Отнесла сегодня ген диру заявление на увольнение. После обеда были военный действия.
"Ты гл бух!??"
"Гл.бух!"
"Ты год вела, значит и годовой должна сдать!!!!!!"
"да, а вы как работодатель мне з/плату обязаны платить!???"
(потупив глаза) "Выплатим!"
"Слышала я это уже, свою сентябрьскую з/плату отработала уже, и ещё окт-декабрь работала, и сводила честно, только вот Вы свои обязанности выполнять не хотите!"
"Пока годовой не сдашь- не уйдешь! Давай мирно всё решим!"
На моё место девочку сажают, она у меня раньше бухгалтером была, потом её перевели в другой отдел. От её способностей я в восторге не была. Так тут ещё выяснилось (сказала она сотруднице), что она будет рожать....Думаю руководству это оооооочень понравится...через несколько месяцев. Кажется она не права, только нервы себе за это время потрепит.
Хотя мне уже всё равно...... :-)
(только бы ничего не сорвалось тьфу..тьфу)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я бы девочку предупредила, что у нее выкидыш может от такой работы случиться
27.01.2003 19:01:24, БуЯночка, задумчиво так

Оратора поддерживаю - разнео начальство бывает. Я бы проникновенно рассказала, что ПОКА мне не заплатят, я баланс сводить не буду, а девочка - не сможет либо не успеет.
Причем говорила бы серьёзно, без шуточек. Опят есть - демонстративная отработка двух недель с официальным требованием з/платы - вот что убедит Вашего начальника.
27.01.2003 18:25:02, гусеничка

Так что берите манатки и уходите, ничего не сводя.
Я вам как работодатель говорю, не защищены мы тут никак к сожалению :( 27.01.2003 18:47:10, Скарлетт

"нет, не отодвину!"
стало им явно легче...
хотя крики стояли ..мама дорогая...
27.01.2003 18:53:59, solnechnaya

Если она подсуетится и вовремя принесёт справку из ЖК - её не могут уволить ещё три с плюсом года(только сократить, и то с крупными оговорками - при условии, что работодатель докажет необходимость этого шага и т.п.).
Вот о величине пособия неплохо бы ей подумать - но при переходе на более оплачиваемую и ответственную должность до декретного отпуска она только выигрывает.
Не вижу особых причин жалеть, кроме неприятного климата в фирме - но тогда там всех жалеть надо - а особенно лудей с нежной нервной структурой - начальников, получается ;-) 27.01.2003 18:34:02, гусеничка

Как правило, бороться можно практически всегда. Хотя я прекрасно понимаю - человек после выкидыша или в беременном состоянии нередко складывает руки - просто ничего не хочется. ЭТО я понимаю.
Но начальство такого плана, как описано в исходном топике - оно признаёт только борцов. :-( к сожалению. 27.01.2003 18:42:24, гусеничка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание