Ровно половину домашнего времени провожу у мартена на кухне, а вот такие слова я слышу дома постоянно.
Вот я всегда найду что поесть.Если в холодильнике живет хотя бы одно яйцо, в кране есть вода , а в розетке электричество, я всегда могу поесть.
Плюс варенья всякого-разного всегда в изобилии, хлопьья и пр.
Мой отец считает, что нечего есть, если нет щей.Холодильник может ломиться от еды( мама готовит постоянно и вкусно.Но, если нет щей, нет еды.И несъеденные котлеты сжирает братовая собака.
А вот для мужа моего, например, нечего есть, если нет готового мяса.Неважно в каком виде, в лице ромшктексов, котлет или просто жирного жаренного куска.
Все супчики, салатики, кашки,сыры,сырнички, йогурты, колбаски в расчет не идет .Звериный рык и перекошенное лицо:"Опять есть нечего"И пока не подашь мяса,будет ждать и страдать , на худой конец сам возьмется за готовку и будет укоризненно греметь кастрюлями и шуршать поваренной книгой,но до поедания вегетарианского и молочного не опустится.
Старшей дочери " нечего есть", если нет ничего к чаю.Никое жареное мясо ее не радует ." Опять у нас есть нечего.."-тоскливо воет, хлопая дверцами шкафов.
Вобщем, я от этой фразы скоро сбешусь.
Готовлю мясо для мужа, отдельно овощи для мелкой, сырнички, пудинги и выпечку для старшей, в магазинах оставляем половину немаленькой зарплаты и постоянно всем нечего есть!!
Это только у меня такое ненормальное семейство?
И вобще, что для вас лично стоит за этой фразой:" в доме нечего есть!"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)) Наверное, отсутствие мяса и вкусненького одновременно:)))) Ежели я шматок мяса не съем, считай, что не ела нифига вообще:((
27.01.2003 19:09:50, francaise

1. мужу нечего есть если нет приготовленного мяса -гарнира- салатика!!!!
А еще самое ужасное, что ему нечего есть если вчера были сосиски (ромштекс, котлеты, отбивные...) и сегодня те же сосиски (ромштекс, котлеты, отбивные...)
Свекрови - если нет листьев петрушки, салата , укропа , овощей всяческих, (пусть от остального хоть ломится холодильник).
Ноняя моя семья как то, спокойнее в этом отношении. 27.01.2003 16:37:13, *Забава Путятична

если есть 200 руб. на заказ пиццы, то значит есть чего поесть :) 27.01.2003 15:12:55, aaw

Так что у нас тоже всегда "нечего есть". 27.01.2003 14:45:36, fri

У Насти голод, если нет красной рыбки на бутерброд, фруктов и шоколада.
У Глеба - если нет хлопьев с молоком, несквика и всякой дряни типа чипсов, сухариков и лапши быстрорастворимой.
Маратик, слава богу, пока все ест.
А вот муж (ой господи, щас никто не поверит!) - поедает все, без малейшего намека на критику. В последнее время мы с ним подсели на соевое мясо. Оба едим с удовольствием. Ну никто не поверит, это даже не "у меня муж не пьет...":))) 27.01.2003 12:53:48, MaMarata
Я поверю :-)У меня муж любит соевое мясо. Сам не забывает им затариться :-))
27.01.2003 16:58:35, Лулу
Купите пятьдесят банок тушенки и кормите его, когда ему захочется...
27.01.2003 12:43:31, AleXXX
Он не ест тушенку.
Он вобще не ест никаких полуфабрикатов.Только, если совсем труба.Но, если труба. то мне она тоже.
Я просто чую свой конец, когда он молча швыряет свое мясо на сковородку.. 27.01.2003 15:27:18, =СветА™=
В каком смысле свое? Настолько брезгует полуфабрикатами, что отрезает свое и жарит?
27.01.2003 15:34:10, Ольга Оводова

Он вобще не ест никаких полуфабрикатов.Только, если совсем труба.Но, если труба. то мне она тоже.
Я просто чую свой конец, когда он молча швыряет свое мясо на сковородку.. 27.01.2003 15:27:18, =СветА™=

;о))))
Свет, я подниму в этом плане настроение, если скажу что я сейчас, уже минут 40 рассказываю мужу по аське как жарить куриную ножку?:)
Мне уже проще было бы съездить домой и вернуться ;о) 27.01.2003 15:28:39, Чуда
Свет, я подниму в этом плане настроение, если скажу что я сейчас, уже минут 40 рассказываю мужу по аське как жарить куриную ножку?:)
Мне уже проще было бы съездить домой и вернуться ;о) 27.01.2003 15:28:39, Чуда
у нас никто не жалуется..но желательно чтобы - было мясо в каком-либо виде(желательно запеченный в духовке огромный кусок)...желательно- чтобы было варенье , желательно чтоьы были пельмени , желательно чтобы валялись пакетики с сушеными кальмарами..Мне главное, чтобы была хотя бы баночка консервированной фасоли или горошка..или грибов.
27.01.2003 12:40:04, Евра
На моего мужа пустота в холодильнике тоску наводит... Даже маме жалуется. При накрытом столе считает священным долгом вытащить все из холодильника (что планируется на ужин, завтрак и т.д.) и понадкусывать.
27.01.2003 11:58:01, panna

Вы чего, ребяты, студентами никогда не были? Когда всей пищи в холодильнике - пакетный суп за 37 копеек и банка "рыбьих ног"? Как дяденька Райкин говорил: "Вспомни детство!"
У нас "Есть нечего" - когда кроме ребенкиной еды, более ничего в холодильнике не наблюдается; ситуация иногда имеет место - накануне зарплаты, гы.:)) 27.01.2003 11:29:16, Фяка-Пфяка
Ого, ну хоть здесь у нас все просто: за этой фразой стоит именно ПОЛНОЕ отсутстве еды в доме. Ни сладкого-мучного, ни фруктов-овощей, ни хлеба, ни молокопродуктов, ни сыров-колбас, ни рыбы красной-белой - НИЧЕГО. Такое случается редко, но бывает все же: если ребенок у родителей, мы вообще не едим дома и продукты, соответственно, не покупаем.
Кроме того, полупустой холодильник в нашем доме - норма. Дома мы готовим лишь по выходным и ровно на столько едоков, сколько предполагается (исключение - супы на 2 дня). Вчера пожаренные мясо или рыба считаются несвежими. :)
И эту фразу чаще произношу я, чем муж. :) Укоризненным тоном, т.к. за наличие вкусностей в доме отвечает он - у меня настроение портится от цен на то, что я люблю. :) 27.01.2003 10:57:48, Мата Хари
Кроме того, полупустой холодильник в нашем доме - норма. Дома мы готовим лишь по выходным и ровно на столько едоков, сколько предполагается (исключение - супы на 2 дня). Вчера пожаренные мясо или рыба считаются несвежими. :)
И эту фразу чаще произношу я, чем муж. :) Укоризненным тоном, т.к. за наличие вкусностей в доме отвечает он - у меня настроение портится от цен на то, что я люблю. :) 27.01.2003 10:57:48, Мата Хари
У нас всегда должно быть мясо или курица, а на завтрак строго колбаса и глазированные сырки :))) Это основная пища нашей семьи :))
27.01.2003 09:50:32, Ольга*
Ты не за моим мужем тоже замужем? :-)
Для моего мужа "есть нечего" - когда в холодильнике нет приготовленного мяса. Тот же голодный рык, те же страдания (даже с учетом того, что полно молочного и другой еды), то же укоризненное громыхание кастрюлями и попытки приготовить себе самому, в то время как меня мучает совесть :-)
Правда, накануне Нового года нам подарили половину свиньи, чьим мясом мы забили морозилки всех друзей и знакомых, и которую интенсивно едим уже второй месяц. Вчера наконец услышала: "Ну вот, опять есть нечего. Все мясо да мясо" :-))) 27.01.2003 09:38:55, Джульетта Капулетти
Для моего мужа "есть нечего" - когда в холодильнике нет приготовленного мяса. Тот же голодный рык, те же страдания (даже с учетом того, что полно молочного и другой еды), то же укоризненное громыхание кастрюлями и попытки приготовить себе самому, в то время как меня мучает совесть :-)
Правда, накануне Нового года нам подарили половину свиньи, чьим мясом мы забили морозилки всех друзей и знакомых, и которую интенсивно едим уже второй месяц. Вчера наконец услышала: "Ну вот, опять есть нечего. Все мясо да мясо" :-))) 27.01.2003 09:38:55, Джульетта Капулетти
А-а-а... Это нужно выдавливать из себя по капле:) И вообще, вот вдруг ты с ним разведешься, так он же не приспособленный с голоду помрет:)) Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
27.01.2003 09:49:19, Харас
27.01.2003 09:49:19, Харас

Моему мужу всегда дома "есть, что поесть". Он довольно толковый. А ребенок, известное дело, дома требует наличие макарон. Макарон нет - есть нечего. Еще "супчик" уважает.
Предубеждение, что без мясного - не еда- нас всех касается. Еще я могу иногда пожевать вегетарианского, но муж пожует-пожует, а через полчаса после обильной вегетарианской еды спрашивает - "ну а обед-то когда?". 27.01.2003 09:26:48, Кондратея

надо же, мой супруг выдает ту же фразу после обильного поедания, например, винегрета:-)))))))) 27.01.2003 11:09:23, Папа-Яга© (мамАнечка)
Это ты их разбаловала:)
У нас эта фраза прозвучала на моей памяти один раз. Я летом уехала на даче за очередными гостями, 4 летняя дочь осталась с моим отцом, который был в другом доме. На плите была каша, но дед и внучка так и не встретились.
В итоге через полчаса приезжаю я, лежит дочь на скамеечке и тихо плачет: ЕСТЬ НЕЧЕГО, в холодильнике нет даже йогурта и мюсли нет. А так сама бы поела...
27.01.2003 09:19:14, Харас
У нас эта фраза прозвучала на моей памяти один раз. Я летом уехала на даче за очередными гостями, 4 летняя дочь осталась с моим отцом, который был в другом доме. На плите была каша, но дед и внучка так и не встретились.
В итоге через полчаса приезжаю я, лежит дочь на скамеечке и тихо плачет: ЕСТЬ НЕЧЕГО, в холодильнике нет даже йогурта и мюсли нет. А так сама бы поела...
27.01.2003 09:19:14, Харас

У нас эта фраза произносится тогда, когда ВООБЩЕ нет ничего. Но все-таки даже при моей безалаберности, такое бывает редко. Практически всегда есть сыр и яйца:-)), а значит есть еда.
И муж и ребенок совсершенно не капризны. 27.01.2003 08:49:00, Iriska

короче дубль 107 "... и вообще не пьет" :-))))) 27.01.2003 08:37:50, Дыбра
Только вчера думала на эту тему. После проведения выходного на кухне. Весь день готовила, мыла посуду и опять готовила, но уже на понедельник и снова мыла посуду.
От этой фразы вздрагиваю, так как отец все время ее употреблял. И она означала, что нет и первого и второго. Второе обязательно смясом. И салатик какой-нибудь... Тоже выдает с старший сын. Но ему еще в конце что-нибудь сладкое к чаю нужно. А муж с мелким – люди простые. Наедаются яйцами, булками с маслом, кашей. Я могу и сырое яйцо с хлебушком запросто. Сейчас старший в больнице, а там “есть нечего” и я наготавливаю на всю палату. Иногда кажется, что у женщины может быть какое-то более разумное применение. :)
27.01.2003 05:01:11, Талифа_куми
От этой фразы вздрагиваю, так как отец все время ее употреблял. И она означала, что нет и первого и второго. Второе обязательно смясом. И салатик какой-нибудь... Тоже выдает с старший сын. Но ему еще в конце что-нибудь сладкое к чаю нужно. А муж с мелким – люди простые. Наедаются яйцами, булками с маслом, кашей. Я могу и сырое яйцо с хлебушком запросто. Сейчас старший в больнице, а там “есть нечего” и я наготавливаю на всю палату. Иногда кажется, что у женщины может быть какое-то более разумное применение. :)
27.01.2003 05:01:11, Талифа_куми
Попробовал бы мне кто-нибудь такое сказать. Сам бы встал "к мартену".
%)) 27.01.2003 01:14:57, lyta (c чужого компа)
%)) 27.01.2003 01:14:57, lyta (c чужого компа)

Если же у кого-то из домочадцев и возникало своё мнение по этому вопросу - я не в курсе. Голод - не тетка. Муж на заре семейной жизни пробовал пару раз погундеть (свекровь практически круглосуточно живёт на кухне) - получал от меня совет:"Налей кружку горячего сладкого чая, отрежь кусок батона и намажь маслом!" Теперь уже всё в порядке. Возле еды голодный не ходит ))). Поскольку в доме всегда 2-недельный запас риса, гречки, макарон, пшена и манки - это уже 10 недель еды! ))) Плюс сахар, полкило кофе и запечатанная пачка чая - тоже НЗ. Плюс 1 неначатая пачка масла и дюжина яиц. Это - непреложный закон, поддерживаемый мною в доме еще с тяжёлых времён, когда ближайший (и единственный) круглосуточный магазин был на Смоленской площади. А ведь есть еще и морозилка, с мясом, овощами и пельменями-варениками! А значит, еды - навалом! ))) 27.01.2003 01:00:14, Иоанна

Смешно - я последнее время тоже называю свою готовку исключительно как "дни и ночи у мартеновских печей". Но у меня ситуация попроще: семья не такая многочисленная и пока не очень привередливые. Наоборот, старший сын (3,5 года) считает, что пока в морозилке есть вареники, жизнь удалась!
27.01.2003 00:44:42, Barbariska

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.