Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дыбра

навеяно темой о телевизорах

и высказываниями Шин и других.

А действительно? до какого возраста и насколько кто собирается (уже действует) контролировать ребенка? Отслеживать просматриваемые передачи на ТВ, ограничивать игры на компьютере 15 минутами в день, заглядывать в чаты, где общается ребенок, читать переписку... Не знаю, что еще, подставьте сами
26.01.2003 01:11:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Читать переписку вообще не буду, это нечестно; телевизора у нас нет; за компьтер и так все время война - так что кому больше он нужен по делу, тот больше сидеть и будет, а для развлечения - сначала папа, потом - мама, потом - дети по старшинству - справедливость типа:) 26.01.2003 11:18:41, fri
Ольга Оводова
Знать это в любом возрасте неплохо. Я же любопытствую, какие книги у меня муж читает. Но это не называется "отслеживать". Сейчас (6 лет) мы телевизор вообще убрали, из-за мелкого, а комп раз в неделю, говорю, что полчаса, но не слежу за этим, играет, пока не надоест. 26.01.2003 10:38:12, Ольга Оводова
Скарлетт
Оль а не опасен ли такой вакуум для ребенка? Почему убрать телевизор и почему телевизор - зло? 26.01.2003 10:58:27, Скарлетт
Ольга Оводова
Убрали просто потому, что мелкий утром, не продрав глаза, требовал волка. Надоело! Опасно, как минимум, для глаз, а посмотрреть "Ну погоди" 50 раз вместо 500 - это не вакуум, а забота о здоровье. 26.01.2003 11:15:48, Ольга Оводова
Lyta
А переписка точно в этом же ряду?
Просто записок детских в жизни не читала (кроме одной, которую мне классная в прошлом году выдала для ознакомления и принятия мер).
Комп ограничиваю - слишком уж заочкарились все. Меня бы еще кто ограничил ;(((
А ТВ детям особо и смотреть некогда.. ;))
26.01.2003 01:18:47, Lyta
Дыбра
Понятия не имею. Мысль о переписке навеяна воспоминанием о топике, когда мама рассказывала, как дочка переписывалась с какой-то девочкой, а на деле это оказался мужчина, который пригласил девочку на встречу 26.01.2003 01:20:46, Дыбра
Женя Пайсон
Честно говоря, уже почти не контролирую. Дитя уже само знает -сколько можно и чего ему нужно ;-)

Кстати, 15 минут в день без конкретных врачебных указаний считаю изуверством - это ни мультик длинный не посмотришь, ни в нормальную игру не сыграть. У нас норма (4,5 года) - примерно 35-45 минут комп. игра (ходилок-стрелялок не держим в принципе) или 45-60 мин. мультик. Если устают глаза -сам выключает -не дурной, чай ;-)
26.01.2003 01:16:46, Женя Пайсон
Скарлетт
Воооо а мне кто то вчерась говорил про контроль :) У нас почти тоже самое - пока спим смотрит своих Ренджеров, ну в Варкрафта может поиграть час, ну максимум полтора да и то не каждый день. А так - вот мы его ни в чем не ограничивали (в плане ТВ) однако он как то сам себя ограничивает.
Бригаду еще любит смотреть :) С нами вместе. Но это скорее не потому что это Бригада а потому, что это - семейный просмотр.
Так может и не стоит ограничивать? Ведь результат то получается одинаковый? Что у тебя что у меня - смотрит по чуть чуть и в основном мультики.
26.01.2003 11:00:49, Скарлетт
Женя Пайсон
Настяяяяяяяяя!!!! У моего сына к 4м годам уже СФОРМИРОВАЛСЯ вкус , взгляд и "внутренний контроль" -потому что мы этим непрерывно занимались. Мультики он смотрит -те, что мы вместе покупали и вместе же впервые посмотрели -т.е. я точно знаю, что никаких кровавых страстей и прочего мусора там нет (видик -великая вещь!).
Ты УВЕРЕНА , что, в поисках Рейнджеров он не набредет на какую-нибудь кровавую порнуху?

И -я по этой теме прекращаю высказываться. Все, что имело быть мной сказано -уже сказано, начинается пере жевывание.
26.01.2003 11:29:18, Женя Пайсон
Кровавую порнуху по утрам не показывают. Я больше остерегаюсь, чтобы ребенок не видел некотрые из фильмов, которые мы сами смотрим, чем телевизонные передачи.
В фильмах есть сопровождающая музыка, цвет, наши эмоции, а передачи - только пустая плоская картинка, которая сама не заинтересует ребенка.

26.01.2003 11:58:10, Харас, практически неограничивающая ребенка
Скарлетт
Лен вчера около 12 показывали :( Кроме как кровавой порнухой по другому назвать сложно :(
Правда Жиндос и не смотрел но ... если бы смотрел это же ужас :(
26.01.2003 15:37:17, Скарлетт
Скарлетт
Жень а почему ты считаешь что у моего ребенка оне не сформировался? :) Хотя мы этим не особо занимались. Ну если наткнется на Формулу в поисках мультиков- посмотрит обязательно. Если какая то драка (без крови и ужасов) - думаю глянет, но все равно будет щелкать дальше через минуту-две.
Жень но ты так и не сказала - а что будет если он рано или поздно без тебя наткнется на кровавые страсти? не проще ли с ним это посмотреть и обудить?
26.01.2003 11:53:09, Скарлетт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!