Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белке (и не только)
Ехала я тут в пятницу на метро. Пока шла к поезду обратила внимание на девушку с длинными красивыми волосами, залюбовалась... А когда в вагоне меня зажали, девушка эта оказалась прям передо мной и сквознячок играл ее длинными волосами, которые лезли мне в глаза, в нос и т.п (Она росточком повыше меня). Восхищение сменилось сами понимаете чем, захотелось обрить ее налысо ( и причем, наверное, симпатично бы было...), или, если бы были не зажаты руки, заплести роскошную косу... Но поскольку руки были неспособны двигаться, оставалось крутить головой, уворачиваясь от ее волос и философски размышлять о том, как бы себя вела в такой ситуации Надин Ротшильд... Не замечала бы, наверное, интеллигентно отплёвываясь (руки-то зажаты!..). Подумалось, что она, наверное, на метро-то и не езживала... А вообще-то что говорит этикет о длинных распущенных волосах?... А может, это просто я нервная, а другим такая ситуация бы понравилась? (Сомневаюсь, правда...) Коммент: Сама девушка была мне даже симпатична, зла не держу, но мучаюсь вопросом - как правильно?
25.09.2000 15:26:31, Наташа С.
14 комментариев
Наташ,я отвечу как обладательница пушистых и порой длинных волос сначала.Я лично,когда в метро ездила,волосы в хвост собирала,так как понимала,что это такое - когда в лицо чужой гривой тычут:-))))...А с точки зрения хорошего тона - это как посмотреть...Ведь главное правило - чтоб своими действиями и видом не причинять окружающим морального и физического дискомфорта...А тут - налицо физический дискомфорт получается..Так что - некультурная это девушка,хоть и с длинными волосами..Да еще с неуважением к окружающим...:-)))
А если говорить о деловом стиле и имидже,то однозначно - распущенные волосы(ниже плеч) допустимы только для фотомоделей,ведущих в "образе " и других творческих личностей.Даже секретарь в офисе по этикету должна быть в чулках и с собранными волосами..Но это на работе..Но,думаю,что причины те же,что и в метро:-))))
25.09.2000 15:37:09, BelKa
Ох, ну ладно, не я одна так думаю... Надо бы этикет во всех школах ввести как обязательный предмет. А то вот такие некультурные девушки так и будут дискомфортно шшекотать волосами наши носы :)))
25.09.2000 15:55:27, Наташа С.
Эх, а я было размечталась, как шеф каждый день проверяет, по этикету секретарша одета или нет?... Ну, если это не по голость ног, а именно про чулки :))))
25.09.2000 16:25:16, Наташа С.
Это если на лошадь секретарша садится или на высокий стульчик... Или на лестниу приставную залезает прям над шефом. Мультик получился какой-то :)))
А так - про шефа, который все видит без проверок - сидит такой, как удав, глаза полуприкрыты, но все замечает - неинтересно! :))) 25.09.2000 16:43:16, Наташа С.
Неправда ваша.... Мы много чего понимает, мы просто маскируем свои таланты...)))
25.09.2000 20:31:35, Ирис
А если говорить о деловом стиле и имидже,то однозначно - распущенные волосы(ниже плеч) допустимы только для фотомоделей,ведущих в "образе " и других творческих личностей.Даже секретарь в офисе по этикету должна быть в чулках и с собранными волосами..Но это на работе..Но,думаю,что причины те же,что и в метро:-))))
25.09.2000 15:37:09, BelKa

Наташ, надо было чихать! чихать!!!
26.09.2000 00:55:47, Марина П.
Насчет делового этикета согласно.Очень непрофессионально смотрится девушка с длинными распущенными волосами. А у нас (в оччччень серьезный иностранный банк) такую на ресепшн взяли. Ничего против нее не имею,очень милая девушка,но все никак не пойму, как на это не могли не обратить внимание. А сама я с распущенными(тоже длинными) на работе воообще никогда не хожу, да и по жизни тоже редко,неудобно очень...
25.09.2000 17:02:57, Asya
А почему именно в чулках? Колготки не катят что ли? :-)))
25.09.2000 15:53:26, Сергуша

Да ладно,Наташ..Шефы,они такие, насквозь все видят,без "проверок"....:-))))По походке и "посадке"...:-))
25.09.2000 16:28:25, BelKa

А так - про шефа, который все видит без проверок - сидит такой, как удав, глаза полуприкрыты, но все замечает - неинтересно! :))) 25.09.2000 16:43:16, Наташа С.

Нет, Наташ, я согласна с тобой. Сама не раз так ездила, причем твоя-то девушка хоть просто стояла, а я сколько раз, когда за спинами таких стояла, они еще и трясли головой, мотали без конца, типа волосы с лица убирали, а мне, пардон, по морде лица ими (росточек надо сказать у меня не фотомодельный :))). Так ладно если бы они (волосы) мытые были, а иногда такие патлы, что потом я выскакивала и казалось, что по мне кто-то ползает и кусает.
Не знаю, но мне кажется, что надо такие волосы в таких давках собирать в хвост или еще что-то, насчет этикета, к сожалению, ничего не знаю :((, но думаю, что с нами многие согласятся, что это по меньшей мере неприятно. 25.09.2000 15:33:45, Лелик
Моя бы девушка тоже замотала головой, если бы дольше ехали, но слава Богу, через пару остановок рассосалось и я улезла подальше от нее!:)) Может, надо в таких ситуациях протиснуться перед ними и тоже помотать волосиками?...:))) Месть, правда, не красит личность...
25.09.2000 15:57:56, Наташа С.
Не знаю, но мне кажется, что надо такие волосы в таких давках собирать в хвост или еще что-то, насчет этикета, к сожалению, ничего не знаю :((, но думаю, что с нами многие согласятся, что это по меньшей мере неприятно. 25.09.2000 15:33:45, Лелик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.