрянки, что заражаемся ею с подсознательной готовностью :) А они уверены в обратном - и заражаются реже :)
28.01.2003 10:53:52, O'Merry
Не-а. :) Про болезнь брата узнали постфактум, проведя специальное расследование. :) 28.01.2003 11:01:37, Мата Хари
Кондратея
Вот я и исследую - исключительно экспериментальным способом. Жду результатов. 28.01.2003 10:53:12, Кондратея
И правда интересно, как национальность влияет на иммунитет. Расскажи потом.

Вспомнила, как Лангуста перед поездкой в Индию писала, что для получения визы ей нужно было сдавать ВИЧ-анализ, а мужу - нет, т.к. у него немецкий паспорт. Она очень удивилась, что немецкий паспорт дает такой мощный иммунитет, что и СПИД бессилен.
28.01.2003 10:55:21, Мата Хари
Кондратея
:-) Это именно те медицинские "факты", которыми меня Финляндия умиляет. В свою очередь, финны смеются, что с финским паспортом надо представлять справку об анализе на ВИЧ в русское консульство, а например, с нигерийским - не надо:-) 28.01.2003 10:58:24, Кондратея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!