Я, вообще, полиграфист по первому образованию.Поэтому книга для меня не только содержание.
Есть книги, которые, вроде, хотелось бы почитать, но неприятно брать в руки.Отпугивающий шрифт, невыносимые иллюстрации, омерзительная верстка.
Нет гармонии в книге.Видимое уродство.И как бы не было привлекательно содержание, читать ее просто не могу.
Крупный шрифт в книге маленького формата тоже вызывает брезгливость какую-то.
А вот старые книги притягивают.Пусть страницы желтые и рассыпчатые, пусть выгорело все, облупилось.Но перечитываю их, да что там,просто в руки беру и смотрю.
Есть у меня книга "12 стульев" старая-престарая,листы выпадают. А есть и новая в полном собрании сочинений.Так даже Настя старую взяла.Говорит: "Не могу понять почему, но она интереснее."
И детские то же самое.
Маршак 1965 года, Чуковский с иллюстрациями Конашевича ребенок уже с года выбирает среди глянцевых такого же содержания.
Тут недавно школьную библиотеку чистили-выкидывали книги нашего пионерского детства-никто из детей теперь не читает.
Так я их в три приема домой уперла.
И наиграться в них никак не могла.
Хотя выкидываю книги-однодневки из дома не жалея-выношу в подъезд и все.
Вот почему так?
Это что-то из детства или объективно сейчас хуже??
Особенно мнение не полиграфистов интересует. :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такое же восприятие. От полиграфии ОЧЕНЬ много зависит.
Кстати, поэтому последнее время больше всего покупаю книг от Амфоры. Нравится формат, шрифты, бумага и то, что на корректоре-редакторе не экономят :) 24.01.2003 13:43:44, Чудик
Кстати, поэтому последнее время больше всего покупаю книг от Амфоры. Нравится формат, шрифты, бумага и то, что на корректоре-редакторе не экономят :) 24.01.2003 13:43:44, Чудик

Собрала небольшую коллекцию таких книг, еще в Англии, и то, что от нее осталось (естественно, всякие "почитающие" прут ее у меня со страшной скоростью), держу прямо на ночном столике. особенно ценю хорошее издание 1910х годов Дневников Сэмьюэля Пеписа. 24.01.2003 10:01:40, Кондратея
Кстати, много раз встречала крайне отрицательное мнение о книгах Тамары Крюковой и иллюстрациях к ним. А мне они ТАК НРАВЯИСЯ:) Даже почтой присылали, когда в Москве найти не могла.
24.01.2003 09:59:42, Харас

долго думала где такому учат. перечитала - отлегло:) 24.01.2003 00:32:44, VeraS
Раньше книги какие-то живые были, мне очень нравяться иллюстрации, где видна рука художника, штрихи, мазки. И очень точно замечено, гармония была. Сейчас качество бумаги лучше, но вот душевности меньше значительно:(
24.01.2003 00:32:15, Иртим
Есть, есть еще те самые книги из нашего детства. Художники Конашевич, Чижиков, Сутеев, Токмаков и др. до сих пор издаются, только хорошо поискать.
Вот в эту субботу провела несколько часов в "Молодой гвардии", шерстила полки с детской лит-рой и знаете, много чего нашла.
24.01.2003 00:39:33, fina
Я знаю, что есть.И у меня есть, я покупала.
но, может это трепетное уважение к старой книги из того времени, когда книги были ценностью и передаваись из поколения в поколение?
А сейчас проще купить новую, чем хранить старье. 24.01.2003 00:46:02, =СветА™=
Ни одной книги не осталось из детства :( поэтому, когда в магазинах встречаю книги из своего детства, я так радуюсь! и сразу покупаю :))
24.01.2003 01:10:59, fina

Вот в эту субботу провела несколько часов в "Молодой гвардии", шерстила полки с детской лит-рой и знаете, много чего нашла.
24.01.2003 00:39:33, fina
Не, найти и сейчас можно:))), но может так мне кажется потому, что хранили только то, что нравилось, а все остальное отсеилось? А "Молодая гвардия" магазин мне и самой понравился. Тань, давай на "ты"?
24.01.2003 01:05:15, Иртим

но, может это трепетное уважение к старой книги из того времени, когда книги были ценностью и передаваись из поколения в поколение?
А сейчас проще купить новую, чем хранить старье. 24.01.2003 00:46:02, =СветА™=

Может и так, но я еще и выше в ответе fina написала версию. может так? но и от воспитания много идет.
24.01.2003 01:06:34, Иртим
Ну, если на то пошло, то проще взять в библиотеке. а вот я представляю себе шерстение книги в инет магазине, убиться можно . пару раз пыталась из детсокго раздела что-то выбрать. легче застрелиться, а еще и художников отслеживать.
24.01.2003 00:49:20, Шин

Мне кажется, что нынче все не так обстоятельно делается, как раньше, потому и хуже:(( Я тоже за старые книжки готова последнюю рубаху снять:)
24.01.2003 00:19:41, francaise
Я не люблю старые книги (до 70-80 года), они пыльные, страницы тонкие и желтые. Если бы была возможность, с удовольствиеме бы их все поменяла на свежеизданные.
Но есть некоторые книги моего детства, изданные уже "по-современному. Их я с удовольстием читаю дочери.
Крупный шрифт читать совсем не могу. 24.01.2003 00:04:55, Харас
Но есть некоторые книги моего детства, изданные уже "по-современному. Их я с удовольстием читаю дочери.
Крупный шрифт читать совсем не могу. 24.01.2003 00:04:55, Харас

А теперь стараюсь вообще ничего не покупать - какие старые есть, те и читаем.... Особенно разукрашки - для больных ИМХО детей....
А из моих "старых и потрепанных", но также страстно любимых, когда просто от того, что в руки берешь - уже радость - "Анна Каренина", "Мастер и Маргарита"... 24.01.2003 00:03:40, Тать яна

Объективно хуже. Мне кажется, раньше как-то ответственнее к этому делу подходили. Я тоже вот с тоской вспоминаю про "Приключения поросенка Плюха" из своего детства, особенно картинки. Сейчас переиздали, а картинки другие, и как мне кажется, хуже...
23.01.2003 23:45:14, Barbariska
[пусто]
23.01.2003 23:43:44
Читайте также
Нейробика — ваш путь к острому уму и развитой памяти
Представляем вам Нейробику – уникальную методику "аэробики для ума", разработанную нейробиологами. Это не сложные головоломки, а простые, но невероятно эффективные упражнения, которые задействуют все ваши органы чувств и "выбивают" мозг из привычной рутины.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.